Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты: Как отменить задолженность по алиментам

Сообщений в теме: 192

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2017 - 00:24

Здравствуйте.

"Бывший муж убедил забрать", "Приставы заставили отказаться" - что за ситуация? Как Вы полагаете, эти доводы в глазах суда и пристава хоть что-то значат? 

Разумеется, нет. 

Вы сами написали заявление о возврате исполнительного листа, сами написали об отсутствии претензий. И все, соответственно. 

А сейчас, когда Вы предъявили заново исполнительный лист за полгода до совершеннолетия, то максимум, что может сделать пристав - это насчитать долг за 3 предыдущих года (то есть с 14,5 года ребенка и до 18-летия).

Прочитав посты выше я поняла,что отказаться от нее я не могла,т к снять задолженность по алиментам может только суд. 

Вы неправильно поняли. 

Там имелось в виду снятие задолженности именно в судебном порядке. А в Вашем случае суда не было, эта ситуация не требует суда, здесь применяется закон "Об исполнительном производстве" и Семейный кодекс. 

По поводу взыскания алиментов можете почитать мою статью Как заставить отца платить алименты?

Надо постоянно работать с приставом. заставлять его. Писать ходатайства, контролировать исполнение. Либо самостоятельно, по почте и по телефону, либо сделать доверенность на юриста в том городе и выслать в его адрес. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2017 - 14:11

Здравствуйте у меня такая ситуация 2.6 г. Было вынесено решение по адиментам по 5.р на ребенка с индексацией..но бывший муж платил по 2.5 хотя есть решение суда и так же приставы не умеющие читать так же ему говорили хотя я за 2.г года говорила неправльно он поатит..в итоге за 2.6 у него образовалась задолженость более 200т.р .он подал в суд на пристава последнего хотя она единственная которая говорила что он неправильно платит..подал на пристава в суд что она виновата в долге и считать действия пристава незаконным т.е анулировать образовавшийся долг.судья удолетворила его просьбу и он выиграл..законно ли это?анулировать долг???

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2017 - 18:43

Здравствуйте.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо читать решение суда, по какой причине судья удовлетворил иск. 

Если есть возможность - выложите сюда скан или фото решения. 

Фамилии можно закрасить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2017 - 21:01

Завтра возьму его и скину.суд прошел только 15 марта..но судья основывался на том что неправильно говорили приставы и их действия признать незаконными.но нет бумажки доказыаающее это одни слова

#105 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2017 - 17:51

Решил:Признать незаконными действия судебного пристава исполнителя отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г.краснодара уфссп россии по красн.краю коваленко а ю выразившееся в волоките и не своевременном обращении к мировому судье судебногоучастка 240 прикубанского округа г.краснодара.за разьяснением решения от 2014г.Обязать судебного пристава мсполнителя отдела судебных приставов по Прикубанского округу города краснодара уфссп россии по краснодарскому краю коваленко к.ю устранить выявленные нарушения.В остальной части административных исковых требований отказать.

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2017 - 17:56

Я имел в виду не только это, но и весь текст решения. Надо видеть мотивировку. 

#107 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2017 - 18:14

Это и есть решение больше там ничего не написано.

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2017 - 19:04

Что-то мы не можем понять друг друга. 

Постановления пристава обжалуются в районный (городской ) суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства. 

Суд обязательно расписывает всю мотивировку. А у Вас что за решение? В мотивированном виде не получали? 

#109 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2017 - 19:21

Вы не поняли это он подал в суд на приставов.и суд вынес решение я написала вам результативную часть всю от начала до конца..

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2017 - 22:33

Да это то я прекрасно понял. 

Нужна не только резолютивная часть решения. 

Нужна мотивировочная - чтобы видеть , кто и что попросил, кто и как возражал, какие доказательства представили стороны, на какие статьи закона опирался суд, к каким выводам пришел, и т.д.

#111 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2017 - 10:44

Там 6 страниц а фото здесь не возможно прикрепить...

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2017 - 01:52

Рядом с кнопкой "Отправить" есть кнопка "Расширенная форма". В ней есть функция прикрепления файлов.

#113 Гость_АНЯ_*

Гость_АНЯ_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2017 - 20:36

ОТПРАВИЛА ВАМ НА ПОЧТУ ВСЕ

#114 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2017 - 08:19

Здравствуйте! Я вышла замуж год назад, у нас общая дочь 3 месяца, я не работаю. У супруга есть дочь от первого официального брака! Суды проходили без его ведома и участия! 2 года он не знал, что идёт задолженность! При этом родственница бывшей жены находилась вместо неё в дикрете, а сама она вышла на работу когда ребёнку было год! Ее иск лживый и она выиграла суд на алименты по прожиточному минимуму на ребёнка и на себя до 3 лет ребёнка! Муж не знал! Платил по немногу , по 5-7 тысяч все время! До судов платили его родили просто так, до судов, есть чеки! Она сделала все в тайне.Сейчас долг 500.000р... что мы можем сделать? Можем ли снизить или убрать долг? Заново судиться по этому вопросу? Снизить алименты на ребёнка? Нам то как жить? Ту сторону защищают, мы деньги платим а нашему ребёнку ничего, так ведь не должно быть?? Очень обидно, не знаем что делать! За границу нельзя мужу, иметь в собственности что либо тоже! Мы повязаны по ногам и рукам, а выплатить эту сумму нам не по карману, зп у мужа 20.000р официальная! Одному ребёнку 9000 это половина почти зп. Хотя даже его зп нам троим не хватает по прожиточному минимуму.

