Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снятие С Регистрационного Учета Несовершеннолетнего Ребенка (до 14 Лет)

Сообщений в теме: 188

#141 Гость_Мария28_*

Гость_Мария28_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 18:50

Здравствуйте.

Раз квартира приобретена в период брака - значит, несмотря на то, что собственником по документам указан муж, квартира фактически поступила в вашу общую собственность. Вы сейчас вправе произвести раздел имущества и долю в этой квартире получить. Соответственно, тогда муж никак не сможет Вас ни выписать, ни выселить.

Здравствуйте Павел!забыла указать что квартира приобритена в ипотеку!Как будут обстоять дела в данном случае?

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:36

Гость_Мария28_*, Несмотря на то, что квартиру Вы приобрели в ипотеку, часть этой квартиры уже оплачена в период брака общими деньгами супругов. первоначальный долг внесен, да и ежемесячные платежи уже платились. Тут надо считать, может быть спор о величине долей к квартире на каждого из супругов, но Вы свою долю в любом случае получите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:38

Гость_Нинель_*,

В том случае,если супруг подарит свою долю в квартире человеку,которому доверяет и снимется с регистрации где зарегистрированы его дети, то сможет новый собственник выписать их к матери,без согласия второго собственника доли. И без согласия матери.

Сможет. Статья 292 ГК.

Есть ли у комиссии по делам несовершеннолетних и у прокуратуры,полномочия выносить решение о вселении детей,без согласия отца.

Жилищные споры (в том числе вопросы вселения) вправе решать только федеральный суд общей юрисдикции, ни прокуратура, ни комиссия по делам несовершеннолетних таких полномочий не имеют.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Глеб_*

Гость_Глеб_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2013 - 13:12

Добрый день! Хотелось бы узнать, есть ли шанс снять с регистрационного учета несовершеннолетнего.
Ситуация следующая:
У отца моей подруги имеется в собственнности комната в коммунальной квартире (порядка 12 кв.м) в ней зарегистрирован он, а также его бывшая сожительница с ребенком (2 года). Брак между ними не заключался, юридически тот факт, что ребенок его, не подтвержден. В настоящее время бывшая сожительница с ребенком проживают по другому адресу, совместное хозяйство не ведется, коммунальные платежи ею не оплачиваются, отец инвалид 1 группы. Ситуация осложняется тем, что экс-сожительнице некуда прописаться, права собственности на какое-либо жилое помещение она не имеет.
Есть ли смысл подавать исковое заявление о признании человека утратившим право пользования? (суд ведь не может выписать ребенка в никуда) в суде, наверняка, поднимется вопрос об отцовстве, что тогда, стоять на том, что ребенок не его? (что теоретически возможно, ввиду довольно асоциального образа жизни сожительницы).
Заранее благодарен...

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:41

Здравствуйте.

суд ведь не может выписать ребенка в никуда

Может вполне.

в суде, наверняка, поднимется вопрос об отцовстве

Не поднимется. Вопрос об установлении отцовства даже если встанет - будет решаться в отдельном производстве (то есть совсем другое дело) по иску матери.

Есть ли смысл подавать исковое заявление о признании человека утратившим право пользования?

Я думаю, имеет. Положительные решения судов в такой ситуации бывают, в том числе и в моей практике. Посмотрите, я прикрепил скан одного из них.

Если потребуется составление искового заявления, можете обращаться: Составление исков дистанционно

Прикрепленные изображения

• Абатур.jpg

#146 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2013 - 00:35

Добрый вечер, Павел! Помогите, пожалуйста. Мой отец и я оформили договор дарения на принадлежащую ему квартиру. В этой квартире на момент регистрации договора дарения были прописаны трое: мой отец, моя сестра и ее несовершеннолетняя дочь. Сестра и племянница прописаны в этой квартире с октября 2010 года, фактически до декабря 2012 там не проживали. В силу определенных обстоятельств они "заселились" в эту квартиру, но реально там просто находятся их вещи. Ребенок постоянно живет у своей бабушки. Сестра отказывается оплачивать коммунальные платежи, сниматься с регистрационного учета не хочет. Каким образом можно снять их обеих с регистрационного учета?

#147 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2013 - 13:01

Забыла сказать, что у ребенка есть в собственности жилье

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 14:46

Здравствуйте.

Раз добровольно не хочет, то выход один - через суд. Другого тут не придумать. Надо тщательно продумать, как лучше сформулировать исковые требования - либо утратившим право пользования, либо не приобретшим право пользования, в зависимости от доказательств. Раз она к Вам так относится, то и ее чувствами дорожить не стоит. Можно иск подавать.

