Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Оформить Часть Земли В Собственность

Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:49

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вот имеются рядом два земельных участка, при одной квартире приватизированной, у которой земля не собственности,и у другой не приватизированной квартиры и земля тоже не собственности,разграниченные,если прописанные из неприватизированной квартиры готовы продать или подарить небольшую часть земли другому можно ли с них какую-то расписку взять,отказ или еще что-либо чтобы потом если у приватизированной квартиры землю регистрировать этот участок тоже можно было зарегистрировать?Спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2011 - 06:03

Здравствуйте.
Если и квартира (Вы, наверное, имел в виду дом?) не приватизирована, то и продать и подарить ее жильцы не вправе. Продать или подарить можно только то имущество, которое в собственности. Так что если вести речь о продаже или дарении, надо сначала приватизировать, иначе передача денег и договор (либо расписка) будут недействительными.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2011 - 01:14

Здравствуйте.
Если и квартира (Вы, наверное, имел в виду дом?) не приватизирована, то и продать и подарить ее жильцы не вправе. Продать или подарить можно только то имущество, которое в собственности. Так что если вести речь о продаже или дарении, надо сначала приватизировать, иначе передача денег и договор (либо расписка) будут недействительными.

А вот если земля не собственности в неприватизированной квартире,(доме),в которой 3 прописанных человека,можно ли полагающуюся 1/3 часть земли оформить в собственность на одного из прописанных или квартиру тоже надо сначала приватизировать чтобы оформить землю?Спасибо!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:34

Вы скажите конкретно - дом у Вас или квартира? Квартира в многоквартирном доме?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:50

Вы скажите конкретно - дом у Вас или квартира? Квартира в многоквартирном доме?

Квартира в двухквартирном доме с земельным участком,в котором проживают и прописано 3 человека, ни земля, ни квартира не в собственности,один из которых желает продать свою полагающуюся часть земли.Вот как эту продажу оформить,я покупатель?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2011 - 05:13

Надо начинать с приватизации квартир. Сейчас ни о какой продаже речи идти не может, т.к. квартиры не в собственности. А когда приватизируете квартиры, тогда уже придет пора ставить вопрос об оформлении земли. И вот только когда оформите землю в собственность - только тогда можно будет ее продать.

#7 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:35

Надо начинать с приватизации квартир. Сейчас ни о какой продаже речи идти не может, т.к. квартиры не в собственности. А когда приватизируете квартиры, тогда уже придет пора ставить вопрос об оформлении земли. И вот только когда оформите землю в собственность - только тогда можно будет ее продать.

А без приватизации квартиры, отдельно землю в собственность нельзя оформить?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2011 - 06:50

думаю, что нет.

#9 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:32

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста вот такой вопрос, я проживаю в двухквартирном частном доме,обе квартиры в котором приватизированны,а земля нет.Если хозяин одной квартиры захочет приватизировать свою землю,то как я знаю земля приватизируется полностью дома,а я вот не имею желания приватизировать свою землю,как сдесь быть,меня могут заставить коим образом приватизировать свою землю?Спасибо!

#10 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:55

И еще вопросик если можно в тему,я проживаю в двухквартирном частном доме,при доме имеется земельный участок неприватизированный,к своей квартире приватизированной я сделал капитальный пристрой,который включает гараж и последним я выхожу за границы своего участка,примерно на 1-1,5мм.,может ли ко мне придти какой либо представитель земельного отдела администрации города или еще какая-либо служба если я данным пристроем я никому помех и приград, вроде не создаю и припятствий???

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 07:07

Здравствуйте.

меня могут заставить коим образом приватизировать свою землю?

Нет, заставить не могут. Приватизация и оформление земли в собственность - это добровольная сделка.

может ли ко мне придти какой либо представитель земельного отдела администрации города или еще какая-либо служба если я данным пристроем я никому помех и приград, вроде не создаю и припятствий???

Это маловероятно, если помех никому не создаете - значит, никто и жаловаться на Вас не будет, администрация и контролирующие органы просто об этом не узнают. Но теоретически такая опасность есть. Вы же заняли часть муниципальной земли,получается.

#12 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 13:50

Здравствуйте!А как вы считаете, могу я данную часть , 1-1,5м.земли за границами своего учаска,занявшую пристроем оформить в аренду или еще как если у меня весь участок муниципальный?Спасибо!

#13 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:53

Тут ситуация двоякая. С одной стороны, можно попробовать. Но гарантий тут дать нельзя, т.к. аренда - это дело добровольное, и администрация вполне может и отказаться предоставить Вам эти метры на условиях аренды. А с другой стороны, обратившись в администрацию, Вы сами сообщите им о факте самовольного занятия этого земельного участка, и можете навлечь на себя гнев чиновников.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#14 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 13:57

Добрый день!подскажите пожалуйста, имеем в собственности нежилое помещение 214 кв.м. в многоквартирном доме , каков порядок присвоения части земельного участка, пропорционального размеру принадлежащего нам помещения.Спасибо!

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:17

Добрый день.

Почитайте по этому поводу статью:
Собственность на земельный участок под многоквартирным домом: а есть ли право?
Собственность на участок у Вас есть и так, в силу закона.

#16 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:58

Аформить землю многоквартирного дома

#17 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2016 - 02:01

Можно ли к приватизированной квартире аформить часть земли?

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:06

Вы автоматически имеете право собственности на пропорциональный кусок земли под домом. Надо ли его оформлять?