Развод. Хитрости Избежания Развода
#1 Гость_Роза_*
Отправлено 21 Апрель 2011 - 16:29
Отправлено 21 Апрель 2011 - 16:44
Проблема у Вас психологическая, а не юридическая. Соответственно, я могу ответить только с юридической стороны.
Вариант 1. Вы в суде откажетесь от иска. Никаких проблем нет, и судья не станет Вас упрекать, не беспокойтесь. Если Вы откажетесь, то вся процедура займет пару минут, и Вас отпустят.
Вариант 2. Вы не являетесь в суд два раза, и иск оставляют без рассмотрения. решение о расторжении брака не выносится. Потом в любой момент сможете дело возобновить, равно как и в первом варианте.
Так что с юридической стороны проблем нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Роза_*
Отправлено 21 Апрель 2011 - 16:54
Отправлено 21 Апрель 2011 - 17:14
Этот вопрос потруднее, чем юридический. Если для него гордость и боязнь признать свою ошибку важнее, чем Вы, делайте выводы сами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Роза_*
Отправлено 21 Апрель 2011 - 17:53
Отправлено 22 Апрель 2011 - 07:17
#8 Гость_Юлия_*
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 16:05
Мы с ним помирились, живём снова вместе. А ребёнка забрать сюда не даёт. И заявление не забирает. Хочет чтобы ребёнка к нему определили после развода.
Как я могу хотя бы оттянуть развод? И если оттянуть не получится, то как сделать, чтобы ребёнок был со мной?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:37
Здравствуйте.
Мы с ним помирились, живём снова вместе. А ребёнка забрать сюда не даёт. И заявление не забирает.
Как в такой ситуации можно помириться? Доверие есть, что ли?
Хотя не мне судить, тем более, по одному сообщению в Интернет-форуме.
По вопросу: оттянуть развод - а вам это надо? Он, судя по действиям, манипулирует, а не любит.
Затягивание развода вам не даст ровным счетом ничего, никаких преимуществ. Если желаете, конечно, можете подать заявление о примирении в мировом суде. Потом подать апелляционную жалобу. Затянете на полгода.
А вот по ребенку - другое дело. Если желаете, чтобы он был с вами - надо подавать иск о передаче ребенка вам, определении места жительства с вами. Тут шансы хорошие. И есть еще (дополнительно к иску) такая вещь, как обеспечение иска - то есть передача ребенка вам сразу же, еще до решения суда. Судиться вы можете полгода - год, а исполнительный лист о передаче ребенка вам могут выдать быстро.
Иск для вас составим, если потребуется, обращайтесь.