Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Клевета, объяснение в милицию

Сообщений в теме: 35

#21 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2012 - 14:04

Дело в том, что они изначально отказали в возбуждении уголовного дела без допроса участников. Но прокуратура отменила отказ в возбуждении уг. дела и направила снова для доплнительной проверки. Меня вот это смущает... в чем могут быть причины данного отказа и перенаправления дела?

Может быть такое, что у заявителя там есть связи и они что-нибудь замутят?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:41

Возбудить дело, конечно, бывает, что удается по связям. Но до обвинительного приговора то оно вряд ли дойдет.
Прокуратура часто отменяет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Законом дан срок 10 дней на проведение предварительной проверки, а за эти 10 дней полиция далеко не всегда успевает провести все проверочные действия. Выносится так называемый "промежуточный отказной", где пишется фраза типа: "В установленный законом 10-дневный срок опросить таких-то граждан не представилось возможным, в связи с этим достаточных оснований для возбуждения уголовного дела не установлено. На основании изложенного - ОТКАЗАТЬ". Если такая формулировка в постановлении есть - то оно явно на отмену. Просто срока не хватило. А бывает, что прокуратура реально считает нужным получить объяснения людей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2012 - 08:53

а если возбудят дело, что за этим следует? На каком основании это может произойти и какие последствия ждут?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:02

После возбуждения уголовного дела последует предварительное расследование по полной программе, со сбором доказательств, допросами, предъявлением обвинения, выбором меры пресечения и т.д.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:51

Я имею в виду, что должно же быть какое-то основание, чтобы возбудить уголовное дело. Не могут же они от балды взять, да и возбудить. Какое может быть основание в этом слуаче (хотя бы примерно)? Вы же сами называли ст. 90 УПК РФ и что они не могут со своей колокольни что-то там мутить, ведь суд уже все решил...

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:58

Вы же понимаете, что есть теория, а есть практика.

Статья 140 УПК РФ. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

А определяет эту достаточность данных кто? Опять же следователь. По Вашему описанию я считаю - уголовного дела быть не должно.
Вы пишете:

Может быть такое, что у заявителя там есть связи и они что-нибудь замутят?

Но ведь я понятия не имею, есть ли у него связи. Может быть, и есть. И заказное уголовное дело возбудить в нашей коррумпированной России можно. Понятно, что оно не имеет судебной перспективы, и будет потом прекращено самим же следователем (либо судом вынесен оправдательный приговор), но ведь кровушки то попить у подозреваемого вполне успеют. Вещь это, в общем-то, нечастая, но, если уж на то пошел разговор, исключать этого нельзя.

#27 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:01

ясно. Спасибо.

#28 Гость_Lind_*

Гость_Lind_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2012 - 01:58

Добрый день,

Меня обвиняют в клевете и оскорблении. Я сказала в присутствии должностного лица другому человеку "если ты оказался лохом, то..", а он все записал на диктофон. Как мне вести себя в прокуратуре, если у меня не было намерений оскорбить кого-то? Считаю, что это не неприличная форма, а простонаречие, обозначающее доброго наивного человека, являющимся жертвой обмана. Сказала в запале, т.к. данное лицо долгое время держит меня в психотравмирующей ситуации.
Также меня обвиняют в клевете по поводу того, что я подала в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть факты и обжаловала отказ милиции. Как мне защитить себя, чтобы дело было закрыто ещё на этапе рассмотрения в прокуратуре?
Спасибо.

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 16:14

Здравствуйте.

Клеветы тут нет, а по оскорблению - эта статья исключена из уголовного кодекса. Так что в возбуждении уголовного дела должны отказать, как Вы правильно сказали, еще на стадии предварительного рассмотрения в прокуратуре (либо в полиции).

Вы задали этот вопрос в двух темах, прошу всю переписку вести в другой теме тут: Административное дело в прокуратуре

#30 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:41

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации: Я как частный агент по устному договору на основании выданной мне клиентом нотар.доверенности (срок доверенности 6 мес) 5 месяцев занималась продажей квартиры (показывала её, собирала документы, готовила всё к сделке). Первый покупатель хотел приобрести квартиру по ипотеке. После всех одобрений банка мы вышли на сделку, но в день сделки прямо в банке нашему покупателю было отказано в выдаче ипотеки, таким образом сделка сорвалась (не по моей вине), второй найденный покупатель оказался юр.лицом (РЖД, которое хотело приобрести кв-ру для своего сотрудника)деньги за квартиру мой клиент продавец должнен был получить по безналу в виде аккредетива. Никакое предварительное соглашение не заключалось,и никакой аванс не вносился, на словах был определён примерный день сделки, но в этот день РЖД не смогло выйти на сделку,т.к.в этой структуре ещё не были собраны все необходимые подписи и согласования. Моему клиенту представитель РЖД по тел. объяснил, что сделка точно состоится через 10 дней и нужно ещё немного подожать.(общий срок ожидания составил бы 1 мес 6 дней), но продавец мой клиент отказался от сделки. Отказался так же мой клиент выплатить мне хоть какую-то компенсацию за 5 мес.моей беготни. На ТРЕБОВАНИЕ вернуть ему оригиналы док-тов на квартиру, привезти к нему немедленно на работу, я отказалась, а попросила ( и по смс) приехать и забрать их у меня самому. Я писала расписку на документы своему клиенту, что обязуюсь вернуть их ему в течение 2-х или 3-х дней с момента требования. Клиент отказался у меня их забрать, поехал и написал на меня заявление в милицию, что я не хочу ему их возвращать. На следующий день после этого конфликта, я опять отправила смс с просьбой забрать у меня документы, на что не последовало никакого ответа. Вечером второго дня я отправлила все документы указанные в расписке своему клиенту по почте с описью вложения наложенным платежом. У меня два вопроса.1) Могу ли я обратиться в суд с иском о возмещении ущерба за оказанную услугу по устному договору. (у меня имеется доверенность, электронная переписка, смс переписка, собранные мною документы)какова вероятность выигрыша такого дела? 2) Могули я подать иск на своего клиента о заведомо ложном доносе или злоупотреблением правом, если выяснится, что клиент меня обвиняет без доказательств в чём-то, я пока не знаю в чем именно,(я ведь не нарушила сроков возврата документов и как доказательство, что я настаивала, что бы клиент их забрал есть смски (которые были отправлены до подачи заявления в милицию), а так же электронные сообщения. Заранее спасибо!

