Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

какие документы нужны при разводе

Сообщений в теме: 205

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 07:12

Здравствуйте.

При подаче искового заявления мировому судье о разводе, если ответчик будет присутствовать, то он мог бы сразу написать заявление о том, что иск признает, с разводом согласен. Это упростило бы процесс. но намного процесс не ускорится, сразу скажу. Все равно будет назначено судебное заседание, и решение будет вступать в силу в течение месяца. Эти сроки никак не сократить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:52

подскажите пожалуйста .хочу развестись с мужем он не против. но у нас 1.5 месячный ребенок он хочет забрать его себе я против. после развода я перееду к родителям а он останется в съемной комнате. я безработная он работает неофициально..могут ли ребенка отдать ему ? и что я могу потребовать от него при разводе? заранее спасибо.

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:24

Здравствуйте.

Ребенка ему не отдадут, можно не волноваться. Чтобы грудного ребенка отдали - это надо, чтобы мать была алкоголичкой с зарегистрированным медицинским диагнозом, наркоманкой, шизофреничкой или преступницей. Если ничего из перечисленного нет - то можете не волноваться.
Вы вправе подать заявление о взыскании с него алиментов в размере 1/4 заработка. Раз у него нет официального заработка, алименты будут начисляться от средней зарплаты по России (сейчас она около 26 т.р.).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#124 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:20

Здравствуйте! Развожусь с мужем, у нас две несовершенно летние дочки (2года и 1год). Прописаны все четверо в Ленинградской области, но на данный момент, я с дочками живу у своей мамы на съемной квартире в г.Екатеринбурге, муж у своей матери в Кемеровской области. Могу ли я подать на развод в г. Екатеринбурге, т.к. не хочу чтоб суд был по фактическому месту проживания мужа? И обязательно ли нужно прописываться в г. Екатеринбурге перед подачей заявления в суд или можно после развода? И могут ли мужу отдать старшую дочку, если я против этого? Заранее спасибо.

#125 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:06

Здравствуйте Марина.
можете прописаться в екатеринбурге и подать иск о расторжении брака по месту своей прописки в екб, т.к. согласно гпк: Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
в деле о расторжении брака.
дочку в силу возраста должны оставить при вас.

#126 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:05

Я бы дополнил, что даже прописываться в Екатеринбурге необязательно. Иски можно подать по месту жительства, и место жительства вполне может не совпадать с регистрацией. так что просто пишете в иске свой адрес фактического проживания, и все.

#127 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 14:22

Добрый день! Мы с мужем собираемся разводиться. У нас двое детей. Старший ребенок родился до официальной регистрации брака и в его свидетельстве о рождении я вписана с девичьей фамилией. У второго ребенка я уже вписана по фамилии мужа. После развода я планирую оставить его фамилию. Свидетельство о браке при разводе у нас заберут. Мой вопрос заключается в том, как я смогу доказать при необходимости, что старший ребенок мой.

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:28

Здравствуйте.

1. Вы сейчас можете взять повторное свидетельство о заключении брака. первое сдадите в суд, второе у Вас останется на руках.
2. Копия решения суда останется у Вас на руках, в ней будет указана и добрачная фамилия, и наличие детей.
3. После развода Вы сможете в ЗАГСЕ взять выписку из актовой записи о заключении брака.

#129 Гость_Ириска_*

Гость_Ириска_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:26

Здравствуйте! Состоим в браке с мужем 10 месяцев, ребенку на данный момент 8 месяцев. Хочу развестись, так как муж гуляет, злоупотребляет спиртным, и практически не приносит в дом деньги. С исковым заявлением о разводе мне обращаться к мировому судье? Так же интересует вопрос, могу ли я через суд прописать ребенка к мужу, так как ребенок до сих пор без прописки? Я сама прописана в Свердловской области, в поселке, а у мужа в Екатеринбурге есть родительская квартира, в которой у него есть доля. Сейчас мы проживаем на сьемной квартире. И для ребенка лучше было бы иметь прописку в Екатеринбурге.

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:45

Здравствуйте.

С исковым заявлением о разводе мне обращаться к мировому судье?

Да.

могу ли я через суд прописать ребенка к мужу, так как ребенок до сих пор без прописки?

