Алименты в твердой сумме
Отправлено 08 Август 2011 - 20:10
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_яна_*
Отправлено 13 Август 2011 - 15:21
Отправлено 13 Август 2011 - 16:05
Пристав тут прав. При погашении задолженности по алиментам может удерживаться по закону до 70% от зарплаты.
Но и Вас понять можно. Для начала подайте заявление приставу с просьбой снизить удержания из зарплаты (сейчас получается удерживают 65%, попросите 50%). Не факт, конечно, что он согласится. Можете еще в суд обратиться, если пристав откажет, но там, похоже, просудитесь дольше - за это время долг по алиментам будет погашен. Так что наверняка сказать тут нельзя. Надо пробовать.
Вы написали, что официальная зарплата у него 9500 р. А есть и неофициальная?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Август 2011 - 13:22
Отправлено 15 Август 2011 - 14:25
Отправлено 15 Август 2011 - 17:01
Могут, это от судьи зависит. У меня в последнем процессе присудили алименты в твердой сумме, хотя отец вообще в течение года работает на постоянном месте работы.Если я только последний год часто менял работу, а теперь работаю третий месяц на постоянной работе с белой зарплатой 20000 руб, могут ли моей жене при разводе присудить алименты в твёрдой сумме 6000 руб (как она просит в исковом заявлении)?
Надо сказать, и предоставить документы. Сказать, чтобы Вы продавали авто, никто не вправе, и судья в том числе. Это Ваша собственность, и только Вы вправе ею распоряжаться. А вот выплачиваемый кредит, по сути, ухудшает Ваше финансовое положение - этот довод должен учитываться при определении размера алиментов в твердой сумме.надо ли на суде при разводе в разговоре об алиментах, сказать про кредит выплачиваемый мною 10000 руб? Или это только может мне навредить? Мол скажут продавайте (авто).
Это Вы спрашиваете о другом исковом требовании. Если Вы намерены это заявить, то надо составлять исковое заявление, платить госпошлину, официально заявлять его в суд. Кроме того, вопрос об алиментах решается у мирового судьи, а вопрос о разделении платы за квартиру решается в другом суде (районном). Это два никак не связанных друг с другом процесса, так что можете прямо сейчас составлять иск и заявлять его в районный федеральный суд.Можно ли на суде при разводе попросить, что бы суд определил разделение платы за квартиру, ведь после развода мы будем жить в одной квартире (я и жена с ребёнком), то есть, что бы я платил 1/3 часть? И надо ли для этого подготовить какие нибудь документы?
Для информации приведу Вам ключевую цитату Верховного суда:
"Согласно ст.247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.
В силу ст. 249 ГК РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Согласно ответу на вопрос № 27 "Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 07.03.2007), «Собственники жилых помещений вправе заключить соглашение между собой и производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги на основании одного платежного документа. Если же соглашение между ними не будет достигнуто, то они вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения. Таким образом, каждый из собственников жилого помещения вправе требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и выдачу ему соответствующего платежного документа».
Гость_Марина_*
Отправлено 17 Август 2011 - 15:07
1. имеет ли смысл подавать исковое заявление о выплате алиментов в фиксированной сумме (и какой?),т.к. уменьшение их приведет к ухудшению материального положения ребенка? Какие здесь перспективы?
2. его личные перечисления в размере 5 000 мне на карту являются его личной инициативой и добровольными выплатами или все-таки алиментами? Почему не с работы перечисляют? Пристав на этот вопрос сказала,что так можно и нарушений нет.
3. Как мне защитить интересы моего ребенка - ему требуется регулярное лечение и приемы у врачей,которые, к сожалению, у нас платные?
Заранее спасибо!
Отправлено 17 Август 2011 - 15:09
Отправлено 17 Август 2011 - 17:22
По этому вопросу посмотрите мою статью1. имеет ли смысл подавать исковое заявление о выплате алиментов в фиксированной сумме (и какой?),т.к. уменьшение их приведет к ухудшению материального положения ребенка? Какие здесь перспективы?
