Алименты, неизвестно место проживания и работы отца
Отправлено 13 Апрель 2013 - 17:37
Не понял вопрос. Что ему должно быть? Вы имеете в виду уголовное наказание? Если да, то уголовное наказание (ст.134 УК РФ) существует только за половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста.а что мне 17лет ему не чего не будет?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_андрей_*
Отправлено 12 Май 2013 - 22:36
Отправлено 12 Май 2013 - 22:58
Средняя зарплата по России меняется от месяца к месяцу. Можете платить по 6500 руб. (из расчета 26000 руб. / 4), это примерно соответствует истине, а потом, когда найдете работу, сможете определиться точнее. но, я думаю, что ни у кого и вопросов не возникнет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_ника_*
Отправлено 23 Май 2013 - 15:23
можно подать на родителей мужа обязаности по алиментам (есть такое в законе)-при чем сразу и пропавшик , как правило , найдеться :0 или будут действительно его родители платитьДобрый день! Подскажите, как подать на алименты, если не известно, где прописан и где работает отец? Мне сказали, что надо покупать справку о его прописке, так ли это или же , если пишу заявление на подачу алиментов, то все вседения об отце искать должны в суде ? И еще, отец ребенка ИП, по телефону сказал, что сделает так что алименты будут у меня не более 500 руб, хотя я знаю, что он недавно купил квартиру и у него машина не менее 3 мл. рублей. , но раз у него свое дело, то и справки он предоставить может любые, как в таком случае рассматривают какую сумму алиментов начислить? Заранее спасибо за ответ!
#26 Гость_Елизавета_*
Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:41
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:15
Бремя содержания своих детей несут родители, а не бабушка с дедушкой. Не вводите в заблуждение читателей форума. Алименты взыскиваются именно с отца. А то, что он скрывается и уклоняется - не имеет значения, пристав должен работать и разыскивать его.можно подать на родителей мужа обязаности по алиментам (есть такое в законе)-при чем сразу и пропавшик , как правило , найдеться :0 или будут действительно его родители платить
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:18
Здравствуйте.Добрый день, подскажите, пожалуйста, в официальном браке с отцом ребенка не состояли, сейчас ребенку 4 года. Отец отцовство не признает, проживает в другом городе с новой семьей, в моем городе живут его родители. Вопрос: как устанлвить отцовство в моем случае и подать на алименты? Юрист на консультации сказала, что нужно мне самой ехать в город где он живет и искать его, яэто нереально. Заранее спасибо.
Юрист Вам сказал неправильно. Вы вправе подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов в своем городе, по своему месту жительства.
Часть 3 статьи 29 ГПК РФ:
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Так что вперед.
#29 Гость_Елизавета_*
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:38
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:45
Это правильно.Как мне опять же пояснила юрист- суд его искать не будет
А это - нет. Юрист неопытный, видать.поэтому единственный вариант- найти его и затем вручить ему повестку в суд
Нет здесь никакой проблемы. Закон разрешает указывать в иске последний известный адрес:
Часть 1 статьи 29 ГПК:
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Вот и все. Какой адрес знаете - такой в иске и укажите, пусть даже папаша там давным-давно не живет. И в первом заседании так можете и сказать - мол, точный адрес не знаю, пусть суд направит запрос в УФМС и установит адрес его регистрации.
Главное тут - не тяните, это не является проблемой. Алименты взыскиваются со дня подачи иска в суд. То есть завтра подадите - с завтрашнего дня алименты начнут начисляться. А то из-за этих сомнений, которые Вам нарассказывал неопытный адвокат, Вы сейчас время теряете, и деньги тоже.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:42
Посмотрите мой предыдущий ответ. Вы можете указать в иске последнее известное место жительства отца. Даже если он там фактически не живет.
Бывали случаи, когда вообще приходилось вымышленный адрес указывать. но редко.
А если вообще не укажете адрес - суд откажет в принятии иска однозначно.
#34 Гость_Елена_*
Отправлено 05 Август 2015 - 20:25
Здравствуйте, Павел Витальевич.
Вопрос конечно аналогичен, но со своими нюансами.
Хочу подать на алименты. Адрес отца не известен, живет в другом городе. Удалось узнать только улицу и номер дома (квартиру не знаю).
Занимается предпринимательством, имеет около 9 магазинов, квартиры в нескольких городах и за рубежом. Но весь бизнес оформил на свою новую жену. Сам официально не работает.
Что делать?
#36 Гость_Павел_*
Отправлено 07 Август 2015 - 00:37
Наличие другого ребенка может сказаться на сумме алиментов. Размер будет меньше на каждого ребенка.
По поводу адреса есть несколько вариантов.
1. Обращаетесь к адвокатам и за плату они вам адрес выяснят.
2. Обращаетесь в полицию и подаете заявление о розыске.
3. Пишете в заявлении в суд любой номер квартиры из этого дома. Вам выдадут судебный приказ с неправильным номером квартиры. Подадите его приставам, и пристав сделает запросы и все выяснит.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:51
Да, верно.
Либо почитайте сообщение № 36 выше.
#40 Гость_Анна_*
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:03
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу подать на алименты,не знаю где точно сейчас прописан отец, но так понимаю что могу подать иск по месту своей прописки? Вопрос еще в том что отец ребенка ни где официально не работает, как поступить в таком случае, знаю что работа у него есть и зарплата хорошая, но возможно ли это доказать, смогу ли я получать хоть какую то сумму?