Да.
Спасибо за ответы . А какие основания у суда отменять заочное решение ??? Он ведь сам виноват что не являлся(был занят).
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:07
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:53
Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
В Вашем случае это просто проволочка,которая чуть затянет дело, но по сути ничего не изменит.
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:02
грош этому цена. Хоть миллион юристов у него будет с двумя миллионами высших образований. Все это ерунда по сравнению сотец дочки с двумя юридическими обр-ми и с собственным штатом юристов
Если Вы уверены, что ответчик является биологическим отцом ребенка...
Я уверена на 100 %
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:58
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:11
Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:22
Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:12
Можете оба этих требования указать в одном иске, так будет лучше (алименты сразу начнут начисляться, со дня подачи иска).хочу подать иск на установление отцовства в судебном порядке чтобы подать на алименты
Не будет. Пусть выбирает - либо ему один раз приехать, ибо 18 лет платить алименты - что дешевле? Вопрос то ведь важный. Кроме того, есть другие способы - например,выслать отзыв в суд по почте, по факсу, нанять представителя в Вашем городе, выслать образцы на экспертизу по почте и т.д.2) Может ли он сказать, что не может так далеко ехать, так как нет времени, работа и т.д.? не будет ли это уважительной причиной неявки в суд?
Примерно за 3 недели. Но на всякий случай Вам лучше в суд позвонить примерно через неделю после подачи иска и узнать дату заседания. Иногда почта не доставляет повестки.3) За какое время его предупреждают о назначения слушания?
Да.4) Если я на свои деньги соглашусь проводить экспертизу, то всегда ли он обязан будет вернуть мне потраченные деньги в случае моего выигрыша?
Затягивание процесса. Но это не так страшно, все равно дату подачи иска зафиксирована и алименты уже тикают. Страшнее другое - подмена образцов для генетической экспертизы, если суд согласится принять их по почте. Поэтому надо настаивать в суде, чтобы он сам приезжал и сдавал образцы в Вашем присутствии.какие подводные камни могут быть при большом расстоянии между истцом и ответчиком?
Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:14
Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:31
Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
В Вашем случае это просто проволочка,которая чуть затянет дело, но по сути ничего не изменит.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:50
Здравствуйте.Здравствуйте Павел! Подскажите пожалуйста мне лучше какие доводы приводить в суде чтобы не было отмены заочного решения, вот его юрист будет говорить что он занят был может еще что то , а мне в суде что лучше сказать??? спасибо.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:03
Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:34
Отправлено 14 Март 2012 - 00:51
Отправлено 16 Март 2012 - 20:23
Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:55
Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|