Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

какие документы нужны при разводе

Сообщений в теме: 205

#141 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:18

Здравствуйте! У нас с супругом квартира куплена по долям. Могу ли я разделить счета за коммунальные услуги? Чтоб муж платил за свою 1/3, и соответственно я за свои.

#142 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:54

Скажите какие доументы нужны для развода с мужем? Есть один совместный ребенок, не совершеннолетний. И я на данный момент с 2013 года нахожусь в отпуке по уходу за ребенокм!! У нас с мужем один адрес регистрации. Ребенку 4 месяца. На данный момент не прописан. Жить будет с мамой. Но муж надеяться что суд отдаст ребенка ему.

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:51

Гость_Анна_*, тут надо прослеживать движение денег при покупке и продаже авто. Если все документы у мужа на руках - то он, вероятно, сможет доказать, что часть авто оплачена еще до брака. Тут точно сказать нельзя, надо смотреть документы. Вам в случае суда надо это все отрицать и утверждать, что авто оплачено общими деньгами.
даже если муж сейчас автомобиль продаст - ему это не поможет, Вы все равно сможете взыскать с него половину денег.
По квартире - по общему правилу, делится пополам; но Вы с мужем уже оформили право в долях ("У мужа 2/3, у меня 1/3"), и суд может посчитать это добровольным разделом имущества. Так что надо смотреть по ситуации - если с мужем договориться не удастся, то можно заявить требования о разделе по 1/2 доли, хуже все равно не будет.
Прописывать ребенка в квартиру сейчас нет смысла. Ничего это не даст. Ребенок доли в квартире не получит. И о какой продаже квартиры Вы ведете речь? Муж согласен на продажу? Или Вы говорите о продаже только своей доли?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:55

Гость_Ольга_* и Гость_Анна_*, которые, видимо, являются одним и тем же лицом,

Могу ли я разделить счета за коммунальные услуги? Чтоб муж платил за свою 1/3, и соответственно я за свои.

Можете. Если добровольно муж это сделать не соглашается - Вы вправе подать иск в суд об этом.

Скажите какие документы нужны для развода с мужем?

Почитайте в этой же теме выше, например, сообщение №2.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_Инга_*

Гость_Инга_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:56

Добрый вечер! Мы с супругом вступили в долевое строительство. Квартиру оформили 50/50. У мужа есть сын совершенолетний от первого брака Если что с мужем случится по закону его сын может вступить в права наследства на половину его доли. Я мужу предалага оформить договор дарения своей доли на меня. Он согласен при у словии что я свою половину оформлю на него. У меня две дочери совершеннолетние. И внучка растет. Своместных детей у нас с мужем нет. Если я на него оформлю. То мои дети ничего не получат. Как поступить в такой ситуации? Чтобы его сын ничего не получил, или хотябы ничего не смог сделать с половиной доли мужа. Может мне свою долю оформит пополам с внучкой? Внучке 6 месяцев.

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2013 - 09:34

Здравствуйте.

Я мужу предалага оформить договор дарения своей доли на меня. Он согласен при условии что я свою половину оформлю на него.

Не понял смысла в этом предложении. Получится обмен равнозначными долями. Кто при чем был - тот при том и останется, никто не выиграет.

Если я на него оформлю. То мои дети ничего не получат.

Опять не понял. Вы же получите в собственность точно такую же долю, 1/2 квартиры. Вот она и перейдет по наследству к Вашим дочерям.

Как вариант, можете рассмотреть и сделать завещание от мужа на имя любого выбранного наследника.

#147 Гость_Инга_*

Гость_Инга_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:42

Ситуация такая. Квартиру что мы продали с мужем. В свое время мне выдали ордер на меня и дочерей. Квартира была не приватизированная. И незнаю последствий. Прописала мужа в непривотизированную квартиру. Когда начали разъезжаться. Муж сказал что тоже будет участвовать в приватизации, и выписываться не жалает. Квартиру приватизировали на меня, мужа и старшую дочь. Младшая написала отказ от приватизации (была некая договоренность с ней). С мужем вступили в долевку. У нас с мужем нет совместных детей. Муж болеет. Сам чувствует что недолго осталось. А его долю мне придется делить потом с его сыном?

