Срочно! Не Хотят Возвращать Деньги За Телефон
Гость_Евгений_*
Отправлено 12 Январь 2011 - 19:23
Гость_Евгений_*
Отправлено 12 Январь 2011 - 19:28
А я еще забыл извините могу ли я без экспертизы потребовать за товар деньги было же 3 ремонта.Я купил телефон летом 2010 года и по сей день у меня лежит телефон сделали уже 3 ремонта 1 из них профессиональной т.е проводился в Москве(была замена микросхемы). В общем могу ли я после этих 3 ремонтов вернуть деньги? Мне кажется деффект заводской. Тем более я просил сделать по гарантии экспертизу дак нет они сделали ремонт хотя сказали что сделают экспертизу!!! Какие мои действия подскажите пожалуйста.
Отправлено 12 Январь 2011 - 19:54
"Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
Теперь по Вашему вопросу. Вы не написали, в каком состоянии телефон сейчас. 3 ремонта было - так он отремонтирован или нет? Сейчас он в работоспособном состоянии? Претензии к его работе есть? Если есть, то надо установить, какой дефект в нем - производственный или эксплуатационный. Вы написали, "Думаю, что дефект заводской". Но установить это наверняка может только экспертиза. Так что Вам сейчас надо сначала определиться - желаете ли Вы оставить телефон себе (если он полностью отремонтирован и работосопособен), либо намерены воспользоваться вышеперечисленными правами. Если желаете вернуть деньги или заменить телефон на другой - надо написать письменную претензию и вручить в магазин под роспись. Обязательно письменно - иначе потом не докажете. В претензии установите срок - 10 дней для возврата денег. После этого ждете 10 дней, и получаете свои деньги, сдаете им телефон. Если деньги не возвращают - Вы вправе обратиться с иском в суд. Но обращаю внимание - Вы выигратете только в том случае, если неисправность телефона заводская, а для этого нужна экспертиза.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Январь 2011 - 21:53
Я хочу вернуть деньги только на каких основаниях я им буду все предъявлять я не знаю поэтому и прошу вас помочь и еще я хочу узнать в какие сроки я должен уложиться? Прошло уже прошло почти 6 месяцев (покупал 16.08.2010)
И еще могу ли забрать деньги без экспертизы они говорят что мы не вернем деньги без экспертизы валите типо на экспертизу за свои деньги! Но на экспертизу тратиться не хочу.
Отправлено 12 Январь 2011 - 22:35
В магазин такой-то
от ФИО (Ваше)
адрес Ваш
ПРЕТЕНЗИЯ
Такого-то числа я приобрел сотовый телефон марки ________. В процессе эксплуатации, в течение гарантийного срока выявился производственный недостаток - (описать недостаток). Я трижды обращался в Ваш магазин, но проведенными тремя ремонтами недостаток не был устранен. Согласно статье 18 Закона "О защите прав потребителей", я отказываюсь от договора купли-продажи, прошу вернуть деньги, уплаченные за телефон в сумме _____________ в течение 10 дней. В противном случае оставляю за собой право взыскать данную сумму в судебном порядке с взысканием судебных расходов, морального вреда, а также штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя. Если же у Вас возникнут сомнения в наличии либо происхождении недостатка товара - предлагаю провести независимую экспертизу с оплатой за Ваш счет согласно ст.18 закона "Озащите прав потребителей".
Подпись, число.
Эту претензию распечатываете в двух экземплярах, подписываете, относите в магазин, вручаете любому должностному лицу - главное, чтобы они Вам поставили на втором экземпляре подпись о том, что претензия принята, и желательно - печать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Январь 2011 - 15:49
В итоге я незнаю что делать я в отчаянии((( Если экспертиза покажет отрицательный результат, телефон я оставлять нехочу себе... я не знаю что делать
Отправлено 28 Январь 2011 - 15:55
Отправлено 28 Январь 2011 - 21:32
Вопрос в том что мне делать если экспертиза покажет отриц результат? Мои дальнейшие действия.
И еще по каким причинам или по каким то другим предьявкам я могу расторгнуть договор купли продажи?
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:37
Отправлено 29 Январь 2011 - 08:33
Если недостаток будет и в первой и во второй экспертизе - все, Вы уже ничего не сделаете, это Ваши убытки. И не думаю, что стоит так сильно сокрушаться, понимаю, что неприятно и несправедливо, но ведь это телефон, а не автомобиль, например. Деньги не такие уж огромные. Если первое заключение будет против Вас, а второе (независимое) заключение будет в Вашу пользу - тогда выбор между двумя этими заключениями будет делать судья. Может выбрать и то, и другое заключение - какое их них будет более обоснованным. Обычно выбор делается в пользу независимого заключения, т.к. в сервисном центре - заинтересованные люди делали его. Если дойдет дело до независимой экспертизы, надо сразу сказать, что для суда, тогда будет сделано качественно, с фотографиями, со всеми атрибутами, чтобы комар носу не подточил.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:25
Отправлено 15 Февраль 2011 - 22:22
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:00
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:52
Посмотрите в этой же теме выше - сообщение № 3, там как раз ответ на Ваш вопрос.
Гость_Анна_*
Отправлено 02 Июнь 2012 - 06:34
Отправлено 02 Июнь 2012 - 08:01
Надо было сдавать телефон в независимую экспертизу.
Но раз этого не произошло - сейчас для начала советую подать жалобу в Роспотребнадзор. В суд еще рано подавать, т.к. ни телефона нет, ни причина не установлена. В жалобе все это опишете, и Роспотребнадзор, соответственно, потребует объяснений у продавца. Пусть продавец попробует все ту же фигню пересказать чиновникам. Скорее всего, как продавец узнает о факте поданной жалобы, телефон сразу найдется, причем отремонтированный.
Гость_Михаил_*
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:16
У меня такой вопрос!на телефоне купленным 8 месяцев назад стал отходить корпус от экрана!Подскажите как лучше поступить,отдать телефон в независимую экспертизу или в сервисную??? Что будет если сервисная экспертиза покажет что дефект произошол по моей вине,хотя телефон не разу не падал и не намокал?ведь они лицо заинтересованное!
Спасибо