Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#161 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 07:30

А если сделать так: БЖ подает иск на оспаривание отцовства, я иск признаю

Да, можно так.

а суд может действовать в интересах ребенка и назначит всетаки экспертизу,  я и БЖ отказываемся от нее, ссылаясь, что в этом нет необходимости. Может ли у суда возникнуть сомнения на счет правдивости наших заявлений и как следствие Не удовлетворить иск?

В суде вообще разные ситуации бывают. 

Один раз в моей практике было такое, что при признании иска суд все-же назначил генетическую экспертизу. Мать обращалась за помощью в составлении иска, в суд я не ходил. Потом когда начал мать ребенка расспрашивать, почему так случилось, она ответила: "Я иск признала. Сказала, что он - скорее всего, не отец ребенка. Думаю, что не отец...".

После этого я понял судью, который все-же назначил экспертизу. Если мать говорит такими уклончивыми неуверенными фразами, понятно, что судья засомневается. А когда говорят точно и четко, уверенно, мол, да, иск признаю, да, он не отец - тогда и у суда сомнений не будет, экспертиз не потребуется.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#162 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:38

Спасибо! 

Скажите сколько примерно будет стоить представительство в суде со стороны ответчика? Или по большому счету дело простое и нет необходимости в представительстве в таком деле?

#163 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:27

Представителя я всегда рекомендую нанимать. Загубить можно даже самое простое дело (как в описанном выше примере); а рисковать тут нельзя. 

Тут можно сэкономить и заказать не полное представительство в суде, а один судебный день (разовое представительство). Это стоит 5000 руб. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#164 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:23

На каком основании пристав требует мать отозвать иск на алименты, объясняя, что у него и так много работы с неплательщиками, а бывшк её муж исправно платит алименты

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:17

Здравствуйте.

Интересная постановка вопроса со стороны пристава. Если должник все исправно платит - то ведь приставу ничего не надо делать. Наоборот - у него исполнительное производство получается исполненным, "не проблемным".

Отзывать исполнительный лист или нет - только мать может решать. Не хочет - пусть не отзывает.  

#166 Гость_Вася_*

Гость_Вася_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:38

Бывшая жена снова подала на алименты когда ждать уведомление об этом

#167 Гость_Вася_*

Гость_Вася_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:43

Бывшая жена вновь грозится подать на алименты если подаст в течении какого времени я узнаю об этом

#168 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 07:27

Здравствуйте.

Она грозится подать на алименты в суд? Или в суд она ранее уже подавала и теперь может подать приставам? 

Это разные вещи. 

Если в суд, то Вы можете вообще об этом не узнать (если выносится судебный приказ, то он выносится без вызова сторон).

Так что имеет смысл позвонить мировому судье и спросить, взыскивались ли алименты с Вас. 

#169 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 07:16

Здравствуйте! у нас в семье очень сложная ситуация. Коротко если писать, то у моего мужа есть ребенок от другой женщины. судом было принято решение о взыскании алиментов в пользу матери этого ребенка. Потом после решения суда она потребовала с нас сразу дать крупную сумму и она откажется от алиментов, тогда мой муж отдал ей деньги которые она просила. С тех  пор прошло полгода и она теперь опять начала искать его, писать в соц. сетях о его внебрачном ребенке. На вопрос чего она опять хочет, она сказала, что денег. Также она пишет. что никогда от нас не отстанет. Так вот, из-за сложившихся обстоятельств. возможно ли просто забрать ребенка у матери, ведь мой муж это его отец, который также имеет равное право на воспитание ребенка. Мы сами можем воспитать мальчика. и ни копейки не попросим у этой женщины. Просто появляются сомнения на счет расходования денег которые мы отправляем ей для мальчика.  У нее есть второй ребенок и вроде бы отец ребенка тоже есть, и то что мы отправляем для старшего сына все равно расходуется на всю их семью. Пожалуйста, очень просим Вас ответить нам.

#170 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 09:00

Здравствуйте.

Шансы на то, что суд отдаст ребенка отцу, практически нулевые. Если ребенок все время жил с матерью и привык к ней, то забрать его нельзя. Равные права у родителей - это означает, что отец вправе видеться с ребенком, участвовать в его образовании и воспитании. Но разрывать ребенка на два места жительства нельзя.

Если суд взыскал алименты - значит, отец, как должник по исполнительному производству, обязан иметь при себе документы о том, что он эти алименты платит своевременно и в полном объеме. 

То, что он по устной просьбе уплатил матери ребенка крупную сумму - оформлялось нотариальным соглашением? Думаю, нет, раз Вы этого не написали. А раз так - это большая глупость. Деньги это, вполне возможно, потерянные. Переплата по алиментам не возвращается (ст.116 семейного кодекса). Уплата алиментов на будущие периоды не допускается, кроме как по соглашению, заверенному нотариально.

