Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты в твердой сумме

Сообщений в теме: 295

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Август 2011 - 20:10

Ходатайствовать можете. Можете запросить эту справку с реальной зарплатой. Но поможет она или нет - это зависит от судьи, поверит ли он ей. Официальные справки (2-НДФЛ) будут этой справке противоречить. Судья должен выбрать ту, которая покажется достоверной. Неизвестно, как будут развиваться события. Можно, например, вызвать и допросить генерального директора - какая зарплата выплачивается в действительности? Но придет ли он в суд, и что он скажет - неизвестно. Может сказать ведь, что ту справку, где большая зарплата он выдал только для того, чтобы работник получил кредит, а на самом деле его зарплата маленькая, как в справке 2-НДФЛ. Тогда судья не поверит этой банковской справке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_яна_*

Гость_яна_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2011 - 15:21

Здравствуйте скажите пожалуйста,у нас такая ситуация:у меня есть гражданский муж,живем вместе,есть грудной ребенок 2 месяца.Он был женат и разведен с 2007 года,имеет 2 сыновей от брака(7 и 9лет).Бывшая жена подала на алименты,назначили их с конца января 2011 года,мы не платили не было возможности,хотя муж не скрывался и ездил к приставам регулярно.Сейчас мы платим каждый месяц 6200р.,хотя официальная зарплата у него 9500т.р.Каким образом можно уменьшить сумму алиментов если есть от другого брака грудной ребенок?есть постановление на руках там прописано платить 1/3 от официальной зарплаты,а пристав сказал каждый месяц платить 6200!!!!как быть????

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2011 - 16:05

Здравствуйте.
Пристав тут прав. При погашении задолженности по алиментам может удерживаться по закону до 70% от зарплаты.
Но и Вас понять можно. Для начала подайте заявление приставу с просьбой снизить удержания из зарплаты (сейчас получается удерживают 65%, попросите 50%). Не факт, конечно, что он согласится. Можете еще в суд обратиться, если пристав откажет, но там, похоже, просудитесь дольше - за это время долг по алиментам будет погашен. Так что наверняка сказать тут нельзя. Надо пробовать.
Вы написали, что официальная зарплата у него 9500 р. А есть и неофициальная?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 15 Август 2011 - 13:22

Здравствуйте. Если я только последний год часто менял работу, а теперь работаю третий месяц на постоянной работе с белой зарплатой 20000 руб, могут ли моей жене при разводе присудить алименты в твёрдой сумме 6000 руб (как она просит в исковом заявлении)?

#85 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 13:25

И ещё, надо ли на суде при разводе в разговоре об алиментах, сказать про кредит выплачиваемый мною 10000 руб? Или это только может мне навредить? Мол скажут продавайте (авто).

#86 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 14:25

И ещё один вопрос: Можно ли на суде при разводе попросить, что бы суд определил разделение платы за квартиру, ведь после развода мы будем жить в одной квартире (я и жена с ребёнком), то есть, что бы я платил 1/3 часть? И надо ли для этого подготовить какие нибудь документы?

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Август 2011 - 17:01

Здравствуйте.

Если я только последний год часто менял работу, а теперь работаю третий месяц на постоянной работе с белой зарплатой 20000 руб, могут ли моей жене при разводе присудить алименты в твёрдой сумме 6000 руб (как она просит в исковом заявлении)?

Могут, это от судьи зависит. У меня в последнем процессе присудили алименты в твердой сумме, хотя отец вообще в течение года работает на постоянном месте работы.

надо ли на суде при разводе в разговоре об алиментах, сказать про кредит выплачиваемый мною 10000 руб? Или это только может мне навредить? Мол скажут продавайте (авто).

Надо сказать, и предоставить документы. Сказать, чтобы Вы продавали авто, никто не вправе, и судья в том числе. Это Ваша собственность, и только Вы вправе ею распоряжаться. А вот выплачиваемый кредит, по сути, ухудшает Ваше финансовое положение - этот довод должен учитываться при определении размера алиментов в твердой сумме.

Можно ли на суде при разводе попросить, что бы суд определил разделение платы за квартиру, ведь после развода мы будем жить в одной квартире (я и жена с ребёнком), то есть, что бы я платил 1/3 часть? И надо ли для этого подготовить какие нибудь документы?

