Здравствуйте Павел!забыла указать что квартира приобритена в ипотеку!Как будут обстоять дела в данном случае?Здравствуйте.
Раз квартира приобретена в период брака - значит, несмотря на то, что собственником по документам указан муж, квартира фактически поступила в вашу общую собственность. Вы сейчас вправе произвести раздел имущества и долю в этой квартире получить. Соответственно, тогда муж никак не сможет Вас ни выписать, ни выселить.
Снятие С Регистрационного Учета Несовершеннолетнего Ребенка (до 14 Лет)
#141 Гость_Мария28_*
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 18:50
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:36
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:38
Сможет. Статья 292 ГК.В том случае,если супруг подарит свою долю в квартире человеку,которому доверяет и снимется с регистрации где зарегистрированы его дети, то сможет новый собственник выписать их к матери,без согласия второго собственника доли. И без согласия матери.
Жилищные споры (в том числе вопросы вселения) вправе решать только федеральный суд общей юрисдикции, ни прокуратура, ни комиссия по делам несовершеннолетних таких полномочий не имеют.Есть ли у комиссии по делам несовершеннолетних и у прокуратуры,полномочия выносить решение о вселении детей,без согласия отца.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#144 Гость_Глеб_*
Отправлено 19 Январь 2013 - 13:12
Ситуация следующая:
У отца моей подруги имеется в собственнности комната в коммунальной квартире (порядка 12 кв.м) в ней зарегистрирован он, а также его бывшая сожительница с ребенком (2 года). Брак между ними не заключался, юридически тот факт, что ребенок его, не подтвержден. В настоящее время бывшая сожительница с ребенком проживают по другому адресу, совместное хозяйство не ведется, коммунальные платежи ею не оплачиваются, отец инвалид 1 группы. Ситуация осложняется тем, что экс-сожительнице некуда прописаться, права собственности на какое-либо жилое помещение она не имеет.
Есть ли смысл подавать исковое заявление о признании человека утратившим право пользования? (суд ведь не может выписать ребенка в никуда) в суде, наверняка, поднимется вопрос об отцовстве, что тогда, стоять на том, что ребенок не его? (что теоретически возможно, ввиду довольно асоциального образа жизни сожительницы).
Заранее благодарен...
Отправлено 19 Январь 2013 - 14:41
Может вполне.суд ведь не может выписать ребенка в никуда
Не поднимется. Вопрос об установлении отцовства даже если встанет - будет решаться в отдельном производстве (то есть совсем другое дело) по иску матери.в суде, наверняка, поднимется вопрос об отцовстве
Я думаю, имеет. Положительные решения судов в такой ситуации бывают, в том числе и в моей практике. Посмотрите, я прикрепил скан одного из них.Есть ли смысл подавать исковое заявление о признании человека утратившим право пользования?
Если потребуется составление искового заявления, можете обращаться: Составление исков дистанционно
#146 Гость_Светлана_*
Отправлено 04 Март 2013 - 00:35
Отправлено 16 Март 2013 - 14:46
Раз добровольно не хочет, то выход один - через суд. Другого тут не придумать. Надо тщательно продумать, как лучше сформулировать исковые требования - либо утратившим право пользования, либо не приобретшим право пользования, в зависимости от доказательств. Раз она к Вам так относится, то и ее чувствами дорожить не стоит. Можно иск подавать.
Отправлено 29 Март 2013 - 11:15
Отправлено 30 Март 2013 - 22:52
#153 Гость_Людмила_*
Отправлено 17 Апрель 2013 - 01:22
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:45
Ваша истинная цель, я полагаю, не зарегистрировать ребенка к матери, а снять его с регистрационного учета в квартире бабушки и дедушки. Так? Это не одно и то же.
Надо подавать иск о снятии с регистрационного учета в районный суд.
Отправлено 17 Май 2013 - 23:12
#158 Гость_Наталья_*
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:42
Квартира муниципальная, в квартире прописано двое совершеннолетних и один не совершеннолетний
можно ли снять несовершеннолетнего с рег. учета и признать его утратившим?
На основании каких статей?
#159 Гость_Людмила_*
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:04
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:01
Согласно статье 20 ГК РФ, местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей. По семейному кодексу, при раздельном проживании родителей место жительства детей определяется по их соглашению.
Это теория. А на практике суды, как правило, приходят к такому мнению, что регистрация ребенка по месту жительства была произведена обоими родителями по соглашению, более того - Вы сами пошли в паспортный стол и прописали ребенка к себе. Это соответствует закону. Я понимаю, что сейчас ребенок живет в другом месте. Но вот суды почему-то предпочитают ребенка не выписывать. В моей практике был даже нелепый случай, когда ребенок был прописан у бабушки с дедушкой, и они пытались выписать его, чтобы прописать к родителям, как оно и положено по закону (я считаю, что иск обоснованный). Но суд отказал по непонятным мотивам, и что самое интересное - областной суд оставил решение без изменения. Такие вот дела. У Вас еще ситуация, я так понимаю, не самая плохая - отец ведь в силу того, что ребенок проживает с ним, вправе взыскать с Вас алименты. Но не делает этого.
Продать квартиру с прописанным ребенком можете. Лишь бы покупатель согласился. Условие о наличии зарегистрированного жильца обязательно должно быть включено в договор.