Оспаривание Заочного Решения О Лишении Родительских Прав.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 06:54
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:19
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#44 Гость_Татьяна_*
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:25
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 07:15
#46 Гость_Татьяна_*
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:38
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:03
Сейчас временно у меня сильная загруженность, на 2 недели вперед суды расписаны практически на каждый день. Поэтому телефон часто отключен. В понедельник 20 октября я должен быть на связи, давайте созвонимся.
#49 Гость_Ирина_*
Отправлено 27 Март 2016 - 19:39
Добрый день!Прочитала Ваши ответы по вопросу отмены заочного решения суда по лишению родительских прав.И опять Краснодар !
У нас сложилась такая ситуация.
Дочь ( сейчас 24 года ) была замужем , от брака есть дочь , на сегодняшний день девочке 5 лет.Проживали в Мурманске,(дочь и сейчас постоянно прописана в Мурманске в квартире у своего отца ).
Летом родители мужа покупают дом в Краснодаре и вернувшись в Мурманск сообщают детям , что они продают квартиру (девочка была прописана там ,по месту жительства отца) и все переезжают в Краснодар... Зять оказался совершенно бесхребетным существом , полностью подчинился отцу.
В Краснодаре жизнь с родителями не принесла ничего хорошего, в результате, свекор забирает ее паспорт ,берет билет и зимой выпроваживает ее из своего дома ( без зимних вещей ,без копейки денег , все вещи ,отправленные в контейнере остались там),зять опять ничего не предпринимает.Ребенок остается с отцом в Краснодаре .
Вернувшись к нам в Лен.обл ,она поработала 1 мес ,заработала на билет и вернулась в Краснодар , чтобы попытаться восстановить семью и быть ближе к ребенку,работала , пыталась закрепиться ,снимала комнату , потом место в общежитии .Зять знал , что она там , но отцу боялся говорить .Они общались ,он привозил ей тайком дочку , она давала посильные деньги на ребенка , покупала подарки, медикаменты ,изредка ходили в кафе .Мы с мужем тоже отсылали туда деньги , игрушки ,книги , подарки .Все это передавалось дочерью ч/з зятя для ребенка.А он говорил , что сам купил...
Через год свекор узнает , что моя дочь в Краснодаре , скандал , угрозы ,чтобы убиралась из города и т.д ,вплоть до физ. угроз ...
С мужем общение после этого полностью прекратилось ,отец запретил !
Потом понял, что перегнул палку , стал действовать по другому .Требовал написать отказ от ребенка , она отказалась ... .Звонил , приезжал на работу, на частную ,потом в общежитие.....Т.е прекрасно знал о ее местонахождении и номер телефона.Сам менял номера , или звонил с закрытого номера.
Всячески препятствовал общению с ребенком ,обещал, не привозил ,то заболели , то садике и.тд
Виделись только на новогодней елке один раз в присутствии бабушки и дедушки.
В 2015 г. свекор приехал с готовым заявлением о разводе , взял с нее заявление , рассмотреть дело без ее участия.Их развели , 18.03.2015 решение вступило в силу. Копию суд ей не отправлял ни по одному из известных адресов.В конце 2015 запросили копию письмом .Оформили св-во о разводе.В решении суда отмечено только то, что от брака есть несовершеннолетний ребенок и все... С кем , где , что с ребенком после суда....?Такой суд стоит от 50 000 руб.
С конца 2014 года у дочери появился молодой человек , они жили гражданским браком , т.к развода не было , собирались зарегистрироваться , и забрать к себе девочку.В 2015 г.дочь забеременела , В августе 2015 г.она вынуждена уехать из Краснодара , по мед.показаниям из-за жаркого климата , очень тяжелая беременность и вернуться к нам в Лен.обл.Пролежала на сохранении до 7 сентября 2015.г Родился мальчик,кесарево ,4 дня на ИВЛ ,сложно ....
Свекор звонил ей последний раз в начале августа , узнал , где она , просил снова отказаться от ребенка , она сказала , что уезжает к нам ,(адрес он прекрасно знает), что беременна, собирается снова замуж и забрать ребенка .
Сейчас она живет в Мурманске со вторым ребенком по месту своей прописки у отца в квартире на его обеспечении .Не работает , т.к маленький ребенок , пособие еще не оформила т.к по закону "о 300 днях ", в Загсе отцом ребенка записали бывшего мужа и с него требуются разные справки в соцзащиту...Т.е доходов никаких !
В итоге 19 марта 2016 года она получает письмо постановление от приставов г.Мурманска , на выплату алиментов на дочь в размере прожиточного минимума.
Оказалось , свекор , только она уехала , написал заявление в органы опеки ,они подали в суд на лишении ее родительских прав и на алименты. 21.09.2015 Прошел заочный суд , принято решение о лишении только по показаниям Зятя ,Свекрови и Свекра .
Они втроем свидетельствовали , что не знают где она , что делает ,где работает ,ребенка бросила , не общается не звонит , денег не дает ведет аморальный образ жизни ,на суд не явилась и т.д..Отец ребенка отказался сам от прав в пользу свекра.
И он на суде ,по словам представителя органа опеки , с которой недавно общалась по телефону дочь ,предоставил бумагу (якобы отказ от ребенка , оформленный обоими родителями еще в Мурманске в пользу бабушки и дедушки )!Дочь утверждает , что никаких отказов не подписывала !
Повесток никто не получал ни по одному адресу ,копии искового не получали , решения суда не получали.Обжаловать не имели возможности , т.к даже не знали о суде.Органы опеки не пытались ее найти , вызвать ,поговорить ,позвонить ....
