Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#101 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 00:03

подскажите пожалуйста.я год назад подавала на мужа на алименты на двоих детей.но он меня уговорил забрать заявление.могу ли я сейчас воостановить и чтоб он мне выплатил все за тот год

Доброго времени суток.

При определенных условиях это возможно, но общему правилу алименты по решению суда выплачиваются со дня обращения в суд.

Основание:

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 107]
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

PS Если Вы под заявлением подразумеваете исполнительный лист, то Вы вправе взыскать алименты за прошедший год.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 08:38

Гость_алина_*, Вам тут надо уточнить, что Вы подразумеваете под словами "забрать заявление". если Судебное решение или судебный приказ были вынесены, и Вы отозвали исполнительный лист от приставов - то получите эти алименты за прошедший год без проблем.
А вот если Вы имели в виду отказ от иска, который заявили в суде, и дело было прекращено без вынесения решения и без удовлетворения иска, то Вы этот год потеряли.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2014 - 03:13

Отказалась от алиментов т.к. муж не платил их всё равно. И мне отказано во всех выплатах на ребёнка и гос.пособие тоже (ребёнку 7 лет),требуют либо справку о доходах ОБОИХ родителей,либо справку о получении алиментов.А т.к.я могу предоставить только отказ то,говорят ,никаких льгот и пособий мне не положено. Я не так много зарабатываю ,но отказалась потому что муж всё равно не платит,то нет работы ,то больничные и никакого участия в воспитании не принимает.Приставы только жмут плечами и никому нет дела,мне легче было совсем покончить с этой волокитой.Но почему я не могу рассчитывать на государственное пособие?Законно ли это?

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2014 - 22:33

Вы так и не ответили на мой вопрос. Судебное решение о взыскании алиментов выносилось?

Отказ от алиментов Вы писали кому - суду или приставу?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Римма_*

Гость_Римма_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2014 - 13:14

Здравствуйте. У мужа вне брака есть сын, он его признал через год, после рождения ребенка. С момента признания исправно перечислялись деньги на содержание ребенка на сберкнижку. В июне 2014 приходит повестка в суд для вопроса о взыскании алиментов После разговора с матерью ребенка о том, что перечисляются алименты на книжку и с чем связано ее заявление в суд был ответ, что алименты хочет получать официально, хоть 700 рублей,но по суду. Сказала, что заберет заявление из суда.
Вчера хотела внести очередной платеж, но счет оказался закрыт. На вопрос: Почему счет закрыла? был ответ: Нам от тебя ничего не надо.
Сумму небольшую перечисляем, 3000, но официально з/платы нет, потому как не устроен муж по трудовой на данный момент.
Вопрос: Как мы можем перечислять ребенку на содержание деньги, если нет счета у нее в банке и почтовые переводы она тоже получать не будет?

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2014 - 09:47

Здравствуйте.

В июне 2014 приходит повестка в суд для вопроса о взыскании алиментов После разговора с матерью ребенка о том, что перечисляются алименты на книжку и с чем связано ее заявление в суд был ответ, что алименты хочет получать официально, хоть 700 рублей,но по суду. Сказала, что заберет заявление из суда.
Вчера хотела внести очередной платеж, но счет оказался закрыт.
Сумбур какой-то. Решение суда или судебный приказ в итоге вынесены? Муж в суд ходил? Исполнительный документ она предъявила приставам? Вот главные вопросы. Если он в суд не ходил и не знает - пусть сходит и возьмет судебный акт. Раз повестка пришла - значит, подавался иск, и какое-то решение выносилось.
Соответственно, пусть проверит информацию в службе судебных приставов - есть ли там возбужденное исполнительное производство в отношении него? Сначала пусть посмотрит по сайту службы судебных приставов, потом пусть сходит к ним. Если исполнительное производство есть - пусть подаст заявление: "Прошу предоставить реквизиты для перечисления алиментов по исполнительному производству номер такому-то".

И не советую пускать все это на самотек и бросать. Время идет, потом она вполне может через пару лет предъявить накопившуюся задолженность, плюс неустойку за просрочку уплаты алиментов размером под миллион рублей (неустойка по алиментам очень крупная).

И еще: алиментщику невыгодно быть безработным, т.к. в этом случае алиментный долг начисляется исходя из средней российской зарплаты (она сейчас около 30 000 руб., то есть алименты составляют около 7500 руб. в месяц). Выгоднее устроиться и числиться на работе с маленькой зарплатой.

#107 Гость_Аида_*

Гость_Аида_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2014 - 17:57

Здравствуйте! Могу ли я падать повторно на алименты,если от предыдущих написала отказную сама?

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 00:18

Здравствуйте.

Можете в любом случае.
Правда, Вы не разъяснили, что такое в Вашем понимании "отказная". Заявление приставам о возвращении исполнительного листа? Тогда просто его предъявляете заново, и все.

