как обмануть, как поймать чтоб все таки должник попал под уголовную статью?
Тут от Вас мало, что зависит. Практически ничего. Должник, я так вижу, знает об этой лазейке в законе, да эту лазейку можно на любом юридическом сайте найти. И приставы иногда попадаются идиоты, чего уж греха таить, видал таких, которые прямым текстом говорят должнику - так ты плати по 100 руб. в месяц, и все.
Если должник платит эти самые 100 руб. в месяц - что тут можно придумать и сделать? Ничего. Один раз мне удалось в своей практике схитрить - нам нужен был срок неуплаты (пристав сказал, что после письменного предупреждения хотя бы месяц не будет платить - возбудим дело). И вот этот месяц нам надо было продержаться, потом возбудить дело, получить приговор и
лишить родительских прав. С этой целью я посоветовал матери закрыть банковский счет, который знал должник, и на который он давным давно делал какие-то крохотные перечисления. И мы таким образом этот месяц продержались, через месяц возбудили дело и дальше по списку, по удачного конца. Но тут дело случая, а если бы должник все-таки перечислил, например, почтовым переводом в этот месяц? Даже если мать отказалась бы принять эти 100 руб., то все равно документы то о переводе останутся - это его оправдывает. Так что вопрос, который Вы задаете, практически нерешаем - тут все зависит от должника.
что самое обидное, за то что отцы совсем потеряли чувство ответственности, за наше правительство, что так бездумно принимают решения. Скажите, как прожить одной матери с двумя детьми на 480р. детского пособия от соц.защиты и 60р. выплат от предприятия по уходу за ребенком до 3-х лет? Почему нерадивым отцам живется легко и беззаботно, минуя наказаний?
Согласен. Лично по мне - надо на законодательном уровне ввести минимальный размер алиментов, и второе - в случае возникновения долга назначать принудительную отработку. Выступить, что ли, с законодательной инициативой? Поддержите?