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2013 - 10:54

Да, именно так. Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего. так что в случае смерти мужа Вы и его ребенок будете наследниками доли мужа в равных частях.

#149 Гость_Инга_*

Гость_Инга_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:31

чтобы на какое то время отсрочить дележ доли мужа. что я могу сделать? например, после вступления наследства я могу долю мужа оформить на внучку несовршеннолетнию? у меня цель такая. что пока я живу в этой квартире. сын мужа от первого брака меня не беспокоил. не просил продать квартиру, или выплатить ему стоимость доли мужа.

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2013 - 16:42

Вряд ли это у Вас получится. Если в собственности мужа 1/2 доли квартиры, то эта доля и перейдет по наследству. Если наследников двое (Вы и ребенок мужа) - то каждому из Вас достанется по 1/4 доли. Стало быть, Вы только свою долю (1/4) и сможете продать. А ребенок мужа, получивший свою долю 1/4, вправе распоряжаться ею как угодно, и Вы не сможете ему воспрепятствовать.
Исходя из этого вытекает ответ на Ваш вопрос:

например, после вступления наследства я могу долю мужа оформить на внучку несовршеннолетнию?

Нет, т.к. доля мужа не будет оформлена на Вас в полном объеме.

#151 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:07

Здравствуйте! Скажите пожалуйста: если я при разводе не буду подавать на алименты (ребенку 2 года), то меня будут просить написать расписку о том, что я не буду подавать на алименты в будущем? И смогу ли я подать на них позже?? или это невозможно.

#152 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:14

Здравствуйте.

меня будут просить написать расписку о том, что я не буду подавать на алименты в будущем?

не будут.

И смогу ли я подать на них позже?

Сможете без проблем, в любой момент до 18-летия ребенка.

#153 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:05

Спасибо за ответ! вот еще такой вопрос: если я подаю на алименты не сразу после развода, а спустя годы (до 18), то могу ли я взыскать алименты за прошедшие годы?

#154 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:13

Не сможете. Согласно статье 107 семейного кодекса, алименты взыскиваются со дня подачи заявления в суд.

#155 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:39

Здравствуйте.Муж не живёт со мной уже год,у нас сын 5 лет.мы с сыном снимаем квартиру,так как собственного жилья нет.Муж хочет подать на развод,сыну не помогает вообще.Могу ли я с него помимо алиментов потребовать (законно)чтобы он оплачивал часть денег за съёмную квартиру.И смогу ли я за прошедший год потребовать с него алименты?мы ещё не развелись.

#156 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:47

Здравствуйте.

Не сможете ни за прошедший год алименты потребовать, ни за съемную квартиру. Нет законных оснований.

#157 Гость_мирзо_*

Гость_мирзо_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:52

Здравствуйте подскажите пожайлуста,могу я онулировать не законное удочерения ,спасибо

#158 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:17

Здравствуйте.

Объясните подробнее, что значит "незаконное удочерение" в Вашем понятии. Кто, когда, каким образом его сделал, какие документы есть у Вас на руках, и т.д.
Удочерение само по себе делается судом. И если суд вынес решение об удочерении, оно вступило в силу - значит, мы априори не можем говорить о незаконности.

#159 Гость_елена_*

Гость_елена_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:54

Здравствуйте!Мой гражданский муж находиться в ИК нам нужна справка о его разводе с бывшей супругой где можно ее взять и кому? Спасибо за ответ

#160 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:04

Здравствуйте.

Муж может выдать доверенность (заверит либо приглашенный нотариус, либо начальник ИК), на представительство в ЗАГСе, на имя любого знакомого. И этот знакомый по доверенности в ЗАГСе нужную справку или выписку получит.