Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#161 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:02

Доброе утро. У меня последний вопрос, судебный приказ был мною утерян, но мне сказали, что можно получить его дубликат. На сайте я нашла типовое заявление только о исполнительном листе. Могу ли я тогда просто получить копию исполнительного листа? И не потеряю ли я при этом деньги, которые мне должен бывший муж за прошедших 2 года.
Спасибо огромное.

#162 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:00

Добрый день! 8 ноября получила на руки судебный приказ на мужа, там написано что оно вступает в законную силу 12 ноября. А когда его можно отнести приставам на исполнение?? я слышала что нужна какая то печать в суде??

#163 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:04

Здравствуйте Олеся.
После того как судебный приказ вступит в законную силу на нём в суде необходимо поставить печать и отметку что вступил в законную силу и затем отдавать приставам.

#164 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:06

Надежда, получите дубликат приказа в суде. приказ одновременно является исполнительным документом.

#165 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:16

Здравствуйте Олеся.
После того как судебный приказ вступит в законную силу на нём в суде необходимо поставить печать и отметку что вступил в законную силу и затем отдавать приставам.

хорошо. У меня еще есть сомнения, в судебном приказе я написала что мой муж не имеет других детей, на самом деле он уже давно уплачивает 1/4 на первого.
1. отменят ли из за этого мой СП?
2. в нем я указала 1/4 часть.
3. после всего этого муж может подать на уменьшение первой?

#166 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:40

все отмены только если муж подаст заявления либо жалобу.

#167 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:22

здравсвуйте. У нас похожая ситуация. муж платит на ребенка от первого брака по исполнительному листу 25% зп. Сейчас у нас родился ребенок-алименты хотим уменьшить. обязательно ли указывать в заявлении о выдаче судебного приказа, что муж не оказывает помощи или можно написать прямо, что мы хотим, так сказать не привирая. корректно ли составлено заявление?или нужно что-то изменить?заранее спасибо.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
о взыскании алиментов на ребенка (детей)

06.08.2011г. я вступила в брак с ФИО и проживаю с ним по настоящее время. От брака у нас имеется ребенок ФИО 24.11.2012 г.р. От первого брака у мужа имеется ребенок, на которого он выплачивает алименты в размере 25 % от заработной платы. В связи с этим права нашего общего ребенка ущемляются. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске. Материальное положении семьи ухудшилось.

ПРОШУ:

Выдать мне судебный приказ, необходимый для снижения суммы, выплачиваемых алиментов, на ребенка от первого брака мужа в соответствии с законом 33% на 2 детей.
Приложение:
1. Копия свидетельства о заключении брака.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
4. Справка с места работы ответчика (о зарплате и об производимых удержаний по исполнительным документам).

#168 Гость_катя_*

Гость_катя_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:22

А мне вот отказали принять такое заявление сказали если есть 3е лицо то нужно только исковое заявление писать

#169 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:08

Помогите!) Подала на алименты полтора года назад, отцу ребенка сама ничего не говорила т. к. не общаемся (просто сначала пыталась так договориться чтобы помогал нам, но он не стал и поэтому пошла в суд и подала официально)... Ему говорили мои родители, что я подала на алименты... Он ничего не платил прошло полтора года к ниму домой пришли приставы там уже был долг, он сказал что он вообще ничего не знал и подал несогласие с долгом и алиментами, что он был не оповещен надлежащим образом... Был суд на первом заседании я была решения не вынесли перенесли суд судья сказала что мне не обязательно больше приходить, что без меня могут вести это дело, я написала заявление и на втором заседании меня не было, на нем вынесли решение об отмене приказа об алиментах... Пристав мне сказала что я теперь должна заново идти и подавать на алименты... Скажите разьве такое возможно? Кто вообще его должен был оповещать и в чем я виновата если его не оповестили вовремя? И почему теперь я должна заново подавать? Ребенок же не исчез он остался почему они тогда не ведут дальше дело с того момента как он узнал?

И еще могу ли я как то опротестовать это решение? Как вообще это делается?

#170 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:22

Гость_Евгения_*, Ваше заявление составлено неправильно. И иск нужно подавать, а не заявление о выдаче судебного приказа, и про необходимость уменьшения алиментов на первого ребенка указывать в тексте нельзя. Много случаев уже было, когда вот так откровенно приходили в суд и получали отказ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:25

Гость_Татьяна_*, Вы задали этот вопрос в двух темах, в соседней теме отвечено. Кратко суть: страшного ничего нет, сейчас надо просто подать иск о взыскании алиментов с той самой первоначальной даты подачи заявления о выдаче судебного приказа. Алименты от этого никуда не денутся и задолженность не пропадет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#172 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:07

Здравствуйте! мой муж платит алименты на первого ребенка, при рождении нашего совместного ребенка я тоже подала заявление на алименты с привлечением третьего лица, тоесть его первой жены. испонительный лис сама отнесла к нему на работу. Теперь вопрос такой работник который начисляет им зарплату и алименты,начислил и по первому исполнительному листу так же первой жене 25% с зарплаты и мне по второму листу 16%,почему так происходит, к кому нам идти, в решении суда написано, взыскать алименты с привлечением третьего лица, она говорит что там должно быти написано отменить первый лис, так ли это?

#173 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:41

Здравствуйте.

