Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как вернуть долг

Сообщений в теме: 138

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Март 2012 - 22:50

Здравствуйте.

Мне даже и добавить то нечего - Вы на все ответили :)
Надо настаивать на этой позиции - все равно больше ничего не остается. Если судья только вдруг не решит применить ст.163 ГК РФ. В нотариальном договоре не было фразы о том, что все изменения допустимы только в нотариальной форме?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 00:27

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 16 Мар 2012 - 17:50:

Здравствуйте.

Мне даже и добавить то нечего - Вы на все ответили :)
Надо настаивать на этой позиции - все равно больше ничего не остается. Если судья только вдруг не решит применить ст.163 ГК РФ. В нотариальном договоре не было фразы о том, что все изменения допустимы только в нотариальной форме?

там вообще не прописано, что могут быть внесены какие-либо изменения в договор. Тогда судья не сможет применить 163 статью и будут действовать законы, которые я указала про недействительность этого доп. соглашения?

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2012 - 07:40

Думаю, что да. С вероятностью 9:1 в Вашу пользу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 16:55

Павел, подскажите пожалуйста еще по моей ситуации: можем ли мы, после устного заявления в судебном заседании о недействительности доп. соглашения по указанным мной статьям, просить суд не приобщать его к делу? Заявить "прошу представленное истцом доп. соглашение к нотариальному договору не приобщать к материалам дела в силу его недействительности и, вследствии этого, не имеющим юридической силы"?

И какой закон позволяет требовать неприобщение док-в истца к делу?

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 17:22

Все тот же ГПК РФ:

Статья 59. Относимость доказательств
Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.

Статья 60. Допустимость доказательств
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

На практике судьи обычно принимают все, приобщают, а потом дают оценку доказательствам - имеет или не имеет отношение.

#86 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 17:31

Ясно. Спасибо.

То есть, в принципе, заявить о неприобщении его мы можем, так? От этого хуже не будет? А судья уже решит что ему делать, правильно я понимаю?

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 17:42

Да, все верно.

#88 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 18:45

Здравствуйте!
В апреле 2008г купила себе машину. В июне 2009г выхожу замуж. В ноябре-декабре 2009г обманным путем муж заставляет меня подписывать у натариуса доверенность с правом продожи на мою машину. С тех пор я ее больше не видела! Только слышала бесконечные обешания, что вернет завтра, через неделю...месяц!В 2011г я развожусь с этим человеком (есть от брака ребенок 2г). При сильном скандале в феврале 2012г(неуплата алиментов, забрал технику из дома,поднимал на меня руку при ребенке)я заставляю его писать расписку что вернет в течение недели, либо машину, либо сумму стоимости моей машины. Сроки соответственно прошли, но ни его,ни денег, ни машины нет! Павел! Есть ли шанс получить с него деньги,либо машину! Спасибо!

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 18:49

Здравствуйте.

Напишите текст расписки, с указанием даты ее составления.

#90 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 19:32

Я,ФИО, обязуюсь вернуть ФИО (МОЕ)автомобиль Ниссан Ноут черного цвета или денежную сумму в размере 500000 рублей (пятьсот тысяч) рублей. Обязуюсь исполнить обязательства до 07.03.2012г Роспись (расшифровка)

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:25

Можно подавать иск в суд.

#92 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:56

Спасибо за быстрый ответ! Скажите, с чего начать? В суд по прописке должника подавать? Иск самой можно написать? Какие документы еще необходимо предоставить? Если на должнике нет ничего, кроме денежных долгов, мне нечего с него получить будет? Спасибо!

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:22

Цитата

В суд по прописке должника подавать?

Да.

Цитата

Иск самой можно написать?

Можете сами. Если сумеете.

Цитата

Какие документы еще необходимо предоставить?

Никаких.

Цитата

Если на должнике нет ничего, кроме денежных долгов, мне нечего с него получить будет?

Бывает и такое. И по машине непонятно, продана она или нет. Если не продана - можете заявлять иск о ее возврате.

