Клевета, объяснение в милицию
#21 Гость_гость_*
Отправлено 10 Июнь 2012 - 14:04
Может быть такое, что у заявителя там есть связи и они что-нибудь замутят?
Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:41
Прокуратура часто отменяет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Законом дан срок 10 дней на проведение предварительной проверки, а за эти 10 дней полиция далеко не всегда успевает провести все проверочные действия. Выносится так называемый "промежуточный отказной", где пишется фраза типа: "В установленный законом 10-дневный срок опросить таких-то граждан не представилось возможным, в связи с этим достаточных оснований для возбуждения уголовного дела не установлено. На основании изложенного - ОТКАЗАТЬ". Если такая формулировка в постановлении есть - то оно явно на отмену. Просто срока не хватило. А бывает, что прокуратура реально считает нужным получить объяснения людей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:02
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_гость_*
Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:51
Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:58
Статья 140 УПК РФ. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
А определяет эту достаточность данных кто? Опять же следователь. По Вашему описанию я считаю - уголовного дела быть не должно.
Вы пишете:
Но ведь я понятия не имею, есть ли у него связи. Может быть, и есть. И заказное уголовное дело возбудить в нашей коррумпированной России можно. Понятно, что оно не имеет судебной перспективы, и будет потом прекращено самим же следователем (либо судом вынесен оправдательный приговор), но ведь кровушки то попить у подозреваемого вполне успеют. Вещь это, в общем-то, нечастая, но, если уж на то пошел разговор, исключать этого нельзя.Может быть такое, что у заявителя там есть связи и они что-нибудь замутят?
#28 Гость_Lind_*
Отправлено 28 Июнь 2012 - 01:58
Меня обвиняют в клевете и оскорблении. Я сказала в присутствии должностного лица другому человеку "если ты оказался лохом, то..", а он все записал на диктофон. Как мне вести себя в прокуратуре, если у меня не было намерений оскорбить кого-то? Считаю, что это не неприличная форма, а простонаречие, обозначающее доброго наивного человека, являющимся жертвой обмана. Сказала в запале, т.к. данное лицо долгое время держит меня в психотравмирующей ситуации.
Также меня обвиняют в клевете по поводу того, что я подала в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть факты и обжаловала отказ милиции. Как мне защитить себя, чтобы дело было закрыто ещё на этапе рассмотрения в прокуратуре?
Спасибо.
Отправлено 29 Июнь 2012 - 16:14
Клеветы тут нет, а по оскорблению - эта статья исключена из уголовного кодекса. Так что в возбуждении уголовного дела должны отказать, как Вы правильно сказали, еще на стадии предварительного рассмотрения в прокуратуре (либо в полиции).
Вы задали этот вопрос в двух темах, прошу всю переписку вести в другой теме тут: Административное дело в прокуратуре
#30 Гость_Наталья_*
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:41
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:50
В плане уголовного преследования Вам нечего опасаться, никакой головной статьи в Ваших действиях нет.
А вот в плане ущерба - все нерадостно. Урок Вам на будущее. Договор надо составлять обязательно. Если Вы сейчас обратитесь в суд - что и на основании чего требовать? Какую сумму? Где она указана, в каком документе? В общем, шансов практически нет.
#32 Гость_Наталья_*
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:54
Обязательство нужно написать полностью своей рукой без ошибок и исправлений в точности как напечатано. Сегодня я с вами где-нибудь встречусь, что бы забрать всё. Ответ клиента:Предварительно ознакомилась :
1. Поручение от РЖД на Диметрию? Пришлите пож копию.
2. Не прописана организационно правовая форма банка (аккредитив).
3. Нигде не увидела сроки, где прописано когда я деньги получу за квартиру, а то Вам я должна по бумагам в теч. 2-х дней,
им все, что должна оставить и предоставить четко прописано, а про мои интересы все явно подзабыли.
Ещё у меня, как я уже писала, есть собранные документы, доверенность, а так же авансовое соглашение с представителем первого покупателя, которое заключала я. К стате аванс 30000р после сорванной сделке остался у моего клиента благодаря мне, так же у меня есть договор по аренде ячейки, куда первый покупатель закладывал мою комиссию, которую я должна была получить после регистрации, это ведь фактически часть денег продавца за квартиру (это является косвенным доказательством?) При всём этом у меня ещё есть такой аргумент как то, что Мой клиент когда-то заключал договор с агентсвом на поиск квартиры, исполнителем была я, ту квартиру, которую я в данный момент помогала продать, тогда нашла я. Клиент тогда расторг договор и купил её напрямую у собственником, тем самым кинув меня. Сейчас похожая ситуация сложилась, когда проговорив все детали по сделке, продавец отказывается от сделки, и скорее всего продаёт её РЖД уже без меня.
Отправлено 14 Июль 2012 - 10:39
Нет, тут такое не подойдет.на сколько я знаю, можно взять как пример примерные расценки на такую услугу из интернета или в агентствах недвижимости
Смотрим закон:
Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы.
Вы с другой стороной согласовали, что договор должен быть сделан в письменной форме. Но не сделали. Значит, договор не считается заключенным. Обязательство не возникло. И аналогичные расценки тут не подойдут, ведь помощь (в том числе и оказание услуг) может быть безвозмездным. Нигде, ни в каком документе, не написано обязательство по оплате Ваших услуг. А раз не написано - значит, нет права требования.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:31
Вы не написали, возбуждено ли было первоначально уголовное дело по Вашему заявлению. По статье 119 УК дело возбуждали?
И надо смотреть, как именно Вы отказались, либо прямо сказали, что наврали при подаче заявления, либо уклончиво, что не помните, не совсем верно и т.д. Уточните.