Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Отцовства И Возврат Алиментов

Сообщений в теме: 150

#141 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2018 - 12:56

Здравствуйте,у меня такая ситуация. Мы с мужем в браке на данный момент. Но подали на развод! Он нанял адвоката чтобы сделали экспертизу днк. Я не хочу этого делать т.к.хочу чтобы его признали не отцом. Скажите буду ли я оплачивать всё это? У меня трое детей и я в декретном отпуске. И за что я должна платить?

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Август 2018 - 13:02

Здравствуйте.

Вы можете не водить детей на экспертизу + признать иск об оспаривании отцовства. Тогда платить за генетическую экспертизу не надо будет.

Но это очень серьезный шаг, подумайте сто раз. Вы лишаетесь права на алименты, лишаете детей наследства. Понятно, что матери в таких случаях горячо возражают - у него ничего нет, он все равно платить не будет. 

Это сейчас. 

А через некоторое время все может измениться. И дети ведь тоже имеют право на общение с отцом. 

Смотрите сами. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2018 - 16:21

Здравствуйте.бывший муж после нашего развода подал на оспаривание отцовства.в иске он совпал что не знал ,что он не отец.но итог такой-я согласилась и иск удовлетворили.ребенка переписать на биологического отца.бывший муж после суда сразу перестал платить алименты.суда по отмене алиментов не было,с ребенком он видится и говорит ребенку что он по прежнему его отец.прав ли бывший по алиментам?

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Август 2018 - 06:27

Здравствуйте.

Он рассуждает с человеческой точки зрения. Мол - не отец, значит, не буду платить алименты. 

А юридически - решение суда о взыскании алиментов еще не отменено. Исполнительный лист у вас на руках (или у приставов). Если желаете - можете пока настаивать на исполнении. Вызовете гнев бывшего, конечно, но тут уж вам решать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_Резеда_*

Гость_Резеда_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 01:38

Здравствуте!Подскажите пожалуста,мой бывший муж подавал на оспаривание отцовства и ДНК теста,путем обмана а в точности путем переливания донорской крови получил отрицательный результат, решение судья уже вынес но в законную силу оно еще не вступило, он сожалеет о подставе подскажите может ли он отозвать иск и на каком основании?

#146 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 16:03

Здравствуйте!

Сейчас в суде первой инстанции уже ничего не изменить. А раз решение суда не вступило в законную силу, то Вы вправе подать апелляционную жалобу, а он уже в апелляционной инстанции откажется от иска.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#147 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 07:18

интересная ситуация, расскажите подробнее. Как именно он сделал переливание донорской крови? Если забор образцов производится при всех? При всех упаковывается и опечатывается?

#148 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 08:21

Подал иск в суд по оспаривание отцовства,но бывшая супруга не является на суд ,чтобы назначили генетическую экспертизу ,как быть

#149 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2020 - 18:42

Добрый день. С мужем разводимся. Есть маленький ребёнок. Это ребёнок мужа. Алименты платить не хочет. Затягивает процесс. Подал на определение отцовства. Я могу в суде признать его иск чтобы вообще исключить его из нашей с ребёнком жизни? И ещё вопрос-если я признаю иски его уберутиз графы отец, то сможет он тогда подать о фиктивности брака если уже я подала в мировой суд на развод?

#150 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 05 Март 2020 - 16:57

Подал иск в суд по оспаривание отцовства,но бывшая супруга не является на суд ,чтобы назначили генетическую экспертизу ,как быть

Здравствуйте!
Если бывшая супруга не является на заседание и уклоняется от проведения экспертизы, то, вероятнее всего суд удовлетворит Ваши требования. 

#151 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 05 Март 2020 - 17:01

Добрый день. С мужем разводимся. Есть маленький ребёнок. Это ребёнок мужа. Алименты платить не хочет. Затягивает процесс. Подал на определение отцовства. Я могу в суде признать его иск чтобы вообще исключить его из нашей с ребёнком жизни? И ещё вопрос-если я признаю иски его уберутиз графы отец, то сможет он тогда подать о фиктивности брака если уже я подала в мировой суд на развод?

Здравствуйте!
прочитайте ответ #142 в этой теме.  

Признать брак фиктивным - крайне сложно. Тут все зависит от конкретных обстоятельств. Вы вели совместное хозяйство? Фактически находились в браке? Если да, то при подаче им заявления о признании брака фиктивным, дело о разводе приостановят, потом, ему, вероятнее всего откажут в признании брака фиктивным (если он был реальным), возобновят бракоразводный процесс.