Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы

Сообщений в теме: 289

#121 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:49

Здравствуйте. Меняю работу, приставам отнесу копию трудового договора, но точно знаю, что постановление об удержании алиментов они могут направить по новому месту работы не сразу. Примет ли у меня бухгалтер заявление о перечислении алиментов на счет БЖ пока идет постановление? Копия реквизитов счета и суд.приказа есть.

#122 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:01

Получается, что Вы своевременно сообщили приставу о смене работы,но по его вине он не был своевременно направлен в бухгалтерию, так? Тогда вины Вашей тут быть не должно. Интересно, как суд обосновал свое решение с учетом этих обстоятельств? Ваш юрист же об этом упоминал? Если все это было сказано и представлены соответствующие доказательства, то есть смысл подавать апелляционную жалобу. Но и оценить выводы суда тоже стоит.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#123 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:05

Согласно п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.  Как видите, законом четко закреплено на что именно расходуются алименты. О коммунальных платежах здесь не указанно. Соответственно, это не входит в алиментные обязанности.

#124 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:06

Здравствуйте. Меняю работу, приставам отнесу копию трудового договора, но точно знаю, что постановление об удержании алиментов они могут направить по новому месту работы не сразу. Примет ли у меня бухгалтер заявление о перечислении алиментов на счет БЖ пока идет постановление? Копия реквизитов счета и суд.приказа есть.

Здравствуйте!

Да, Вы вправе написать заявление в бухгалтерии. Также можете у судебного пристава попросить выдать Вам постановление об удержании алиментов и самостоятельно передать его в бухгалтерию.

#125 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 12:42

Добрый день.

Делала перерасчет алиментов за три года, приставы насчитали долг, при этом, должник грозится уволиться с данной работы и устроится на маленькую официальную з/п.

Вопрос: он должен будет уплатить долг, который уже определен?

#126 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:15

Добрый день.

Жена подала на алименты. Позвонил судебный пристав и сказал, что я должен принести справку с места работы в течении 3 дней. Обязан ли я предоставить справку с места работы? Работа официальная в системе МЧС.

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:08

Добрый день.

Делала перерасчет алиментов за три года, приставы насчитали долг, при этом, должник грозится уволиться с данной работы и устроится на маленькую официальную з/п.

Вопрос: он должен будет уплатить долг, который уже определен?

Здравствуйте.

Конечно, в обязательном порядке. Никто ему этот долг не простил.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:10

Добрый день.

Жена подала на алименты. Позвонил судебный пристав и сказал, что я должен принести справку с места работы в течении 3 дней. Обязан ли я предоставить справку с места работы? Работа официальная в системе МЧС.

Здравствуйте.

Можно, конечно, не представлять, тем более по звонку (а не по письменному требованию). 

Только что вы надеетесь таким образом выиграть? Или просто ходить к приставу неохота? Ну не ходите.

Не представите - пристав сам запросит информацию и вышлет исполнительный лист на работу для удержаний. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#129 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 12:08

От алиментов я уклоняться не собираюсь. Просто ходить к приставу и брать справку, честно говоря напрягает ( потраченное время, пол дня ). А, что тогда за угрозы про 3-х дневный срок ?

#130 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 12:39

Я думаю, что у вас есть долг, которы накопился, пока шел суд или взыскатель предъявила ИЛ не сразу, а спустя время. Справку пристав просит для расчета задолженности. А про три дня пристав наверное имел в виду, что если вы не уложитесь в срок оплаты долга доброводьно, то у вас появится исполнительский сбор - 7% от суммы долга подарите приставам.

#131 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:48

От алиментов я уклоняться не собираюсь. Просто ходить к приставу и брать справку, честно говоря напрягает ( потраченное время, пол дня ). А, что тогда за угрозы про 3-х дневный срок ?

Статья 111 семейного кодекса РФ:
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

Так что, как видите, это не совсем ваш случай. Пристав просто запугивает, ведь чем сильнее наехать на человека - тем он быстрее (якобы) метнется и выполнит просьбу. И в большинстве случаев это срабатывает.