Нет. Прописка производится только по заявлению собственника. Если муж такого заявления не подаст (а он, я так понимаю, и не подаст), то прописать не получится. А суд против воли собственника тоже не прописывает.

#131 Гость_Анар_*

Гость_Анар_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:56

Привет у меня 2 дете можноли сделать так чтоб один ребенок жил со мной или нет ?

#132 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:34

Здравствуйте.

По соглашению родителей Вы можете так сделать, если и мать, и отец ребенка на это согласны. А в принудительном порядке через суд Вы такое вряд ли получите.

#133 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:38

подскажите пожалуйта, если развод не через суд, а в загсе. Ребенку 26 лет-надо ли на него брать справку о проживании(прописаны все вместе в одной квартире)?

#134 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:16

Здравствуйте.

Нет, не надо. При разводе в ЗАГСе совершеннолетние дети во внимание не принимаются.

#135 Гость_,Оксана_*

Гость_,Оксана_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:20

Здравствуите хочу развестись с мужем детеи нет, какие справки нужны и где разводится в загсе или у мировых судей? Заранее спасибо.

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:17

Здравствуйте.

Если муж согласен на развод - то в ЗАГСе. Достаточно прийти со свидетельством о заключении брака и уплаченной госпошлиной.
Если муж не желает идти в ЗАГС - то тогда надо подавать иск в мировой суд.

#137 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2013 - 14:19

Здравствуйте! У нас с мужем есть один совместный несовершенно летний ребенок. Мы в браке. Я решила подать на развод. В 2011 году еще до рождения ребенка мы купили однакомнатную квартиру оформив ее по долям. У мужа 2/3, у меня 1/3. За время совместной жизни есть машина купленная в кредит на мужа, и еще мелкие кредиты на бытовую технику и мебель оформленные как на меня так и на мужа. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Подскажите, пожалуйста, как в таком случае нас разведут? Проживаем мы совместно, после развода планирую продавать свою долю. Покупать комнату. Ребенок будет жить со мной. И каковы шансы у мужа чтобы ребенок жил с ним? Заранее спасибо.

#138 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Январь 2013 - 22:32

здравствуйте.

Если Вы спрашиваете только про развод - то разведут Вас без проблем. А вот если Вы планируете сделать раздел имущества - то тут значительно сложнее, все имущество будет суммироваться и определяться доли, кому из супругов и какое конкретно имущество будет передано.
По ребенку - обычно оставляют матери, тем более такого маленького. отцу отдают, если мать, скажем так, опасна для своего же ребенка - более алкоголизмом или психическими расстройствами, совершила преступление в отношении ребенка или супруга и т.п.

#139 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2013 - 18:52

здравствуйте.Если Вы спрашиваете только про развод - то разведут Вас без проблем. А вот если Вы планируете сделать раздел имущества - то тут значительно сложнее, все имущество будет суммироваться и определяться доли, кому из супругов и какое конкретно имущество будет передано.По ребенку - обычно оставляют матери, тем более такого маленького. отцу отдают, если мать, скажем так, опасна для своего же ребенка - более алкоголизмом или психическими расстройствами, совершила преступление в отношении ребенка или супруга и т.п.

Спасибо Вам за быстрый ответ. У меня еще к Вам такой вопрос! До брака у мужа была отечественная машина оформленная в кредит. Т.е. какую то часть суммы до заключения брака он выплатил банку. Затем мы зарегистрировались. И в браке муж продолжал платить за отечественную машину. Затем он ее продал. Оформил в кредит машину иномарку сроком на пять лет. Три года он выплачивал банку сумму равными платежами. В 2012 году оформил кредит наличными в банке для того чтобы закрыть авто кредит и получить ПТС на руки. На сегодняшний день платит кредит банку где взял наличными. Как быть с машиной? Муж мне говорит что пока идет бракоразводный процесс. Он машину продаст по доверенности и ничего я не получу. При разводе нам этот кредит поделят пополам? И как быть с долями в квартире? Стоит ли несовершенного ребенка прописывать? Или это только усложнит потом продажу квартиры? Ребенок имеет ли право на долю мужа? Заранее спасибо.

#140 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2013 - 18:55

Насколько я знаю в суде нужны доказательства (чеки) на покупку чего-либо. Но к сожалению у меня ничего нет, никаких документов на покупку авто.