Алименты, уменьшение алиментов
#1 Гость_Александр_*
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:13
У меня от прошлого брака 2 детей (12 и 5 лет), проживают с бывшей супругой. Сейчас выплачию алименты 33% .
Во втором браке тоже двое детей (первому 3 года, второму 3 мес.) Каким образом можно уменьшить размер выплачиваемых алиментов? До какого размера можно понизить выплачиваемую долю алиментов? С чего начать в первую очередь?
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:25
Суть в том, что все суммарные алименты не должны превышать 50% заработка. Таким образом, раскидывайте 50% на 4 детей - получается по 12,5% на ребенка. На первых двух детей алименты таким образом будут равны 25%. Можете снизить алименты с 33% до 25%.
Кроме того, по закону, супруга вправе требовать алименты на свое содержание до исполнения 3-летнего возраста ребенка. Таким образом, алименты на детей можно еще снизить (насколько точно - не сказать, т.к. алименты на содержание супруги присуждаются в твердой сумме, а размер этой суммы определяет судья).
Для выполнения всего этого необходимо:
1) Ваша настоящая супруга подает на Вас в суд на взыскание алиментов на 3 и 4 ребенка и на себя. В суде дает пояснения, что Вы хоть и живете вместе, но денег не даете. Суд выигрывает, алименты присуждают.
2) Уже Вы в качестве истца подаете в суд на бывшую супругу на снижение алиментов. На основании первого решения Вам снижают алименты на первых двух детей с 33% до 25% (как минимум, а может, и пониже).
Вкратце вот.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Александр_*
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:44
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:00
Вы не написали, вступило ли в законную силу решение мирового судьи. 10 дней на обжалование еще не прошло? Если нет - то надо обжаловать в районный суд. Если прошло - то Вы упустили свой шанс.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Александр_*
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:37
Спасибо
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:11
По существу - когда решение письменное получите, то посмотрите и мне напишите, как судья мотивировала размер алиментов. Как она действительно умудрилась оставить Вас без прожиточного минимума. Обжаловать, я думаю, в любом случае надо.
#7 Гость_Александр_*
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 18:49
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:35
#9 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:30
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 19:24
Здравствуйте.
В Челябинске у нас представительств нет. Сейчас главное - правильно и убедительно написать апелляционную жалобу, если желаете обратиться именно ко мне - отсканируйте или сфотографируйте решение суда и пришлите мне на почту pravoektb@mail.ru
я напишу апелляционную жалобу, вышлю Вам, Вы ее распечатаете и сдадите. Стоимость = 1000 руб., перечислите на сбербанковскую карточку. Срок = 1, максимум 2 дня. А представительство в апелляционном суде, я думаю, не особо важно - с юридической стороны все будет описано в жалобе, Вы все сможете сказать самостоятельно. Общаться можно в скайпе или по тел. 8 (343) 268-10-38.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:04
Так что это наличие кредита и его влияние на размер алиментов - вещь двоякая. Надо смотреть в каждом случае конкретно и пытаться перегнуть ситуацию в свою пользу.
#13 Гость_Александр_*
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:19
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 08:20
БЖ, если судом апелляционной инстанции снизят алименты, ничего не сможет потом потребовать, никаких остатков. Как в апелляционном решении будет написано, какая сумма алиментов там будет указана, такая и будет должна платиться.
Отправлено 02 Март 2011 - 19:02
Отправлено 02 Март 2011 - 19:54
По моему, Вы что-то путаете. 1/3 от заработка устанавливается на двух детей сразу, т.е. по 1/6 на каждого ребенка. так что посмотрите внимательно, что написано в судебных решениях.
А в целом:
Самостоятельно суд ничего не убирает. Если Вы считаете, что Ваши права нарушены таким соотношением алиментов, то Вы вправе подать в суд на изменение размера взыскиваемых алиментов, и установить алименты на двух детей 1/3 от заработка.
Отправлено 10 Март 2012 - 20:03
Отправлено 16 Март 2012 - 13:27
За удостоверение соглашения об уплате алиментов у нотариуса Вам придется заплатить деньги, а в судебном порядке это было бы бесплатно (но, с другой стороны - дольше).
Сразу уменьшить - это вряд ли. Размер алиментов уменьшается, когда решение суда об уменьшении алиментов вступает в силу. А бывшая из вредности может его обжаловать и затянуть таким образом на пару месяцев - все это время отец будет платить алименты в повышенном размере.
А в целом Вы правильную последовательность расписали - сначала получаете документ об уплате алиментов на Ваших детей, с учетом усыновленной, и потом отец подает иск о снижении алиментов на первых детей.
#19 Гость_Екатерина_*
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:48
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:08
Так и обжалуйте. Это основание и приводите. Понятно, что оно будет отклонено, но время Вы действительно затянете.