#94 Гость_Ладушка_*

Гость_Ладушка_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:51

Добрый день, Павел! Немножко запуталась ... В 2008 году судом было вынесено решение о взыскании долга г-на Л. Из его з/п половину отчислял работадатель по исполнительному листу на мой счет. В 2009 году г-н Л. умер и после его смерти в наследственные права вступили его жена и сын. Сумма долга осталась небольшая, около 25 000. Недавно получила повестку из суда (суд, должник и его наследники находятся в другом городе) о замене г-на Л. на стороне должника на его наследников по заявлению пристава-исполнителя. В принципе, я уже и не расчитывала вернуть остатки долга, т.к. должник умер...Теперь у меня закопошились меркантильные мыслишки.... могу ли я подать заявление на взыскание процентов? нужно ли ехать в суд? и еще..исковая давность не истекает в моём случае? должник умер в августе 2009 года. Спасибо заранее

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:14

Здравствуйте.

Исковая давность в Вашем случае ни при чем, т.к. решение суда уже вынесено. Заявление о взыскании процентов Вы подать вправе. Для начала можете дождаться окончания выплат, получения всего долга, а потом насчитать проценты по самую последнюю дату (выплаты последней части долга).

#96 Гость_Ладушка_*

Гость_Ладушка_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:41

Добрый день, Павел. Спасибо за ответ. Я как раз и запуталась в расчете процентов. На всю (изначальную) сумму долга или на оставшуюся часть? С какого времени расчитывать? Выплаты прекратились с 2009 года. Если проценты можно начислить за период с 2009 по сегодня, может, есть смысл ехать в суд уже с таким заявлением? Остатки долга разделят между наследниками? или это один целый долг? а после окончания выплат (честно, я не думаю, что они что-то будут выплачивать, иначе сделали бы это уже давно), можно ведь снова насчитать проценты?...вот сколько впросов получилось...

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:57

Цитата

На всю (изначальную) сумму долга или на оставшуюся часть?

На оставшуюся часть. Она ведь просрочена.

Цитата

С какого времени расчитывать? Выплаты прекратились с 2009 года.

С момента, когда должник был обязан вернуть. Для этого посмотрите постановление о возбуждении исполнительного производства, в нем установлен добровольный срок возврата.

Цитата

Если проценты можно начислить за период с 2009 по сегодня, может, есть смысл ехать в суд уже с таким заявлением?

Можно и сегодня. Насчитают проценты за период по сегодняшнюю дату, потом Вы вправе будете еще раз подать заявление - до даты фактической выплаты.

Цитата

Остатки долга разделят между наследниками?

Да.

Цитата

а после окончания выплат (честно, я не думаю, что они что-то будут выплачивать, иначе сделали бы это уже давно), можно ведь снова насчитать проценты?

Уже ответил, собственно.

#98 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 01:51

Павел, подскажите пожалуйста по следующему. Если человек взял 1 млн. руб. по расписке под 3% в месяц за пользование ден. ср-ми, но ни разу не платил проценты и не выплачивал основной долг. Если кредитор подаст спустя 3 года в суд на взыскание 1 млн и всех процентов (расчет: % от 1млн=30т.р./мес*36мес=1.080.000р) , можно ли как то снизить эти проценты по ст. 333 нк рф или какой то другой статье? Или 333 статья действует только в отношении штрафов за несвоевременное решение?

в общем, здесь у меня основной вопрос, есть ли какие то варианты по снижению процентов за пользование деньгами?

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 06:23

В целом, Вы сами ответили. Только не статья 333 НК, а статья 333 ГК РФ.
Именно на основании этой статьи суды и снижают неустойку и проценты. А штрафов тут нет.

#100 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:37

Спасибо.

Еще такой вопрос, может немного не по теме, но заодно хочу задать. Когда было дтп у страхователя по каско (он же и соб-к), он подал в страховую. Где-то ч/з месяц страховая выдаст направление на ремонт т/с. Но после этого дтп и до выдачи направления на ремонт сменился соб-к авто.

вопрос: нужно теперь идти в страховую и писать заявление о смене заявителся по дтп и, соотв-но, выдачу направления на ремонт уже новому соб-ку или какие-то другие действия должны быть?