Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Удержание Зарплаты: 50% на кредит, 50% на алименты

Сообщений в теме: 150

#101 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Март 2019 - 15:12

Добрый день! Есть долг по кредиту более 1.500.000 рублей. Банк подал в суд. Скорее всего будут удерживать по 50% с заработной платы. Но так же плачу алименты по исполнительному листу 25%. Скажите оставшиеся 75% будут делиться по полам между мной и банком?

Здравствуйте!

По закону не имеют права удерживать более 50 % от заработной платы. Соответственно, 25 % - алименты. 25 % - банк, 50 % - Вам. Должно быть так.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#102 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2019 - 23:25

Здравствуйте. Есть решение суда на уплату долга по кредиту. Оформил нотариальное соглашение на выплату алиментов на родителей. На работу поступил ИЛ по кредитам и моё соглашение. Производят вычет по алиментам. Пристав закрыл дело по невозможности взыскать, но банк говорит, что аннулирует мое соглашение. 

Как часто в практике банк это делает? И на сколько долгая это процедура?

Если соглашение действительно аннулируют, могу ли я заключить второе у нотариуса и опять предъявить на работу?

#103 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2019 - 10:19

Здравствуйте!

Зависит от того, как Вы в суде будете отстаивать свою позицию по данному вопросу - либо за одно заседание может быть рассмотрено, либо затянуться на несколько. Судебные тяжбы вещь непредсказуемая. Способов затянуть процедуру очень много. Как часто банки обращаются с такими исками? На усмотрение банка. Но пока что это не распространено.

Второе заключить да, можете. Это же добровольное соглашение. Только вот если банк в первый раз признает соглашение недействительным, то у него уже будет доказательство того,что такие соглашения заключаются специально. И признать недействительными последующие соглашения будет гораздо легче. Поэтому, если будет оспорено первое соглашение, нужно отстаивать его максимально.

#104 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2019 - 12:05

Большое спасибо за ответ.

А как узнать когда банк подал иск на аннулирование соглашения и какое решение суда? Если я не проживаю по месту регистрации и если придёт письмо на этот адрес я об этом так же не узнаю

#105 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2019 - 12:08

На сайте суда отслеживать не подано ли в отношении Вас исковое заявление. Либо звонить в канцелярию суда раз в неделю и спрашивать тоже самое - не подавал ли кто иск в отношении Вас.

#106 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2019 - 09:22

в том то и дело,внятного ответа они не дают. Ссылыются на закон,а на какой не понимаю я.

#107 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2019 - 09:24

Еще такой вопрос интересует...пришел ИЛ на 50%от зп,мы отдали в бухналтерию соглашение на 40% удержания в счет алиментов,как бухгалтерия сообщит приставу о невозможности удержания именно 50%

#108 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:14

в том то и дело,внятного ответа они не дают. Ссылыются на закон,а на какой не понимаю я.

Что за закон? У нас таких проблем не возникало.

#109 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:14

Еще такой вопрос интересует...пришел ИЛ на 50%от зп,мы отдали в бухналтерию соглашение на 40% удержания в счет алиментов,как бухгалтерия сообщит приставу о невозможности удержания именно 50%

Обычно никак не сообщает, если пристав не звонит или письменно не требует ответа. Просто производят удержания в меньшем объеме и все.

#110 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2019 - 11:40

Сказали просто,будут удерживать 40% алименты,30% приставу и 30% на руки. Вертели бумажкой перед лицом мужа,но почитать даже не дали. Как поступить в данной ситуации?

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2019 - 13:47

30% приставу - это что? Исполнительский сбор?

Раз названы конкретные проценты - значит, видимо, пристав вынес постановление о распределении денежных средств. Вы вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства и сфотографировать это постановление для себя. Вот это и советую сделать. Там сами почитаете, сколько кому процентов распределено, а мы уж подумаем, законно ли это, соответствует ли это статье 111 закона "Об исполнительном производстве". 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#112 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:01

В ИЛ написано удержание 50%,о том что имеется соглашение пристав я думаю не уведомлен. Так как соглашение подали в бухгалтерию после того как получили ИЛ.

