Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты под расписку

Сообщений в теме: 375

#161 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:17

Здравствуйте.
Я работал по срочному договору, в один прекрасный день договор мне не продлили, на данный момент сижу дома с ребенком (1,5 года)от второго брака,
Раньше платил первой жене 25% по исполнительному листу.
Приставы сказали что я обязан платить как безработный 25% от среднего по России, я когда работал, до среднего по России не дотягивал(((
Подскажите, как можно снизить сумму алиментов, на период моей безработицы, чтобы потом с меня не вычли не уплаченную разницу.
Заранее спасибо.
Сергей

#162 Гость_ЕВГЕНИЙ_*

Гость_ЕВГЕНИЙ_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:08

Здравствуйте!Ситуация такая: в разводе по обоюдному согласию с 2011г. От брака остался ребенок. При разводе подавала бывшая супруга на алименты. Имеется лист к исполнению у нее на руках.Но дальше она его ни куда не подавала. Выплачиваю алименты по договоренности, без каких либо подтверждающих документов. Как мне теперь подстраховать себя, как правильно оформить расписку о том что все это время я выплачивал алименты(алименты иногда менялись в сумме). А за тем хочу брать расписку за каждый последующий месяц уплаты алиментов. За ранее спасибо за консультацию

#163 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:13

Гость_Сергей_*, здравствуйте.

Снизить сумму алиментов на период безработицы можно:
1) встав на учет в центр занятости. Тогда алименты будут начисляться на пособие по безработице.
2) устроившись (можно формально, к друзьям, например) с небольшой зарплатой в любое ООО.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#164 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:15

Гость_ЕВГЕНИЙ_*, здравствуйте.
Это существенный промах для должника-алиментщика. Расписки надо брать обязательно. Нет расписки - считается, что и платежа нет. Если сейчас мать ребенка откажется Вам написать расписку о всех полученных платежах - она сможет взыскать с Вас все суммы повторно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#165 Гость_ЕВГЕНИЙ_*

Гость_ЕВГЕНИЙ_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:37

ПРАВОЗАЩИТА, подскажите как правильно мне оформить расписку о том что я все это время выплачивал алименты.Так как все это время я исправно платил алименты, просто хочу обезопасить себя и свою новую семью.

#166 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:05

Здравствуйте! Мой муж в разводе со своей бывшей супругой с 2009 года. Алименты он ей платил на ребенка, но брал с нее расписки. В ноябре 2012 года по месту работы пришел исполнительный лист на взыскание 70% от всех доходов. Долг составил 64500 и на данный момент уже выплачен. Муж предьявил судебному приставу расписки,а из-за отсутствия некоторых образовался долг.Дело в том,что бывшая супруга заявила приставу что он уклоняется от выплаты алиментов и попросила перерасчет за 3 года,так как все это время он находился у нее. Скажите пожалуйста можно ли ее привлечь к какой либо ответственности за клевету,ведь по факту она хотела получить деньги дважды. Спасибо Анна!

#167 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:05

Гость_ЕВГЕНИЙ_*:

"РАСПИСКА. Алименты за период с 01.01.2010 по 20.06.2013 г. в сумме 200 000 рублей получила, претензий не имею." Подпись, дата.

#168 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:08

Здравствуйте! Мой муж в разводе со своей бывшей супругой с 2009 года. Алименты он ей платил на ребенка, но брал с нее расписки. В ноябре 2012 года по месту работы пришел исполнительный лист на взыскание 70% от всех доходов. Долг составил 64500 и на данный момент уже выплачен. Муж предьявил судебному приставу расписки,а из-за отсутствия некоторых образовался долг.Дело в том,что бывшая супруга заявила приставу что он уклоняется от выплаты алиментов и попросила перерасчет за 3 года,так как все это время он находился у нее. Скажите пожалуйста можно ли ее привлечь к какой либо ответственности за клевету,ведь по факту она хотела получить деньги дважды. Спасибо Анна!

