Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Установление Отцовства И Алименты

Сообщений в теме: 224

#141 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:48

Добрый вечер,в суде мне сказали,что на суд никто не пришел,я повестку не получала,когда обратила на это внимание судьи,он ответил,что мы вообще территориально разъеденены,он гражданин России,а я Украины.Это было 12 лет назад.Сейчас я нашла отца ребенка и просто не знаю стоит ли указывать,что в Крыму подавала иск.К

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:33

Вот Вам и надо разобраться - то ли там Вам отказали в иске вообще, то ли дело оставлено без рассмотрения. Это разные вещи. Запросите копию решения (или определения) суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_Валерия_*

Гость_Валерия_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:45

добрый вечер,подскажите,пожалуйста,если по каким либо причинам дело об установлении отцовства и взыскания алиментов было прекращено лет 10 назад на Украине,то сечас алименты будут выплачиваться с момента подачи нового заявления или стоит делать запрос на Украину и алименты присудят с момента подачи того заявления?Тогда у нас с отцом ребенка было разное гражданство,теперь я и дочь россиянки тоже.Спасибо.

#144 Гость_olga_*

Гость_olga_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:06

Извините, создала новую тему. а надо было просто в эту добавить сообщение

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где мне все-таки лучше подать иск на установление отцовства и взыскание алиментов, по месту своего жительства или по месту жительства отца ребенка? Мы проживаем в разных областных городах, и я просто более чем уверена, что не поедет он за 270км в суд, найдет отмазку. а потом опротестует решение суда, будет затягивать всеми возможными способами. А в своем городе его многие знают, тем более он бывший сотрудник МВД,может хоть стыдно будет не по-мужски себя вести. Мне, в принципе, не составит труда туда с ребенком приехать, там друзей много. И еще 1вопросик, а обязательно в суд свидетелей вызывают? Просто я старалась не особо афишировать наши отношения, так что свидетелей немного, а вместе мы не жили, только встречались несколько лет, и вряд ли эти несколько человек поедут на заседание суда в мой город. И еще я не совсем поняла, должен он будет в загс потом явиться, чтобы в каких-то актах расписываться, а то буду потом мучиться, как та женщина, которая про смену свидетельства спрашивала.

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:17

добрый вечер,подскажите,пожалуйста,если по каким либо причинам дело об установлении отцовства и взыскания алиментов было прекращено лет 10 назад на Украине,то сечас алименты будут выплачиваться с момента подачи нового заявления или стоит делать запрос на Украину и алименты присудят с момента подачи того заявления?Тогда у нас с отцом ребенка было разное гражданство,теперь я и дочь россиянки тоже.Спасибо.

Здравствуйте.

По какой причине прекращено было дело? Это важно. Может получиться так, что Вы вообще не сможете повторно подать, например, если Вы отказались от иска.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:19

Извините, создала новую тему. а надо было просто в эту добавить сообщение

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где мне все-таки лучше подать иск на установление отцовства и взыскание алиментов, по месту своего жительства или по месту жительства отца ребенка? Мы проживаем в разных областных городах, и я просто более чем уверена, что не поедет он за 270км в суд, найдет отмазку. а потом опротестует решение суда, будет затягивать всеми возможными способами. А в своем городе его многие знают, тем более он бывший сотрудник МВД,может хоть стыдно будет не по-мужски себя вести. Мне, в принципе, не составит труда туда с ребенком приехать, там друзей много. И еще 1вопросик, а обязательно в суд свидетелей вызывают? Просто я старалась не особо афишировать наши отношения, так что свидетелей немного, а вместе мы не жили, только встречались несколько лет, и вряд ли эти несколько человек поедут на заседание суда в мой город. И еще я не совсем поняла, должен он будет в загс потом явиться, чтобы в каких-то актах расписываться, а то буду потом мучиться, как та женщина, которая про смену свидетельства спрашивала.

Здравствуйте.

Я ответил в соседней теме Где лучше подать иск на установление отцовства, давайте будем вести переписку в той, новой теме.

