Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Очень Интересно: Третье лицо на процессе об алиментах

Сообщений в теме: 55

#41 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 19:57

Здравствуйте. Проживаю в законном браке с мужем, у нас дочь. У мужа есть дочь ребенок от первого брака которому он платит 25% от за. Я подала на алименты,мне присудили 1/6 часть. Следом муж подал в суд на снижение алиментов первому ребенку. Средняя зарплата у мужа 55 тысяч, имеет ли зарплата значение в этой ситуации и как нам сейчас вести себя в суде? Не помешает ли тот факт что мы живём вместе

#42 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2020 - 17:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я являюсь второй женой своего мужа, подала на алименты на ребенка, и вотрым исковым заявлением на алименты на свое содержание до 3-х летия нашего ребенка (сейчас нахожусь в декрете). В суде заявляла, что совместно с мужем не проживаем.  Мои иски мировой суд удовлетворил, ребенку 1/6 от доходов, мне 10 000 руб в месяц. В иске на содержание ребенка указывала бывшую жену третьим лицом (в суд не явилась, т.к. судебное письмо на почте даже не забирала). В иске на свое содержание бывшую жену третьим лицом не указывала. С даты полученных мною исполнительных листов прошло 1,5 месяца. Муж подал на уменьшение размера алиментов на первого ребенка. Бывшая жена явившись в суд, сказала, что все сфабриковано против нее и подала апелляционную жалобу на отмену решений по моим алиментам: на моего ребенка, что якобы ей почта извещения не присылала, поэтому письмо в суд вернулось, и якобы нарушены ее права; и по алиментам на меня, что я должна ее была указать третьим лицом, что якобы интересы ее ребенка затрагиваются. Подскажите пожалуйста , какие шансы, что ее жалобы апелляционные удовлетворят? и отменят мне алименты?

#43 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2020 - 21:20

Добрый вечер!я подала гражданского мужа на алименты,был суд с 3-им лицом (бывшей женой) на ребенка которой он платит алименты. Она против взыскания. С ним мы проживаем в одной квартире. Судья зацепился за то что мы вместе живем ,и отлажил на некоторое время заседание, скал чтоб в следующий раз я предоставила неоспоримые доказательства о том ,что он нам ни как не помогает. Как мне себя в такой ситуации повести?!

#44 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2020 - 17:01

Как может повлиять решение суда, если у мужа от первого брака есть ребёнок, платит алименты. Сейчас у него другой брак и ребёнку 1.10месяцев,я в декрете и не получаю ничего. Подала на алименты, но мы в браке, а живём мы отдельно, у каждого своя жизнь.Могут ли мне отказать в алиментам в исковом заявлении не указала что я не работаю. Поди итак понятно по дате рождения ребёнка 05.04.2018.из родных по линии истца никого нет. Поэтому с ребёнком дома и без денег.

#45 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2020 - 12:38

Добрый день !Суд отказал в уменьшение размера алиментов.Я нынешная супруга ,была привлечена как третье лицо .Могу ли подать возражение ?Так как права моего ребёнка здесь ущемлены .

#46 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2020 - 15:53

Мы с мужем в браке есть 1 ребенок,был женат у них тоже ребенок,бывшая жена получала 1/6 от з/платы,работа постоянная заработок стабильный,бж подала на алименты в твердой денежной сумме и он подписал мировое соглашение,можно ли его обжаловать

#47 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 21:47

Добрый день, бывшая жена моего мужа подала на алименты. Но в браке у нас есть два ребенка. Образовалась задолженность. Подаем на уменьшение задолженности и деление алиментов. Суд просит сведения об ответчике ,которых у нас нет и включить меня как 3е лицо. Но участвовать в деле я не хочу .как нам правильно составить иск?

#48 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 21:18

Здравствуйте! Если в суде было третье лицо, а в исполнительном листе не написано, что алименты разделили поровну, то получается что третьему лицу так и остаётся 25%,а истцу 16%? Что конкретно должно быть написано в исполнительном листе?

#49 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 21:14

Отец платил через приставов алименты сыну, но на карту отчима, так как мать оформила отчиму  нотариально-заверенную доверенность. СВОЮ заводить отказалась. 

Теперь мать ОГРАНИЧЕНА в родительских правах,  ребенок передан отцу на воспитание, с матери взысканы алименты.

