Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы

Сообщений в теме: 289

#101 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:16

Здравствуйте!

Не думаю,что кто-то будет высчитывать эти 2 дня. Там получится копеечная сумма. Тем более перерыв в трудоустройстве фактически отсутствует. Алименты же носят ежемесячный характер, а не ежедневный. В месяце алименты будут удержаны 2 раза с разных мест работы.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#102 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:33

Спасибо. Я такого же мнения, тем более перерыв выпал на выходные дни, а приставы насчитали с общероссийской заработной платы. Считаю это неправоменым

#103 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:35

Подайте им приказы с места увольнения и справки 2-НДФЛ. Вам 2 дня рассчитали со средней зп по России?

#104 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:38

Да, со средней зп по России. У приставов есть вся информация по начисленным и выплаченным алиментам с прежнего места работы и с нового, но они насчитали еще и эти два дня 

#105 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 17:23

М-да... Не сталкивалась с таким. В приказах на увольнение и приеме на работу тоже разрыв 2 дня? К примеру уволен 25, а принят 28?

#106 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 17:30

Да, да, именно так. И этот перерыв - выходные дни

#107 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:46

У моего мужа также несколько раз считали. Когда просто выходные два дня, еще ничего. А вот один раз получилось, что уволен 30 декабря, а принят например 11 января (в первый же рабочий день после праздников), вот там сумма приличная получалась, и объяснения с приставами ни к чему не привели, пришлось платить долг(

#108 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 10:14

Попробуйте обжаловать постановление пристава о расчете задолженности. Устно обращаться все равно нет смысла. В обосновании сошлитесь на то, что принявшая на работу организация в выходные не работает. И приказ о принятии на работу был изготовлен только в первый рабочий день. Но по факту работник приступил к работе на следующий день после увольнения с предыдущего места работы. Не факт, что постановление отменят. Ведь по документам так и получается, что 2 дня не было трудоустройства. А значит и считать задолженность можно по средней зп по России.

#109 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 10:38

Спасибо

#110 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 18:53

Муж уволился,сказал 2 месяца пока работать не будет и на биржу вставать тоже не будет.обещал через почту пересылать 2 тысяч в месяц.если он устроится на работу с него за 2 месяца снимется задолженность?или мне не выгодно получать эти деньги так,как с новой работы будут высчитывать с него задолженность?

#111 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:06

Здравствуйте!

Пока он не трудоустроится, судебный пристав будет обязан рассчитывать алименты по средней заработной плате по России. Даже если будут производиться уплаты в размере 2 000, это не отменит наличие задолженности. Задолженность просто будет уменьшена на эту сумму.

#112 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:58

Добрый день! Получилась такая ситуация. Супруга подала на алименты 17 августа 2015 года. Решение вступило в силу 5 сентября. 20 Октября я перешёл на другую работу и туда отнёс исполнительный лист. Сейчас бывшая подала в суд о взыскании долга по алиментам за время с 17 августа по 20 октября порядка 5 тыс и плюс неустойка порядка 15 тыс. Почему приставы не интересовались периодом с 17 августа по 20 октября? Почему до суда мне не пришло постановление о задолженности? Могу ли я оспорить решение суда?

#113 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 16:06

Здравствуйте!

Скорее всего, иск о взыскании алиментов был подан практически сразу же, как было выдано постановление о расчете задолженности. Почему не пришло постановление о расчете задолженности - это вопрос к приставам. На практике у них один ответ - нет марок или конвертов. Пока решения суда нет, то и оспаривать не чего по сути. Ваша задача сейчас в судебном процессе доказать, что Вашей вины в возникновении данной задолженности нет. Именно этот фактор будет основополагающим в решении суда.

#114 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 16:21

Суд уже состоялся. Присудили и погасить долг, что я и сделал немедленно, и также присудили неустойку и судебные расходы погасить.