#149 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2013 - 11:08

Павел, скажите, пожалуйста, какова судебная практика, если их снимать с регистрационного учета в порядке ст. 292 ГК?

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2013 - 11:15

В целом - положительная. Надо бы еще посмотреть текст договора, там должно быть указано, кто состоит на регистрационном учете на момент перехода права собственности и сохраняют ли они право пользования.

#151 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2013 - 17:34

В договоре указано, что они прописаны в этой квартире, но ни слова не сказано, что они сохраняют право пользования квартирой после перехода ее в мою собственность

#152 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2013 - 22:52

Значит, шансы на удачный исход дела хорошие.

#153 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 01:22

Добрый день. Ребенок прописан у отца в квартире, являющейся собственностью родителей отца бабушки и дедушки ребенка. Фактически ребенок проживает у матери, ходит там в школу и поликлиннику. Отец тоже фактически проживает в другом месте (жилья в собственности не имеет). Как зарегистрировать ребенка к матери ( по фактическому проживанию ребенка) без согласия матери? Спасибо

#154 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:45

Здравствуйте.

Ваша истинная цель, я полагаю, не зарегистрировать ребенка к матери, а снять его с регистрационного учета в квартире бабушки и дедушки. Так? Это не одно и то же.
Надо подавать иск о снятии с регистрационного учета в районный суд.

#155 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2013 - 12:41

Павел, пoдскажите, пожалуйста, какие документы необходимо приложить к исковому заявлению о снятии с регистрационного учета в порядке ст. 292 ГК?

#156 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2013 - 23:12

Документы о переходе права собственности. Договор купли-продажи, свидетельство о госрегистрации права собственности.

#157 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:55

здравствуйте.как выписать сестру и ее несовершеннолетних детей. варианты

#158 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:42

Здраствуйте, не подскажите и нам как быть
Квартира муниципальная, в квартире прописано двое совершеннолетних и один не совершеннолетний
можно ли снять несовершеннолетнего с рег. учета и признать его утратившим?
На основании каких статей?

#159 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:04

Здравствуйте!У меня проблема по теме...Помогите разобраться.Я являюсь собственником квартиры.Зарегестрирована в ней же и проживаю тоже в ней....В моей квартире зарегестрирована моя дочь несовершеннолетняя(уже есть 14 лет),но вот уже 2 с половиной года она не проживает на этой жилплощади (расстались с её отцом,не проживаем вместе,брак не был зарегестрирован),дочь проживает и учится по месту жительства отца (у него официальный брак сейчас).вещи в квартире остались некоторые,которые ей маленькие,дочь не приезжает совсем.Я не работаю официально.Денег на оплату комунальных платежей мне не хватает.Бывший муж не помогает оплачивать квартплату.Растут долги.Отец дочери не даёт мне возможности встать на учет в Центр Занятости населения,не даёт возможности оформить субссидию на оплату коммунальных платежей (нужны справки о дочери,её паспорт,она сама)...а этого я не могу предоставить в инстанции...Скажите,могу ли в судебном порядке (по другому отец специально не согласен-только через суд) снять с регистрационного учета мою дочь и в судебном порядке определить место жительства дочери по месту жительства её отца,ведь,по факту проживает и учится она по месту жительства отца? и еще один вопрос...Могу ли я передать право собственности(продать,подарить) данной квартиры другому лицу,не снимая дочь с регистрационного учета в этой квартире и что будет потом с регистрацией дочери?Заранее спасибо!

#160 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:01

Гость_Людмила_*, ответ Вам, здравствуйте.

Согласно статье 20 ГК РФ, местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей. По семейному кодексу, при раздельном проживании родителей место жительства детей определяется по их соглашению.

Это теория. А на практике суды, как правило, приходят к такому мнению, что регистрация ребенка по месту жительства была произведена обоими родителями по соглашению, более того - Вы сами пошли в паспортный стол и прописали ребенка к себе. Это соответствует закону. Я понимаю, что сейчас ребенок живет в другом месте. Но вот суды почему-то предпочитают ребенка не выписывать. В моей практике был даже нелепый случай, когда ребенок был прописан у бабушки с дедушкой, и они пытались выписать его, чтобы прописать к родителям, как оно и положено по закону (я считаю, что иск обоснованный). Но суд отказал по непонятным мотивам, и что самое интересное - областной суд оставил решение без изменения. Такие вот дела. У Вас еще ситуация, я так понимаю, не самая плохая - отец ведь в силу того, что ребенок проживает с ним, вправе взыскать с Вас алименты. Но не делает этого.

Продать квартиру с прописанным ребенком можете. Лишь бы покупатель согласился. Условие о наличии зарегистрированного жильца обязательно должно быть включено в договор.