#147 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:34

Добрый вечер,скажите пожалуйста,как правильно указать в иске об установлении отцовства и взыскании алиментов,просьбу рассмотреть выплату алиментов за предшевствующие иску 3 года?Достаточно ли свидетельских показаний,если мы не жили совместно?распечатки звонков и смс тоже доказательством являются?разговоры о том,что он не отрицает отцовство и согласен высылать деньги на содержание ребенка(обещал 15000руб.)были при свидетелях(громкая связь мобильного),это будет показанием свидетелей?Могу ли я настаивать на обещанной сумме?он платит алименты еще на 2 детей.Спасибо!

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Июнь 2012 - 21:09

Здравствуйте.

Заявить все это можно, все равно Вы ничего не теряете. Алименты как минимум будут назначены со дня подачи иска; а за прошедшие 3 года - доказать сложно, но можно попробовать. Все эти показания свидетелей и распечатки СМС - доказательство слабое, но уж какое есть, все это предоставьте суду.

По сумме алиментов - надо смотреть, какая работа у отца. Если он работает на стабильной работе, то алименты должны взыскиваться в доле, 1/6 на ребенка (с учетом алиментов на других детей). А если он - ИП, например, то тогда можно вести речь об алиментах в твердой сумме. Размер алиментов в твердой сумме будет определяться индивидуально, в зависимости от заработка отца.

#149 Гость_Светлана2012_*

Гость_Светлана2012_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:10

Здравствуйте! У меня не простая ситуация, отец ребенка официально сделал запрет на выезд ребенка за граница, меня устно предупредил об этом, но я всеже рискнула и приобрела путевку в Турцию, на таможне нас не выпустили, т.к. им было все оформлено законно. Могу ли я предьявить отцу ребенка через суд за испорченный отпуск, пропавшую путевку (деньги не вернули) и моральный вред, так как считаю, что он должен был уведомить о запрете меня официально и предьявить копию решения УФМС о запрете на выезд?

#150 Гость_Инга_*

Гость_Инга_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:18

Здравствуйте Павел Витальевич! Отец ребенка (вместе не живем и не был брак зарегетрирован) хочет сделать генетическую экспертизу по установлению отцовства, ребенку 3,5 года он его признал при рождении и регулярно выплачивает аллименты с двух работ. Но недавно узнал, что я на момент зачатия встречалась с еще одним мужчиной. Если экспертиза подтвердит, что генетически отец не он, должна ли я буду выплатить аллименты обратно ему и смогу ли я подать на аллименты на того другого мужчину? Наверное нужно будет через суд сделать генетическую экспертизу на признание отцовства того мужчины.

#151 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июль 2012 - 21:54

Здравствуйте! У меня не простая ситуация, отец ребенка официально сделал запрет на выезд ребенка за граница, меня устно предупредил об этом, но я всеже рискнула и приобрела путевку в Турцию, на таможне нас не выпустили, т.к. им было все оформлено законно. Могу ли я предьявить отцу ребенка через суд за испорченный отпуск, пропавшую путевку (деньги не вернули) и моральный вред, так как считаю, что он должен был уведомить о запрете меня официально и предьявить копию решения УФМС о запрете на выезд?

Здравствуйте.

В законе предусмотрено, что отец вправе запретить выезд ребенка, но не написано, что он обязан Вас уведомлять об этом. А раз так - то и вины отца в Ваших убытках на оплату путевки нет. Не взыщут, был у меня такой случай в практике.

А вот свои деньги за путевку Вы вправе вернуть. Услуга по сути не оказана, то есть Вы вправе требовать деньги обратно.

#152 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июль 2012 - 21:57

Здравствуйте Павел Витальевич! Отец ребенка (вместе не живем и не был брак зарегетрирован) хочет сделать генетическую экспертизу по установлению отцовства, ребенку 3,5 года он его признал при рождении и регулярно выплачивает аллименты с двух работ. Но недавно узнал, что я на момент зачатия встречалась с еще одним мужчиной. Если экспертиза подтвердит, что генетически отец не он, должна ли я буду выплатить аллименты обратно ему и смогу ли я подать на аллименты на того другого мужчину? Наверное нужно будет через суд сделать генетическую экспертизу на признание отцовства того мужчины.

