Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Можно ли по одному вопросу одновременно подавать в суд по ЗоЗПП и в милицию по КоАП

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:34

Добрый день Павел Витальевич!

Возник прецедент при покупке мною духового шкафа: продали, как оказалось бу духовку. На данный момент вернули только стоимость духовки, причем с задержкой на месяц, от установленного ЗоЗПП срока, игнорирую остальные мои заявления с требованием выплаты неустойки за просрочу выполнения мои требованием и возмещением разницы стоимости духовки на момент покупки и на сегодняшний день (подорожала почти в 2 раза за это время).

Я составила заявление в суд по ст. 13, 15, 16.1, 18, 22, 23, 24, Закона РФ "О защите прав потребителей", но пока его не подала. Сейчас обнаружила, что и в КоАП по данным правонарушение предусмотрена ответственность по ст. 14.5, 14.7, 14.8. Могу ли я по одним и тем-же обстоятельствам подать заявление и в суд и в полицию? Если да, то подскажите пожалуйста в какой отдел полиции подавать заявление, т.к. я прописана в Ленинском р-не Екатеринбурга (товар мне доставили домой, т.е. правонарушение произведено в моем р-не), магазин по юр. адресу в г. Новосибирске, по факт. адресу в Екатеринбурге, тоже в Ленинском р-не, в своем наименовании пишут название так:  Наименование: Уральский филиал ООО ИПЦ "ХХХХХХХХХ" г. Екатеринбург. 

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:40

Здравствуйте.

Административное наказание - это всего лишь наказание как таковое, само по себе оно не восстанавливает нарушенные права потребителя. 

А вот суд восстанавливает - либо взыскивает деньги, либо заставляет исполнить в натуре, либо компенсирует моральный вред.

Так что можно и в суд по ЗоЗПП, и на административку одновременно. Подавать Вам надо не в полицию, а в Роспотребнадзор Ленинского района (статья 23.49 КОАП).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:06

Здравствуйте!

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей, исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем.