На самом деле, с зарплаты могут оставить только прожиточный минимум, например, у меня зарплата 100 000, 70% - алименты, остается 30000. Прожиточный минимум в Москве 18000, то есть 12000 остаток могут легко пойти на погашение кредитов в пользу банков. Так что не заблуждайтесь.
Удержание Зарплаты: 50% на кредит, 50% на алименты
#142 Гость_Татьяна_*
Отправлено 17 Январь 2020 - 20:12
#143 Гость_Николай_*
Отправлено 22 Январь 2020 - 12:24
#144 Гость_Радик_*
Отправлено 01 Февраль 2020 - 15:06
#148 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Апрель 2020 - 15:46
Жена подаёт на алименты (у нас двое детей),при этом приставы уже снимают 50% с зарплаты.Сколько в итоге % зарплаты останется мне?
Простая арифметика... Согласно законам эрэфии максимальное удержание = 50% , в некоторых,конкретных случаях, в т.ч. взыскание задолженности по алиментам допускается удержание до 70% ... Внимание! ТОЛЬКО лишь ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам , возмещение вреда здоровью, по потери кормильца, при совершении преступления. ВСЁ... На остальное, в т.ч. задолженности по кредитам, 70% не распространяется!
В Вашем случае , лично Вам - 50% от дохода , алименты на 2-х несовершеннолетних - 33% , оставшиеся 17% - фсспэшникам и пр..... ТОЧКА.
Отправлено 17 Июль 2020 - 00:26
Здравствуйте , пожалуйста помогите советом . Есть долги по кредитам, до недавнего времени зп приставы не трогали , но пришел исполнительный на работу в начале июня . Есть мать инвалид второй группы , я и до этого добровольно переводил ей на счет около 50 процентов своей зп , т.к. одна и живет в другом городе , она знала о моих долгах и сама предложила такой выход из ситуации как алиментное соглашение . Заключили алиментное соглашение на 50 процентов в конце июня ,сразу же она отослала это соглашение в мою бухгалтерию . Думали будет 50 процентов ей и все , но бухгалтер считает как то странно , с последней зп 7000 ушло ей а 10000 еще куда то видимо по долгам по кредитам ,абсолютно не понимаю логику такого начисления (сразу оговорюсь что прямой связи с бухгалтерией нет , только посредством переписки по почте, так все устроено) даже если бухгалтер решил что очередность взыскания одинаковая то почему хотя бы не в равных долях , так же возможно дело в том что исполнительный по кредитам пришел раньше а алиментное соглашение позже под самую зп, и возможно бухгалтер высчитал как то пропорционально в этом месяце , а в следующем будет 50 % матери. Мне уже посоветовали отозвать соглашение из бухгалтерии и направить непосредственно приставу, но так не хочется связываться именно с приставами , подскажите пожалуйста какое может быть правильное решение такого вопроса.
Отправлено 07 Апрель 2024 - 20:56
Если уже снимают по кредитам 50 процентов а жена подаст на алименты в 20 процентов сколько будут удерживать с зарплаты?
Здравствуйте.
Алименты всегда - в первую очередь. Поэтому в вашем случае будут удерживать 20% алименты, и еще 30% - частичное погашение кредитов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!