Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Установление Отцовства И Алименты

Сообщений в теме: 224

#101 Гость_Нелли_*

Гость_Нелли_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:57

Да.

Спасибо за ответы . А какие основания у суда отменять заочное решение ??? Он ведь сам виноват что не являлся(был занят).

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:07

Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

В Вашем случае это просто проволочка,которая чуть затянет дело, но по сути ничего не изменит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_Нелли_*

Гость_Нелли_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 12:53

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

В Вашем случае это просто проволочка,которая чуть затянет дело, но по сути ничего не изменит.

Спасибо за ваш ответ! Очень надеюсь что действительно проволочка, но есть одно НО : отец дочки с двумя юридическими обр-ми и с собственным штатом юристов и это меня ну очень смущает что так просто все для меня закончится.
Павел можно вам такой необычный вопрос : если бы вы на данном этапе нашего дела выступали на стороне отца ребенка ваши действия? примерно ваше заявление об отмене заочного решения как звучало?
Напомню вам 28.12.11 вынесено заочное решение признать отца назначить алименты. Отец в суд не явился ни разу,подал заявление об отмене заочного решения.

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:02

отец дочки с двумя юридическими обр-ми и с собственным штатом юристов

грош этому цена. Хоть миллион юристов у него будет с двумя миллионами высших образований. Все это ерунда по сравнению с

Если Вы уверены, что ответчик является биологическим отцом ребенка...
Я уверена на 100 %

И даже текст жалобы не нужен.

Единственное, чего бы в данном случае следовало бояться, по моему мнению - это подтасовки (подлога) образцов для генетической экспертизы. Чтобы отец свои образцы не подменил на чьи-то. Но сделать это непросто, генетики сами боятся каких-либо подлогов и огласок. Но осторожность все же нужна. Сдача образцов должна проходить в Вашем присутствии, если образцы для экспертизы будут отправляться в другое место - они должны быть тут же, прямо при Вас, опечатаны, конверт Вы сами подпишете, чтобы тампоны с кровью или палочки с соскобом защечного эпителия никуда из поля видимости не выносились ни на секунду.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Нелли_*

Гость_Нелли_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:06

Спасибо большое !Если назначат экспертизу буду внимательна, хотя думаю наш папаша может и "КУПИТЬ" результаты.

#106 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:58

Это маловероятно. Эксперты относятся к этому весьма серьезно по двум причинам: Во-первых, на заключении эксперт ставит свою подписку о том, что он предупрежден об ответственности за заведомо ложное заключение. А проверить достоверность такого заключения легко - просто назначить такую же экспертизу в другом учреждении.
Во-вторых, насколько я знаю из разговоров с экспертами, на рынке генетических экспертиз есть определенная конкуренция, и сейчас при наличии интернета достаточно одного факта - ложного заключения, чтобы подорвать репутацию экспертного учреждения. Понятно, что каждый вопрос может иметь свою цену, но сорвать весь огромный бизнес из-за одного липового заключения - вряд ли.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#107 Елена123

Елена123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:11

Ответьте, пожалуйста!
Ситуация: хочу подать иск на установление отцовства в судебном порядке чтобы подать на алименты. Я живу в в одном городе, он в другом в соседней республике.
Вопросы: 1) Могу ли я подать в районный суд по месту проживания-прописки?
2) Может ли он сказать, что не может так далеко ехать, так как нет времени, работа и т.д.? не будет ли это уважительной причиной неявки в суд?
3) За какое время его предупреждают о назначения слушания?
4) Если я на свои деньги соглашусь проводить экспертизу, то всегда ли он обязан будет вернуть мне потраченные деньги в случае моего выигрыша?
Вообще, какие подводные камни могут быть при большом расстоянии между истцом и ответчиком?
Спасибо большое.

