какие документы нужны при разводе
Отправлено 13 Август 2012 - 15:16
Согласно ст. 59 СК РФ, по совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
Поэтому, Вам необходимо обратиться в районный отдел опеки и почечительства.
Гость_Сергей_*
Отправлено 30 Август 2012 - 09:40
Заявление в суд он должен сам подписывать или можно доверенному лицу? В доверенности нет прямого указания на представление интересов на развод будет ли это препятствием для подачи документов в суд, если их подпишет доверенное лицо как представитель доверителя?
Гость_Лена_*
Отправлено 30 Август 2012 - 09:46
а если супруга в судебном процессе - скажет что согласна развестись- суд может отправить подавать заявление в ЗАГС или примет решение о разводе?
Отправлено 30 Август 2012 - 11:09
Мне интересно - почему один человек, написав два сообщения подряд, первый раз представился Сергеем, а второй раз - Леной?

По сути вопросов:
Смотрим закон:Заявление в суд он должен сам подписывать или можно доверенному лицу?
Статья 54 ГПК. Полномочия представителя
Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, ... должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.
Таким образом, если у Вас в доверенности есть такие права - то подписать иск сможете Вы.
Не будет.В доверенности нет прямого указания на представление интересов на развод будет ли это препятствием для подачи документов в суд, если их подпишет доверенное лицо как представитель доверителя?
Не нужно. Достаточно на словах.нужно ли доказывать в суде что супруга не хочет разводиться и уклоняется от оформления развода в органах ЗАГС? или достаточно это сказать на словах?
Не отправит. Примет решение о разводе.а если супруга в судебном процессе - скажет что согласна развестись- суд может отправить подавать заявление в ЗАГС или примет решение о разводе?
Статья 23 СК. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов ... суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Мария_*
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:52
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:08
А почему именно он подает на развод? Есть нюанс: если он, как истец, два раза не придет в суд, то суд может оставить иск без рассмотрения, и дело застопорится на неопределенный срок. Риск этого невелик, но он есть.
Справка о доходах при разводе не нужна.
Лишать родительских прав, я полагаю, Вам еще рано - Вы еще даже алименты не взыскивали в судебном порядке. Сначала взыщите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Мария_*
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:12
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:47
Да. По крайней мере, Вы гарантированно получите развод.Значит будет лучше, если я сама подам заявление?
Если у него нет официальной работы, то расчет алиментов будет производиться из средей зарплаты по России, которая сейчас около 25000 руб. То есть алименты 1/4 будут равны чуть более 6000 руб. в месяц.И скажите, если у него заробатная плата 7 тысяч руб, сколько будут алименты? Не уверена, что он работает официально и знаю точно что ни прописки, ни временой регистрации у него нет.
Если же место работы есть и его заработок 7000 руб., то алименты будут менее 2000 руб.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:11
Гость_Татьяна_*
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:12
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:20
Это вообще не проблема. Можете подать иск о разводе мировому судье в любой момент.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 09:58
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:12
Юридические консультации лично
Юридические консультации онлайн по скайпу