Обратилась к приставам о приостановлении исп.производства , и уменьшении суммы т.к не имеет возможности исполнить решение . нет дохода вообще!
А второго ребенка на что кормить если даже будет пособие...
Отказали на основании того , что иск подало госучреждение , и сумма в твердом выражении а не в %.
1.Правомерны ли действия приставов в этой ситуации , что можно сделать ,чтобы не копился долг?
2.Как обжаловать , и отменить решение заочного суда , все сроки пропущены ?Чем мотивировать ?
3.куда писать и жаловаться на действия органов опеки г. Краснодара
4.Можно ли обжаловать действие судьи и то, что имеются процессуальные нарушения ( они даже не оправили выписку из решения суда в органы загс г.Мурманска)
Подскажите алгоритм действия .Сколько стоят Ваши онлайн услуги по составлению исков ?
с ув.Ирина
Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:09
Здравствуйте.
Извините за долгий ответ, отсутствовал.
1. Действия приставов правомерны. Тут надо действовать не через приставов, а через суд. Пристав сам по себе - всего лишь исполнитель, сам он ничего не решает.
2. Подать заявление об отмене заочного решения можно в течение 7 дней со дня получения копии решения. Вы пишете, что копию решения не получали. Значит, надо её получить, поставить текущую дату, и с этой даты пошел срок на оспаривание. Можно подавать заявление и апелляцию.
3. Действия органа опеки можно оспорить в суд Краснодара. не понял только, что конкретно Вас не устроило в действиях опеки.
4. Действия судья оспариваются путем подачи заявления об отмене заочного решения либо апелляционной жалобы.
Составление иска на текущий момент = 3000 руб., составление апелляционной жалобы = 5000 руб. Условия в ссылке.
Контакты:
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru
#51 Гость_Диана_*
Отправлено 23 Август 2016 - 18:30
Добрый день!
Очень впечатлили Ваши ответы на вопросы! ))) Очень хочется получить Ваш комментарий и по своей ситуации: хотим усыновить мальчика, оставленного мамой в доме ребенка. На данный момент никакого документа с подтверждением его статуса в доме ребенка нет. В настоящее время судом рассматривается вопрос о лишении его мамы родительских прав (г.Челябинск). Мама бродяжничает, место ее проживания неизвестно, решение, видимо, будет заочное. Все документы на усыновление у меня готовы, согласие на усыновление я в опеке написала.
Вопрос в следующем: что-то я запуталась со сроками, когда данное решение (заочное) вступит в законную силу (через 10 дней или через 30)? С какого момента будет отсчитываться этот срок? Могу ли я после вынесения решения, но до момента вступления его в законную силу оформить опеку над ребенком, если да, то нужно ли будет подавать какие-либо документы в суд об изменении истца (опека менять истца и, соответственно, оформлять опекунство во время рассмотрения дела отказывается)? Или в любом случае для оформления опеки нужно будет ждать вступления решения в силу, чтобы у опеки было законное основание для оформления статуса у ребенка и передачи его под опеку в другой регион РФ? И вообще, имеет ли значение для суда в данном случае, кто на момент вступления в силу решения суда является законным представителем ребенка?
Заранее - огромное спасибо!!!
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:15
Здравствуйте.
Заочное решение вступает в силу через 37 дней со дня получения ответчиком копии этого решения (7 дней - на подачу заявления об отмене, плюс 1 месяц - на апелляционную жалобу).
Если не получит - то почта ставит штамп о том, что ответчик не явился, и 37 дней отсчитывается с этого дня.
#53 Гость_Юлия_*
Отправлено 07 Август 2017 - 15:03
Отправлено 13 Август 2017 - 23:49
Здравствуйте.
Доказать, что улики были фиктивными, нельзя. Все доказательства по делу оценены судом, и после этого их повторная (иная) оценка не допускается. Вступившее в законную силу решение суда обязательно для исполнения (статья 13 ГПК РФ).
А вот восстановиться в родительских правах можно, есть такая возможность в законе. И главное тут не жилье и не доход, а тяга к ребенку, привязанность к нему, интересы ребенка.
Если потребуется консультация или составление иска по этому вопросу - пишите pravoektb@mail.ru
Продумаем все доказательства.
#55 Гость_Алексей_*
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 16:53
Добрый день, Павел Витальевич.
Ситуация следующая....
Бывшая жена лишила родительских прав.
Обо мне. Работа постоянная, дом в собственности, судимостей и прочего нет.
Ситуация в том, что когда развелись - сын был маленький, и она попросила не лезть, дабы не травмировать психику. Но вот сын идет в первый класс и рождается иск о лишении меня родительских прав.
Моя грубейшая ошибка в том (ну вот такой я доверчивый дурак), что не брал с нее расписки при передачи алиментов. Взял справку от приставов- исполнительного производства нет, значит и долга нет - что логично.
На что ссылаться, чтобы в области отменить такое решение?
Отправлено 18 Февраль 2018 - 12:38
Здравствуйте.
Вот на это все и ссылаться.
Более точно чтобы ответить - надо изучать дело, все доводы и основания истца, ваши возражения. Обращайтесь.
Отправлено 05 Март 2020 - 15:02
Здравствуйте, скажите пожалуйста куда подавать иск об отмене заочного решения о лишении родительских прав . Я проживаю в Москве , а суд был в Казани
Прошло почти два года
Здравствуйте!
Ст. 237 ГПК РФ