Выговор.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:35
Когда же работник пришел ознакомляться с личным делом, оказалось личного дела не существует. Ознакомление проходило в присутствии свидетелей стой и другой стороны. Однако подписать акт о результате ознакомления работодатель отказался. Был составлен односторонний акт работником. Выходит нет дела нет выговора. Прав ли я?
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:52
Приказ о выговоре есть - поэтому о чем Вы говорите? как так "нет выговора"? Если есть приказ о выговоре - значит, единственный вариант - отменить его в судебном порядке. И то срок давности по трудовым спорам = 3 месяца. Если этот срок не прошел, то можно подать в суд, и есть шанс выиграть дело, т.к. нет объяснения работника по факту нарушения трудовой дисциплины (а объяснение надо брать с работника обязательно!). Но тут тоже есть нюансы - работодатель может составить акт об отказе от подписи. Так что много вероятностных допущений тут.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Февраль 2011 - 07:00
А, что значит "Приказ о выговоре есть"? Наверно должны быть произведены какие-то действия работодателем? Помимо ознакомления работника с приказом. Третьи лица, как то информируются?нет.
Приказ о выговоре есть - поэтому о чем Вы говорите? как так "нет выговора"? Если есть приказ о выговоре - значит, единственный вариант - отменить его в судебном порядке. И то срок давности по трудовым спорам = 3 месяца. Если этот срок не прошел, то можно подать в суд, и есть шанс выиграть дело, т.к. нет объяснения работника по факту нарушения трудовой дисциплины (а объяснение надо брать с работника обязательно!). Но тут тоже есть нюансы - работодатель может составить акт об отказе от подписи. Так что много вероятностных допущений тут.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:25
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:45
Я вот как представляю:Работнику вручёна копия приказа под его роспись на оригинале. Оригинал хранится в личной карточке Форма-Т2. Однако, дисциплинарное взыскание наложено не правомерно. Работодатель злоупотребил правом. Использует эту возможность из расчета на неосведомленность работника. Проверяющая инстанция открывает личную карточку и определяет не законность данного выговора. Поэтому очень удобно не вести личные дела.Никакие третьи лица не информируются. Трудовые отношения - это отношения работника и работодателя, и никаких третьих лиц тут нет. Да и сам выговор, прямо скажем, особо не влияет на работника. Разве что зависимость премий от наличия дисциплинарных взысканий предусмотрена в положении о премировании, это надо уточнять. А других негативных последствий вроде как и нет. Никто даже и не узнает.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:50