Это Вы спрашиваете о другом исковом требовании. Если Вы намерены это заявить, то надо составлять исковое заявление, платить госпошлину, официально заявлять его в суд. Кроме того, вопрос об алиментах решается у мирового судьи, а вопрос о разделении платы за квартиру решается в другом суде (районном). Это два никак не связанных друг с другом процесса, так что можете прямо сейчас составлять иск и заявлять его в районный федеральный суд.
Для информации приведу Вам ключевую цитату Верховного суда:

"Согласно ст.247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.
В силу ст. 249 ГК РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Согласно ответу на вопрос № 27 "Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 07.03.2007), «Собственники жилых помещений вправе заключить соглашение между собой и производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги на основании одного платежного документа. Если же соглашение между ними не будет достигнуто, то они вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения. Таким образом, каждый из собственников жилого помещения вправе требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и выдачу ему соответствующего платежного документа».

#88 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 17:53

Спасибо за подробные ответы Павел.

#89 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2011 - 15:07

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: бывший муж платит алименты на ребенка (сыну 10 лет) в размере 5 000 руб. в месяц путем перечисления на мою карту. Есть судебный приказ о выплате 1/4 от з/п, находится у приставов. Мы с сыном живем в области, а он живет и работает в Москве.Сейчас поставил условие: или я забираю у приставов судебный приказ и он продолжает перечислять 5 000, или он будет платить 2 000 с официальной зарплаты,т.к. переходит на новую работу, где практикуется серая зарплата. Аргумент - ему не удобно раз в 4 месяца ездить к приставам и показывать квитанции. В его порядочности относительно того,что он продолжит добровольно перечислять эту сумму, сильно сомневаюсь.Вопросы:
1. имеет ли смысл подавать исковое заявление о выплате алиментов в фиксированной сумме (и какой?),т.к. уменьшение их приведет к ухудшению материального положения ребенка? Какие здесь перспективы?
2. его личные перечисления в размере 5 000 мне на карту являются его личной инициативой и добровольными выплатами или все-таки алиментами? Почему не с работы перечисляют? Пристав на этот вопрос сказала,что так можно и нарушений нет.
3. Как мне защитить интересы моего ребенка - ему требуется регулярное лечение и приемы у врачей,которые, к сожалению, у нас платные?
Заранее спасибо!

#90 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2011 - 15:09

За второй месяц работы получил белую зарплату 24000 руб. Через неделю суд. Жена хочет алименты в твёрдой сумме 6000. Справку НДФЛ-2, смысла нет приносить на суд, что бы уменьшить размер алиментов? Если мне присудят алименты в твёрдой сумме 6000, потом какие есть варианты уменьшить алименты?

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2011 - 17:22

Ответ Марине.

1. имеет ли смысл подавать исковое заявление о выплате алиментов в фиксированной сумме (и какой?),т.к. уменьшение их приведет к ухудшению материального положения ребенка? Какие здесь перспективы?

По этому вопросу посмотрите мою статью
Размер алиментов в твердой денежной сумме

2. его личные перечисления в размере 5 000 мне на карту являются его личной инициативой и добровольными выплатами или все-таки алиментами? Почему не с работы перечисляют? Пристав на этот вопрос сказала,что так можно и нарушений нет.

Так действительно можно, алиментами эти выплаты являются. А нарушений нет только в том случае, если размер выплат правильный - соответствует указанному в исполнительном документе. Для этого надо попросить пристава направить по месту работы должника запрос о предоставлении справки 2-НДФЛ за последний год. И Вы увидите своими глазами - если у него зарплата = 20 000 руб., то все нормально. А вдруг у него зарплата = 100 000 руб.? Тогда - недоплата алиментов, это серьезное нарушение.

3. Как мне защитить интересы моего ребенка - ему требуется регулярное лечение и приемы у врачей,которые, к сожалению, у нас платные?

Этот вопрос волнует всех матерей. К сожалению, при наших российских законах, которые сейчас существуют, уклонение от уплаты алиментов совершается достаточно легко и безнаказанно. Достаточно платить по 200 руб. в месяц, и не иметь на себе зарегистрированного имущества. В такой уж стране живем.

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2011 - 17:29

Ответ пользователю korchagin.av

При зарплате в 24000 руб. алименты в твердой сумме в размере 6000 руб. присудят, тут можно не сомневаться. И от справки о зарплате тут толку мало будет. Уменьшить алименты впоследствии можно только в случае изменения Вашего семейного или материального положения. Например, родится другой ребенок, и его Вы также будете содержать. Или работу смените, и на новом месте работы зарплата будет намного меньше.