Размер алиментов в твердой денежной сумме
Так действительно можно, алиментами эти выплаты являются. А нарушений нет только в том случае, если размер выплат правильный - соответствует указанному в исполнительном документе. Для этого надо попросить пристава направить по месту работы должника запрос о предоставлении справки 2-НДФЛ за последний год. И Вы увидите своими глазами - если у него зарплата = 20 000 руб., то все нормально. А вдруг у него зарплата = 100 000 руб.? Тогда - недоплата алиментов, это серьезное нарушение.2. его личные перечисления в размере 5 000 мне на карту являются его личной инициативой и добровольными выплатами или все-таки алиментами? Почему не с работы перечисляют? Пристав на этот вопрос сказала,что так можно и нарушений нет.
Этот вопрос волнует всех матерей. К сожалению, при наших российских законах, которые сейчас существуют, уклонение от уплаты алиментов совершается достаточно легко и безнаказанно. Достаточно платить по 200 руб. в месяц, и не иметь на себе зарегистрированного имущества. В такой уж стране живем.3. Как мне защитить интересы моего ребенка - ему требуется регулярное лечение и приемы у врачей,которые, к сожалению, у нас платные?
Отправлено 17 Август 2011 - 17:29
При зарплате в 24000 руб. алименты в твердой сумме в размере 6000 руб. присудят, тут можно не сомневаться. И от справки о зарплате тут толку мало будет. Уменьшить алименты впоследствии можно только в случае изменения Вашего семейного или материального положения. Например, родится другой ребенок, и его Вы также будете содержать. Или работу смените, и на новом месте работы зарплата будет намного меньше.
Отправлено 18 Август 2011 - 22:05
Отправлено 19 Август 2011 - 00:27
Исковое заявление о снижении алиментов подается в мировой суд по месту жительства ответчицы. Пример иска можно посмотреть в разделе "Заявления", "Семейные".
Гость_Кристина_*
Отправлено 24 Август 2011 - 15:42
Гость_Лена_*
Отправлено 24 Август 2011 - 21:10
Хотела бы поинтересоваться и посоетоваться.
мы разведены с мужем у нас 2 детей, у него другая семья и там родился ребёнок. Белая з/п у него около 6 тысяч(работает у ИП), поэтому алименты на двойх детей 2087 руб. хотела бы подать в твёрдой сумме, т.к. у обоих детей хр. заболевания, и на лекарства тратится в месяц не менее 2000, а помимо этого школа, садик, танцы и т.д.(справки,чеки и квитанции имеются). Он снимает жильё, купил машину.
Мой вопрос могу ли я расчитывать на удовлетворение моего иска о взыскании алиментов в твердой сумме? и увеличится ли сумма?
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:34
Здравствуйте.я подала на алименты в апреле этого года,пристав уже 2 месяца практически ни чего не делает,бывший супруг решил схитрить и отправил мне по почте 10000 за два месяца,эту сумму он рассчитал самостоятельно,и плюсом к этому по почте отправил не он а его сестра на мою девичью фамилию,щас он без работный,хотелось бы узнать что делать в этом случае,и стоит ли подавать иск о выплате в твердой денежной сумме?
Подавать ли иск о взыскании алиментов в твердой сумме - решать Вам. Это не гарантия того, что Вы в итоге получите больше алиментов. Надо для начала разобраться с расчетом долга, пусть приставы составят расчет об определении задолженности по алиментам.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:37
Здравствуйте.Здравствуйте!
Хотела бы поинтересоваться и посоетоваться.
мы разведены с мужем у нас 2 детей, у него другая семья и там родился ребёнок. Белая з/п у него около 6 тысяч(работает у ИП), поэтому алименты на двойх детей 2087 руб. хотела бы подать в твёрдой сумме, т.к. у обоих детей хр. заболевания, и на лекарства тратится в месяц не менее 2000, а помимо этого школа, садик, танцы и т.д.(справки,чеки и квитанции имеются). Он снимает жильё, купил машину.
Мой вопрос могу ли я расчитывать на удовлетворение моего иска о взыскании алиментов в твердой сумме? и увеличится ли сумма?
Никаких гарантий нет. Посмотрите мои статьи по данному поводу. Можете также посмотреть судебную практику в разделе "Практика"
Размер алиментов в твердой денежной сумме
Если Вы хотите подать на алименты в твердой денежной сумме
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:13