НО, мать вместе с отчимом похитили ребенка и скрылись.  МАТЬ и РЕБЕНОК в исполнительном розыске и федеральном как долго отсутствующие, а ОТЧИМ в федеральном розыске как подсудимый - следственным комитетом по ч.2 ст. 117 УК РФ по истязанию над этим же похищенным ребенком;  как подозреваемый  - Мировым судом по ч.1 ст. 115 УК РФ; как подозреваемый - по ч.2.ст 167 УК РФ...............................Но суд отказал отцу приостановить исполпроизводство но взысканию с него алиментов, так как в решении суда по ограничению матери в родительских правах указано, ЧТО ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ С МАТЕРИ  - С МОМЕНТА передачи ребенка отцу.....................Получается теперь отец должен спонсировать скрывающуюся от приставов и полиции мать ( которая в нарушение решения суда незаконно удерживает мальчика), а также ее мужа ( которого как подсудимого разыскивают  следственные органы,  как подозреваемого по двум уголовным делам полиция)...................Более того, нет никакой гарантии, что  этот отчим отдает матери перечисленные алименты, как и нет никакой гарантии, что они вообще  все вместе. Полиции их местонахождение до сих пор не известно..................Как отцу  прекратить выплату алиментов на РАЗЫСКИВАМЕМЫХ   взыскателя (мать ребенка) и получателя алиментов (ребенка) ??? 

#50 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2021 - 14:51

Здравствуйте. Подала на мужа алименты у нас 1 ребёнок брак нерасторгнут вместе не проживает, суд присудил платить алименты 1/6 от зарплаты. От 1 брака есть один ребёнок выплачивает 1/4 от зарплаты. Скажите жена от 1 брака будет получать также 1/6 от заработка

#51 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2021 - 11:48

Здравствуйте. Хочу подать на бывшего мужа на алименты. У него есть второй ребенок от второго брака, на которого начислены алименты. Связь с ним не поддерживаем. В суде сказали нужно привлекать третье лицо (мать второго ребенка) и уведомить ее о взыскании заказным письмом. Извещение приложить к материалам дела. Но я не знаю адреса. Как быть в такой ситуации?

#52 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2021 - 12:57

Здравствуйте. Хочу подать на бывшего мужа на алименты. У него есть второй ребенок от второго брака, на которого начислены алименты. Связь с ним не поддерживаем. В суде сказали нужно привлекать третье лицо (мать второго ребенка) и уведомить ее о взыскании заказным письмом. Извещение приложить к материалам дела. Но я не знаю адреса. Как быть в такой ситуации?

Лично вы не должны никого уведомлять, это должен делать суд. Укажите в заявлении, что есть ребёнок. ФИО матери ребёнка и что адрес вам неизвестен. Вы же не обязаны знать адрес матери другого ребёнка. Пусть сами разбираются. Должны вызвать папашу на суд, который должен знать эту информацию. Вот у него и спросят, а потом сам суд должен отправлять той женщине повестку, так сказать привлекать 3е лицо. Будьте настойчивее. Пусть берут заявление и во время суда разбираются кто, где и как живёт.

#53 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 03:25

Доброй ночи у меня ситуация такая. Живем с гражданским мужем. У него есть от первого брака ребенок которому он платит алименты по решению суда.у нас родился совместный ребенок я подала на алименты. Первая жена в качестве третьего лица выступает на суду против. Могут ли мне отказать в алиментах???

#54 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 16:28

Нет, суд отказать вам не имеет права, хоть что там будет говорить бывшая жена. При любых обстоятельствах будет вынесено решение в о взыскании алиментов. Другое дело что снизить сейчас сложно на первого ребенка до 1/6.

#55 Гость_Ольга Воробей_*

Гость_Ольга Воробей_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 11:22

Здравствуйте. Я хочу подать на алименты, с мужем разводимся, но будем жить вместе пока что. От первого брака у мужа есть двое детей он платит алименты 1/3, и хотела бы узнать мне обязательно потом нужно присутствовать на суде, ещё бывшая третье лицо она тоже туда должна будет придти?

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2024 - 20:52

Здравствуйте. 

Можете не присутствовать. Вам присудят алименты в размере 1/6 в любом случае. 

А третьи лица у нас вообще редко ходят в процесс, это ничего не меняет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!