Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы
Гость_Максим_*
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:49
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:01
Получается, что Вы своевременно сообщили приставу о смене работы,но по его вине он не был своевременно направлен в бухгалтерию, так? Тогда вины Вашей тут быть не должно. Интересно, как суд обосновал свое решение с учетом этих обстоятельств? Ваш юрист же об этом упоминал? Если все это было сказано и представлены соответствующие доказательства, то есть смысл подавать апелляционную жалобу. Но и оценить выводы суда тоже стоит.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:05
Согласно п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Как видите, законом четко закреплено на что именно расходуются алименты. О коммунальных платежах здесь не указанно. Соответственно, это не входит в алиментные обязанности.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:06
Здравствуйте. Меняю работу, приставам отнесу копию трудового договора, но точно знаю, что постановление об удержании алиментов они могут направить по новому месту работы не сразу. Примет ли у меня бухгалтер заявление о перечислении алиментов на счет БЖ пока идет постановление? Копия реквизитов счета и суд.приказа есть.
Здравствуйте!
Да, Вы вправе написать заявление в бухгалтерии. Также можете у судебного пристава попросить выдать Вам постановление об удержании алиментов и самостоятельно передать его в бухгалтерию.
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:08
Добрый день.
Делала перерасчет алиментов за три года, приставы насчитали долг, при этом, должник грозится уволиться с данной работы и устроится на маленькую официальную з/п.
Вопрос: он должен будет уплатить долг, который уже определен?
Здравствуйте.
Конечно, в обязательном порядке. Никто ему этот долг не простил.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:10
Добрый день.
Жена подала на алименты. Позвонил судебный пристав и сказал, что я должен принести справку с места работы в течении 3 дней. Обязан ли я предоставить справку с места работы? Работа официальная в системе МЧС.
Здравствуйте.
Можно, конечно, не представлять, тем более по звонку (а не по письменному требованию).
Только что вы надеетесь таким образом выиграть? Или просто ходить к приставу неохота? Ну не ходите.
Не представите - пристав сам запросит информацию и вышлет исполнительный лист на работу для удержаний.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_дмитрий_*
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 12:39
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:48
От алиментов я уклоняться не собираюсь. Просто ходить к приставу и брать справку, честно говоря напрягает ( потраченное время, пол дня ). А, что тогда за угрозы про 3-х дневный срок ?
Гость_Юрий_*
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:45
Я думаю, что у вас есть долг, которы накопился, пока шел суд или взыскатель предъявила ИЛ не сразу, а спустя время. Справку пристав просит для расчета задолженности. А про три дня пристав наверное имел в виду, что если вы не уложитесь в срок оплаты долга доброводьно, то у вас появится исполнительский сбор - 7% от суммы долга подарите приставам.
Вы не правильно думаете. Суда еще не было.
Гость_дмитрий_*
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 14:19
Гость_гостья_*
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:40
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:23
Здравствуйте!
Суд на такие дела смотрит по-разному. Все зависит от представленных доказательств. Алименты можно взыскать как в твердой денежной сумме, так и в долях от заработка. Но есть еще и вариант одновременно в долях от заработка и твердой денежной сумме. Скорее всего, суд удовлетворит твердую денежную сумму, если прежний размер алиментов алиментов не будет покрывать хотя бы половины прожиточного минимума на ребенка.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:24
Да, риск есть. Зависит от судьи.
Но есть и шанс. В данном случае действительно весомые основания, уход за немощным человеком. Все подтверждается документально, представить медкарту, свидетельские показания.
Так что надо биться.
Отзыв составить, если потребуется, поможем, обращайтесь.
Гость_Гость_*
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:47
Здравствуйте! Работаю кадровиком в двух организациях. В первой бухгалтерия исправно снимала алименты с работника. Спустя год работник уволился с первой работы и был принят в другую организацию (где тут же работаю я). Приставов уведомили в срок, что работник уволился с первой организации. Также известно, что работник проживает со своей бывшей супругой (взыскатель алиментов), однако, они не расписаны, а просто сожительствуют. Уведомлять ее о смене места работы работника не стали, хотя согласно ст. 111 СК обязаны были.
Однако, она прислала на эл. почту письмо, требуя предоставить основания, на которых мы ее не уведомили об увольнении работника. Сам работник не ходил к приставам и не уведомлял о новом месте работы. Скажите, какой ответ можно предоставить бывшей супруге?
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 06:33
Здравствуйте.
Можете никакой не предоставлять. Это же вопрос по электронной почте, это ненадлежащая форма. Может, это хакер какой-нибудь балуется. Вот был бы в письменной форме, вручен под расписку - тогда другое дело.
Поэтому можете уведомить взыскателя и пристава сейчас. Пусть с опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
И самый главный вопрос, который вы обошли вниманием: алименты то по второму месту работы начали удерживать?