#108 Гость_РЫЖЕНКО АЛЁНА ОЛЕГОВНА_*

Гость_РЫЖЕНКО АЛЁНА ОЛЕГОВНА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:22

Добрый день, Павел Витальевич! Я Рыженко Алёна Олеговна.Я состояла в гражданском браке с Королёвым Владимиром Александровичем с 10.08.2004 по 20.11.2007г от данного брака имеется ребёнок Рыженко Дмитрий Владимирович 21.02.2008г.Жили в моей квартире,но за 3месяца до родов он ушёл от меня. Материально мне не помогает,ребёнок находится на моём иждивении.Других детей он не имеет.Есть свидетели у меня,что я с ним жила.Я могу подать сразу на него алименты?Или мне надо сначало подать на установление отцовства.Если я подам на отцовство,а папа будет отрицать,что ребёнок от него в этом случае,если суд назначит анализ ДНК кто обязан будет платить за анализы -я или он?Я уверена,что ребёнок от него.Мне написать исковое заявление о взыскании алиментов на ребёнка или исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов?Ребёнку уже 4года отец ничем не помогал, с ребёнком не встречается.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать,как быть в этой ситуации?

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:12

Ответ Елене 123.

Здравствуйте.

хочу подать иск на установление отцовства в судебном порядке чтобы подать на алименты

Можете оба этих требования указать в одном иске, так будет лучше (алименты сразу начнут начисляться, со дня подачи иска).

2) Может ли он сказать, что не может так далеко ехать, так как нет времени, работа и т.д.? не будет ли это уважительной причиной неявки в суд?

Не будет. Пусть выбирает - либо ему один раз приехать, ибо 18 лет платить алименты - что дешевле? Вопрос то ведь важный. Кроме того, есть другие способы - например,выслать отзыв в суд по почте, по факсу, нанять представителя в Вашем городе, выслать образцы на экспертизу по почте и т.д.

3) За какое время его предупреждают о назначения слушания?

Примерно за 3 недели. Но на всякий случай Вам лучше в суд позвонить примерно через неделю после подачи иска и узнать дату заседания. Иногда почта не доставляет повестки.

4) Если я на свои деньги соглашусь проводить экспертизу, то всегда ли он обязан будет вернуть мне потраченные деньги в случае моего выигрыша?

Да.

какие подводные камни могут быть при большом расстоянии между истцом и ответчиком?

Затягивание процесса. Но это не так страшно, все равно дату подачи иска зафиксирована и алименты уже тикают. Страшнее другое - подмена образцов для генетической экспертизы, если суд согласится принять их по почте. Поэтому надо настаивать в суде, чтобы он сам приезжал и сдавал образцы в Вашем присутствии.

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:14

Для Рыженко Алены Олеговны практически те же самые ответы, что и Елене 123.

#111 Гость_Нелли_*

Гость_Нелли_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:31

Здравствуйте Павел! Подскажите пожалуйста мне лучше какие доводы приводить в суде чтобы не было отмены заочного решения, вот его юрист будет говорить что он занят был может еще что то , а мне в суде что лучше сказать??? спасибо.

#112 Елена123

Елена123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:13

Благодарю, Павел Витальевич, за развернутый ответ!

#113 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:50

Здравствуйте Павел! Подскажите пожалуйста мне лучше какие доводы приводить в суде чтобы не было отмены заочного решения, вот его юрист будет говорить что он занят был может еще что то , а мне в суде что лучше сказать??? спасибо.

Здравствуйте.

От Вас в этом вопросе практически ничего не зависит. Судья сам оценивает важность доводов ответчика, достаточность их для отмены. Кроме того, я не знаю, какие именно доводы привел ответчик в своем заявлении, чтобы ответить Вам.