#109 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:11

Здравствуйте.Меня зовут Алексей. У меня несколько вопросов...После развода я платил алименты по исполнительному листу 25%.Через время сменил работу, пришёл к приставам и сообщил об этом.Пристав сказал,что меня вызовут,когда придёт исполнительный с прежней работы.Так и не вызвали... Но и на новую работу не прислали ничего.Всё это время бывшая жена говорила,что ей не нужны мои алименты и она откажется от них.Исполнительный лист так и не появился. Но я продолжал ей платить и без исполнительного.Действительны ли мои переводы ? А сейчас дочь поступила учиться на очное отделение и хочет,чтобы я ей переводил деньги на студенческую карту.Кому я должен платить? Бывшая жена не против,но только по-телефону.Действительны ли прежние выплаты ? И кому мне платить сейчас? Заранее благодарю.

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 06:58

Здравствуйте.

Но я продолжал ей платить и без исполнительного.

И правильно сделали. Я бы даже сказал - редко кто так делает, и потом многие жалеют. Дело в том, что исполнительный лист не отозван взыскателем, он действующий, то есть алиментные обязательства с Вас никто не снимал. И если бы образовалась просрочка (а виноват в ней всегда должник), то потом взыскатель мог бы еще и неустойку с Вас взыскать.

Действительны ли мои переводы ?

Да, действительны. Обязательно храните все квитанции у себя. Оригиналы. Приставы отправляйте копии.

А сейчас дочь поступила учиться на очное отделение и хочет,чтобы я ей переводил деньги на студенческую карту.Кому я должен платить?

Обязательства исполняются надлежащему лицу (статья 312 Гражданского кодекса).
Взыскателем по исполнительному листу является мать ребенка. Соответственно, именно в ее адрес Вы и должны перечислять алименты. Замена лица в обязательстве (пусть даже и с матери на дочь) производится только в судебном порядке, а этого в Вашем случае не было. Мать ведь может, получив алименты, самостоятельно передавать их дочери.

#111 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:20

Спасибо за ответ.Ещё хотелось бы узнать,может ли банк арестовать счет Бывшей жены за долги? Она набрала кучу кредитов и не платит по ним,работать тоже не хочет.Я всё время пересылал ей деньги через банк.Думаю,что именно по этой причине она хочет,чтобы я переводил деньги на счёт дочери.Как мне теперь быть?

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 07:54

Это тем более должно Вас насторожить. Значит, бывшая жена невысоких моральных правил. Если она банки обманывает, значит, и Вас потом может обмануть.
Как вариант, можете рассмотреть уплаты алиментов наличными (она будет писать расписки о получении), либо почтовые переводы денег в ее адрес.

#113 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 15:15

Добрый день! Я хочу подать на алименты, в списке документов к исковому заявлению написано, что нужна выписка с места жительсва подтверждающая что ребенок находиться на иждевении истца, но ребенок у меня прописан вместе с ответчиком, т е с отцом, но проживает со мной! Как мне в таком случае подать на алименты!? И могу ли я подать на алименты по месту своей регистрации, т к муж с сыном прописаны в другом населенном пункте!?

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:23

Здравствуйте.

Да, можете подать иск мировому судье по месту своей регистрации.
Справку никакую не надо. Много раз обсуждали это в форуме. примут и без этой справки, и рассмотрят, и удовлетворят. Отказать не имеют права.

#115 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:55

Спасибо большое!!!

#116 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 08:30

Добрый день. Мы с женой разводимся, но жена говорит что алименты просит не будет. Как быть в таком случае. Взять ли письменую расписку

#117 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 19:01

Доброго времени суток.

Отказ от алиментов ничтожен в силу закона, алименты платятся матери, но на содержание ребенка, т. е. дав Вам такую расписку алименты взыскать с Вас через суд все-равно возможно, алименты присуждаются с момента обращения в суд (ч.2 ст.107 СК РФ).

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#118 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:07

Жена говорит откажусь от алиментов если даж согласия на изменению фамилии ребенка. Как быть потом все равно подаст на алименты?

#119 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:05

Доброго времени суток.

Подаст или не подаст Ваша БЖ на алименты, нам с Вами не может быть достоверно известно, но возможность у нее такая будет всегда, отказ от права на алименты ничтожен и не смотря на наличие у Вас собственноручно написанной БЖ распиской, которая, например, гласит, что Ваша БЖ от алиментов на содержание Вашего несовершеннолетнего ребенка отказывается и на них в будущем не претендует, на алименты подать она сможет.

#120 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:43

Здравствуйте яя родила в браке ребенка но онне от мужа хотя тот числится в сведетельстве о рождении как отец.Сейчас я хочу подать на алементы может ли суд принять его сторону