Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Заставить Страховую Компанию Платить

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Гость_Анатолий_*_*

Гость_Гость_Анатолий_*_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2011 - 16:03

Здравствуйте! У меня такой вопрос.19.01.2011г. попал в ДТП виновник не я.Страховая компания значительно занизила сумму выплаты за причиненный ущерб.Сумму которую мне насчитали я не получал.Я обратился в независимое экспертное учреждение.Сумма ущерба после сделанной экспертизы почти на 10000 руб. больше.Я написал претензию,приложив к ней отчет независимой экспертизы,а так же все квитанции расходов которые я понес.Все документы я отнес в СК и зарегистрировал.Через 10 дней мне был дан ответ,что СК не согласна с проведенной независимой экспертизой и пересматривать свои решения не будет.Если хотите обращайтесь в суд.Объясните мне ,как лучше организовать мои действия?Взять у СК деньги ,которые они мне насчитали за нанесенный ущерб и эти деньги заплатить защитнику который будет представлять мои интересы в суде.Или так же взять деньги ,отремонтировать машину и со справкой-счетом в суд.Спасибо............

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Март 2011 - 19:56

Здравствуйте.
Можете обращаться к мировому судье прямо сейчас - отчета об оценке достаточно. Все документы о ДТП приложите, сведения о выплате денег, отчет - и вперед. Приглашать защитника тут, может, и не надо - достаточно иск составить, а далее все и так ясно будет, страховая, скорее всего, даже в суд не придет, будет заочное решение (сумма маленькая). Если понадобится помочь составить иск - пишите, составим. Стоимость = 2000 руб., и эту сумму тоже Вы сможете вернуть - взыскать с ответчика в качестве судебных расходов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_Анатолий_*_*

Гость_Гость_Анатолий_*_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2011 - 22:40

Подскажите пожалуйста в какой суд обращаться?По месту моего проживания или по месту нахождения СК. Спасибо.........

#4 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 24 Март 2011 - 23:39

По общему правилу - по месту нахождения ответчика, т.е. по месту Страховой компании.

#5 Гость_Гость_Анатолий_*_*

Гость_Гость_Анатолий_*_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2011 - 21:32

А нужна ли будет справка о ДТП.У меня ее взяла Страховая компания.Есть только копия акта приема- передачи документов.Зарание спасибо!!!

#6 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 26 Март 2011 - 22:58

Справку о ДТП конечно лучше приложить, можно еще раз попросить их ГИБДД, можно приложить акт о передаче и попросить суд запросить у Страховой. Попробуйте, в любом случае Вы знаете, что эти документы есть и где их можно будет если что взять.