Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Срочно! Не Хотят Возвращать Деньги За Телефон

Сообщений в теме: 41

#1 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:23

Я купил телефон летом 2010 года и по сей день у меня лежит телефон сделали уже 3 ремонта 1 из них профессиональной т.е проводился в Москве(была замена микросхемы). В общем могу ли я после этих 3 ремонтов вернуть деньги? Мне кажется деффект заводской. Тем более я просил сделать по гарантии экспертизу дак нет они сделали ремонт хотя сказали что сделают экспертизу!!! Какие мои действия подскажите пожалуйста.

#2 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:28

Я купил телефон летом 2010 года и по сей день у меня лежит телефон сделали уже 3 ремонта 1 из них профессиональной т.е проводился в Москве(была замена микросхемы). В общем могу ли я после этих 3 ремонтов вернуть деньги? Мне кажется деффект заводской. Тем более я просил сделать по гарантии экспертизу дак нет они сделали ремонт хотя сказали что сделают экспертизу!!! Какие мои действия подскажите пожалуйста.

А я еще забыл извините могу ли я без экспертизы потребовать за товар деньги было же 3 ремонта.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:54

Для начала - цитата из закона:
"Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Теперь по Вашему вопросу. Вы не написали, в каком состоянии телефон сейчас. 3 ремонта было - так он отремонтирован или нет? Сейчас он в работоспособном состоянии? Претензии к его работе есть? Если есть, то надо установить, какой дефект в нем - производственный или эксплуатационный. Вы написали, "Думаю, что дефект заводской". Но установить это наверняка может только экспертиза. Так что Вам сейчас надо сначала определиться - желаете ли Вы оставить телефон себе (если он полностью отремонтирован и работосопособен), либо намерены воспользоваться вышеперечисленными правами. Если желаете вернуть деньги или заменить телефон на другой - надо написать письменную претензию и вручить в магазин под роспись. Обязательно письменно - иначе потом не докажете. В претензии установите срок - 10 дней для возврата денег. После этого ждете 10 дней, и получаете свои деньги, сдаете им телефон. Если деньги не возвращают - Вы вправе обратиться с иском в суд. Но обращаю внимание - Вы выигратете только в том случае, если неисправность телефона заводская, а для этого нужна экспертиза.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Евгений

Евгений

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:53

Понимаете мне 15 лет сам я доказать врятли что смогу они говорят что нужна экспертиза, по сути дела они думают что я в этом плохо разбираюсь и меня можно обмануть. Телефон работает нормально но деффект не устранен и это 100% заводской косяк у знакомого такой же телефон (я решил посмотреть как у него с этим деффектом обстоят дела(я видел все тоже самое что и с моим телефоном) он сказал что у него тоже такая штука и деффект заводской). В итоге проводилось как я и сказал 3 ремонта ПЕРВЫЙ был ремонт(гарантийный) ВТОРОЙ был ремонт вообще в Москве(профессиональный) сказали у нас в ЕКБ не могут починить выявили что тормозит починили (была замена микросхемы) как оказалось не помогло а ТРЕТИЙ "ремонт" хотя это должна была быть экспертиза провели и не сказали мне что это ремонт я заметил это только потом в бумагах!(((

Я хочу вернуть деньги только на каких основаниях я им буду все предъявлять я не знаю поэтому и прошу вас помочь и еще я хочу узнать в какие сроки я должен уложиться? Прошло уже прошло почти 6 месяцев (покупал 16.08.2010)

И еще могу ли забрать деньги без экспертизы они говорят что мы не вернем деньги без экспертизы валите типо на экспертизу за свои деньги! Но на экспертизу тратиться не хочу.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2011 - 22:35

Вот и напишите письменную претензию:

В магазин такой-то
от ФИО (Ваше)
адрес Ваш

ПРЕТЕНЗИЯ

Такого-то числа я приобрел сотовый телефон марки ________. В процессе эксплуатации, в течение гарантийного срока выявился производственный недостаток - (описать недостаток). Я трижды обращался в Ваш магазин, но проведенными тремя ремонтами недостаток не был устранен. Согласно статье 18 Закона "О защите прав потребителей", я отказываюсь от договора купли-продажи, прошу вернуть деньги, уплаченные за телефон в сумме _____________ в течение 10 дней. В противном случае оставляю за собой право взыскать данную сумму в судебном порядке с взысканием судебных расходов, морального вреда, а также штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя. Если же у Вас возникнут сомнения в наличии либо происхождении недостатка товара - предлагаю провести независимую экспертизу с оплатой за Ваш счет согласно ст.18 закона "Озащите прав потребителей".

