Очень Интересно: Третье лицо на процессе об алиментах
Отправлено 27 Февраль 2019 - 14:06
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#22 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Апрель 2019 - 15:15
Добрый день.Такая ситуация.Я бывшая жена.Нынешняя супруга подала иск на алименты на моего бывшего мужа с которым она сама сейчас кажется разводится.Меня приглашают как третье лица.какие мои права? Есть первое моё решение суда которое никто не отменял что моему ребенку положено 1/4 %
Отправлено 02 Апрель 2019 - 15:32
Здравствуйте!
Это просто требование закона, согласно которому при взыскании алиментов на второго ребенка в качестве заинтересованного (третьего) лица привлекают взыскателя алиментов на другого ребенка. Дело в том, что Вы вправе возражать против удовлетворения данного иска. Такие иски в большинстве случаев подаются только с целью снизить в дальнейшем алименты на первого ребенка. И Вы, как сторона по делу, можете представить в суд доказательства того, что фактически семья не распалась, они проживают и далее вместе,ведут совместный бюджет, воспитывают совместно ребенка. А исковые требования направлены только на последующее уменьшение алиментов на Вашего ребенка. Это примерная ситуация, я не утверждаю, что она имеет место быть в Вашем случае.
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:08
Можете вообще не ходить. Ваше присутствие либо отсутствие ничего не изменит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:43
Добрый день! Помогите.
Имею ребенка от "гражданского мужа", через суд ему присудили алименты 2000 руб, или 0,43 МРОТ.... В течение 5 лет платит алименты не регулярно, на сегодняшний день задолженность 28254 руб ( с сентября 2018г. не платит вообще). Вторая жена ( с ней он в разводе) , подала иск на алименты в твердой сумме 7000 руб, меня вызывают в качестве 3 лица. Нужно ли мне подать заявление о признании третьим лицом с самостоятельными требованиями? Могу ли я тоже просить уплаты алиментов в твердой сумме 7000 руб? Прожиточный минимум на ребенка в нашем регионе 9378 рублей.
Отправлено 18 Апрель 2019 - 10:33
Здравствуйте!
Просить можете, но не в этом процессе. В качестве третьего лица Вас привлекли потому, что этого требует закон. Вы вообще можете не ходит в процесс, написать заявление, чтобы рассмотрели данный иск без Вашего участия.
Отправлено 18 Апрель 2019 - 13:55
Какими именно? Выступить с самостоятельными требованиями это означает заявить встречное исковое заявление. Какое требование Вы хотите заявить, которое будет касаться как истца, так и ответчика и имеющее отношение к предмету спора?
Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:07
Анастасия, конкретно в этом процессе вы не можете заявить требования об изменении размера алиментов в свою пользу.
Если вы желаете такие требования заявить, вам надо подать отдельное исковое заявление мировому судье по месту жительства отца ребенка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Апрель 2019 - 18:36
Отправлено 06 Май 2019 - 14:16
Здравствуйте!
Таковы требования закона. Бывшая супруга привлекается в качестве третьего лица без самостоятельных требований. Можно поинтересоваться - алименты взыскиваете с целью снижения алиментов на первого ребенка?
Отправлено 08 Май 2019 - 10:37
Тогда осторожно нужно давать пояснения в суде, чтобы потом материалы этого дела не были использованы против Вас. К примеру, не рекомендую говорить, что проживаете одной семьей. Вам уже сейчас нужно создавать видимость распада семьи. В противном случае суд откажет потом в уменьшении алиментов. Поэтому третье лицо и приходит с юристом на судебные заседания, чтобы получить информацию из первых уст.
#35 Гость_Гость_*
Отправлено 22 Июль 2019 - 02:35
#37 Гость_Гость_*
Отправлено 11 Август 2019 - 01:28
#38 Гость_Виктория_*
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 17:33
Здравствуйте. Такая ситуация.
Есть бывшая супруга. Есть муж (мой), который не работает, а ухаживает за нашим общим ребенком с инвалидностью. Муж получает пенсию на ребенка-инвалида, других доходов нет. Мой доход существенно выше, поэтому было принято, что ухаживать за ребенком будет муж.
Подскажите пожалуйста, каким образом будут рассчитаны алименты для ребенка мужа от первого брака?
Бывшая жена моего мужа утверждает, что будет забирать весь размер пособия, которое получает мой муж на нашего ребенка-инвалида. Так или это?
#39 Гость_Гость 39_*
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:03
#40 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 23:20