Но если смотреть с позиции закона, то совсем иная ситуация. Требование должно быть :
1) законным (прямо предусмотренным в законе)
2) официальным (то есть врученным письменно и под роспись).

В вашем случае нет ни того, ни другого. Вывод: можете ничего не делать.

#132 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:39

Большое спасибо.

#133 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:45

Я думаю, что у вас есть долг, которы накопился, пока шел суд или взыскатель предъявила ИЛ не сразу, а спустя время. Справку пристав просит для расчета задолженности. А про три дня пристав наверное имел в виду, что если вы не уложитесь в срок оплаты долга доброводьно, то у вас появится исполнительский сбор - 7% от суммы долга подарите приставам.

Вы не правильно думаете. Суда еще не было.

#134 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 14:19

Я же написал, что "или взыскатель предъявила ИЛ не сразу после получения". ИЛ может быть выдан и на основании вынесенного приказа на взыскание алиментов, который моюет быть выдан взыскателю без суда. ИЛ обычно к притавам попадает не сразу, по этому долг есть 100%. Зачем тогда пристав справку просит?Только для рассчета долга - вот зачем! Жди тогда еще пару месяцев, если не больше, пока ИЛ или постановление о долге идет на твою работу)) долг будет еще больше!

#135 Гость_гостья_*

Гость_гостья_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:40

Добрый день. Муж выплачивает бывшей жене алименты на ребенка. До настоящего времени работал в двух местах (на ставку и на четверть по совместительству). Сейчас с основного места ушел, осталась только 1/4.Вторую работу не ищет пока, ухаживает за моим отцом (у него первая группа инвалидности, ни я, ни мама просто физически даже поднять его не можем). Всю нашу семью это устраивает, кроме конечно БЖ.Она грозит подать на твердую сумму алиментов. Как на такие дела смотрят суды?

#136 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:23

Здравствуйте!

Суд на такие дела смотрит по-разному. Все зависит от представленных доказательств. Алименты можно взыскать как в твердой денежной сумме, так и в долях от заработка. Но есть еще и вариант одновременно в долях от заработка и твердой денежной сумме. Скорее всего, суд удовлетворит твердую денежную сумму, если прежний размер алиментов алиментов не будет покрывать хотя бы половины прожиточного минимума на ребенка.

#137 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:24

Да, риск есть. Зависит от судьи. 

Но есть и шанс. В данном случае действительно весомые основания, уход за немощным человеком. Все подтверждается документально, представить медкарту, свидетельские показания.

Так что надо биться. 

Отзыв составить, если потребуется, поможем, обращайтесь.  

#138 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:47

Здравствуйте! Работаю кадровиком в двух организациях. В первой бухгалтерия исправно снимала алименты с работника. Спустя год работник уволился с первой работы и был принят в другую организацию (где тут же работаю я). Приставов уведомили в срок, что работник уволился с первой организации. Также известно, что работник проживает со своей бывшей супругой (взыскатель алиментов), однако, они не расписаны, а просто сожительствуют. Уведомлять ее о смене места работы работника не стали, хотя согласно ст. 111 СК обязаны были.

Однако, она прислала на эл. почту письмо, требуя предоставить основания, на которых мы ее не уведомили об увольнении работника. Сам работник не ходил к приставам и не уведомлял о новом месте работы. Скажите, какой ответ можно предоставить бывшей супруге?

#139 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 06:33

Здравствуйте.

Можете никакой не предоставлять. Это же вопрос по электронной почте, это ненадлежащая форма. Может, это хакер какой-нибудь балуется. Вот был бы в письменной форме, вручен под расписку - тогда другое дело. 

Поэтому можете уведомить взыскателя и пристава сейчас. Пусть с опозданием, но лучше поздно, чем никогда.

И самый главный вопрос, который вы обошли вниманием: алименты то по второму месту работы начали удерживать?

#140 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 10:53

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Нет,  не удерживаем, т.к. нет исполнительного листа. Мы его сдали приставам при увольнении работника с первого места работы