#114 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:03

здравствуйте! помогите, пожалуйста! Я подала в суд на установление отцовства и алименты в 2006г, когда ребенку было 7 месяцев. Сделали ДНК,результат отрицательный-там написано что ОН не является биологическим отцом!!! Этого не может быть!!!Дело в том, что на тот момент я жила в маленькой деревне, где все друг друга знают.Работала в сельской школе. У меня были отношения только с одним мужчиной-с папой моего сына.И пойти в суд, а тем более делать ДНК на отцовство в "маленькой местности"-это очень серьезный шаг.( не говорил обо мне только ленивый) Я бы не делала этого, если бы у меня был хоть 1% неуверенности! А перед анализами ко мне приходил наш "папа" и предлагал "отступные" 100 тыс., чтобы я забрала заявление. А я очень хотела справедливости, чтобы ВСЕ в нашей деревне перестали тыкать в меня пальцем и обливать грязью((( Когда пришли анализы, вся деревня болтала, что я нагуляла ребенка, оговорила хорошего человека,хотела денег заработать...Я в буквальном смысле бежала с ребенком из села, чтобы меня не закидали камнями.Я оставила там дом, работу. От меня отвернулись родные, близкие, друзья, мои ученики...Было очень трудно НАЧИНАТЬ жить в чужом городе, без квартиры, прописки... Сейчас моему сыну 6 лет, мы живем в большом городе, он занимается англ яз, у меня очень хорошая работа, хорошая должность... Но я до сих пор хочу справедливости-хочу повторно сделать анализы. Мне не нужны ЕГО алименты! Я хочу чтобы у меня был на руках документ,в котором написано, что ОН биологический отец моего сына. Возможно ли это? Я не верю в результаты 1го ДНК, т.к. в суде были ЕГО люди, в больнице были ЕГО люди...Возможно ли спустя 6 лет снова подать в суд на установление отцовства? А если "отец" не захочет? Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна!

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:34

Здравствуйте.

По Вашему случаю смотрим закон:

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Так что подать повторный иск об установлении отцовства невозможно.

Единственный вариант: можно подать на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам, но для этого нужен приговор суда в отношении первого эксперта по ст.307 УК РФ - за дачу заведомо ложного заключения. Проверить экспертное заключение можно только другим заключением. Поэтому сейчас можно посоветовать только подать заявление в прокуратуру - может быть, удастся назначить повторную экспертизу и взять образцы у отца. Трудностей для этого есть масса, но это единственное, что можно посоветовать.

#116 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2012 - 00:51

Добрый день! Биологический отец ребенка предложил добровольно сдать анализы на установление отцовства в частной клинике. Могу ли я в дальнейшем использовать результат анализа в суде в качестве доказательства? или суд сам выбирает клинику и придется проходить экспертизу повторно?

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 20:23

Здравствуйте.

Я не понял - отец предложил сдать анализы чтобы установить отцовство или чтобы опровергнуть его? Его настроение каково?
Если он согласен с установлением отцовства - Вам в суде вообще не потребуется проводить экспертизу. А если не согласен - так и это исследование, на которое Вы сейчас намерены сдать анализы, не поможет, суд вправе назначить свою экспертизу. Психологически это исследование, которое планируете провести сейчас, может помочь убедить отца, что это именно он - отец. Тогда в суде он сможет иск признать, и экспертиза не потребуется.

#118 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:55

Добрый день! Очень важно услышать ваше мнение на нашу ситуацию : дочке 8 мес. ,в браке не состояли и не проживали вместе после рождения дочери подала на установление отцовства и алименты, судом вынесли решение признать его отцом, т.к. он не являлся, но после он подает заявление об отмене заочного решения и его отменяют, назначают экспертизу.Приезжаю на экспертизу он стоит ждет нас, говорит что готов пойти в ЗАГС и сам без суда оформить дочь, я согласилась и экспертизу мы делать не стали . Теперь он снова пропал, дочь канешна не оформили . Звонили из суда назначили слушанье через неделю. Что теперь будет подскажите???

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:10

Здравствуйте.

Вы сами видите, что больше ни на какие договоренности с отцом идти нельзя. Хорошо еще, что производство в суд не успели прекратить в связи с отказом от иска. Теперь в суде Вы все расскажете как есть, попросите возобновить экспертизу.

#120 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:24

Спасибо вам за ответ!Так и сделаю.