Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, развод и встречи с ребенком

Сообщений в теме: 82

#41 Гость_владимир мальцев_*

Гость_владимир мальцев_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2011 - 14:03

Добрый день ! Гражданская жена мы не жевем 12 лет подала на алименты (ребенку 13 лет)я нигде не работаю , суд города Советского присудил одну четвертую от всех доходов (от средней зарплаты по России)но она не согласна подала на суд в Ханты-Мансийск мотивируя тем что у меня законная жена предпрениматель и я ей помагаю в работе - требует алименты в твердой денежной сумме 12000 рублей тк у меня недвижимость и дорогая машина.Суд вынес решение в сумме минимальной заработной платы по ХМАО 9415 рублей. Сейчас я оформился на 0.5 ставки на работу к жене с зп 4800руб с 1 июня и подал заявление на пересмотр суммы алиментов,но с апреля 2011 года до решения суда я должен платить по 9415 рублей в месяц. Правомерна ли такая сумма если я нигде не работал.Доход по декларации у жены ежемесячно 26000 рублей.

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:51

Здравствуйте!!! у меня такая проблема, мы с мужем в браке, но вместе не живем уже 4 месяца,. Он работал и произвольно платил мне 5 тыс рублей,сейчас он уволился, и платить совсем не собирается. Ребенку 9 месяцев, сколько я могу попросить на себя в счет алиментов по уходу за ребенком, и сколько он будет платить на ребенка. При условии что он работает не официально, и я незнаю о сумме его зароботка.

Здравствуйте.
Подать на взыскание алиментов можете прямо сейчас. На ребенка алименты = 1/4 всех видов заработка, а на Ваше содержание - в твердой сумме, Вы можете запросить сколько угодно (желательно - в разумных пределах, чтобы не выглядеть скрягой в суде), все равно окончательную сумму определяет суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:53

Можно ли дочь заставить отчитываться за алименты, которые она получает на ребенка и тратит их куда угодно только не на ребенка.

Здравствуйте.
Нет, отчитываться заставить нельзя. Закон не предусматривает. Единственный вариант - если по заявлению должника суд установит уплату 50% алиментов матери, а 50% - на счет ребенка. Тогда по этой половине алиментов, поступившей на счет ребенка в банке, мать должна отчитываться перед органом опеки.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:56

Добрый день ! Гражданская жена мы не жевем 12 лет подала на алименты (ребенку 13 лет)я нигде не работаю , суд города Советского присудил одну четвертую от всех доходов (от средней зарплаты по России)но она не согласна подала на суд в Ханты-Мансийск мотивируя тем что у меня законная жена предпрениматель и я ей помагаю в работе - требует алименты в твердой денежной сумме 12000 рублей тк у меня недвижимость и дорогая машина.Суд вынес решение в сумме минимальной заработной платы по ХМАО 9415 рублей. Сейчас я оформился на 0.5 ставки на работу к жене с зп 4800руб с 1 июня и подал заявление на пересмотр суммы алиментов,но с апреля 2011 года до решения суда я должен платить по 9415 рублей в месяц. Правомерна ли такая сумма если я нигде не работал.Доход по декларации у жены ежемесячно 26000 рублей.

Здравствуйте.
Все правильно в Вашей ситуации. Первое решение суда вступило в законную силу, и пересмотреть размер алиментов можно только новым решением суда. Пока оно (это второе решение) не вступит в законную силу, Вы обязаны платить алименты по 9415 руб.

#45 Гость_мамочка_*

Гость_мамочка_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 08:16

Добрый день! подскажите пожалуйста, если мы с отцом ребенка не состоим в браке, ребенку сейчас 1,5 года, отец ребенка нас бросил, я в отпуске по уходу за ребенком, на какие алименты я могу рассчитывать,, так как он сам платить не хочет, единственное что предлагает, открыть книжку на ребенка, но чтобы я не смогла снять деньги, а только сам ребенок по достижении 18 лет

#46 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:04

Здравствуйте.

Вы можете рассчитывать на алименты на ребенка в размере 1/4 заработка.

Про "открыть книжку на имя ребенка" - на это нет смысла соглашаться, по крайней мере, в настоящее время. Деньги нужны Вам сейчас -содержать ребенка. По закону, отец вправе разделить алименты напополам и половину зачислять на счет ребенка в банке, но делается это в судебном порядке и далеко не всегда. По этому поводу почитайте мою статью тут: Если отец хочет платить 50% алиментов лично ребенку

открыть книжку на ребенка, но чтобы я не смогла снять деньги, а только сам ребенок по достижении 18 лет

Это распространенное заблуждение. Вы вправе снять алиментные деньги и со счета ребенка в банке в любой момент - просто для этого потребуется согласие органа опеки и попечительства, Вы должны будете представить им документы о том, что деньги будут расходоваться именно на ребенка.

#47 Гость_мамочка_*

Гость_мамочка_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 13:33

спасибо за ответ, и подскажите еще пожалуйста, мне тяжело растить ребенка так как сама в отпуске по уходу за ребенком, а имею ли я право потребовать от отца ребенка деньги на мое содержание, спасибо

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:18

По закону (ст.89-90 СК РФ), алименты на свое содержание имеют право требовать только супруги и бывшие супруги. А Вы с отцом ребенка в браке не состояли. Так что на себя алименты Вы не имеете право требовать, к сожалению.

