Как Оформить Часть Земли В Собственность
#1 Гость_Denis_*
Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:49
Отправлено 21 Апрель 2011 - 06:03
Если и квартира (Вы, наверное, имел в виду дом?) не приватизирована, то и продать и подарить ее жильцы не вправе. Продать или подарить можно только то имущество, которое в собственности. Так что если вести речь о продаже или дарении, надо сначала приватизировать, иначе передача денег и договор (либо расписка) будут недействительными.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Denis_*
Отправлено 26 Апрель 2011 - 01:14
А вот если земля не собственности в неприватизированной квартире,(доме),в которой 3 прописанных человека,можно ли полагающуюся 1/3 часть земли оформить в собственность на одного из прописанных или квартиру тоже надо сначала приватизировать чтобы оформить землю?Спасибо!Здравствуйте.
Если и квартира (Вы, наверное, имел в виду дом?) не приватизирована, то и продать и подарить ее жильцы не вправе. Продать или подарить можно только то имущество, которое в собственности. Так что если вести речь о продаже или дарении, надо сначала приватизировать, иначе передача денег и договор (либо расписка) будут недействительными.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:34
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Denis_*
Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:50
Квартира в двухквартирном доме с земельным участком,в котором проживают и прописано 3 человека, ни земля, ни квартира не в собственности,один из которых желает продать свою полагающуюся часть земли.Вот как эту продажу оформить,я покупатель?Вы скажите конкретно - дом у Вас или квартира? Квартира в многоквартирном доме?
Отправлено 27 Апрель 2011 - 05:13
#7 Гость_Denis_*
Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:35
А без приватизации квартиры, отдельно землю в собственность нельзя оформить?Надо начинать с приватизации квартир. Сейчас ни о какой продаже речи идти не может, т.к. квартиры не в собственности. А когда приватизируете квартиры, тогда уже придет пора ставить вопрос об оформлении земли. И вот только когда оформите землю в собственность - только тогда можно будет ее продать.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 06:50
#9 Гость_Denis_*
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:32
#10 Гость_Denis_*
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:55
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 07:07
Нет, заставить не могут. Приватизация и оформление земли в собственность - это добровольная сделка.меня могут заставить коим образом приватизировать свою землю?
Это маловероятно, если помех никому не создаете - значит, никто и жаловаться на Вас не будет, администрация и контролирующие органы просто об этом не узнают. Но теоретически такая опасность есть. Вы же заняли часть муниципальной земли,получается.может ли ко мне придти какой либо представитель земельного отдела администрации города или еще какая-либо служба если я данным пристроем я никому помех и приград, вроде не создаю и припятствий???
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:53
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:17
Почитайте по этому поводу статью:
Собственность на земельный участок под многоквартирным домом: а есть ли право?
Собственность на участок у Вас есть и так, в силу закона.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:06
Вы автоматически имеете право собственности на пропорциональный кусок земли под домом. Надо ли его оформлять?