Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возврат долга, если должник за границей

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:30

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации! Мой официальный супруг должен мне 90т.р. Расписка есть, юрист сказал, что она верна("Вы в ней весь закон изложили"), есть свидетели, указаны в расписке, готовы подтердить. Срок истек в августе 2010года, должником получено Письмо Требование о возврате долга, уведомление в наличии. Решила подать в районный суд, но узнала, что должник уехал в Израиль на 10мес. и на есте получил гражданство, сомневаюсь , что он вернется, потому что он оформил ген. доверенность по продаже квартиры на свою мать. После продажи квартиры брать с него будет нечего. Я квартире не прописана, в права собственности он вступил до брака. Могут ли они оформить сделку купли-продажи квартиры без моего согласия? Что мне делать? Сколько суд расматривает заявление? Хочу вернуть долг и получить развод. Спасибо!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 08:15

Здравствуйте.
Иски у нас подаются по месту жительства ответчика, если же место жительства его неизвестно - то по последнему известному месту жительства. Про его отъезд в Израиль не афишируйте и просто никому не говорите. Еще лучше, если в суд пойдет Ваш представитель. Итак:
1) по разводу - иск о расторжении брака в мировой суд, и все пройдет нормально: один - два раза его уведомят, потом вынесут заочное решение, и брак будет расторгнут.
2) по взысканию долга - иск в районный суд. И вот желательно подать заявление об обеспечении иска, наложении ареста на имущество. Тут уже все зависит от судьи. Квартиру могут и не арестовать, т.к. она стоит намного больше самого долга. Арестованное имущество по стоимости должно быть соразмерно цене иска. В любом случае, исковое производство - это единственный законный способ вернуть свои деньги. Продать квартиру без Вашего согласия и ведома они могут, т.к. она приобретена до брака и является личной собственностью мужа. Спрашивать Вас он не будет. Судебное производство по взысканию долга длится два месяца минимум.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 13:16

Здравствуйте.
Иски у нас подаются по месту жительства ответчика, если же место жительства его неизвестно - то по последнему известному месту жительства. Про его отъезд в Израиль не афишируйте и просто никому не говорите. Еще лучше, если в суд пойдет Ваш представитель. Итак:
1) по разводу - иск о расторжении брака в мировой суд, и все пройдет нормально: один - два раза его уведомят, потом вынесут заочное решение, и брак будет расторгнут.
2) по взысканию долга - иск в районный суд. И вот желательно подать заявление об обеспечении иска, наложении ареста на имущество. Тут уже все зависит от судьи. Квартиру могут и не арестовать, т.к. она стоит намного больше самого долга. Арестованное имущество по стоимости должно быть соразмерно цене иска. В любом случае, исковое производство - это единственный законный способ вернуть свои деньги. Продать квартиру без Вашего согласия и ведома они могут, т.к. она приобретена до брака и является личной собственностью мужа. Спрашивать Вас он не будет. Судебное производство по взысканию долга длится два месяца минимум.

#4 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 13:25

Большое спасибо за оперативный ответ! Правильно ли я поняла, что у меня, скорее всего, нет шансов? Или если он вернеться в Россию, то на него будут наложены обязательства по выплпте долга? Наверное он не сможет выехать зарубеж в этом случае? Вот только не пойму, как ему дали гражданство не известив меня? А если он захочет развестись через мирового судью, я смогу чинить препятствия? Потому что , если он не вернет долг, то я хочу иметь право на приобретаемое им в браке имущество.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 13:37

Что значит "Нет шансов"? Ничего еще не решено, шансы есть. Обязательство по выплате долга никуда не денется, исковая давность = 3 года, срок предъявления исполнительного листа приставам тоже = 3 года. Но ждать не стоит. Получите исполнительный лист - действительно сможете перекрыть ему выезд за рубеж, и тогда он сразу засуетится. Сумма долга то небольшая, ему будет проще все заплатить, чем иметь проблемы с приставами и пограничниками. Если он захочет развестись через мирового судью, то вас разведут и без вашего согласия, единственное - вы сможете затянуть время, если посчитаете нужным. Срок для примирения, например, попросить (по закону - до 3 месяцев), потом обжаловать. На полгода затянуть можно. Если он заключит новый брак, то есть возможность не приобрести право на его новое имущество, а выделить долю супруга-должника. Купят они с новой женой, например, автомобиль, оформят его на жену - а Вы сможете по суду выделить полмашины и наложить на нее взыскание, добиться таким образом погашения долга.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:54

"Если он заключит новый брак", у нас вроде многоженство не разрешили еще? Спасибо за ответ буду бороться)!!

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 08:58

Многоженство еще не разрешили. Я имею в виду потом, когда вы брак расторгнете, расстанетесь юридически, а долг то еще какое-то время придется взыскивать, и сколько это время будет длиться - неизвестно. Вот и бывает, что должник уже обзавелся новой пассией, заключил брак. Это я имею в виду.