Здравствуйте.

Ни к какой ответственности Вы ее не привлечете. Обязанность доказывания исполнения обязательств (то есть уплаты алиментов) возлагается на должника-отца. Мать вправе говорить что угодно, и писать какие угодно кляузы, а отец обязан хранить при себе и предъявлять по требованию доказательства, то есть расписки об уплате алиментов. Нет расписок - считается, что не платил.

#169 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2013 - 13:09

здравствуйте!я подала исковое заявление на алименты.Перечислят только через месяц,попросила мужа дать денег,он сказал пиши расписку.Может-ли как-нибудь расписка повлиять на выплату алиментов в твёрдой сумме?

#170 Гость_Andrey_*

Гость_Andrey_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2013 - 21:10

Добрый день.
Достаточно сложная ситуация. В течение 3 лет я живу в другой стране, алименты передавал через родственников, расписок не было.
Недавно пришел пристав к матери (я у нее прописан) и объявил о том, что задолженность по алиментам составляет более миллиона рублей.
Я все это время нигде не работал, непонятно откуда сумма (он говорит о том, что % набежали).
Можно ли как-то снизить сумму выплаты? какая реально должна быть сумма за 3 года?
Кстати, ни одного извещения ни из суда, ни от приставов не было.
Сейчас пристав ходит, как на работу, каждый день и грозит конфискациями (в том числе имущества моей матери), арестами на недвижимость и авто и прочее...

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:13

здравствуйте!я подала исковое заявление на алименты.Перечислят только через месяц,попросила мужа дать денег,он сказал пиши расписку.Может-ли как-нибудь расписка повлиять на выплату алиментов в твёрдой сумме?

Здравствуйте.

Не думаю, что как-то повлияет. пока дают - надо брать.

#172 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:16

Гость_Andrey_*, ответ Вам, здравствуйте.

В Вашем вопросе мало информации. Вам надо не гадать на кофейной гуще, откуда взялась задолженность и какой она может набежать, а истребовать у пристава копию исполнительного документа. В ней Вы увидите данные о судебном решении, получить в суде это решение. Только после этого можно будет дать хоть сколько-нибудь точный ответ.

#173 Гость_Andrey_*

Гость_Andrey_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:16

К сожалению, выехать в Россию не имею возможности, чтобы получить этот документ.
Разговаривал по телефону с приставом, он сказал, что задолженность по алиментам около 250 тысяч рублей (по 7 000 примерно за каждый месяц)и около 800 тысяч пени.

И еще вопрос параллельно - если я сторгуюсь с бывшей супругой на какую-то сумму, какой документ может послужить основанием для прекращения делопроизводства? И возможно ли вообще это прекращение, если не вся сумма будет выплачена (она вообще все получит налом).

#174 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июль 2013 - 06:42

К сожалению, выехать в Россию не имею возможности, чтобы получить этот документ.

Этого и не требуется. Можете дистанционно, по интернету, найти юриста в Вашем городе, связаться с ним, выслать на его имя доверенность, и он все сделает.

Судя по Вашему описанию, Вам начислили долг, 7000 руб. за каждый месяц, это объяснимо и законно, ч.4 ст.113 К РФ. А по неустойке - очевидно, она подавала отдельный иск в суд, и суд присудил эту сумму. такое вполне может быть.

Договориться с ней можете, она напишет расписку о том, что все взыскиваемые суммы - и по текущему долгу по алиментам, и по неустойке - получила. Надо указать в расписке все эти точные суммы. Эта расписка будет для пристава основанием для прекращения активных исполнительных действий, в части неустойки - полностью, в части текущих платежей - временно.

#175 Гость_Andrey_*

Гость_Andrey_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2013 - 00:29

А есть ли хоть какая-то возможность по закону не платить данную неустойку? Просто ситуация такова, что я 3 года платил ей деньги, и не малые, купил квартиру. Сейчас у меня нет никакой возможности оплатить данную неустойку, максимум только задолженность по алиментам начисленную. Можно ли как-то доказать и как-то использовать в свою пользу то, что я о данном иске узнал по прошествии только лишь трех лет?