Совершенно верно. теперь муж должен подать иск о снижении алиментов на первого ребенка, и только со дня вступления в законную силу этого решения суда алименты на первого ребенка будут снижены. А сейчас, пока будет идти суд, муж будет платить на первого ребенка алименты 1/4, на второго - 1/6.

#174 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 02:12

Здравствуйте Павел!Подскажите пожалуйста. Может бывшая супруга добиться по суду алиментов за предшествующие три года,если она никогда раньше не требовала их,никаких исполнительных листов и судебных приказов ко мне не поступало. В разводе мы уже 15 лет. Развели по ее инициативе, в мое отсутствие. В суде вопрос ни об алиментах,ни о месте проживания детей,им тогда 2года было, и разделе имущества не ставился. (Я получил копию решения в архиве,там нет ни мотивировочной,ни заключительной частей,только кто истец,ответчик ,разведены тогда-то и ссылка(штамп) с номером дела). В иске от 2012 года, она указывает,что я не исполнял договоренностей по алиментам(их никогда не было),злостно уклонялся,воспитанием детей не занимался,просит лишить родительских прав, и еще указала сумму на двух детей по МРОТ в Москве, поскольку знает,что я сейчас не работаю. Живем мы недалеко друг от друга. Детей она настроила против меня,поэтому нормального общения никогда не было,они ко мне не приходили, не звонили. Прописаны у меня с рождения,с 1995г.,но жили и я и дети у жены. Пытался много лет наладить отношения. Ей предлагал помощь,но она все время отказывалась,поэтому я прекратил все попытки со своей стороны!Сейчас она пытается вселить детей ко мне на площадь,как узнала,что я стал собственником и с этой целью все и затеяла. В иске указала,что дети живут с ней только после развода,хотя это ложь! Как быть? Нужно ли мне поднимать вопрос в суде о ее настоящих намерениях или умолчать,до прояснения. Стоит собрать подписи с соседей с подтверждением,что дети никогда по моему адресу не проживали? Помогите пожалуйста Павел!

#175 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Январь 2013 - 08:09

Здравствуйте.

Не очень понятны намерения бывшей жены. Сначала: "просит лишить родительских прав", и тут же: "Сейчас она пытается вселить детей ко мне". Вещи то взаимоисключающие.
Раз требований о содержании детей не было - значит, и алименты за три прошедших года взыскать не должны. И в лишении родительских прав должны отказать. Надо к суду правильно и тщательно подготовиться, составить отзыв, привести все доводы, которые Вы описали и доказательства.

#176 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2013 - 13:32

Приставы ответчика нашли ,а он пенсию оформил 3,500 иалименты с этой суммы отчислять 875 руб.до этого с биржи труда было и то больше 1200руб.все по закону.Выход перейти на твердую денежную форму?

#177 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Март 2013 - 22:39

Здравствуйте.

По крайней мере, другого ничего не остается, кроме как попробовать это. Алименты в твердой сумме, теоретически, не должны взыскиваться в таком случае, т.к. статья 83 СК требует наличия нерегулярного меняющегося заработка. А в Вашем случае доход должника стабилен (хоть и невелик).
Но попробовать можно.

#178 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 20:43

Здравствуйте, Павел! Подскажите, пожалуйста, БЖ угрожает подать иск о начилении неустойки на неуплаченные алименты за период за последние 3 года. Я алименты платил в тв. ден. сумме, только расписки начал брать сравнительно недавно. Она сказала, что насчитает мне снова основной долг (по 5 т.р. ежемесячно - 160 т.р.) + неустойку 1/2 за каждый день просрочки (около 600 т.р.). Затем через приставов обратит взыскание на мою долю в квартире, купленную уже в новом браке.
Вопрос в следующем: можно ли в суде снизить размер неустойки?
И второй вопрос - может ли она подать такой иск, например, когда ребенку будет 18 или 21 год (+ 3 года исковой давности), ей ведь выгодно, что просрочка будет больше и неустока больше? Просто она просит сейчас переписать на ребенка долю в квартире, обещая не подавать в таком случае иск по неустойке.
Вот такой у меня террор )))

#179 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 00:37

Здравствуйте.

Судебная практика изменилась буквально на днях. Ранее неустойку по алиментам снижали, а вот недавно Верховный суд это запретил:

Утвержден
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
26 декабря 2012 года

ОБЗОР
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2012 ГОДА

Вопрос 3. Допускается ли уменьшение на основании "ст. 333" Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации?
Ответ. В соответствии с "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Алиментные обязательства преследуют цель предоставления содержания нуждающимся членам семьи, которые являются таковыми в силу обстоятельств, признаваемых законодательством социально уважительными.
Специальной мерой семейно-правовой ответственности, гарантирующей осуществление прав указанных лиц на получение содержания, является неустойка, установленная "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов, уменьшение которой данной нормой не предусмотрено.
Особенности алиментных обязательств исключают возможность применения "ст. 333" Гражданского кодекса Российской Федерации к возникающей в соответствии с "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации ответственности должника за их ненадлежащее исполнение.
В связи с этим уменьшение на основании "ст. 333" Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации, не допускается.

#180 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 10:36

Павел Витальевич, а срок исковой давности по делам о вызыскании алиментов 3 года или бессрочно, т.к. речь идет о детях?
Как думаете, мне теперь стоит выплатить эту неустойку в полном размере не дожидаясь суда?