Оспаривание Отцовства И Возврат Алиментов
#141 Гость_Наталья_*
Отправлено 24 Август 2018 - 12:56
Отправлено 24 Август 2018 - 13:02
Здравствуйте.
Вы можете не водить детей на экспертизу + признать иск об оспаривании отцовства. Тогда платить за генетическую экспертизу не надо будет.
Но это очень серьезный шаг, подумайте сто раз. Вы лишаетесь права на алименты, лишаете детей наследства. Понятно, что матери в таких случаях горячо возражают - у него ничего нет, он все равно платить не будет.
Это сейчас.
А через некоторое время все может измениться. И дети ведь тоже имеют право на общение с отцом.
Смотрите сами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#143 Гость_Ирина_*
Отправлено 27 Август 2018 - 16:21
Отправлено 28 Август 2018 - 06:27
Здравствуйте.
Он рассуждает с человеческой точки зрения. Мол - не отец, значит, не буду платить алименты.
А юридически - решение суда о взыскании алиментов еще не отменено. Исполнительный лист у вас на руках (или у приставов). Если желаете - можете пока настаивать на исполнении. Вызовете гнев бывшего, конечно, но тут уж вам решать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#145 Гость_Резеда_*
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 01:38
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 16:03
Здравствуйте!
Сейчас в суде первой инстанции уже ничего не изменить. А раз решение суда не вступило в законную силу, то Вы вправе подать апелляционную жалобу, а он уже в апелляционной инстанции откажется от иска.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 07:18
интересная ситуация, расскажите подробнее. Как именно он сделал переливание донорской крови? Если забор образцов производится при всех? При всех упаковывается и опечатывается?
#149 Гость_Мария_*
Отправлено 13 Февраль 2020 - 18:42
Отправлено 05 Март 2020 - 16:57
Подал иск в суд по оспаривание отцовства,но бывшая супруга не является на суд ,чтобы назначили генетическую экспертизу ,как быть
Здравствуйте!
Если бывшая супруга не является на заседание и уклоняется от проведения экспертизы, то, вероятнее всего суд удовлетворит Ваши требования.
Отправлено 05 Март 2020 - 17:01
Добрый день. С мужем разводимся. Есть маленький ребёнок. Это ребёнок мужа. Алименты платить не хочет. Затягивает процесс. Подал на определение отцовства. Я могу в суде признать его иск чтобы вообще исключить его из нашей с ребёнком жизни? И ещё вопрос-если я признаю иски его уберутиз графы отец, то сможет он тогда подать о фиктивности брака если уже я подала в мировой суд на развод?
Здравствуйте!
прочитайте ответ #142 в этой теме.
Признать брак фиктивным - крайне сложно. Тут все зависит от конкретных обстоятельств. Вы вели совместное хозяйство? Фактически находились в браке? Если да, то при подаче им заявления о признании брака фиктивным, дело о разводе приостановят, потом, ему, вероятнее всего откажут в признании брака фиктивным (если он был реальным), возобновят бракоразводный процесс.