Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уклонялся 8 лет -работая приставом

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 15:38

У меня тяжелая ситуация...тяжелая морально для нашей семьи. У меня обьявился БМ(бывший муж). В 1998 году я вышла замуж, на 6 месяце беременности муж начал распускать руки. после рождения ребенка не работал и я собрала вещи и выставила его из арендованого мною жилья.В 2000 году я восстановив украденные документы получила по суду развод и решение суда об 1\4 алиментов с заработка. В 2001 году у меня появился человек,через год ставший мне мужем, а моему ребенку отцом - все эти годы любил, заботился,учавствовал в делах и на ребенка выделил часть собственности из купленной до нас еще квартиры...с 2002 года муж хотел удочерить мою девочку, но биопапа уклонялся от алиментов и скрывался, мы неоднократно ездили к приставам и писали на розыск в течение этих лет, ибо нам обьяснили что прежде чем удочерять-надо найти и там определиться-раз не платит,то возможно откажется добровольно. О том что его нашли мне никто не сообщил! ...допишу далее вечером, простите

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:12

Вопрос то не дописали. Напишите, чего Вы хотите - либо взыскивать алименты, либо лишать родительских прав, либо усыновить ребенка новым супругом. Соответственно, и обсудим конкретный вопрос.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_решаю_*

Гость_решаю_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:24

Спасибо за ответ,не дописала, да нашли с мужем адвоката и подаем на лишение родительских прав. Ребенок с меньше чем 3 летнего возраста знает только одного папу.Био никогда не интересовался о существовании, был недавно найден милицией(находился в федеральном розыске и его жена-также пристав используя служебное положение - предъявив служебное удостоверение получила информацию о моих намерениях и пытается прессовать, но все факты против, вынуждена конечно посвятит ребенка раньше, чем собиралась . Надеюсь это избавит моего ребенка от общества этих оборотней в погонах, их волнуют только их деньги и об этом его жена говорит прямо, что забираю исполнительный лист-они отказываются от ребенка. Для себя решила,что он дальше скрывается, жена к делу отношения не имеет. нервы у меня не железные и надеюсь суд приняв все во внимание - примет достойное решение.
Пока не вижу смысла писать в тему, отпишу результат (если кому надо) уже по факту. но у нас случай неординарный.
Еще написала в прокуратуру, мы столько лет разыскивали - а за спиной посмеивались,ребенок был и не нужен.

#4 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:41

Про жену его сумбур написала, приехали они - и мужу сначала, а потом мне она предъявила служебное пристава, гаркнув что она пристав такой-то и я вздрогнула. что дочь услышит. ну вообще не ожидала...втерлась в доверие и выяснила что и как..потом написала на одноклассниках что им мол стыдно и как их только не нашла служба безопасности.Ну а дальше позицию поменяла, после того как я отвезла все в прокуратуру и теперь пишет что в случае если я хочу алиментов, то они хотят воспитывать мою 12 летнюю дочь и занимать далеко не последнее место, вот так. Ну а что другой папа ерунда мол, главное что папо хочет

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 17:35

Лишать родительских прав сейчас стало сложнее, чем раньше. Судебная практика ужесточилась. Верховный суд дал разъяснения о том, что лишение родительских прав - крайняя мера, и поэтому суды уже не лишают родительских прав, а только предупреждают ответчика. Многое зависит от позиции отца - если он придет в суд такой весь разнесчастный, скажет, что у него не было возможности, и платить алименты он будет, и что Вы не давали ему видеться с ребенком, а в целом он ребенка любит и скучает по нему и т.д., то суд откажет в иске. Понятно, что это чушь, но практика такова. Приговора ведь нет по злостному уклонению от уплаты алиментов? Нет. Вот и все. Если отец признает иск, то будет легче, шанс есть хороший. Поэтому старайтесь договориться с отцом, что он иск признает, пообещайте ему действительно не взыскивать алименты. И другие доказательства по делу Вам надо хорошо продумать, свидетелей, справки собрать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!