#171 Гость_Ева_*

Гость_Ева_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:31

Добрый день. Форум прочитала. Стандартные ответы знаю, но можно чуть глубже конкретно в моем случае. Ситуация такая - ИЛ был забран у пристава, написана расписка, что претензий не имею (прочитала, что долг аннулировался). Прошло 6 лет, материальное положение матери изменилось. Хочу вернуть ИЛ (прочитала, что долг насчитают за последние три года). Хочется насчитать как можно больший долг, дабы бм с испугу согласился на усыновление ребенка, которого не видел 10 лет, чтобы долго и муторно не лишать род прав. Знаю, что был в судебной практике случай, когда ребенок подал в суд, о признании не законной расписки, которую написала мама и долг насчитала за весь период неуплаты, тк по сути отец должен содержать ребенка добровольно.  1.Как думаете, это возможно? Ведь по вашим словам "отказаться в суде или у нотариуса мать от алиментов или от части долга по алиментам не сможет, суды и нотариус такое не пропустят. А вот всякие лазеечки типа написать расписку о том, что алименты фактически получены или отозвать исполнительный лист - это можно". 2. Заявление приставу  писать стандартное  или в моем случае есть какие-либо нюансы? может написать прошу рассчитать с момента выдачи ИЛ? Спасибо

#172 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:48

Здравствуйте.

Тут вряд ли я Вам утешу. Ваша ситуация сводится к стандартному начислению алиментного долга за три года, предшествующих новому предъявлению исполнительного листа. 

Закон допускает начисление долга и за весь период (п.2 ст.113 СК РФ), но только при наличии вины должника в неуплате алиментов. А в данном случае вины нет. Вы сами отозвали ИЛ, написали заявление приставам, написали, что претензий не имеете. Судебная практика расценивает это, как свободное волеизъявление при реализации своих гражданских прав (п.1 ст.9 ГК РФ).

Но я полагаю, что и за три года будет начислена сумма, которая не понравится должнику.  

Ведь по вашим словам "отказаться в суде или у нотариуса мать от алиментов или от части долга по алиментам не сможет, суды и нотариус такое не пропустят. 

Это я писал применительно к взысканию алиментов в суде. Это не Ваш случай. В суде у Вас алименты уже были взысканы, сейчас у Вас исполнительная стадия.

Заявление приставу  писать стандартное  или в моем случае есть какие-либо нюансы? может написать прошу рассчитать с момента выдачи ИЛ? Спасибо

Нет, нюансов нет. Просто просите рассчитать за период 3 года. 

#173 Гость_Ева_*

Гость_Ева_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:44

Спасибо Павел Витальевич за быстрый ответ. Полагаю, насчитают по средней зп в РФ? 

#174 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:31

Вы не написали, какие конкретно алименты взысканы в Вашем случае. Если долевые (1/4) - то насчитают по средней в только случае, если должник не представит документы, подтверждающие заработок.

#175 Гость_Ева_*

Гость_Ева_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:51

Да, 1/4 от всех видов заработка.  Я думаю пристав сначала будет устанавливать место работы,тк за столько лет оно могло смениться. Пристав ведь может запросить  помесячный заработок за 3 предыдущих года и рассчитать? .Или для этого нужно от меня заявление? Благодарю за ссылку на ср мес зп по России

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2016 - 09:53

Пристав может это запросить.

Но сколько раз я сталкивался с таким вопросом в практике - не делают они этого. Долго это, и для этого ведь работать надо.

Проще сразу типовой расчет составить, прямо при взыскателе, и все.  

поэтому заявление лучше подать. пристав тогда направит запрос в ИФНС (налоговую службу) и получит информацию о доходах должника).

Но тут надо понимать, что если доходы должника будут ниже средней зарплаты по России (например, 20 000 руб., а это вполне реально), то Вам пересчитают сумму долга и уменьшат её, а это невыгодно. 

#177 Гость_Ева_*

Гость_Ева_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2016 - 15:04

Вы правы, но опять же может быть и выше, чем средняя, если конечно белая. Просто получается при наличии информации о доходах больше шансов что-то получить в денежном эквиваленте, а при отсутствии  - долг будет только на бумаге, и вряд ли должник побежит его платить сам. Главное, что при неуплате можно подать на неустойку, и получиться в разы превышающая долг сумма.

#178 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:08

Да.

#179 Гость_Ева_*

Гость_Ева_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2016 - 13:32

Cпасибо за ответы, Павел Витальевич. Успехов Вам!

#180 Гость_елена_*

Гость_елена_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:31

Могу ли я подать на аллименты заново, если до этого отказалась и лишила отца родительских прав, к тому же сменила фамилию детям?