Да, все верно. Пишете о том, что самостоятельно представить суду эти доказательства не можете, так как эти данные защищены законом. Просите суд истребовать следующую информацию в таких-то органах. Можете в судебное заседание принести ходатайство, можете до судебного заседания его подать. Судебное заседание в любом случае придется отложить.

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом
Гость_Лидия_*
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 17:51
Получала алименты в ТДС на недееспособного сына-инвалида с 2005 года. В феврале была проведена индексация и произведен расчет задолженности по алиментам. Согласно Постановления судебного пристава-исполнителя с должника, который является пенсионером, взыскиваются алименты и задолженность через Пенсионный фонд из расчета 50% со всех видов дохода. Должник прошел все судебные инстанции в попытке отменить Постановление суд. пристава, но ему везде было отказано. Тогда он пошел таким путем. С молодой супругой оформили развод, она подала на алименты, по решению суда он должен платить на н/летнего ребенка от совсмеестного брака 1/6 от всех видов дохода. Исполнительный лист также был передан в Пенсионный фонд. В этом месяце я получила на сына-инвалида старый размер алиментов, без учета индексации и задолженности. Я связалась с гл. бухгалтером и выяснилось, что они исходили из того, что в Постановлении в отношении алиментов на моего сына указано, что алименты выплачиваются с 50 % его доходов. Они вычли из этого размера 1/6 на ребенка от второго брака, а оставшиеся деньги как раз составили нашу сумму в твердом денежном выражении. Я попыталась убедить, что есть Федеральный Закон №229 ст. 99 "Об исполнительном производстве", где сказано, что размер удержания не может превышать 70 % от дохода. Т.е. они должны были в полном объеме исполнять Постановление суд. пристава в отношении моего больного мальчика, а 1/6 начислять согласно этого Закона из расчета 70% процентов от дохода. Может, я не права? Но гл.бух. мне сказала, что я должна суд. приставам поставить задачу, чтобы они изменили Постановление с 50 % на 70% для исчисления выплат алиментов на моего сына и сына от второго брака. Получается, что сами они не могут выполнять Закон 229 ст. 99 ч.3? Научите, как мне поступить? Получается, что права моего сына нарушены, и он не получает индексированные алименты.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 18:00
Здравствуйте!
Вам верно сказали. Нужно к судебным приставам обратиться и просить выдать постановление о взыскании алиментов 70%. От 70 % будет вычитаться 1/6 на второго ребенка, а остальное Вам. Сейчас у пенсионного фонда имеется постановление о взыскании 50 %. Именно из него они и исходят.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:44
Да, сошлитесь на ч. 3 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Гость_*
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:16
Уважаемая Ксения! Спасибо Вам, Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!! Вчера сама написала заявление, а сегодня с утра отнесла его судебному приставу, зарегистрировала, а копию с отметкой о регистрации оставила себе. В заявлении сослалась на ФЗ №229 "Об исполнительном производстве", ст. 99 п.3. Прямо выписала дословно! ))) И указала еще, что на должника поступил второй исполнительный лист в Пенсионный фонд. В связи с этим попросила изменить прежнее Постановление об обращении взыскания на пенсию в сторону увеличения с 50% до 70%. И в измененном виде по электронной почте просила направить в Пенсионный фонд, а мне выслать решение заказным письмом. Сердечное Вам спасибо!!!
Гость_Марыся_*
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 18:50
Добрый день! Я подала на алименты в твердой денежной сумме на 2-х детей, т.к. со слов мужа он официально не трудоустроен. На предварительной беседе судья сказала, что на судебной заседании я должна доказать, что муж сможет платить алименты в такой сумме (2 прожиточных минимума). Заседание назначено на 19.09.17 г. Как я могу это доказать, если я не в курсе, что изменилось в его жизни за 1,5 года, которые мы живем отдельно. У него в собственности есть машина, которая куплена в браке, но муж по ней выплачивает еще кредит. И документ на нее он не хочет давать. А об остальном я не в курсе. Либо я должна изменить на заседании свое требование на выплату алиментов в %-ом отношении от величины средней заработной платы.
Так получилось, что муж попросил забрать документы, потому-что хочет наладить отношения. В день судебного заседания, 19.09.17 г., я забрала документы, написав заявление, что примирения не вышло. Как скоро я смогу снова подать исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме?
