Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Получить пособие по беременности и родам

В теме одно сообщение

#1 Гость_Arina_*

Гость_Arina_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2010 - 08:07

Добрый день, Павел Витальевич! Подскажите пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации: с 02.09.2009г. я работаю в компании, 06.05.2010 года я вышла в декретный отпуск, 17.05.2010г. предоставила все необходимые документы на получение пособий по беременности и родам. НО в конце мая наша компания прекратила свою деятельность (офис закрыли, сотрудников уволили), при этом предприятие официально не ликвидировано и не объявлено банкротом, а просто все взяли дружно и разошлись! естественно мне никаких выплат не было сделано, при разговоре с директором дали ясно понять, что ждать мне нечего и что я не добьюсь своих денег. Но ситуация тем сложна, что официальный директор уже пол года как отстранен (устно) учредителем от должности, его заменяет человек, который даже официально не трудоустроен (просто посторонний человек), с которого как говорят "взятки гладки", поэтому ему мои угрозы судом не страшны. А настоящий директор бессилен что либо сделать, т.к. не имеет доступа к фирме, документам, к базе, и т.д. Подскажите пож-та куда мне обратиться? кто сможет мне помочь? Декретное пособие мне очень необходимо, я уже писала в соц. страх, в трудовую комиссию, но ответов нет а приехать туда возможности нет, т.к. срок уже большой и это все требует нервов и сил. "Бегать" по судам тем более не имею возможности, это может затянуться на очень долгий срок, а деньги нужны уже, т.к скоро родится ребенок. Поэтому прошу вас посоветовать что мне делать!!!! спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Июль 2010 - 08:42

Здравствуйте.
Вот тут, к сожалению, уже мало что можно посоветовать. Сейчас это сплошь и рядом - уклоняться таким образом от уплаты долгов - просто бросить предприятие с долгами, и все. Имущества в нем нет, и взыскать с него нечего. Даже если судиться - суд то Вы выиграете, но потом исполнительное производство по решению суда будет безрезультатным. Пристав в таком случае выносит постановление о прекращении исполнительного производства, и все - долг Вам не возвращен. А лично директор ответственности по обязательствам предприятия не несет. Директор платить по исполнительному листу не должен. Так что если пристав никакого имущества на предприятии не найдет - то больше делать будет нечего.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!