#49 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:20

Здравствуйте Павел! у меня такой вопрос,с бывшем мужем разведены официально уже почти два года,живем раздельно еще больше.Изначально я хотела подать на алименты,но он попросил этого не делать мотивируя это тем что если я это сделаю он специально попросит на работе что бы ему сделали официальное зп как можно меньше, если же а не буду подавать он будет каждый месяц давать деньги на ребенка. Но это осталось лишь на словах, в общей сложности он присылал деньги на ребенка раз в пол года по 1000 рублей и то когда я уже начинала требовать.А объяснял все тем что у него сложное материальное положение. Сейчас я живу с мужчиной в гражданском браке ,все расходы по содержанию ребенка полностью на нем,так как я пока не работаю. Сейчас объявился бывший муж и требует общения с ребенком. Я предложила ему заключить соглашение на содержание ребенка в размере 5 т.р и заверить его у нотариуса, потому что на слова я больше не верю, в ответ он обвинил меня в алчности и сказал что мне нужны только деньги. Я считаю если он хочет что бы ребенок знал его как отца,то пусть помогает материальность, а то он хочет только любовь свою дарить,элементарного подарка даже ребенку на день рожденье не сделал. Подскажите пожалуйста как мне поступить правильно,подать на алименты? он говорит что я ему не помеха и когда захочет тогда и придет к ребенку. Заранее спасибо за ответ.

#50 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 17:00

Здравствуйте.

как мне поступить правильно,подать на алименты?

Конечно, давно пора.

Отец действительно вправе видеться и общаться с ребенком, даже если не платит алименты. Так что ждать не стоит, подавайте.

#51 EleNKa 2010

EleNKa 2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:12

Подскажите, если человек не уплачивает алименты в течении года, официально не работает, имущества на нем никакого нет. Прописан в квартире, но собственник сестра. Раньше был судим, сейчас условные. Официально женат не был, бывшая девушка от которой ребенок подала на алименты, и грозиться подать в суд, что может быть за это?И что в этом случае ему делать?

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:37

Здравствуйте.

что может быть за это?
Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
"1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев
".

И что в этом случае ему делать?
Платить алименты. А какой в данном случае еще может быть совет?

#53 EleNKa 2010

EleNKa 2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:25

А про имущество его ж не имеют права описать?ему ж ничего не принадлежит

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:56

Если у него ничего в собственности нет - то и описывать нечего. Долг по алиментам просто будет копиться, и все.

#55 Оксана (Л)

Оксана (Л)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:38

Здравствуйте,Павел.Прошу разъяснить. В 2007 г.был судебный приказ о взыскании 1/4 доли ,т.к.получаю 300руб.на 12-летнего ребёнка Подала исковое заявление о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме.Согласно Ст.81 СК РФ-алименты могут взыскиваться одновременно в долях и в твёрдой денежной сумме соотв.МРОТ.Суд отказал в принятии искового заявления о взыскании алим.в твёрдой денежной сумме,мотивируя это ст.134 ГР.Проц.Кодекса РФ(по спору между теми же сторонами,о том же предмете).И разъяснил,что я могу обратиться с исковым заявлением об изменении р-ра алиментов.Так как же тогда ст.81 СК РФ ?такая мизерная сумма нарушает права ребёнка.Или мне просто по другому озаглавить своё заявление?

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:11

Здравствуйте.

Заглавие искового заявления не играет роли - по закону, оно вообще необязательно. Главное - как Вы сформулируете исковые требования. И кроме того, есть ли в Вашем случае другие основания для перехода на твердую сумму алиментов, кроме маленького размера? Посмотрите статью 83 СК РФ - весь ее смысл в том, что алименты в твердой сумме взыскиваются, если у отца нерегулярный меняющийся заработок. Если он платит 300 руб., но ежемесячно, стабильно, то и оснований для перехода на твердую сумму нет. Вы через пристава запрашивали информацию о заработке должника - действительно он зарабатывает 1200 руб.? По какой причине? Что за работодатель - почему платит такую зарплату, в нарушение закона "О МРОТ"? Или должник - ИП?

#57 Оксана (Л)

Оксана (Л)

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:47

Здравствуйте!Бывший муж платит алименты 300р.,т.к.является участником боевых действий и получает ЕДВ ,с чего и платит 300руб.(судебные приставы дали ответ на мой запрос) ,а трудоустраиваться он всё ещё собирается ,хотя я знаю ,что он работал какое-то время вахтовым методом.

#58 Оксана (Л)

Оксана (Л)

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:54

И как таковой заработок у него отсутствует,т.к. он не работает.А основания перехода на твёрд.сумму состоит в том ,что нарушаются интересы ребёнка,есть прожиточный минимум ,кроме того ребёнку необходимы лекарства ,витамины.одежда,доп.обучение в школе платное!

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:37

Ваши пожелания понятны и объяснимы, но понимаете закон Вы неправильно. Если весь его доход составляет 1200 руб., и он платит с них алименты 300 руб. - то все требования закона соблюдены. А как Вы себе представляете его жизнь, если взыскать с него, например, 5000 руб.? Он сам на какие средства будет жить? И если Вы ответите "Пусть идет и работает" - неправильно, труд по Конституции свободный, не вправе Вы его заставлять работать, и судья не вправе. Если Вы все таки надумаете подавать иск о взыскании алиментов в твердой сумме, будьте готовы отвечать на эти вопросы в суде. По закону (ст.83 СК РФ) алименты в твердой сумме назначаются с учетом интересов обеих сторон, в том числе и отца, а не только ребенка.

Посмотрите мою статью
Размер алиментов в твердой сумме

#60 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:22

Здравствуйте, у меня подобная ситуация, как и в предыдущем, случае. БМ выплачивает алименты 330 руб в месяц с 2000 рублей дохода, только он ИП, могу ли я надеяться через суд изменить размер алиментов на твердую сумму? явно он свои доходы скрывает, чтобы мне копейки выплачивать, если попрошу 1 МРОТ, сможет ли мне суд удовлетворить мои требования?