Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#141 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:12

Да, все верно. Пишете о том, что самостоятельно представить суду эти доказательства не можете, так как эти данные защищены законом. Просите суд истребовать следующую информацию в таких-то органах. Можете в судебное заседание принести ходатайство, можете до судебного заседания его подать. Судебное заседание в любом случае придется отложить.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#142 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 17:51

Получала алименты в ТДС на недееспособного сына-инвалида с 2005 года. В феврале была проведена индексация и произведен расчет задолженности по алиментам. Согласно Постановления судебного пристава-исполнителя с должника, который является пенсионером, взыскиваются алименты и задолженность через Пенсионный фонд из расчета 50% со всех видов дохода. Должник прошел все судебные инстанции в попытке отменить Постановление суд. пристава, но ему везде было отказано. Тогда он пошел таким путем. С молодой супругой оформили развод, она подала на алименты, по решению суда он должен платить на н/летнего ребенка от совсмеестного брака 1/6 от всех видов дохода. Исполнительный лист также был передан в Пенсионный фонд. В этом месяце я получила на сына-инвалида старый размер алиментов, без учета индексации и задолженности. Я связалась с гл. бухгалтером и выяснилось, что они исходили из того, что в Постановлении в отношении алиментов на моего сына указано, что алименты выплачиваются с 50 % его доходов. Они вычли из этого размера 1/6 на ребенка от второго брака, а оставшиеся деньги как раз составили нашу сумму в твердом денежном выражении. Я попыталась убедить, что есть Федеральный Закон №229 ст. 99 "Об исполнительном производстве", где сказано, что размер удержания не может превышать 70 % от дохода. Т.е. они должны были в полном объеме исполнять Постановление суд. пристава в отношении моего больного мальчика, а 1/6 начислять согласно этого Закона из расчета 70% процентов от дохода. Может, я не права? Но гл.бух. мне сказала, что я должна суд. приставам поставить задачу, чтобы они изменили Постановление с 50 % на 70% для исчисления выплат алиментов на моего сына и сына от второго брака. Получается, что сами они не могут выполнять Закон 229 ст. 99 ч.3? Научите, как мне поступить? Получается, что права моего сына нарушены, и он не получает индексированные алименты.

#143 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 18:00

Здравствуйте!

Вам верно сказали. Нужно к судебным приставам обратиться и просить выдать постановление о взыскании алиментов 70%. От 70 % будет вычитаться 1/6 на второго ребенка, а остальное Вам. Сейчас у пенсионного фонда имеется постановление о взыскании 50 %. Именно из него они и исходят.

#144 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 18:04

Т.е. я должна написать им заявление? Все поняла. Спасибо Вам! А ВДРУГ суд. приставы откажутся изменять Постановление? Я, наверное, должна обосновать свою просьбу, да? И как это сделать? В заявлении сослаться на ФЗ №229?

#145 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:44

Да, сошлитесь на ч. 3 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Также укажате, что в настоящий момент с пенсии удерживаются алименты на второго ребенка, задолженность по Вашим алиментам не погашается.

#146 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:16

Уважаемая Ксения! Спасибо Вам, Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!! Вчера сама написала заявление, а сегодня с утра отнесла его судебному приставу, зарегистрировала, а копию с отметкой о регистрации оставила себе. В заявлении сослалась на ФЗ №229 "Об исполнительном производстве", ст. 99 п.3. Прямо выписала дословно! )))  И указала еще, что на должника поступил второй исполнительный лист в Пенсионный фонд. В связи с этим попросила изменить прежнее Постановление об обращении взыскания на пенсию в сторону увеличения с 50% до 70%. И в измененном виде по электронной почте просила направить в Пенсионный фонд, а мне выслать решение заказным письмом. Сердечное Вам спасибо!!! 

#147 Гость_Марыся_*

Гость_Марыся_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 18:50

Добрый день! Я подала на алименты в твердой денежной сумме на 2-х детей, т.к. со слов мужа он официально не трудоустроен. На предварительной беседе судья сказала, что на судебной заседании я должна доказать, что муж сможет платить алименты в такой сумме (2 прожиточных минимума). Заседание назначено на 19.09.17 г. Как я могу это доказать, если я не в курсе, что изменилось в его жизни за 1,5 года, которые мы живем отдельно. У него в собственности есть машина, которая куплена в браке, но муж по ней выплачивает еще кредит. И документ на нее он не хочет давать. А об остальном я не в курсе. Либо я должна изменить на заседании свое требование на выплату алиментов в %-ом отношении от величины средней заработной платы.

