какие документы нужны при разводе
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 07:12
При подаче искового заявления мировому судье о разводе, если ответчик будет присутствовать, то он мог бы сразу написать заявление о том, что иск признает, с разводом согласен. Это упростило бы процесс. но намного процесс не ускорится, сразу скажу. Все равно будет назначено судебное заседание, и решение будет вступать в силу в течение месяца. Эти сроки никак не сократить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_татьяна_*
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:52
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:24
Ребенка ему не отдадут, можно не волноваться. Чтобы грудного ребенка отдали - это надо, чтобы мать была алкоголичкой с зарегистрированным медицинским диагнозом, наркоманкой, шизофреничкой или преступницей. Если ничего из перечисленного нет - то можете не волноваться.
Вы вправе подать заявление о взыскании с него алиментов в размере 1/4 заработка. Раз у него нет официального заработка, алименты будут начисляться от средней зарплаты по России (сейчас она около 26 т.р.).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Марина_*
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:20
Гость_Кодочигова Анна_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:06
можете прописаться в екатеринбурге и подать иск о расторжении брака по месту своей прописки в екб, т.к. согласно гпк: Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
в деле о расторжении брака.
дочку в силу возраста должны оставить при вас.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:05
Гость_Елена_*
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 14:22
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:28
1. Вы сейчас можете взять повторное свидетельство о заключении брака. первое сдадите в суд, второе у Вас останется на руках.
2. Копия решения суда останется у Вас на руках, в ней будет указана и добрачная фамилия, и наличие детей.
3. После развода Вы сможете в ЗАГСЕ взять выписку из актовой записи о заключении брака.
Гость_Ириска_*
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:26
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:45
Да.С исковым заявлением о разводе мне обращаться к мировому судье?
Нет. Прописка производится только по заявлению собственника. Если муж такого заявления не подаст (а он, я так понимаю, и не подаст), то прописать не получится. А суд против воли собственника тоже не прописывает.могу ли я через суд прописать ребенка к мужу, так как ребенок до сих пор без прописки?
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:34
По соглашению родителей Вы можете так сделать, если и мать, и отец ребенка на это согласны. А в принудительном порядке через суд Вы такое вряд ли получите.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:16
Нет, не надо. При разводе в ЗАГСе совершеннолетние дети во внимание не принимаются.
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:17
Если муж согласен на развод - то в ЗАГСе. Достаточно прийти со свидетельством о заключении брака и уплаченной госпошлиной.
Если муж не желает идти в ЗАГС - то тогда надо подавать иск в мировой суд.
Гость_Анна_*
Отправлено 02 Январь 2013 - 14:19
Отправлено 03 Январь 2013 - 22:32
Если Вы спрашиваете только про развод - то разведут Вас без проблем. А вот если Вы планируете сделать раздел имущества - то тут значительно сложнее, все имущество будет суммироваться и определяться доли, кому из супругов и какое конкретно имущество будет передано.
По ребенку - обычно оставляют матери, тем более такого маленького. отцу отдают, если мать, скажем так, опасна для своего же ребенка - более алкоголизмом или психическими расстройствами, совершила преступление в отношении ребенка или супруга и т.п.
Гость_Анна_*
Отправлено 07 Январь 2013 - 18:52
Спасибо Вам за быстрый ответ. У меня еще к Вам такой вопрос! До брака у мужа была отечественная машина оформленная в кредит. Т.е. какую то часть суммы до заключения брака он выплатил банку. Затем мы зарегистрировались. И в браке муж продолжал платить за отечественную машину. Затем он ее продал. Оформил в кредит машину иномарку сроком на пять лет. Три года он выплачивал банку сумму равными платежами. В 2012 году оформил кредит наличными в банке для того чтобы закрыть авто кредит и получить ПТС на руки. На сегодняшний день платит кредит банку где взял наличными. Как быть с машиной? Муж мне говорит что пока идет бракоразводный процесс. Он машину продаст по доверенности и ничего я не получу. При разводе нам этот кредит поделят пополам? И как быть с долями в квартире? Стоит ли несовершенного ребенка прописывать? Или это только усложнит потом продажу квартиры? Ребенок имеет ли право на долю мужа? Заранее спасибо.здравствуйте.Если Вы спрашиваете только про развод - то разведут Вас без проблем. А вот если Вы планируете сделать раздел имущества - то тут значительно сложнее, все имущество будет суммироваться и определяться доли, кому из супругов и какое конкретно имущество будет передано.По ребенку - обычно оставляют матери, тем более такого маленького. отцу отдают, если мать, скажем так, опасна для своего же ребенка - более алкоголизмом или психическими расстройствами, совершила преступление в отношении ребенка или супруга и т.п.