Здравствуйте.

Если иск по оспариванию отцовства выиграет он - то ранее уплаченные алименты Вы все равно не обязаны ему возвращать.

После этого в отношении настоящего, биологического отца, Вы вправе подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

#153 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2012 - 20:29

Я вообще подавал уже не раз в суд на установление отцовства и взыскание алиментов, приложив к иску только копию свидетельства о рождении ребенка, и все было нормально.

Добрый вечер! То есть, Вы хотите сказать, что, допустим, если мать, имеющая ребёнка, в отношении которого не установлено отцовство, подаст в суд иск об установлении оного к конкретному мужчине, не представив при этом вообще никаких доказательств того, что она ранее его хотя бы раз в жизни видела, а просто пояснив, что такого-то числа вступила с ним в близкие отношения, и заявит ходатайство о назначении генетической экспертизы, то суд, ничего не выяснив, это ходатайство сразу удовлетворит? И если ответчик откажется от прохождения, то сразу вынесет решение об установлении отцовства?

#154 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2012 - 19:57

Ситуация такая с первой женой был в браке меньше года, через несколько месяцев после заключения брака она поставила условие чтобы я поехал на Север (сам живу и работаю в Москве), а если откажусь, то жить она со мной не будет, мы постоянно ругались на эту тему и не жили вместе, потом сходились и так несколько раз. Затем она сообщила мне, что беременна и опять потребовала уехать на пмж в Сибирь, я отказался, она уехала. От нее новостей не было на протяжении полугода, по истечение времени я познакомился с девушкой и мы стали жить гражданским браком. Потом первая жена подала на алименты в твердой денежной сумме на себя, а затем когда у нее родилась дочь подала на развод и алименты на дочь в размере 25% а так как я и первая жена на момент рождения ребенка не были разведены отцом ребенка в Загсе записан я автоматом. С ребенком она видеться не давала ни разу. Когда были все эти слушания я не успел ничего сообразить как все присудили, но сомнения, что это не мой ребенок у меня были. А сейчас понимаю, что ей нужны были только деньги по алиментам. Да и сам брак длился менее года официально. Подскажите, пожалуйста, могу ли я в данной ситуации подать иск на оспаривание отцовства с проведением генетической экспертизы, если алименты по обязательствам плачу уже три года или поезд уже ушел? Почему спрашиваю, нашел на сайте инфу, что "Необходимо отметить, что реализация права на оспаривание записи об отцовстве сталкивается с некоторыми ограничениями. Так, например, нельзя удовлетворить требования гражданина, который не состоит в браке с женщиной, являющейся матерью ребенка, но орган ЗАГС по заявлению записал его отцом ребенка. Считается, что, принимая решение об «оформлении» отцовства гражданин принимает во внимание все возможные правовые последствия. Исходя из этого, произвольный отказ от отцовства после его государственной регистрации невозможен, за исключением случаев, когда было нарушено волеизъявление гражданина."

#155 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2012 - 21:13

Добрый вечер! То есть, Вы хотите сказать, что, допустим, если мать, имеющая ребёнка, в отношении которого не установлено отцовство, подаст в суд иск об установлении оного к конкретному мужчине, не представив при этом вообще никаких доказательств того, что она ранее его хотя бы раз в жизни видела, а просто пояснив, что такого-то числа вступила с ним в близкие отношения, и заявит ходатайство о назначении генетической экспертизы, то суд, ничего не выяснив, это ходатайство сразу удовлетворит? И если ответчик откажется от прохождения, то сразу вынесет решение об установлении отцовства?

Здравствуйте.

Да.