Так получилось, что муж попросил забрать документы, потому-что хочет наладить отношения. В день судебного заседания, 19.09.17 г., я забрала документы, написав заявление, что примирения не вышло. Как скоро я смогу снова подать исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме? 

#148 Гость_Марыся_*

Гость_Марыся_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:01

Немного ошиблась. Написала заявление на имя судьи, что забираю документы, т.к. помирилась с мужем, но примирения не вышло. Извините)

#149 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:47

Можете написать новый иск в любой день. Чем быстрее, тем лучше. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#150 Гость_Наталья039_*

Гость_Наталья039_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 16:23

Здравствуйте! Хотела бы спросить.  Я с бывшим мужем в разводе уже больше 5 лет.  У нас есть общий ребенок. Бывший муж платит алименты на ребенка в размере 2562 рубля. Это катастрофически мало.  Дочке почти 6 лет. Сейчас я за садик плачу 2250 руб.  оплата детского садика + 900 рублей ежемесячно за кружок по подготовке к школе. К тому же надо что то из одежды покупать.  В следующем году она пойдет в школу. Там еще больше затрат.  На данный момент я живу в гражданском браке и у меня растет сын от гражданского мужа.   Хотела бы спросить. возможно ли подать искавое заявление на увеличение алиментов на твердую сумму? 

#151 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 07:43

Здравствуйте.

Судя по размеру алиментов - отец первого ребенка устроен с черной зарплатой в 10 т.р., и удержания идут по 1/4. 

Исходя из этого (теоретически) оснований для перехода на твердую сумму нет, т.к. твердая сумма (статья 83 Семейного кодекса) присуждается только при нерегулярном меняющемся заработке. У должника же в вашем случае заработок постоянный (неважно, что маленький).

Но на практике такое иногда получается. Судьи видят, что ситуация реально плачевная, и идут навстречу. 

Так что надо пробовать, все равно ничего не теряете. Подавать на изменение размера алиментов и взыскание в размере одного прожиточного минимума. 

Иск составить, если потребуется, поможем, обращайтесь. Почта pravoektb@mail.ru

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#152 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:26

Хочу спросить, какие у меня шансы выиграть иск об алиментах в твердой сумме. Бывший муж платит алименты регулярно, но суммы маленькие. Его вторая жена в декрете, двое совместных детей. На них взысканы алименты, но исполнительное производство не заводилось. Имея на руках это решение об алиментах нашему сыну он выплаты уменьшить не пытался. Сейчас работает неофициально, зарплата маленькая, выплаты с неофициальной зарплаты делает ежемесячно по 1/4. Мы с ребенком живем на съемной квартире, а у них своя плюс машина. Я не хочу общаться с БМ, и ребенка ему видеть не даю, уже несколько раз приставы штрафовали, т.к.есть решение о графике общения. Хочу, чтоб просто платил нам по 10тыс в месяц, подала иск, на след.неделе суд.

#153 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:05

Настя, отпишитесь, пожалуйста, по результатам. У меня та же самая ситуация. Бывший работает на маленькой зарплате, все никак не могу решиться подать на твердую сумму. У нас двое детей, но есть у него и жена в декрете, и еще один ребенок. А вы в Екатеринбурге иск подали?

#154 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:18

Хорошо, отпишусь. В Самаре.

#155 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:16

Настя, ответ вам, здравствуйте.

Не понял логики вашей. Или вы запутались в ситуации. Надо разобраться.

Вы пишете: 

Сейчас работает неофициально, зарплата маленькая, выплаты с неофициальной зарплаты делает ежемесячно по 1/4

Это ключевая фраза. 

Суть в том, что работает неофициально, то есть документов о заработке нет. А раз нет - значит, доход определяется по средней зарплате по России, которая сейчас около 36000 руб. (колеблется). Значит, алименты в  вашем случае составляют около 9000 руб. в месяц. 