#113 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:40

Да, пристав не знал о Вашем соглашении. Поэтому поставил 50 %. Но это не означает, что Ваше соглашение бухгалтерия не должна брать в расчет. По закону удержания производятся не более 50 % от заработной платы. Соответственно, удерживать должны в совокупности 50 % и распределять их между взыскателями. Но в первую очередь это конечно же алименты. К примеру, алименты установлены 30 %. Следовательно, 30 % удерживается в счет погашения алиментов и только 20 % уходит другому взыскателю.

#114 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:58

спасибо большое. Но если всё же бухгалтерия удержит более 50% обще,то куда мне обращаться с жалобой?

#115 Николай 030307

Николай 030307

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 11 Апрель 2019 - 12:22

спасибо большое. Но если всё же бухгалтерия удержит более 50% обще,то куда мне обращаться с жалобой?

На этот вопрос никто не может дать ответ. Меня тоже это волнует:)

#116 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2019 - 16:05

Добрый день.

Да я добиться не могу, сколько процентов удерживать написано в постановлении. Спрашивал: 

30% приставу - это что? Исполнительский сбор?

Раз названы конкретные проценты - значит, видимо, пристав вынес постановление о распределении денежных средств. Вы вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства и сфотографировать это постановление для себя. Вот это и советую сделать. Там сами почитаете, сколько кому процентов распределено, а мы уж подумаем, законно ли это, соответствует ли это статье 111 закона "Об исполнительном производстве". 

Причем спрашивал именно про постановление. 

А мне отвечают про ИЛ :

В ИЛ написано удержание 50%,о том что имеется соглашение пристав я думаю не уведомлен. Так как соглашение подали в бухгалтерию после того как получили ИЛ.

ИЛ и постановление - это не одно и то же. Это разные вещи. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2019 - 16:06

Николай, приведу сюда ваш вопрос из личной почты:

Здравствуйте,похожая ситуация и у меня,буду признателен за комментарии.Пристав прислала на работу ТРЕБОВАНИЕ: В ваш адрес было направлено П О С Т А Н О В Л Е Н И Е об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника от (число.сумма. в пользу банка!)Удержания производить ежемесячно в размере : 50% доходов должника ........................... Разьяснить руководителю организации и главному бухгалтеру организации ст.110 Семейного кодекса РФ,согласно которой администрация обязана взыскать в полном обьеме из заработной платы плательщика как сумму,предусмотренную нотариально удостоверенным соглашением об уплате алиментов,так и суммы по другим исполнительным документам,поскольку соглашение об уплате алиментов заключалось сторонами добровольно,с учетом,в частности,материального положения и реальных возможностей плательщика алиментов.При этом права ч.2 ст.138 Трудового кодекса РФ не нарушены,поскольку в данном случае действует специальная норма -ст.110 Семейного кодекса РФ. Прошу удерживать из заработной платы согласно ст.110 Семейного кодекса РФ 50% дохода должника. Предупреждаю,что в случае невыполнения настоящего требования судебным приставом будут предприняты меры по привлечению виновного к административной ответственности в соответсвии с п.3 ст.17.14 КоАП РФ, ст.113 ФЗ"об исполнительном производстве" 

Вопрос: Если есть нотариальное соглашение об уплате алиментов н/л на 50% от з/п, могут ли приставы взыскивать включая задолженность перед банками взыскивать более 70% от з/п?
Заранее благодарен.

#118 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2019 - 16:11

Ответ вам, Николай: нет, не могут, т.к. в этом случае будет превышен законный размер. Он установлен и статьей 138 Трудового кодекса, и статьей 99 закона "ОБ исполнительном производстве". 

Здесь ведь действует еще распределение денежных средств должника при их недостаточности, установленное статьей 111 закона "ОБ исполнительном производстве" (пункт 1), где сказано, что алименты - это самая первая очередь. 

А требования банка - четвертая очередь:

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2019 - 16:12

Соответственно, все деньги уходят на алименты, а банки сидят без денег и ждут. 

#120 Николай 030307

Николай 030307

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 11 Апрель 2019 - 17:25

Бухгалтеру пригрозили админ.штрафом если не направит 50% по ихнему постановлению о взыскании долга банку. В то же время, бухгалтер удерживает 50% алиментов по соглашеню.Говорю что в соотв. ФЗ о ИП не имеете права более 50% удерживать. Вот сидит и готовится удержать всю зп.
Бухгалтерии может стоит уведомить ССП о невозможности удержать более 50% от зп должника и вернуть ихнее постановление или как?