Спор Ростелекома И Потребителя Услуг Связи
Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:13
Отправлено 08 Февраль 2011 - 08:18
1) задержание сотрудниками ГИБДД (время задержания) надо сравнить с распечаткой переговоров из Ростелекома, совпадает ли время переговоров;
2) истребовать информацию из Ростелекома, на кого зарегистрирован номер, с которого производились исходящие звонки (в договоре же он не указан), и на основании чего. Кто фактически то звонил? Надо найти этого человека. Может, даже экспертимент поставить: если звонки в Тунис производились регулярно, то ведь они и сейчас могут продолжаться - так надо засечь исходящий звонок. Пусть истец придет в Ростелеком и сидит у них в течение целого дня - а потом посмотрят - в этот день тоже были звонки. Это конечно, уже утрирую, но выкарабкиваться ведь надо. Может, попробовать фактически с номера истца позвонить по этому номеру в Тунис - и у Ростелекома вполне можете быть зарегистрирован другой звонок (ведь звонки будут с разных телефонов, а Ростелеком будет выдавать, что с одного?);
3) поставить перед судьей вопрос о ходатайстве об оказании международной правовой помощи - запрос в Тунис на допрос местного адресата, с кем он говорил, знает ли истца, беседовал ли с ним сто раз в месяц. Судья, конечно, не захочет, но попытаться советую.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:41
Найти звонящего сложновато будет, поскольку звонки производились как то через сервер в интерненте. И вообще вся ситуация похожа на взлом пароля неизвестным лицом. Я сразу пользователю сказала после того как прислали претензию, ответить на претензию и пойти в милицию и написать завление о совершенном компьютерном преступлении неизвестным лицом.
И дальше акцентирую внимание на публичной оферте. Поскольку истец Ростелеком ссылается именно на ст.437 ГК РФ "Публичная оферта" а также на ст.781 ГК РФ исполнение договора возмездного оказания услуг. Пользователь предложил мне забавную вещь: "признать публичную оферту недействительной". Я прочла оферту, это вырезка из газеты 2005г. с названием "публичная оферта", там о ценах ничего не указано, хотя цена договора является в данном случае существенным условием договора, поскольку договор является возмездным . Ст. 435 ГК РФ предпологает содержание в оферте существенных условий договора. ч.2 ст.437 содержит в себе понятие публичной оферты, там четко указано: "содержащее все существенные условия предложение - это публичная оферта", И с публичной офертой мы ознакомились только после получения копий документов представленных ростелекомом. Внимательно изучив ту самую вырезку
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:33
По поводу недействительности публичной оферты - встречный иск, чо ль, думаете подать? Или просто склонить суд к критической оценке доказательств?
А вообще у меня вопрос: в публичной оферте, понятно, что номер пользователя не указан, в договоре письменном тоже вроде как не указан. А как он его тогда вообще узнал? Ведь в каком-то документе он все равно указан? А квитанции на оплату потом приходили с указанным номером?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:36
Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:53
аб-ий номер выделен не Ростелекомом а Ю-телом. А так услуга связи оператора ютел оплачивалась ч/з интернет. Да еще и номер телефона нигде не указан
Без бутылки не разобраться

Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:42
Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:15
1. Заявить ходатайство о том что нуждается в квалифицированной юр. помощи. ст.48 К РФ
2. По совету "правозащиты" Заявить ходатайство об оказании международной правовой помощи - запрос в Тунис на допрос местного адресата ст. не знаю.
3. и попробовать признать договор с ютелом не действительным на основании того, что договор не содержит 1 из основных условий самого аб-го номера. 3-е предложение нужно для того, чтобы исключить возможность ростелеклма ссылаться на публичную оферту, согласно котарой абонент местной сети, соглашается с условиями оферты. Следовательно Нет номера в договоре, нет и абонента, нет и пользователя услуг ростелекома.
чего еще сделать.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:53