Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:51

Здравствуйте.

Муж вправе подать иск об оспаривании отцовства. Если подаст, то суд выиграет, и алименты с него Вы тогда не взыщете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 Гость_елена_*

Гость_елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:00

Здраствуйте месяц назад написала заявление у судебных приставов отказ от алиментов что все выплаченно отдали исполнит лист могу ои я повторно предьявить исполнит лист или нужно идти в суд и подавать повторно

#123 Гость_николай_*

Гость_николай_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:27

жена отказалась от элементов. может ли она получить всю ту сумму за тот период что отказалась.

#124 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:32

Здраствуйте месяц назад написала заявление у судебных приставов отказ от алиментов что все выплаченно отдали исполнит лист могу ои я повторно предьявить исполнит лист или нужно идти в суд и подавать повторно

Здравствуйте.

В суд подавать не надо. Сразу предъявляйте исполнительный лист приставам.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:34

жена отказалась от элементов. может ли она получить всю ту сумму за тот период что отказалась.

Здравствуйте.

Отказалась от алиментов - Вы имеете в виду, не взыскивала их через суд? Или через суд взыскивала, и потом не предъявляла исполнительный лист? тут надо разобраться.
Если через суд не взыскивала - то сейчас за прошедшее время она вряд ли взыщет. Алименты присуждаются со дня обращения в суд (ст.107 СК).
а если у нее исполнительный лист на руках - то она сможет за прошедшее время (3 года) алименты получить.

#126 Гость_николай_*

Гость_николай_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 16:28

У МЕНЯ 2-ОЕ ДЕТЕЙ . ПРИ РАЗВОДЕ В СУДЕ ЖЕНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЭЛЕМЕНТОВ. ПРОШЛО 2 ГОДА.. БУДУ ЛИ Я ВЫПЛАЧИВАТЬ ЭТУ СУММУ ЗА 2 ГОДА ЕСЛИ ОНА ЗАВТРА ПОДАСТ НА ЭЛЕМЕНТЫ. ДЕТЯМ ПОМОГАЮ КАК МОГУ.

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 07:52

Здравствуйте.

Алименты взыскиваются со дня подачи заявления в суд (ст.107 семейного кодекса РФ). Так что если мать детей завтра в суд обратится - то с завтрашнего дня и взыщут. За 2 прошедших года выплачивать не будете.

#128 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:36

Добрый вечер Павел Витальевич . Мой бывший муж не хочет платить алименты на свою дочь . Что его ожидает , какое наказание ?

#129 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:28

Здравствуйте.

Распишите ситуацию подробнее. Взыскивали ли Вы алименты через суд, предъявляли ли исполнительный лист приставам, каков период просрочки, были ли предупреждения от пристава об уголовной ответственности.

#130 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 18:41

Добрый день!
Я разведена с октбря 2011 года. После развода я подала на алименты на отца ребенка, ему присудили минималку(5880) т.к. он был на тот момент безработный. После не уплаты алиментов 6 месяцев, его начали искать судебные приставы, причем при этом они мне не давали покоя, звонили и спрашивали где он находится!? Он слезно меня попросил забрать заявление на алименты и сказал, что будет мне оплачивать добровольно по 6000 т в месяц и вернет долг, который накопился за 6 месяцев. Теперь жалею, что это все было сделно только в устной форме. Я забрала заявление на алименты и написала, что претензий не имею. Он получил соответствующее решение. Я уже 3 года проживаю в Норильске, а папа ребенка в Ростове. Я переодически получала от него денежные средства. Он попросил открыть счет, чтобы он перечислял на него средства. Я открыла вклад в 2012г и отправила ему номер счета, там уже 2 года лежит 6000 т.р. которые он прислал. Потом он отправлял деньги на новый год 2013 в размере 7000 и летом 10000. Это вся материальная помощь на данный момент. Я не припятствовала общению ребенка и папы, они разговаривали по телефону, когда он звонил и во время летних каникул он забирал к себе ребенка на сколько мог. В последний из таких визитов ребенка в гости к папе, он оставил ребенка в общежитии(он живет в 12-ти метровой комнате с мамой и папой в общежитии, с общими удобствами на этаж т.е. на 40 комнат)с дочкой его сожительницы(15 лет), а сам ушел отмечать праздник. Наш развод и состоялся из за того, что папа ребенка любит злоупотреблять со спиртными напитками. Сейчас мы собираемся переезжать из Норильска на ПМЖ в Ростов и мне страшно от того, что у него будет больше возможностей видеться с ребенком. Могу ли я как то ограничить их общение или вообще лишить его прав на ребенка. Я уже 3 года нахожусь в гражданском браке и ребенок называет моего гр супруга папой. Мы подали заявление в ЗАГС на регистрацию брака. Мой гр супруг желает удочерить мою дочку и дать ей свою фамилию.
Спасибо!

#131 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2015 - 00:46

Здравствуйте.

