Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Написать Отказ От Ребенка

Сообщений в теме: 166

#101 Гость_Стелла_*

Гость_Стелла_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2013 - 07:33

Здраствуйте.Я развелась с мужем пол года назад.У нас дочь 2х лет,живёт со мной.До развода,частые ссоры были,она его панически боялась,всегда рядом со мной.Когда начали жить с дочкой одни,она стала спокойной.У бывшего мужа 2 судимости,кредит, в общем больше 4х лет,долг судебным приставам должен.И алименты за 7 месяцев ни копейки не заплатил.Ктому же пьет много.Я не хочу,чтобы дочка с ним виделась,опять были у нее истерические срывы. Могу ли я зделать,чтобы его лишили родительских прав? Чтобы разрешено видеться с ребенком по моему согласию? И записать ребенка на себя,т.к я после развода вернула девичью фамилию.Зарание спасибо.

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:07

Здравствуйте.

Могу ли я зделать,чтобы его лишили родительских прав?

О лишении родительских прав почитайте мою статью тут.

Чтобы разрешено видеться с ребенком по моему согласию?

Если отца лишат прав, то он вообще видеться с ребенком не будет. А если не лишат, и если он подаст иск о порядке общения с ребенком - Вы вправе ходатайствовать об этом перед судом.

И записать ребенка на себя,т.к я после развода вернула девичью фамилию.

С этим вопросом обратитесь в местный орган опеки и попочительства, смена фамилии производится с его согласия, скорее всего, согласие дадут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_оля_*

Гость_оля_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2013 - 16:06

Ребёнку 1 год,я не имею ни возможности, ни желания его воспитывать и растить. Родился он вне брака, но был усыновлён, с этим мужчиной мы не проживаем.Как мне передать ребёнка в детский дом?

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 19:20

Здравствуйте.

Обратитесь в районный отдел опеки и попечительства по этому вопросу, подайте заявление. ребенка могут отдать в детский дом, а Вас - лишить родительских прав и взыскать с Вас алименты на его содержание.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:34

Здравствуйте.У меня такой вопрос,биологический отец моего ребенка хочет дабровольно отказаться от него(нам этого и надо).Мой нынешний муж и по сути отец(воспитывает сына с 3лет,сейчас 6) хочет усыновить ребенка и записать на свою фамилию. Если добравольный отказ не возможен по причине отсутствия такого закона,то если биологический отец даст согласие на усыновленя,то остануться ли у него какие—либо права на ребенка? Как и где следует оформлять согласие

#106 Гость_Алёна_*

Гость_Алёна_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:36

Доброе время суток! В 2006г. мной и бывшем мужем ( мы в разводе уже 4 года) была удочерена новорожденная девочка (сейчас ей 6,5 года). У меня с 2010г. новая семья,у нас совместная (удочерённая девочка ей сейчас 2.2годика). Так вот первый муж решил по обоюдному согласию написать отказную на мою старшую дочку ,а второй муж хочет её удочерить и дать ей свои фамилию и отчество.Как нам правильно поступить и с чего начать?Обратилась в орган опеки(ну,думала там было усыновление значит смогут подсказать),атам мне сказали что с таким они ещё не сталкивались и дали какоето подобие образца бывшему мужу что бы он написал на меня заявление в суд.Я так и не поняла почему бывший должен писать на меня?Ведь дочь жила,живёт и будет жить со мной .Я то не отказываюсь от удочерения

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:47

Здравствуйте.У меня такой вопрос,биологический отец моего ребенка хочет дабровольно отказаться от него(нам этого и надо).Мой нынешний муж и по сути отец(воспитывает сына с 3лет,сейчас 6) хочет усыновить ребенка и записать на свою фамилию. Если добравольный отказ не возможен по причине отсутствия такого закона,то если биологический отец даст согласие на усыновленя,то остануться ли у него какие—либо права на ребенка? Как и где следует оформлять согласие

Здравствуйте.

1) Биологический отец дает у любого нотариуса согласие на усыновление.
2) Ваш муж подает в районный суд по месту жительства заявление об усыновлении.
Дела такие обычно проходят хорошо. Муж будет вписан в свидетельство о рождении в качестве отца.

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:51

Доброе время суток! В 2006г. мной и бывшем мужем ( мы в разводе уже 4 года) была удочерена новорожденная девочка (сейчас ей 6,5 года). У меня с 2010г. новая семья,у нас совместная (удочерённая девочка ей сейчас 2.2годика). Так вот первый муж решил по обоюдному согласию написать отказную на мою старшую дочку ,а второй муж хочет её удочерить и дать ей свои фамилию и отчество.Как нам правильно поступить и с чего начать?Обратилась в орган опеки(ну,думала там было усыновление значит смогут подсказать),атам мне сказали что с таким они ещё не сталкивались и дали какоето подобие образца бывшему мужу что бы он написал на меня заявление в суд.Я так и не поняла почему бывший должен писать на меня?Ведь дочь жила,живёт и будет жить со мной .Я то не отказываюсь от удочерения

Здравствуйте.

Вам ответ такой же, как и предыдущий. Нотариус ведь не знает того, что бывший муж - усыновитель, об этом в свидетельстве о рождении ничего не написано. То есть согласие на усыновление сможет дать. А далее новый муж обращается с заявлением в суд. Это, конечно, может всплыть, но думаю, что все должно нормально пройти.

