Подскажите еще, пожалуйста, как лучше вернуть исполнительный лист, заказным письмом в ССП, откуда я его забрала? Он никуда не пропадет? Может для себя еще копию оставить, заверенную у натариуса?
Лучше всего - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Нотариальную копию можно не делать, все равно вы её потом нигде не используете. А вот простую копию для себя, или хотя бы фото исполнительного листа сделать рекомендую.
Как я узнаю, какому приставу он попадет? Меня будут информировать письмом по почте?
Теоретически пристав должен выслать в ваш адрес постановление о возбуждении исполнительного производства. А практически они это более, чем в половине случаев, не делают. То забыли, то конвертов в канцелярии нет, то еще какая золотуха.
Когда уведомление о вручении вернется, выждете неделю, и можете смотреть на сайте ФССП, укажете ФИО должника.
Если не появится - можно позвонить в канцелярию.
И нужно ли дополнительно к исп.листу писать заявление и в какой форме? В свободной?
Это обязательно.
"В Ленинский РОСП УФССП по Свердловской областиВзыскатель: Иванова Ольга НиколаевнаАдрес: Екатеринбург, ул.Большакова, 46 - 73Должник Пупкин Василий ИвановичАдрес: Екатеринбург, Малышева, 19 - 74ЗАЯВЛЕНИЕПрошу принять исполнительный лист № _________________ от 17.09.2018 г., выданный Ленинским районным судом по делу № _____________, и возбудить исполнительное производство. Предмет исполнение: алименты.Прошу рассчитать задолженность по алиментам за предшествующие три года"Приложение: 1) исполнительный лист2) реквизиты банковской карты для перечислений.Подпись.Как мне потом узнавать о ведени исполнительного производства? Звонить или требовать в письменной форме?
В идеале вам вообще узнавать не надо - просто начнут поступать деньги на карту.
А если уж узнавать - то да, можно по телефону (номер будет указан на сайте приставов). Можно письменно затребовать информацию.
Справку по алиментам для получения детских пособий, которую требуют в соц.защите, мне где брать? Просить там же или по месту моей прописки?
Там же, у приставов. Другой орган не может дать информацию об исполнении (неисполнении) судебного акта.
Просьба оставить отзывы о моих ответах на сайтах :
https://ekaterinburg...c3203697823g0dfи
https://maps.yandex....623722/#reviews