Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, неизвестно место проживания и работы отца

Сообщений в теме: 140

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 06:58

Ничего не нужно. 

У пристава в деле (исполнительном производстве) есть две стороны: вы - взыскатель, и отец ребенка (должник). И все.

Сам по себе ребенок приставу не нужен. И его новые данные не нужны. 

Отчество, кстати, если захотите, тоже можете ребенку поменять. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 16:59

Думаю, что свидетельство о регистрации брака лучше приложить. В исполнительном листе одна фамилия, а заявление будет подписывать человек с другой фамилией. Да и реквизиты в банке числятся за другой фамилией. Приставы же иногда и просто могут не так понять или не догадаться, что взыскатель замуж вышла. А вот в отношении детей межно и не прикладывать.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#123 Гость_Кира_*

Гость_Кира_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 16:22

Здравствуйте!

Что делать, если к заявлению о взыскании алиментов я не могу приложить Справку о доходах супруга.Такую справку он взять может на работе, но не хочет этого делать.

#124 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 18:52

Здравствуйте.

Она не нужна вообще. Эта справка часто в бланках у мировых судей висит, на самом же деле, она не нужна.

И вам её, разумеется, никто не даст.

Подавайте без нее. Не имеют права вам отказать в принятии иска на том основании, что эта справка не приложена. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#125 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:54

Муж не выплачивает 2 года алименты место нахождения его мне не известно,могу ли подать иск на выплату мне алиментов от государства и его признать как безвести пропавшим

#126 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:08

Здравствуйте.

На государство - не можете. 

А пристав все мероприятия выполнил, которые должен был? Вам местонахождение должника не известно, а приставу? Все ли проверены телефонные контакты, социальные сети, место жительства, место уплаты налога, банковские карты, имущество, брак, медицинское обслуживание? 

#127 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2019 - 21:03

Здравствуйте, могу ли я подать на элементы если в строке отец прочерк?

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2019 - 17:14

Здравствуйте.

В вашем случае надо подавать на установление отцовства и взыскание алиментов - то есть в одном исковом заявлении будет два требования. 

Только лишь на одни алименты вам сейчас подавать нельзя.

Иск составить поможем, если потребуется, обращайтесь.

#129 Гость_Ксюша_*

Гость_Ксюша_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:07

Могу ли я подать на алименты если в графе отец было написан мой бывший муж но он не отец ребенка а я хотела на отца подать

#130 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:36

Здравствуйте!

Вам нужно отцовство установить для взыскания алиментов с отца ребенка. Подавайте иск в районный суд об оспаривании отцовства в отношении юридического отца, об установлении отцовства в отношении биологического отца и о взыскании алиментов в отношении биологического отца. Все это можно заявить в одном иске. В составлении иска поможем.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#131 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:04

Если нужно иск составить для вас - пишите на почту pravoektb@mail.ru

#132 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2019 - 22:39

У меня такая ситуация когда вышла за муж у меня был сын не от него он его усыновил,потом мы разошлись но были в браке я жила с другим и родила дочь т.е она записана на мужа.Мне надо подать на алименты и как быть если оба ребёнка не мужа мы развелись после её рождения

#133 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2019 - 23:30

Подавать иск по своему месту жительства на установление отцовства и взыскания алиментов с них или с него, если у детей одинаковый отец) если отец у детей один, то просить взыскать 1/3 от зп, если разные отцы, то 2 иска подавать на одного и второго по 1/4 от зп. Наверное так. Все юристы этого форума в отпуске скорее всего, обычно они сразу отвечают.

#134 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2019 - 13:49

здравствуйте. Если присудили алименты. А отец уклоняется от оплаты. Что за это ему будет. И будет ли это считаться его догом?

#135 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2019 - 15:41

На этом форуме есть много тем с ответами на эти вопросы, юристы уже миллион раз отвечали.

#136 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2019 - 03:54

Мамочки , которые хотят ныть и ныть по поводу алиментов, отправляются в груаппу нытиков

#137 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 21:57

Добрый день! Как подать на алименты , если не знаю местонахождение отца ребенка,да в добавок он еще и гражданин России.?

#138 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 20:22

Здравствуйте,БМ алименты не платит более двух лет. Почему его не признают злостным неплательщиком? По моему мнению он даже не в розыске, так пристав мне объяснила,
что она не имеет подтверждения того, что он вообще получал повестку.Местожительство его неизвестно. Повестку она относила только на адрес его матери.

#139 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2020 - 21:19

Здравствуйте хочу подать на алименты в браке мы не состояли но имеется дочь записана на отца . Пошла в суд мне там сказали сначала подать в розык на отца так как не известно его место жительства в милиции пришел отказ о розыске по ст 27 п 1 . Что мне делать куда теперь обращаться как подать на алименты . Заранее спасибо

#140 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 03 Март 2020 - 09:07

У меня такая ситуация когда вышла за муж у меня был сын не от него он его усыновил,потом мы разошлись но были в браке я жила с другим и родила дочь т.е она записана на мужа.Мне надо подать на алименты и как быть если оба ребёнка не мужа мы развелись после её рождения

Здравствуйте!
А Ваш муж знает, что дочь не от него? Он может подать встречное требование на установление отцовства, после чего будет освобожден от уплаты алиментов на дочь.

Если сын усыновлен  Вашим бывшим супругом, то фактически он признается его сыном и Ваш муж пользуется всеми правами (например видеться с сыном) и несет все обязанности в общем порядке.