Подпись, число.

Эту претензию распечатываете в двух экземплярах, подписываете, относите в магазин, вручаете любому должностному лицу - главное, чтобы они Вам поставили на втором экземпляре подпись о том, что претензия принята, и желательно - печать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Евгений

Евгений

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2011 - 22:41

Спасибо попробую так сделать если что еще обращусь!

Ваш сайт СУПЕР!

#7 Евгений

Евгений

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2011 - 15:49

Здравствуйте дело в том что Претензию принять отказались(сказали по каким вы правилам и где тут предъявки типо?) забрали телефон на экспертизу... У меня вопрос заключается в том что делать если экспертиза не чего не покажет и скажут что дело в прошивке потому что мне в магазине такой охинеи наплели типо это у вас Железо такое стоит и там надо прошивку или менять кодеки. -Я говорю меняйте! А они говорят что нету такой прошивки в сервисных центрах и они не могут устранить проблему в итоге они говорят сделайте сами зайдите на официальный сайт Sonyericsson чтобы обновить прошивку требуемую производителем и все будет нормально. Я конечно же не собираюсь ломать телефон и я сказал давайте экспертизу но претензию отказались принимать (На каких основания вы ее здаете?) я сказал конечно же по деффекту они говорят ето не деффект ето типо прошивка и железо у вас такое!

В итоге я незнаю что делать я в отчаянии((( Если экспертиза покажет отрицательный результат, телефон я оставлять нехочу себе... я не знаю что делать

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2011 - 15:55

Если продавцы отказываются принять претензию - надо отправлять ее по почте, желательно - ценным письмом с описью вложения, это будет отличным доказательством обращения к ним. Уведомление о вручении с их подписью потом к Вам вернется. Для справки: если Вы проведете независимую экспертизу за свой счет, оплатите ее, и она покажет их дефект (т.е. производственный), то потом в суде Вы вернете не только стоимость товара, но и стоимость экспертизы, и моральный вред.

#9 Евгений

Евгений

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:32

Ну они словесно приняли претензию и т.п ответ на нее придет на электронную почту от юрид отдела и оригинал тоже.
Вопрос в том что мне делать если экспертиза покажет отриц результат? Мои дальнейшие действия.

И еще по каким причинам или по каким то другим предьявкам я могу расторгнуть договор купли продажи?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:37

Все причины я уже привел - посмотрите сообщений № 3 выше, в этой же теме. Если экспертиза покажет отрицательный результат, надо будет смотреть, что именно в ней будет написано, и в зависимости от этого и действовать. Может, придется назначить повторную, независимую экспертизу.

#11 Евгений

Евгений

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2011 - 05:54

Да спасибо за разьяснение этоя понимаю а что дальше и после независимой экспертизы(разъясните пожалуйста что будет если результаты и той и то будут разные илил одинакого отрицательные) недостаток же все равно присутствует.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2011 - 08:33

Назначать независиумую экспертизу или нет - дело Ваше, это надо решать, когда результаты первой придут (может, и не понадобится вовсе). Всяко бывает. Тут у нас в другой теме писали такую неприятную вещь, что когда бракованный телефон сдают в сервисный центр, то там его специально заливают водой, а потом пишут заключение, что неисправность по вине потребителя, поэтому гарантийному ремонту не подлежит. Так что не будем гадать, дождемся заключения.
Если недостаток будет и в первой и во второй экспертизе - все, Вы уже ничего не сделаете, это Ваши убытки. И не думаю, что стоит так сильно сокрушаться, понимаю, что неприятно и несправедливо, но ведь это телефон, а не автомобиль, например. Деньги не такие уж огромные. Если первое заключение будет против Вас, а второе (независимое) заключение будет в Вашу пользу - тогда выбор между двумя этими заключениями будет делать судья. Может выбрать и то, и другое заключение - какое их них будет более обоснованным. Обычно выбор делается в пользу независимого заключения, т.к. в сервисном центре - заинтересованные люди делали его. Если дойдет дело до независимой экспертизы, надо сразу сказать, что для суда, тогда будет сделано качественно, с фотографиями, со всеми атрибутами, чтобы комар носу не подточил.