Вы получаете фактически меньше, насколько я понял. И полагаю, что сумма в 9000 руб. вас бы более-менее устроила (ненамного отличается от желаемых 10 т.р.).

Но вопрос то этот должен быть адресован приставу, а не суду. Подайте ему заявление о расчете задолженности по алиментам. И пусть пристав предпримет меры принудительного взыскания, привлечет должника к ответственности, закроет ему выезд, лишит прав водительских и т.д.

А сейчас в суде неизвестно, как все повернется. 

#156 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:58

Исп.производство закрыто, была предоставлена справка с работы и копия судебного приказа ушла якобы в бухгалтерию. Алименты приходят каждый месяц примерно в одну и ту же дату. Про неофициальную работу - это мои подозрения. Что-то не верится, что он имея троих детей столько зарабатывает. Мне нужно просить суд сделать запрос или они перед заседанием сами это делают по своей инициативе? А как дальше? даже если долг есть, ну погасит, устроится на зарплату в 1 мрот и получай 1500? Поэтому хочу сразу 10тысяч. Мне интересно примет ли суд его доводы про остальных детей?

#157 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:04

И еще судья запросила у меня сведения о моих доходах и доходах моего мужа. Какая разница? Что с того, что я получаю больше, чем БМ. И супруг у меня прилично зарабатывает. По нашим справкам мы гораздо более обеспечены, чем БМ и его супружница. Содержать-то ребенка должен отец, вот и пусть содержит. Разве не так?

#158 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 06:14

Сейчас вы описали уже иную ситуацию.

Оказывается, официальное место работы есть. Это совсем другое дело. Тогда действительно остается только подавать на переход с доли заработка на твердую сумму. Шансы не сказал бы, что большие. Почитайте выше сообщение № 151 в этой же теме, о том же написано. 

Мне интересно примет ли суд его доводы про остальных детей?

Примет. 

Твердая сумма алиментов ведь определяется индивидуально, с учетом материального и семейного положения сторон (ст.83 СК РФ).

Содержать-то ребенка должен отец, вот и пусть содержит. Разве не так?

Офигенная женская логика. Особенно в сочетании с "ребенка ему видеть не даю" (цитата из сообщения № 152). 

Разъясняю, что и права, и обязанности родителей равны (статьи 61, 80, 81 Семейного кодекса). 

Не только отец обязан содержать ребенка, как вы написали, но и мать со своей стороны. Не единичны случаи, когда алименты взыскиваются именно с матери в пользу отца, либо одновременно с обоих родителей по 1/4 с каждого (в пользу детского дома, например).

Так что судья все правильно делает. 

Еще раз приведу цитату статьи 83 СК РФ: размер алиментов в твердой сумме определяется с учетом материального и семейного положения сторон.

ОБЕИХ СТОРОН.

То есть и отца, и матери. 

И подумайте над тем, что именно в результате "ребенка ему видеть не даю" вы получаете такую сумму сейчас. У мужчины нет стимула платить, он все равно ничего не получает взамен, ребенка не видит.   

#159 Гость_николай_*

Гость_николай_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:40

Павел Виталтевич, подскажите пожалуйста, что делать с такими женщинами как эта, которая не дает ребенка общаться. Решение по порядку общения на руках у меня есть, штраф она уже один заработала. Можно её ппивлечь к уголовной ответственности или еще как-то вразумить с помощью закона? В опеку письмо написал, провели беседу - бесполезно!

#160 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:33

Здравствуйте.

Никак. 

Ничего больше не сделаете.

Единственное, что бы посоветовал - каждый раз (каждый!) когда вам присуждено общение - составлять акт о препятствии в общении в присутствии двух свидетелей и под видеозапись, либо брать пристава и все делать при приставе. 

Присуждено общение два раза в неделю - пусть будет два штрафа в неделю.

Это юридический совет.

А психологический - мать имеет обиду на вас, раз включает такой рычаг и такое поведение (не сильно умное, как я считаю, т.к. она причиняет вред своему же ребенку, но что имеем - то имеем). Вы можете решить проблему не решением суда и штрафами, а уважительным разговором? Что ей надо? Подумайте и вы со своей стороны.