Для начала выясните у биологического отца, даст ли он нотариальное согласие на удочерение. Если даст - то и проблем нет. В суде новый муж удочерит, и станет отцом юридически.
А если нет - то будут сложности. Лишить родительских прав в Вашем случае будет непросто. Суммы, хоть и небольшие, но были, исполнительный лист Вы отзывали, с дочерью он иногда по мере возможности встречался. Судья вполне может отказать в лишении.
Вы не написали, сколько лет дочери. Она ведь может сама отказаться от встреч с отцом, если не захочет.

#132 Гость_роман_*

Гость_роман_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:53

Бывшая предложила отказаться от доли жилья в счет уплаты алиментов путем дарения,когда сделка состоялась она отказалась от алиментов,забрала исполнительный лист и передала его мне, а сейчас снова подала на алименты.как быть?

#133 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2015 - 09:41

Здравствуйте.

Обманула она Вас, и Вы не проконтролировали сделку. Надо было делать не дарение, а соглашение об уплате алиментов. Это разные вещи.
А сейчас поздно. Она заново алименты взыщет, и Вам их придется платить, если с ней не договоритесь.

#134 Гость_роман_*

Гость_роман_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:58

Дело в том что ребенка ее я признал своим когда ребенку было 6 лет, ребенок вообще не мой, меня использовали в целях получения жилья по программе молодая семья. Она меня убедила в том что ее ребенка я признаю только на время пока стоим в программе, а потом все сделаем как было. Жилье получили, она сошлась со своим бывшим, родным отцом ребенка, а я просто как еще одно лицо с которого тянут деньги.

#135 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2015 - 19:38

Нет у нас такого "признать ребенка на время".
Вам бы сейчас на оспаривание отцовства иск подать. Только надо в нем расписать грамотно, что не знали, что фактически не являетесь отцом. И доказательства этому добыть.

#136 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:42

Здравствуйте.

Для начала выясните у биологического отца, даст ли он нотариальное согласие на удочерение. Если даст - то и проблем нет. В суде новый муж удочерит, и станет отцом юридически.
А если нет - то будут сложности. Лишить родительских прав в Вашем случае будет непросто. Суммы, хоть и небольшие, но были, исполнительный лист Вы отзывали, с дочерью он иногда по мере возможности встречался. Судья вполне может отказать в лишении.
Вы не написали, сколько лет дочери. Она ведь может сама отказаться от встреч с отцом, если не захочет.

Добрый день!
биологический отец не даст согласия на удочерение, он только и делает, что кричит о том, что это его дочь, но тем не менее ни чем не помогает. Речь уже даже не идет об лишении его прав полностью, а хотя бы об ограничении, чтобы он не мог брать её на несколько дней в гости с ночевкой, а чтобы виделся с ней в моем присутствии и в определенное время. Дочке на данный момент 6 лет. Если я сейчас снова подам на алименты, на что я могу расчитывать?(У меня даже нет никакого документа о том, что я отозвала сама заявление, это все было утеряно. Можно ли это как то восстановить?) Будет ли он возвращать мне алименты за 4 года которые он не платил? Или только с момента нового заявления? И если он их не будет платить в этом случае его можно будет лишить его родительских прав?

#137 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:46

Можно ли это как то восстановить?)

Можно. Не по Вашей вине утеряно, значит, за все эти годы он обязан платить алименты.

кричит о том, что это его дочь, но тем не менее ни чем не помогает

Вы спрашиваете о лишении родительских прав, но насколько я понял, небольшие выплаты алиментов были, и он с ребенком иногда встречался. В такой ситуации вряд ли лишат.
Если не будет платить алименты - надо смотреть, какой именно период неуплаты был. Надо ведь не просто неуплату, а виновную неуплату. Пристав должен предупредить об уголовной ответственности за неуплату алиментов. И если после этого предупреждения не будет алиментов более 4 месяцев - то тогда и дело уголовное можно возбудить, и на лишение родительских прав рассчитывать.

#138 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:39

Спасибо, за ваши ответы! Правда очень помогли!
Ограничить его общение с ребенком возможно ли? Чтоб он виделся с ней при мне и в строго определенное время? Я напомню, что он злоупотребляет алкоголем даже когда берет ребенка к себе в гости! Я переживаю за своего ребенка и не хочу чтобы с ней что то произошло по вине пьяного папы, который может просто не досмотреть за ребенком! Потому что уже были случаи, когда он брал её к себе в гости и оставлял с малознакомыми и порою не совершеннолетними подростками, а сам уходил отмечать что либо! Так же были случаи, когда она получала отравления у него в гостях(папа накормил пиццей на прогулочном катере, рвота с температурой продолжалась 3 дня) А так же не хочу чтобы она наблюдала за его "гульками с друзьями и пивасиком" и считала, что это нормально!

#139 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:53

Ограничьте, да.
Доводы, которые Вы приводите, действительно важные и убедительные.

#140 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:00

Срочно нужна консультация юриста. Опишу проблему ниже.