Не пойму, в чем Вашу удивление или недовольство. Генетическая экспертиза показывает идеальную точность, и никто посторонний отцом неизвестного ребенка не станет.

#156 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2012 - 21:19

Ситуация такая с первой женой был в браке меньше года, через несколько месяцев после заключения брака она поставила условие чтобы я поехал на Север (сам живу и работаю в Москве), а если откажусь, то жить она со мной не будет, мы постоянно ругались на эту тему и не жили вместе, потом сходились и так несколько раз. Затем она сообщила мне, что беременна и опять потребовала уехать на пмж в Сибирь, я отказался, она уехала. От нее новостей не было на протяжении полугода, по истечение времени я познакомился с девушкой и мы стали жить гражданским браком. Потом первая жена подала на алименты в твердой денежной сумме на себя, а затем когда у нее родилась дочь подала на развод и алименты на дочь в размере 25% а так как я и первая жена на момент рождения ребенка не были разведены отцом ребенка в Загсе записан я автоматом. С ребенком она видеться не давала ни разу. Когда были все эти слушания я не успел ничего сообразить как все присудили, но сомнения, что это не мой ребенок у меня были. А сейчас понимаю, что ей нужны были только деньги по алиментам. Да и сам брак длился менее года официально. Подскажите, пожалуйста, могу ли я в данной ситуации подать иск на оспаривание отцовства с проведением генетической экспертизы, если алименты по обязательствам плачу уже три года или поезд уже ушел? Почему спрашиваю, нашел на сайте инфу, что "Необходимо отметить, что реализация права на оспаривание записи об отцовстве сталкивается с некоторыми ограничениями. Так, например, нельзя удовлетворить требования гражданина, который не состоит в браке с женщиной, являющейся матерью ребенка, но орган ЗАГС по заявлению записал его отцом ребенка. Считается, что, принимая решение об «оформлении» отцовства гражданин принимает во внимание все возможные правовые последствия. Исходя из этого, произвольный отказ от отцовства после его государственной регистрации невозможен, за исключением случаев, когда было нарушено волеизъявление гражданина."

Здравствуйте.

Вы в Вашей ситуации вполне можете подать иск об оспаривании отцовства. Семейные споры, в том числе об оспаривании отцовства, не имеют исковой давности, и тот факт, что Вы платили алименты, ничего не значит.

По поводу чьих-то там непонятных комментариев я всегда и всех адресую к первоисточнику (а не к чьим-то искаженным фразам):
Статья 52 СК РФ. Оспаривание отцовства (материнства)
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Да и потом, эта статья к Вашей ситуации не относится. Вы были записаны отцом, т.к. состояли в браке с матерью ребенка.