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:47
Можете написать новый иск в любой день. Чем быстрее, тем лучше.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Наталья039_*
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 16:23
Здравствуйте! Хотела бы спросить. Я с бывшим мужем в разводе уже больше 5 лет. У нас есть общий ребенок. Бывший муж платит алименты на ребенка в размере 2562 рубля. Это катастрофически мало. Дочке почти 6 лет. Сейчас я за садик плачу 2250 руб. оплата детского садика + 900 рублей ежемесячно за кружок по подготовке к школе. К тому же надо что то из одежды покупать. В следующем году она пойдет в школу. Там еще больше затрат. На данный момент я живу в гражданском браке и у меня растет сын от гражданского мужа. Хотела бы спросить. возможно ли подать искавое заявление на увеличение алиментов на твердую сумму?
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 07:43
Здравствуйте.
Судя по размеру алиментов - отец первого ребенка устроен с черной зарплатой в 10 т.р., и удержания идут по 1/4.
Исходя из этого (теоретически) оснований для перехода на твердую сумму нет, т.к. твердая сумма (статья 83 Семейного кодекса) присуждается только при нерегулярном меняющемся заработке. У должника же в вашем случае заработок постоянный (неважно, что маленький).
Но на практике такое иногда получается. Судьи видят, что ситуация реально плачевная, и идут навстречу.
Так что надо пробовать, все равно ничего не теряете. Подавать на изменение размера алиментов и взыскание в размере одного прожиточного минимума.
Иск составить, если потребуется, поможем, обращайтесь. Почта pravoektb@mail.ru
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Настя_*
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:26
Гость_Алена_*
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:05
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:16
Настя, ответ вам, здравствуйте.
Не понял логики вашей. Или вы запутались в ситуации. Надо разобраться.
Вы пишете:
Сейчас работает неофициально, зарплата маленькая, выплаты с неофициальной зарплаты делает ежемесячно по 1/4
Это ключевая фраза.
Суть в том, что работает неофициально, то есть документов о заработке нет. А раз нет - значит, доход определяется по средней зарплате по России, которая сейчас около 36000 руб. (колеблется). Значит, алименты в вашем случае составляют около 9000 руб. в месяц.
Вы получаете фактически меньше, насколько я понял. И полагаю, что сумма в 9000 руб. вас бы более-менее устроила (ненамного отличается от желаемых 10 т.р.).
Но вопрос то этот должен быть адресован приставу, а не суду. Подайте ему заявление о расчете задолженности по алиментам. И пусть пристав предпримет меры принудительного взыскания, привлечет должника к ответственности, закроет ему выезд, лишит прав водительских и т.д.
А сейчас в суде неизвестно, как все повернется.
Гость_Настя_*
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:58
Гость_Настя_*
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:04
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 06:14
Сейчас вы описали уже иную ситуацию.
Оказывается, официальное место работы есть. Это совсем другое дело. Тогда действительно остается только подавать на переход с доли заработка на твердую сумму. Шансы не сказал бы, что большие. Почитайте выше сообщение № 151 в этой же теме, о том же написано.
Мне интересно примет ли суд его доводы про остальных детей?
Примет.
Твердая сумма алиментов ведь определяется индивидуально, с учетом материального и семейного положения сторон (ст.83 СК РФ).
Содержать-то ребенка должен отец, вот и пусть содержит. Разве не так?
Офигенная женская логика. Особенно в сочетании с "ребенка ему видеть не даю" (цитата из сообщения № 152).
Разъясняю, что и права, и обязанности родителей равны (статьи 61, 80, 81 Семейного кодекса).
Не только отец обязан содержать ребенка, как вы написали, но и мать со своей стороны. Не единичны случаи, когда алименты взыскиваются именно с матери в пользу отца, либо одновременно с обоих родителей по 1/4 с каждого (в пользу детского дома, например).
Так что судья все правильно делает.
Еще раз приведу цитату статьи 83 СК РФ: размер алиментов в твердой сумме определяется с учетом материального и семейного положения сторон.
ОБЕИХ СТОРОН.
То есть и отца, и матери.
И подумайте над тем, что именно в результате "ребенка ему видеть не даю" вы получаете такую сумму сейчас. У мужчины нет стимула платить, он все равно ничего не получает взамен, ребенка не видит.
Гость_николай_*
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:40
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:33
Здравствуйте.
Никак.
Ничего больше не сделаете.
Единственное, что бы посоветовал - каждый раз (каждый!) когда вам присуждено общение - составлять акт о препятствии в общении в присутствии двух свидетелей и под видеозапись, либо брать пристава и все делать при приставе.
Присуждено общение два раза в неделю - пусть будет два штрафа в неделю.
Это юридический совет.
А психологический - мать имеет обиду на вас, раз включает такой рычаг и такое поведение (не сильно умное, как я считаю, т.к. она причиняет вред своему же ребенку, но что имеем - то имеем). Вы можете решить проблему не решением суда и штрафами, а уважительным разговором? Что ей надо? Подумайте и вы со своей стороны.