Добрый день Павел Витальевич!
Возник прецедент при покупке мною духового шкафа: продали, как оказалось бу духовку. На данный момент вернули только стоимость духовки, причем с задержкой на месяц, от установленного ЗоЗПП срока, игнорирую остальные мои заявления с требованием выплаты неустойки за просрочу выполнения мои требованием и возмещением разницы стоимости духовки на момент покупки и на сегодняшний день (подорожала почти в 2 раза за это время).
Я составила заявление в суд по ст. 13, 15, 16.1, 18, 22, 23, 24, Закона РФ "О защите прав потребителей", но пока его не подала. Сейчас обнаружила, что и в КоАП по данным правонарушение предусмотрена ответственность по ст. 14.5, 14.7, 14.8. Могу ли я по одним и тем-же обстоятельствам подать заявление и в суд и в полицию? Если да, то подскажите пожалуйста в какой отдел полиции подавать заявление, т.к. я прописана в Ленинском р-не Екатеринбурга (товар мне доставили домой, т.е. правонарушение произведено в моем р-не), магазин по юр. адресу в г. Новосибирске, по факт. адресу в Екатеринбурге, тоже в Ленинском р-не, в своем наименовании пишут название так: Наименование: Уральский филиал ООО ИПЦ "ХХХХХХХХХ" г. Екатеринбург.