Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

какие документы нужны при разводе

Сообщений в теме: 205

#101 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 13:46

Здравствуйте, мы с мужем разводимся у нас дочка(2 года). Можно переписать дочку на мою девичью фамилию, если можно то как это сделать?

#102 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 13 Август 2012 - 15:16

Здравствуйте, Татьяна.
Согласно ст. 59 СК РФ, по совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
Поэтому, Вам необходимо обратиться в районный отдел опеки и почечительства.

#103 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 09:40

Подскажите пожалуйста, у меня есть генеральная доверенность на представление интересов лица во всех органах включая судебные и органы ЗАГС. Доверитель уехал на постоянное место жительства в другую страну и просит сейчас развести его с супругой (детей нет.совместного имущества тоже).
Заявление в суд он должен сам подписывать или можно доверенному лицу? В доверенности нет прямого указания на представление интересов на развод будет ли это препятствием для подачи документов в суд, если их подпишет доверенное лицо как представитель доверителя?

#104 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 09:46

нужно ли доказывать в суде что супруга не хочет разводиться и уклоняется от оформления развода в органах ЗАГС? или достаточно это сказать на словах?
а если супруга в судебном процессе - скажет что согласна развестись- суд может отправить подавать заявление в ЗАГС или примет решение о разводе?

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Август 2012 - 11:09

Здравствуйте.

Мне интересно - почему один человек, написав два сообщения подряд, первый раз представился Сергеем, а второй раз - Леной? :)

По сути вопросов:

Заявление в суд он должен сам подписывать или можно доверенному лицу?

Смотрим закон:
Статья 54 ГПК. Полномочия представителя
Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, ... должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Таким образом, если у Вас в доверенности есть такие права - то подписать иск сможете Вы.

В доверенности нет прямого указания на представление интересов на развод будет ли это препятствием для подачи документов в суд, если их подпишет доверенное лицо как представитель доверителя?

Не будет.

нужно ли доказывать в суде что супруга не хочет разводиться и уклоняется от оформления развода в органах ЗАГС? или достаточно это сказать на словах?

Не нужно. Достаточно на словах.

а если супруга в судебном процессе - скажет что согласна развестись- суд может отправить подавать заявление в ЗАГС или примет решение о разводе?

Не отправит. Примет решение о разводе.

Статья 23 СК. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов ... суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#106 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 14:20

Спасибо за ответы))), а на Ваш вопрос ответ прост- нас двое, просто воспользовались одним компьютером)простите, если ввели в заблуждение

#107 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:52

Здравствуйте. Муж собрался подавать на развод, но каждый раз ищет отговорки, чтоб не приезжать. Скажите, если он подаёт заявление нужна ли от него справка о доходах? У нас ребёнок - 1 год, но на алименты я не подавала. И ещё, с самого рождения ребёнка вместе мы не живём и нам он никак не помогает, могу ли я лишить его родительских прав? И если да, то при лишении прав могу подать на алименты или нет?

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:08

Здравствуйте.

А почему именно он подает на развод? Есть нюанс: если он, как истец, два раза не придет в суд, то суд может оставить иск без рассмотрения, и дело застопорится на неопределенный срок. Риск этого невелик, но он есть.

Справка о доходах при разводе не нужна.

Лишать родительских прав, я полагаю, Вам еще рано - Вы еще даже алименты не взыскивали в судебном порядке. Сначала взыщите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#109 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:12

Я уже подавала на развод, он уговорил забрать заявление, зачем не понятно. Теперь сам сказал подаст, но приезжать на слушания не собирается. Значит будет лучше, если я сама подам заявление? И скажите, если у него заробатная плата 7 тысяч руб, сколько будут алименты? Не уверена, что он работает официально и знаю точно что ни прописки, ни временой регистрации у него нет. Он гражданин двух стран: России и Туркменистана, в любой момент может уехать туда.

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:47

Значит будет лучше, если я сама подам заявление?

Да. По крайней мере, Вы гарантированно получите развод.

И скажите, если у него заробатная плата 7 тысяч руб, сколько будут алименты? Не уверена, что он работает официально и знаю точно что ни прописки, ни временой регистрации у него нет.

Если у него нет официальной работы, то расчет алиментов будет производиться из средей зарплаты по России, которая сейчас около 25000 руб. То есть алименты 1/4 будут равны чуть более 6000 руб. в месяц.

Если же место работы есть и его заработок 7000 руб., то алименты будут менее 2000 руб.

#111 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:57

В прошлый раз нам дали бумагу, в которой написано: повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. что это значит? Надо указать другую причину развода или что?

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:11

Это формальность, не заморачивайтесь. Иск о разводе Вы все равно вправе подать. Брак - дело добровольное, и развестись Вы вправе в любой момент.

#113 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:16

Спасибо большое Вам и за ответы и за сайт, на котором можно получить помощь быстро и бесплатно!!! В наше время это большая редкость.

#114 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:12

Здравствуйте.Можно ли подать заявление на развод в односторонем порядке?У мужа в данный момент нет паспорта(он на восстановлении в другой области,и после выдачи в нем все-равно не будет штампа),а когда он соберется его восстанавливать - неизвестно.Как быть?Татьяна.

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:20

Здравствуйте.

Это вообще не проблема. Можете подать иск о разводе мировому судье в любой момент.

#116 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 09:34

То есть,со всем пакетом документов,не заходя в ЗАГС сразу к судье?А не подскажете,куда именно(регистрация была в Железнодорожном)?

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 09:58

Иск о разводе подается мировому судье по месту жительства ответчика. Можно - мировому судье по месту Вашего жительства.

#118 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:07

Спасибо за ясность.Если возникнут вопросы,возможно связаться с Вами напрямую?

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:12

Да, пожалуйста. Личные консультации платные, 1000 руб. Условия тут:
Юридические консультации лично
Юридические консультации онлайн по скайпу

#120 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 15:52

Здравствуйте!Мы с мужем хотим развестись,у нас есть несовершеннолетняя дочь.Может ли ускориться процесс развода если на подаче заявления мы с мужем будем присутствовать вдвоём?Заранее спасибо.