#13 Евгений

Евгений

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:25

Я отдал в магазин на экспертизу завтра будет 20 дней как забрали телефона, а это предел даже в бумагах написано. Что теперь делатЬ? Запугать их тем что я позвоню в комитет о защиет рпав потребителей? И если требование не выполнятся то реально позвонить?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2011 - 22:22

Не позвонить, а написать и сдать под расписку жалобу. В Роспотребнадзор. Бояться этого не надо, не Вы виноваты в сложившейся ситуации. Так что вперед. Это Ваше имущество, и надо его возвращать, и возвращать в работоспособном состоянии.

#15 Евгений

Евгений

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:58

Спасибо за то что помогали. Экспертиза подтвердилась!!! Деньги вернули! Еще раз спасибо огромное за помощь!

#16 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:00

здраствуйте, купил телефон 8 месяцев назад, на нем плохо работает кнопка т.е. работает через раз да и так что надо посильней на нее нажать...в сервисный центр не носил, могу ли я в этом случае потребовать возврат денег или обмен товара на новый с перерасщетом???марка телефона Iphone 4

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:52

Здравствуйте.

Посмотрите в этой же теме выше - сообщение № 3, там как раз ответ на Ваш вопрос.

#18 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2012 - 06:34

День добрый. Я сдавала телефон на проверку качества с целью возврата денежных средств, прошло 2 месяца, ни денег ни телефона мне так и не вернули. В приемке говорят что телефон еще на проверке, то он уже едет с Москвы, то звонит парень и говорит что случай гарантийный и они ждут какую то деталь для замены, которой у них нет (???), добралась до исполнительного директора - она мне вовсе заявила, что телефон это сложнотехнический товар и возврат денег за него при выявлении недостатка либо в течении 14 дней использования (не дольше, а у меня телефон уже полгода и все это время то одно то другое, причем глюки временные и из за этого я не знала как мне его сдать на проверку, если не знаю какую причину указать и выявится ли она при проверке качества)!!! Либо если дефект не поддается ремонту! А в моем телефоне они так ничего мол не нашли и просто вернут мне его обратно! Но когда я его сдавала там был уже явный дефект, который я уже показала девочкам которые принимали телефон - экран гас во время звонка и так как телефон емкостной и нет кнопки сброса звонка сбросить звонок или следовать подсказкам автоинформатора (нажимать цифры) невозможно!!! Так как так? Более того она сказала, что когда телефон придет она с ним сама походит и протестирует (?????). Что мне делать?

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2012 - 08:01

Здравствуйте.

Надо было сдавать телефон в независимую экспертизу.
Но раз этого не произошло - сейчас для начала советую подать жалобу в Роспотребнадзор. В суд еще рано подавать, т.к. ни телефона нет, ни причина не установлена. В жалобе все это опишете, и Роспотребнадзор, соответственно, потребует объяснений у продавца. Пусть продавец попробует все ту же фигню пересказать чиновникам. Скорее всего, как продавец узнает о факте поданной жалобы, телефон сразу найдется, причем отремонтированный.

#20 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:16

x4равствуйте!
У меня такой вопрос!на телефоне купленным 8 месяцев назад стал отходить корпус от экрана!Подскажите как лучше поступить,отдать телефон в независимую экспертизу или в сервисную??? Что будет если сервисная экспертиза покажет что дефект произошол по моей вине,хотя телефон не разу не падал и не намокал?ведь они лицо заинтересованное!
Спасибо