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:50

Здравствуйте.

В плане уголовного преследования Вам нечего опасаться, никакой головной статьи в Ваших действиях нет.

А вот в плане ущерба - все нерадостно. Урок Вам на будущее. Договор надо составлять обязательно. Если Вы сейчас обратитесь в суд - что и на основании чего требовать? Какую сумму? Где она указана, в каком документе? В общем, шансов практически нет.

#32 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:54

Спасибо Вам за быстрый ответ!!!!! Хочу уточнить, на сколько я знаю, можно взять как пример примерные расценки на такую услугу из интернета или в агентствах недвижимости, а ещё у меня есть электронная переписка, где я отправила своему клиенту образец обязательства, которое просила его написать мне (о сумме вознаграждения, что она будет им выплачена в течение двух дней с момента регистрации)так же речь шла о согласовании предварительного соглашения (которое так и не было подписано с представителем РЖД) вот эта переписка Я:Елена, Соглашение прочтите, если вопросов нет, то распечатайте в двух экземплярах и подпишите (полностью ФИО и подпись).
Обязательство нужно написать полностью своей рукой без ошибок и исправлений в точности как напечатано. Сегодня я с вами где-нибудь встречусь, что бы забрать всё. Ответ клиента:Предварительно ознакомилась :

1. Поручение от РЖД на Диметрию? Пришлите пож копию.

2. Не прописана организационно правовая форма банка (аккредитив).

3. Нигде не увидела сроки, где прописано когда я деньги получу за квартиру, а то Вам я должна по бумагам в теч. 2-х дней,

им все, что должна оставить и предоставить четко прописано, а про мои интересы все явно подзабыли.

Ещё у меня, как я уже писала, есть собранные документы, доверенность, а так же авансовое соглашение с представителем первого покупателя, которое заключала я. К стате аванс 30000р после сорванной сделке остался у моего клиента благодаря мне, так же у меня есть договор по аренде ячейки, куда первый покупатель закладывал мою комиссию, которую я должна была получить после регистрации, это ведь фактически часть денег продавца за квартиру (это является косвенным доказательством?) При всём этом у меня ещё есть такой аргумент как то, что Мой клиент когда-то заключал договор с агентсвом на поиск квартиры, исполнителем была я, ту квартиру, которую я в данный момент помогала продать, тогда нашла я. Клиент тогда расторг договор и купил её напрямую у собственником, тем самым кинув меня. Сейчас похожая ситуация сложилась, когда проговорив все детали по сделке, продавец отказывается от сделки, и скорее всего продаёт её РЖД уже без меня.

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июль 2012 - 10:39

на сколько я знаю, можно взять как пример примерные расценки на такую услугу из интернета или в агентствах недвижимости

Нет, тут такое не подойдет.

Смотрим закон:

Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы.

Вы с другой стороной согласовали, что договор должен быть сделан в письменной форме. Но не сделали. Значит, договор не считается заключенным. Обязательство не возникло. И аналогичные расценки тут не подойдут, ведь помощь (в том числе и оказание услуг) может быть безвозмездным. Нигде, ни в каком документе, не написано обязательство по оплате Ваших услуг. А раз не написано - значит, нет права требования.

#34 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2012 - 12:59

Спасибо вам большое за консультацию. Я поняла, что подавать в суд не стоит, ничего хорошего не выйдет.

#35 Гость_луиза умарова_*

Гость_луиза умарова_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 02:18

я в порыве аффекта написала на моего мужа что он угрожал мне убийством теперь хочу отказаться а мне в прокуратуре инкременируют статью взаведома ложном показании что делать?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:31

Здравствуйте.

Вы не написали, возбуждено ли было первоначально уголовное дело по Вашему заявлению. По статье 119 УК дело возбуждали?
И надо смотреть, как именно Вы отказались, либо прямо сказали, что наврали при подаче заявления, либо уклончиво, что не помните, не совсем верно и т.д. Уточните.