#93 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2011 - 22:05

Но если я справку НДФЛ-2 не принесу на суд, как суд определит мою зарплату?, ведь на словах я могу сказать что получаю меньше и предоставлю ещё документы о кредите 10000 руб.? Могу ещё сказать , что вообще не работаю. Как будет СУД решать в таком случае? В моих планах просто выплачивать 4,500 руб. И если всё таки присудят алименты 6000руб, и я после этого поменяю работу, куда и каким образом надо подавать на меньший размер алиментов?

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2011 - 00:27

Суд может по своей инициативе затребовать информацию из налоговой инспекции (туда производятся отчисления налога на доходы физических лиц), и по ней установить размер зарплаты.
Исковое заявление о снижении алиментов подается в мировой суд по месту жительства ответчицы. Пример иска можно посмотреть в разделе "Заявления", "Семейные".

#95 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2011 - 07:54

Спасибо Павел.

#96 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2011 - 15:42

я подала на алименты в апреле этого года,пристав уже 2 месяца практически ни чего не делает,бывший супруг решил схитрить и отправил мне по почте 10000 за два месяца,эту сумму он рассчитал самостоятельно,и плюсом к этому по почте отправил не он а его сестра на мою девичью фамилию,щас он без работный,хотелось бы узнать что делать в этом случае,и стоит ли подавать иск о выплате в твердой денежной сумме?

#97 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2011 - 21:10

Здравствуйте!
Хотела бы поинтересоваться и посоетоваться.
мы разведены с мужем у нас 2 детей, у него другая семья и там родился ребёнок. Белая з/п у него около 6 тысяч(работает у ИП), поэтому алименты на двойх детей 2087 руб. хотела бы подать в твёрдой сумме, т.к. у обоих детей хр. заболевания, и на лекарства тратится в месяц не менее 2000, а помимо этого школа, садик, танцы и т.д.(справки,чеки и квитанции имеются). Он снимает жильё, купил машину.
Мой вопрос могу ли я расчитывать на удовлетворение моего иска о взыскании алиментов в твердой сумме? и увеличится ли сумма?

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:34

я подала на алименты в апреле этого года,пристав уже 2 месяца практически ни чего не делает,бывший супруг решил схитрить и отправил мне по почте 10000 за два месяца,эту сумму он рассчитал самостоятельно,и плюсом к этому по почте отправил не он а его сестра на мою девичью фамилию,щас он без работный,хотелось бы узнать что делать в этом случае,и стоит ли подавать иск о выплате в твердой денежной сумме?

Здравствуйте.
Подавать ли иск о взыскании алиментов в твердой сумме - решать Вам. Это не гарантия того, что Вы в итоге получите больше алиментов. Надо для начала разобраться с расчетом долга, пусть приставы составят расчет об определении задолженности по алиментам.

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:37

Здравствуйте!
Хотела бы поинтересоваться и посоетоваться.
мы разведены с мужем у нас 2 детей, у него другая семья и там родился ребёнок. Белая з/п у него около 6 тысяч(работает у ИП), поэтому алименты на двойх детей 2087 руб. хотела бы подать в твёрдой сумме, т.к. у обоих детей хр. заболевания, и на лекарства тратится в месяц не менее 2000, а помимо этого школа, садик, танцы и т.д.(справки,чеки и квитанции имеются). Он снимает жильё, купил машину.
Мой вопрос могу ли я расчитывать на удовлетворение моего иска о взыскании алиментов в твердой сумме? и увеличится ли сумма?

Здравствуйте.
Никаких гарантий нет. Посмотрите мои статьи по данному поводу. Можете также посмотреть судебную практику в разделе "Практика"
Размер алиментов в твердой денежной сумме
Если Вы хотите подать на алименты в твердой денежной сумме

#100 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:13

Здравствуйте, хочу задать вопрос. Я подала на алименты на себя и на ребенка в твердой денежной сумме. Муж является ИП, платит налог по ЕНДВ, соответственно в налоговых декларациях свои доходы не указывает. При подаче документов меня спросили чем я буду доказывать, что данные суммы (я прошу по минимальному прожиточному минимуму) ответчик сможет выплачивать. Какие доказательства могут здесь быть? И еще если он сам напишет себе справку о доходах в 5 тыс., то можно в суд предъявить договор об аренде офиса, который он снимает? По нему он платит 8тыс ежемесячно или эта сумма не включаетсяв доход?