Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Гость_Надежда_*
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:02
Спасибо огромное.
Гость_Олеся_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:16
Здравствуйте Олеся.
После того как судебный приказ вступит в законную силу на нём в суде необходимо поставить печать и отметку что вступил в законную силу и затем отдавать приставам.
хорошо. У меня еще есть сомнения, в судебном приказе я написала что мой муж не имеет других детей, на самом деле он уже давно уплачивает 1/4 на первого.
1. отменят ли из за этого мой СП?
2. в нем я указала 1/4 часть.
3. после всего этого муж может подать на уменьшение первой?
Гость_Евгения_*
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:22
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
о взыскании алиментов на ребенка (детей)
06.08.2011г. я вступила в брак с ФИО и проживаю с ним по настоящее время. От брака у нас имеется ребенок ФИО 24.11.2012 г.р. От первого брака у мужа имеется ребенок, на которого он выплачивает алименты в размере 25 % от заработной платы. В связи с этим права нашего общего ребенка ущемляются. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске. Материальное положении семьи ухудшилось.
ПРОШУ:
Выдать мне судебный приказ, необходимый для снижения суммы, выплачиваемых алиментов, на ребенка от первого брака мужа в соответствии с законом 33% на 2 детей.
Приложение:
1. Копия свидетельства о заключении брака.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
4. Справка с места работы ответчика (о зарплате и об производимых удержаний по исполнительным документам).
Гость_Татьяна_*
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:08
И еще могу ли я как то опротестовать это решение? Как вообще это делается?
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:22
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:25
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 06 Январь 2013 - 12:07
Отправлено 06 Январь 2013 - 16:41
Совершенно верно. теперь муж должен подать иск о снижении алиментов на первого ребенка, и только со дня вступления в законную силу этого решения суда алименты на первого ребенка будут снижены. А сейчас, пока будет идти суд, муж будет платить на первого ребенка алименты 1/4, на второго - 1/6.
Гость_Гость_*
Отправлено 08 Январь 2013 - 02:12
Отправлено 09 Январь 2013 - 08:09
Не очень понятны намерения бывшей жены. Сначала: "просит лишить родительских прав", и тут же: "Сейчас она пытается вселить детей ко мне". Вещи то взаимоисключающие.
Раз требований о содержании детей не было - значит, и алименты за три прошедших года взыскать не должны. И в лишении родительских прав должны отказать. Надо к суду правильно и тщательно подготовиться, составить отзыв, привести все доводы, которые Вы описали и доказательства.
Отправлено 04 Март 2013 - 22:39
По крайней мере, другого ничего не остается, кроме как попробовать это. Алименты в твердой сумме, теоретически, не должны взыскиваться в таком случае, т.к. статья 83 СК требует наличия нерегулярного меняющегося заработка. А в Вашем случае доход должника стабилен (хоть и невелик).
Но попробовать можно.
Гость_Евгений_*
Отправлено 14 Март 2013 - 20:43
Вопрос в следующем: можно ли в суде снизить размер неустойки?
И второй вопрос - может ли она подать такой иск, например, когда ребенку будет 18 или 21 год (+ 3 года исковой давности), ей ведь выгодно, что просрочка будет больше и неустока больше? Просто она просит сейчас переписать на ребенка долю в квартире, обещая не подавать в таком случае иск по неустойке.
Вот такой у меня террор )))
Отправлено 16 Март 2013 - 00:37
Судебная практика изменилась буквально на днях. Ранее неустойку по алиментам снижали, а вот недавно Верховный суд это запретил:
Утвержден
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
26 декабря 2012 года
ОБЗОР
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2012 ГОДА
Вопрос 3. Допускается ли уменьшение на основании "ст. 333" Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации?
Ответ. В соответствии с "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Алиментные обязательства преследуют цель предоставления содержания нуждающимся членам семьи, которые являются таковыми в силу обстоятельств, признаваемых законодательством социально уважительными.
Специальной мерой семейно-правовой ответственности, гарантирующей осуществление прав указанных лиц на получение содержания, является неустойка, установленная "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов, уменьшение которой данной нормой не предусмотрено.
Особенности алиментных обязательств исключают возможность применения "ст. 333" Гражданского кодекса Российской Федерации к возникающей в соответствии с "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации ответственности должника за их ненадлежащее исполнение.
В связи с этим уменьшение на основании "ст. 333" Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного "п. 2 ст. 115" Семейного кодекса Российской Федерации, не допускается.