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2017 - 22:22

Здравствуйте.

Для начала надо разобраться с расчетом задолженности. Пусть сходит к приставу, возьмет постановление о расчете долга. Справки 2-НДФЛ за все периоды возьмет на работе и отнесет приставу. Подозреваю, что пристав сделал расчет долга по средней российской зарплате, а не по фактической. Если так - то пристав сумму долга пересчитает и снизит. 

Далее: копии всех чеков об уплате денег надо тоже приставу передать, чтобы он вычел эти суммы. Вполне возможно, что после этих действий сумма долга вообще исчезнет. 

И последнее: Вам надо понять, что её иск не лживый, а законный. Мать с ребенком, проживающая отдельно от отца ребенка, вправе подать иск об алиментах (статьи 80, 81 СК РФ). 

#116 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2017 - 17:52

Здравствуйте.

"Бывший муж убедил забрать", "Приставы заставили отказаться" - что за ситуация? Как Вы полагаете, эти доводы в глазах суда и пристава хоть что-то значат? 

Разумеется, нет. 

Вы сами написали заявление о возврате исполнительного листа, сами написали об отсутствии претензий. И все, соответственно. 

А сейчас, когда Вы предъявили заново исполнительный лист за полгода до совершеннолетия, то максимум, что может сделать пристав - это насчитать долг за 3 предыдущих года (то есть с 14,5 года ребенка и до 18-летия).

Вы неправильно поняли. 

Там имелось в виду снятие задолженности именно в судебном порядке. А в Вашем случае суда не было, эта ситуация не требует суда, здесь применяется закон "Об исполнительном производстве" и Семейный кодекс. 

Я прекрасно понимаю,как "бледно и глупо" выгляжу в этой ситуации. Как заставить пристава начислить долг за последние 3 года? Увы, с приставами "работает" мой бывший. Он однажды похвалился мне устно,что небольшая взятка начальнику службы расположила  их действовать в его интересах. канечно ,все это слова которые никуда не привязать, но действия или бездействия приставов наводят на размышления как минимум об их предвзятости. Сейчас они совместно инициировали процедуру правоприемства долга на моего сына и наверняка в суде будет заявлен долг только за последние 6 мес до 18-летия ребенка. Теперь уже необходимость отвоевать хотя-бы  долг за 3 последние года. Подскажите, пожалуйста, на какие статьи мне сослаться в заявлении в суд,чтобы отвоевать задолженность по алиментам за 3 года?

#117 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2017 - 13:36

Здравствуйте. Судебный пристав вынес постановление о расчете задолженности по алиментам. Постановление буду обжаловать в суд по КАС РФ.

Далее хотел, обратится в суд с заявлением о расчете задолженности и о приостановке выплаты задолженности по алиментам.

Вопрос: можно ли это все сделать в одном судебном процессе (например так: административное исковое заявление об обжаловании действий судебного пристава, расчете задолженности по алиментам и предоставлении отсрочки по выплате задолженности по алиментам) или все-таки это три разных дела?

#118 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2017 - 15:45

Здравствуйте! Жена продала на алементы ! Но ребенок не мой могу ли я оспорить через суд на установления отцовства?

#119 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Май 2017 - 11:23

Здравствуйте! Жена продала на алементы ! Но ребенок не мой могу ли я оспорить через суд на установления отцовства?

Здравствуйте!

Подать исковое заявление можете, но нужно правильно оценить Ваши шансы.

Итак, ст. 52 Семейного кодекса РФ гласит: 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
Таким образом, если Вы заведомо знали, что ребенок не Ваш и установили отцовство, то суд Вам откажет в исковых требованиях.
К сожалению, этот момент Вы не прояснили.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#120 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Май 2017 - 11:27

Здравствуйте. Судебный пристав вынес постановление о расчете задолженности по алиментам. Постановление буду обжаловать в суд по КАС РФ.

Далее хотел, обратится в суд с заявлением о расчете задолженности и о приостановке выплаты задолженности по алиментам.

Вопрос: можно ли это все сделать в одном судебном процессе (например так: административное исковое заявление об обжаловании действий судебного пристава, расчете задолженности по алиментам и предоставлении отсрочки по выплате задолженности по алиментам) или все-таки это три разных дела?

Здравствуйте!

Оспорить постановление судебного пристава - это административное исковое заявление. А вот рассрочка по уплате задолженности - это однозначно исковое заявление,и как следствие, совсем иной процесс. В одном процессе у Вас может быть рассмотрено только отмена постановления о расчете задолженности.

Тут возникает вопрос - а Вы приставу представляли свой контррасчет задолженности и доказательства уплаты алиментов в срок?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru