Услуги Жкх
Отправлено 27 Январь 2011 - 17:14
Отправлено 27 Январь 2011 - 17:28
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Январь 2011 - 23:18
Самое странное в том, что УК снова направляет своего представителя, как будь-то что изменилось. Сейчас жители хотят хотябы просто перерасчет за ком. услуги. и настаивают на обращении в адм. города. По поводу суда еще вопрос не стоит. Однако если обратимся понимаю перспективы есть.
Отправлено 28 Январь 2011 - 07:22
И второй вопрос - как сформулировать исковые требования, в случае подачи иска. Я вот так думаю, что "обязать УК выполнять услуги по теплоснабжению многоквартирного дома по адресу: ___________________ на уровне не ниже утвержденных нормативов". И, кстати, жильцы - потребители, т.е. применяется закон о защите прав потребителей, а с ним и возможность требовать взыскания морального вреда, и штрафа за неудовлетворение требований потребителей в добровольном порядке. Воть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Январь 2011 - 11:07
А с иском, на мой взгляд затягивать не стоит - итак уже 15 лет, не смешно уже даже как-то. Нужно серьезно подготовиться, провести хорошую досудебную работу и в бой. Можно, конечно и в административном порядке много чего добиться, только это вопрос большого количества времени и правильной переписки. Все отписки государственных органов нужно хорошо анализировать и может быть даже обжаловать, наверняка будут основания (всегда можно найти). Вопрос на что вы готовы, как долго еще хотите ждать и сколько можете на это потратить сил, времени и денег
Отправлено 28 Январь 2011 - 14:39
Перерасчет - это хорошо. Но насколько? На какую величину? Вот, например, жилец квартиры № 15 Пупкин по счету за январь 2011 года по теплоснабжению обязан оплатить 450 руб. Но теплоснабжение, как установлено, градусов на 5 - 6 меньше норматива. И на сколько рублей тогда снизить стоимость услуги, так сказать, сколько вернуть из уплаченных 450 рублей? Тут затруднение с методикой посчета, в законе то ничего не сказано. "Соразмерно уменьшить" - вот и все, а соразмерно чему? Вот поэтому я и засомневался про перерасчет.
Отправлено 28 Январь 2011 - 18:43
Отправлено 28 Январь 2011 - 19:48
Как у Задорнова: только русский человек может поставить жучок в электрический счетчик так, чтобы ему еще и государство приплачивало!
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:09
И опять возвращаемся к тому, что нужно смотреть что за акт составили и передали потребителю, потому как если составили не верно, но и в перерасчете могут отказать
Отправлено 29 Январь 2011 - 08:41
Отправлено 29 Январь 2011 - 21:41
Отправлено 29 Январь 2011 - 21:51
Может, это и правильно в стратегическом плане. Суд, положим, выиграем по несоответствию температурного режима, но если у управляющей компании нет технической и финансовой возможности исправить ситуацию - решение суда не будет исполнено. Так что администрацию тоже не повредит припахать. По крайней мере, факт коллективного обращения будет зафиксирован, потом они уже не отвертятся. А по поводу прокуратуры, я еще со времен учебы в универе помню, кк нам препод (8 лет работал городским прокурором) говорил: "Прокуратура - это орган, призванный надзирать за соблюдением законов. ЗАКОНОВ, а не всяких постановлений, приказов и подзаконных актов". Так что прокуратура вряд ли ломанется вам помогать, в лучшем случае переправит куда-нибудь по подведомственности для рассмотрения, а вероятнее всего - напишет писульку типа "С данным вопросом вы вправе обратиться в суд".
Отправлено 30 Январь 2011 - 10:05
Молодцом.
Может, это и правильно в стратегическом плане. Суд, положим, выиграем по несоответствию температурного режима, но если у управляющей компании нет технической и финансовой возможности исправить ситуацию - решение суда не будет исполнено. Так что администрацию тоже не повредит припахать. По крайней мере, факт коллективного обращения будет зафиксирован, потом они уже не отвертятся. А по поводу прокуратуры, я еще со времен учебы в универе помню, кк нам препод (8 лет работал городским прокурором) говорил: "Прокуратура - это орган, призванный надзирать за соблюдением законов. ЗАКОНОВ, а не всяких постановлений, приказов и подзаконных актов". Так что прокуратура вряд ли ломанется вам помогать, в лучшем случае переправит куда-нибудь по подведомственности для рассмотрения, а вероятнее всего - напишет писульку типа "С данным вопросом вы вправе обратиться в суд".
С каждым государственным органом нужно уметь работать, чтобы они работали хорошо. Коллективное письмо - это конечно зодорово, но вот если вы сделаете индивидуальные письма, или напишете не одно письмо, а каждый подъезд по письму, получиться определенная масса писем, которая будет оказывать еще необходимое психологическое воздействие. Чем больше про вашу проблему говорят, чем чаще о ней вспонимают, тем быстрее ее решат.
А по поводу подзаконных актов я не очень согласна. Тот же самый закон о защите прав потебителей нарушен? Да, значит это дело уже касается прокуратуры. А если дальше, то тут можно и Конституционные права рассмотреть и Социальную хартию вспомнить (международный акт) и дальше пойти. А постановление в данном случае - это технический документ, на основе которого можно понять каким образом и на сколько конкретно нарушены права конкретных граждан. Так что, милости просим в прокуратуру, Администрацию города, Администрацию области, СМИ и вообще куда угодно - лишь бы о вас заговорили. 15 лет - это не шутка, да еще и столько народу страдает и, что самое удивительное, молчат ведь все. Вот ведь до чего довели.
#14 Гость_Гость_*
Отправлено 29 Июль 2019 - 17:33
Добрый день. У меня в квартире произошел залив по вине ТСЖ. И пока суды переносятся непонятно по каким причинам, Председатель ТСЖ успевает писать жалобы на собственника (пострадавшего) квартиры в вышестоящие инстанции (по всякой ерунде, по факту проверок собственника). Правомерны ли его действия в отношении собственника? И есть ли какая нибудь управа над его действиям? Я считаю, что его действия не законны, так как нарушений со стороны собственника нет.