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:31

Доказать-то можно, и даже есть шанс отменить заочное решение (заявление об отмене заочного решения можно подать в течение 7 дней после получения ответчиком копии решения). Но ведь при повторном рассмотрении опять вынесут такое же решение - у Вас ведь нет доказательств уплаты алиментов.
Так что выхода два: либо договариваться с матерью ребенка, либо уклоняться от выплаты алиментов.

#177 Гость_Andrey_*

Гость_Andrey_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2013 - 02:15

Доказать-то можно, и даже есть шанс отменить заочное решение (заявление об отмене заочного решения можно подать в течение 7 дней после получения ответчиком копии решения). Но ведь при повторном рассмотрении опять вынесут такое же решение - у Вас ведь нет доказательств уплаты алиментов.
Так что выхода два: либо договариваться с матерью ребенка, либо уклоняться от выплаты алиментов.

Спасибо Вам за ответы.
Задам, пожалуй, последние 2 вопроса: что мне грозит, если я буду уклоняться? И если меня таки разыщут лет через 5-7, то мне предъявят десятки миллионов долга? Есть ли какие-то варианты не платить такие суммы? а то получается, что суд постановил 0,5% в ДЕНЬ издержки выплачивать. Причем пристав утверждает о том, что эти 0,5% начисляются и на сумму долга, и на уже начисленную сумму издержки. А супруга бывшая на контакт не идет, пристав грозит уголовным делом, ситуация реально безвыходная. Я получаю угрозы и от пристава, и от бывшей супруги (вместе с ее родителями). Ребенка увидеть не могу, мне даже не дают поговорить по телефону с ним. Поговорил еще раз с приставом - он уже говорит чуть ли не о полутора миллионах долга.
И 2й вопрос: если мать меня выпишет через суд (есть ли вообще такая возможность?), приставы перестанут ходить к ней? ей не будет грозить конфискация? Просто пристав явно заинтересован, он ходит к ней по 1-2 раза в день, реально угрожает...

#178 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2013 - 16:06

добрый день! ситуация следующая: у мужа долг по алиментам 180 000, на сумму долга 80 000 бывшей супругой была написана расписка в получении алиментов (нотариально заверенная), муж проживает и прописан в Екатеринбурге, дело возбуждено в ХМАО (судебный пристав находится в ХМАО), ехать туда нет возможности, каким образом лучше отправить расписку судебным приставам для уменьшения суммы долга?

#179 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой документ необходим чтобы обезопасить себя от дальнейшей выплаты алиментов, если в счет них отдается половина дома. Он был оформлен под ипотечный кредит, который мы с женой платили пополам после развода. Теперь она хочет забрать исковое заявление, если я отдам свою часть. Как себя подстраховать документально, чтобы она в дальнейшем снова не подала на алименты, когда дом будет в ее собственности?

#180 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой документ необходим чтобы обезопасить себя от дальнейшей выплаты алиментов, если в счет них отдается половина дома. Он был оформлен под ипотечный кредит, который мы с женой платили пополам после развода. Теперь она хочет забрать исковое заявление, если я отдам свою часть. Как себя подстраховать документально, чтобы она в дальнейшем снова не подала на алименты, когда дом будет в ее собственности?

Доброго времени суток.

Опасения Ваши не беспочвенны.

Кредит погашен?
Если да, то:
Вам необходимо обратиться к нотариусу ( при наличии обоюдного согласия ) и составить нотариальное соглашение об уплате алиментов, с учетом, что Вы предаете БЖ 1/2 дома в счет их оплаты и за какой период времени ( полагаю, что понадобится произвести оценку 1/2)

Рад был Вам помочь, удачи
Юрист-Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).