#115 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 16:29

Тогда апелляционную жалобу в течение месяца можете подать. Что в обоснование своих возражений на исковое заявление Вы суду представили?

#116 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 16:35

Можно, только что скажу? Бывшая подала против меня уже 9 исков. Правда только этот выиграла. И ещё зацепка. Они пытались подать иск на 72 тыс, потом уточнились до 15. А судебные расходы удовлетворили не в частях.  

#117 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 16:53

Нет, Вы не поняли моего вопроса. В судебном заседании о взыскании неустойки на что Вы ссылались? Вы же возражали против удовлетворения искового заявления?

#118 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 17:25

Я не ходил, ходил мой представитель. Говорил, что приставы не рассчитывали задолженность за этот период, я сообщил о новом месте работы, туда был направлен исполнительный лист. Что по этому листу взыскивалось, я не интересовался, но получал мало, т.к. взыскивались долги по алиментам. Какие долги, за какой период не интересовался, т.к. помимо этого бывшая возбудила против меня ещё несколько исков. И сейчас всё тоже самое, они опять планируют взыскать с меня дополниельные деньги, кроме алиментов, якобы за квартиру, в которой мои дети имеют долю.

#119 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:37

Как-то странно мотивированны возражения. Смысл взыскания неустойки в том, что должно быть наличие вины должника. Если в несвоевременной уплате алиментов виновато другое лицо (пристав, работодатель, сам взыскатель), то неустойку не должны были удовлетворять. Нужно смотреть мотивированное решение суда и понимать - достаточно ли было с Вашей стороны представлено доказательств того, что в неуплате алиментов Вашей вины нет. Например, взыскатель сама не сразу предъявила исполнительный лист в службу судебных приставов. Вы сообщили судебному приставу свое место работы, а пристав в свою очередь забыл направить исполнительный документ о взыскании по Вашему месту работы. И таких факторов много. К сожалению, не имею информации когда был предъявлен исполнительный документ и в отношении прочих вопросов также.

Что касается дополнительных расходов по коммунальным платежам - действительно, имеется судебная практика о взыскании данных дополнительных расходов. Смысл в том, что дети не являются дееспособными. Их законными представителями являются их родители. Коммунальные услуги оплачивают дееспособные члены семьи. Так как дети недееспособны, эта обязанность возлагается на их родителей. Родители несут обязанности по содержанию и воспитанию детей в равных долях. Соответственно, коммунальные платежи, причитающиеся на долю детей, родители делят пополам и оплачивают. Таковы выводы суда. Но практики в этом вопросе очень мало.

#120 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:39

Что касается дополнительных расходов по коммунальным платежам - действительно, имеется судебная практика о взыскании данных дополнительных расходов. Смысл в том, что дети не являются дееспособными. Их законными представителями являются их родители. Коммунальные услуги оплачивают дееспособные члены семьи. Так как дети недееспособны, эта обязанность возлагается на их родителей. Родители несут обязанности по содержанию и воспитанию детей в равных долях. Соответственно, коммунальные платежи, причитающиеся на долю детей, родители делят пополам и оплачивают. Таковы выводы суда. Но практики в этом вопросе очень мало.

Но я же плачу алименты. Так можно требовать и на одежду, учебники и пр.
По сути предыдущего вопроса. Уточняю. Супруга подала на алименты 17 августа 2015 года. Я работал на одном мете. Суд вынес решение 3 сентября 2015 года. Исполнительный лист попал на предприятие, в котором я начал работать с 13 октября после увольнения с первого, только 20 ноября 2015 года. С формулировкой для бухгалтера: рассчитать и погасить задолженность с 17 августа. В деле по исполнительному производству есть заявление супруги с просьбой рассчитать задолженность с 17 августа, когда я работал на первом месте. Пристав этого не сделала. Второе предприятие рассчитало долг с момента поступления к ним на работу. Таким образом у меня образовалась задолженность за период с 17 августа до 13 октября. Супруга подала иск на неустойку. Кто виноват?