Алименты, развод и встречи с ребенком
#41 Гость_владимир мальцев_*
Отправлено 29 Август 2011 - 14:03
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:51
Здравствуйте.Здравствуйте!!! у меня такая проблема, мы с мужем в браке, но вместе не живем уже 4 месяца,. Он работал и произвольно платил мне 5 тыс рублей,сейчас он уволился, и платить совсем не собирается. Ребенку 9 месяцев, сколько я могу попросить на себя в счет алиментов по уходу за ребенком, и сколько он будет платить на ребенка. При условии что он работает не официально, и я незнаю о сумме его зароботка.
Подать на взыскание алиментов можете прямо сейчас. На ребенка алименты = 1/4 всех видов заработка, а на Ваше содержание - в твердой сумме, Вы можете запросить сколько угодно (желательно - в разумных пределах, чтобы не выглядеть скрягой в суде), все равно окончательную сумму определяет суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:53
Здравствуйте.Можно ли дочь заставить отчитываться за алименты, которые она получает на ребенка и тратит их куда угодно только не на ребенка.
Нет, отчитываться заставить нельзя. Закон не предусматривает. Единственный вариант - если по заявлению должника суд установит уплату 50% алиментов матери, а 50% - на счет ребенка. Тогда по этой половине алиментов, поступившей на счет ребенка в банке, мать должна отчитываться перед органом опеки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:56
Здравствуйте.Добрый день ! Гражданская жена мы не жевем 12 лет подала на алименты (ребенку 13 лет)я нигде не работаю , суд города Советского присудил одну четвертую от всех доходов (от средней зарплаты по России)но она не согласна подала на суд в Ханты-Мансийск мотивируя тем что у меня законная жена предпрениматель и я ей помагаю в работе - требует алименты в твердой денежной сумме 12000 рублей тк у меня недвижимость и дорогая машина.Суд вынес решение в сумме минимальной заработной платы по ХМАО 9415 рублей. Сейчас я оформился на 0.5 ставки на работу к жене с зп 4800руб с 1 июня и подал заявление на пересмотр суммы алиментов,но с апреля 2011 года до решения суда я должен платить по 9415 рублей в месяц. Правомерна ли такая сумма если я нигде не работал.Доход по декларации у жены ежемесячно 26000 рублей.
Все правильно в Вашей ситуации. Первое решение суда вступило в законную силу, и пересмотреть размер алиментов можно только новым решением суда. Пока оно (это второе решение) не вступит в законную силу, Вы обязаны платить алименты по 9415 руб.
#45 Гость_мамочка_*
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 08:16
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:04
Вы можете рассчитывать на алименты на ребенка в размере 1/4 заработка.
Про "открыть книжку на имя ребенка" - на это нет смысла соглашаться, по крайней мере, в настоящее время. Деньги нужны Вам сейчас -содержать ребенка. По закону, отец вправе разделить алименты напополам и половину зачислять на счет ребенка в банке, но делается это в судебном порядке и далеко не всегда. По этому поводу почитайте мою статью тут: Если отец хочет платить 50% алиментов лично ребенку
Это распространенное заблуждение. Вы вправе снять алиментные деньги и со счета ребенка в банке в любой момент - просто для этого потребуется согласие органа опеки и попечительства, Вы должны будете представить им документы о том, что деньги будут расходоваться именно на ребенка.открыть книжку на ребенка, но чтобы я не смогла снять деньги, а только сам ребенок по достижении 18 лет
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:18
#49 Гость_анна_*
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:20
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 17:00
Конечно, давно пора.как мне поступить правильно,подать на алименты?
Отец действительно вправе видеться и общаться с ребенком, даже если не платит алименты. Так что ждать не стоит, подавайте.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:12
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:37
Здравствуйте.
что может быть за это?Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
"1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев".
И что в этом случае ему делать?Платить алименты. А какой в данном случае еще может быть совет?
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:56
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:38
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:11
Заглавие искового заявления не играет роли - по закону, оно вообще необязательно. Главное - как Вы сформулируете исковые требования. И кроме того, есть ли в Вашем случае другие основания для перехода на твердую сумму алиментов, кроме маленького размера? Посмотрите статью 83 СК РФ - весь ее смысл в том, что алименты в твердой сумме взыскиваются, если у отца нерегулярный меняющийся заработок. Если он платит 300 руб., но ежемесячно, стабильно, то и оснований для перехода на твердую сумму нет. Вы через пристава запрашивали информацию о заработке должника - действительно он зарабатывает 1200 руб.? По какой причине? Что за работодатель - почему платит такую зарплату, в нарушение закона "О МРОТ"? Или должник - ИП?
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:47
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:54
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:37
Посмотрите мою статью
Размер алиментов в твердой сумме
#60 Гость_Ольга_*
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:22