#109 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 15 Август 2013 - 12:55

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...мой муж от первого брака имеет двух дочерей(одна своя,вторую записал на себя когда был в браке).Год назад подавали иск об оспаривании отцовства на старшую(не родную)девочку.Суд проиграли и муж платит 33% алименты на обеих.Можем ли повторно подать иск об оспаривании отцовства на нее же и об исключении акта записи мужа как отца в свидетельстве о рождении?Возможно ли это?Спасибо заранее

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:30

Здравствуйте.

Нет, не сможете. Повторная подача иска к тому же ответчику, по тому же предмету и основанию не допускается. Даже иск не примут.

#111 Гость_евгения_*

Гость_евгения_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:40

мы с мужем неживем вместе но официально в браке он хочет написать отказ от ребенка родившегося в браке и просит у меня свидетельство о рождении говорит что без него неможет сделать документ. возможно ли сделать отказ от ребенка через нотариуса?

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:00

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту тему с начала, много раз я отвечал на этот вопрос. Нет такого документа, как отказ от ребенка. Есть согласие с лишением родительских прав, признание иска об оспаривании отцовства либо согласие с усыновлением. В данном случае что из перечисленного имеется в виду?
И делается это не в нотариальном, а в судебном порядке.

#113 Гость_Вадим_*

Гость_Вадим_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 08:42

Здравствуйте!
Вопрос у меня такой. Бывший муж не платит алименты. Был осужден за насилие над матерью ребенка (ломал руку), сейчас идет еще один процесс по избиению матери ребенка. Объявлен в розыск, т.к. на суды не является. Так же есть записи телефонных разговоров с угрозами в адрес матери. По телефону говорит, что готов лишиться родительских прав. Подскажите пожалуйста с чего начать и как действовать? Спасибо

#114 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:38

Здраствуйте.
У меня такой вопрос: я несовершенолетняя и хочу оставить ребенка в
роддоме. Скажите, за меня отказ на него будут писать родители?

#115 Гость_Светлана К._*

Гость_Светлана К._*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:32

Уважаемая Ольга, ни в коем случае не делайте этого, Вы будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, а исправить все уже не сможете.
Я Вас прекрасно понимаю, страшно и не понятно, но Вы же молодая мама, а мама для ребенка это самое при самое важное в жизни, это Ваша кровинка, часть Вас и бросать на произвол судьбы в дом малютки, потом детский дом это обрекать ребенка на очень тяжелую судьбу, маму никто никогда не заменит ни какая приемная семья.
Никого не слушайте, слушайте только свое сердце, потом скажете мне спасибо, поверьте моему опыту, не оставляйте своего малыша, быть матерью это огромная ответственность ни каждый сможет на это решиться, но мне кажется, что именно у Вас все получится и станете самой счастливой на всем белом свете МАМОЙ. Если Вас напрягают родители не беда, есть специальные центры молодых мам где малышки живут с молодыми мамами и там всячески помогают и физически и морально справится.
Ваш малыш - это дар божий, ежели так случилось, значит так богу угодно, он не дает нам испытаний, которые мы не смогли бы вынести.
Слушайте свое материнское сердце и никого больше, оно Вам правильно подскажет, как поступить, возможно это Ваш единственный шанс завести ребенка и другого никогда не представится.
Я справилась и нет счастливее меня на свете человека, у меня растет ангелочек, моя доченька, ей уже 2 годика, такая лапочка, я каждый день благодарю бога за то, что не совершила в свое время подобной ошибки, извините меня, если не по теме Вашего вопроса, просто Ваш вопрос задел за живое и напомнил мне о моей казалось бы на тот момент безвыходной ситуации.

Молодая мама, Светлана. ( 16 лет)

#116 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:00

Гость_Вадим_*, ответ Вам, здравствуйте.

В принципе, я так понимаю, что мы уже все обсудили при личной консультации. Первым делом получить постановление о расчете долга по алиментам, приговоры по причинению телесных повреждений, постановление о розыске. После этого можно подавать иск о лишении родительских прав.

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:07

Гость_ольга_*, здравствуйте.

Я, как юрист, не вдаюсь в морально-этическую сторону вопроса и отвечаю только в рамках правовых.

Статья 62 Семейного кодекса:
3. Несовершеннолетние родители имеют права признавать и оспаривать свое отцовство и материнство на общих основаниях, а также имеют право требовать по достижении ими возраста четырнадцати лет установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке.

Так что написать отказ можете Вы лично. Если Вы это сделаете, то впоследствии в отношении Вас будет подан иск о лишении Вас родительских прав и взыскании алиментов, которые Вы будете платить до 18-летия ребенка.

#118 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:09

Гость_Светлана К._*, мое уважение.

#119 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:02

Здравствуйте! Может вы мне поможете. Мой бывший муж алиментов не плати,работать не хочет,только таксует. На днях он попросил забрать у приставов исполнительный по алиментам (видели те из-за долгов ему грозит отправка на поселение). Я хочу уберечь сына и себя от дальнейшей в будущем, при достижении сыном 18 лет,подачи на алименты на содержание БМ.
Могу ли я сначала лишить его родительских прав,а потом забрать исполнительным по алиментам,чтоб он к ребенку вообще ни какого отношения не имел?

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2014 - 07:31

Здравствуйте.

Лишение родительских прав - это очень непростой вопрос. Почитайте мою статью в ссылке, в ней ответы на Ваши вопросы.