#157 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2012 - 15:32

Павел Витальевич, спасибо за такой развернутый ответ. Если возможно, подскажите, пожалуйста, на вторую часть моей ситуации: После того как у меня родился ребенок от второго брака мы с женой заключили нотариальное соглашение на алименты на ребенка в размере 25%, а потом я подал иск на первую жену об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6, дело выиграл. Но у меня осталась задолженность по алиментам в твердой денежной сумме на содержание бывшей упруги в размере 50т.р и до декабря 2012 года я еще обязан оплачивать на ее содержание 6000 рублей ежемесячно, моя зп 10000 рублей и если вычесть все алименты и ндфл, то я еще остаюсь должен, а на мое существование денег не остается вообще. Таким образом я бы хотел подать иск на уменьшение алиментов в твердой денежной сумме на бывшую супругу и об отмене полностью или частично задолженности на основании 119 ст СК. Звонил сегодня судье, но он сказал, что да статья такая есть, но на практике доказать практически невозможно и что я выиграю практически равно нулю. Павел Витальевич, подскажите, пожалуйста, из Вашей практики это действительно так? Сначала в моем исковом идут перечисления алиментов, которые я плачу, а потом то, что я Вам вышлю ниже, подскажите есть ли шансы и каковы в процентном соотношении:
Таким образом, мое семейное и материальное положение изменилось настолько, что уплачивая алименты в установленном ранее размере, я не могу предоставить себе и новой семье материальное содержание.
Так же при вынесении решения по данному делу, прошу не оставить без внимания, что:
1) до рождения второго ребенка общий доход нашей семьи был значительно выше и позволял мне добросовестно и в полном объеме обеспечивать оплату по алиментным обязательствам (о чем имеются сравки по выплатам и подтверждающая справка с организации ХХХХХХХХХХХХХ, выданная мне при увольнении) , чем в настоящее время, так как моя супруга имела стабильную заработную плату, но в данный момент супруга находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет полноценного стабильного дохода, как ранее.
2) до рождения второго ребенка, имея стабильный и высокий заработок в компании ХХХХХХХХХХХХХХ 01 сентября 2010 года я поступил в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный технический университет «МАМИ» с обучением на платной основе, в котором до сих пор учусь, что подтверждаю соответствующими документами.
3)моя супруга имеет кредитные обязательства, так как до рождения второго ребенка ХХ ХХ ХХХХ оформила потребительский кредит, исполнение обязательств по которому я помогал обеспечивать после рождения второго ребенка и по настоящее время.
4) судебные приставы высчитывали с меня задолженность (образовавшуюся ввиду того, что несколько месяцев я не работал и находился в поисках нового места работы, это подтверждается записями в моей трудовой книжке) более 70 % со всех видов доходов, то есть с нарушением Федерального закона Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Таким образом, на свое существование мне пришлось занимать денежные средства у своих друзей и знакомых(о чем имеется расписка), перед которыми нахожусь в долгу на момент подачи данного искового заявления.
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
В соответствии со ст. 119 СК РФ,

ПРОШУ:
1. Освободить меня от уплаты алиментов в твердой денежной сумме, взыскиваемых по решению______________________________________________________________________ от " "_________ ______ года.
2. Аннулировать полностью или (частично) задолженность по алиментам взыскиваемым на содержание бывшей супруги в твердой денежной сумме в размере 50 000 рублей , образовавшуюся по причине изменения материального и семейного положения истца.

#158 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:50

Звонил сегодня судье, но он сказал, что да статья такая есть, но на практике доказать практически невозможно и что я выиграю практически равно нулю.

Классно, у нас судьи уже решают дела по телефону :)

А в целом - он прав. Не получится, к сожалению. Ситуация у Вас еще осложняется тем, что скоро и так взыскание алиментов на супругу прекратится (декабрь 2012). А уменьшение алиментов производится со дня вступления в законную силу решения суда. Таким образом, если бы даже суд шел к выигрышу - достаточно решение обжаловать, написать в апелляции любую чушь, и срок рассмотрения дела можно затянуть на 3 - 4 месяца без проблем.

А от накопившейся задолженности суд практически никогда не освобождает.

#159 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2012 - 16:23

понятно, значит законы в нашей стране есть, но на практике получается, что ничего не докажешь и статьи не работают, жалко, конечно. Подскажите, а приставы примут у меня копию нотариального алиментного соглашения или им необходим оригинал, чтоб они высчитывали из зп не более 50%, так как в соглашении у нас 25% на второго ребенка, а с меня в данный момент высчитывают 70 и больше, а так как приставы в др городе, то и дойти я к ним не могу. И дайте, пожалуйста, ссылку где я могу оставить Вам благодарность. Заранее спасибо! Константин.

#160 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Август 2012 - 17:42

приставы примут у меня копию нотариального алиментного соглашения или им необходим оригинал, чтоб они высчитывали из зп не более 50%

Сделайте нотариальную копию этого алиментного соглашения и отправьте приставам по почте письмом, вместе с заявлением об уменьшении процента алиментов. Закон обязывает предъявлять оригинал исполнительного документа, только когда взыскатель обращается за взысканием. А в Вашем случае оригинал законом не предусмотрен.

И дайте, пожалуйста, ссылку где я могу оставить Вам благодарность.

Ваша благодарность уже принята, спасибо :)