Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты не платит более 7 месяцев

Сообщений в теме: 18

#1 Ольга33

Ольга33

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:18

Мой бывший муж не платит алименты более 7 месяцев он проживает в другом городе я обратилась к пристовам по его месту жительства . Прошло две недели и ни каких результатов нет...Что мне делать?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:09

Две недели для приставов - не срок. Не ждите быстрых результатов. Ведь чтобы просто проверить, например, зарплату должника, пристав должен письменный запрос отправить в налоговую инспекцию и пенсионный фонд по почте и по почте получить ответ. Меньше месяца это вряд ли займет. Проверка наличия имущества - тоже время нужно.
Но и пускать процесс на самотек тоже нельзя. Лучше всего нанять местного юриста, чтобы он ходил к приставу, знакомился с материалами исполнительного производства, заявлял нужные ходатайства и отправлял Вам отчеты. Если денег нет на юриста - придется Вам контролировать лично, на расстоянии.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Ольга33

Ольга33

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:05

Разве пристав не должна связаться с предприятием должника и узнать причину не выплат алиментов ?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:19

должна. Но в жизни есть масса различных ситуаций: уволился бухгалтер, украли бухгалтерию, должник уволился, сменил место работы и не сообщил приставу и т.д. Поэтому контролировать надо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Ольга33

Ольга33

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:31

Сегодня звонила приставу узнала если какой сдвиг по моей жалобе....На что мне ответила удивлённо....... а что не платит до сих пор...В итоге я выяснила что она отправила на предприятие должника письмо с уведомлением о явке к пристову.....ответа нет. Что делать дальше?

#6 Ольга33

Ольга33

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:49

Пристав ждёт когда придёт ответ.... я думаю что ответ можно ждать не один месяц .....я так и недождусь алиментов.....Скажите разве пристав не должна предпринимать какие то другие меры кроме того что ждать ответ ?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2011 - 05:07

Явка к приставу - это ерунда. Придет, скажет, что денег нет, и уйдет. Так что явку к приставу можно вообще не ждать. Надо установить заработок должника и отправить исполнительный лист в бухгалтерию предприятия-работодателя, для удержаний из зарплаты. Судя по словам пристава, место работы должника известно. Исполнительный лист туда отправлен? Справка 2-НДФЛ оттуда получена? Задайте эти вопросы приставу.

#8 Ольга33

Ольга33

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 23:09

Исполнительный лист отправлен был как только он устроился... только вот алименты его предприятие не перечисляет.... пристав отправила им письмо чтобы они объяснили почему не перечисляются алименты...... ответа от них нет....

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2011 - 06:47

Надо брать инициативу на себя. Они письмо пристава получили? Может, просто почта не доставила? Если у пристава есть отметка о том, что предприятие письмо получило - то надо его штрафовать за неисполнение законных требований пристава. Может, организовать выезд пристава на предприятие. Предприятие фактически находится там, куда пристав отправил письмо? Или оно по этому адресу давно не находится? Или это предприятие - просто поганка, только на бумаге, которое не производит деятельности? Запрос в налоговую делался на отчисления с НДФЛ?

#10 Ольга33

Ольга33

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 10:55

Предприятие существует и работает в полном режиме.... я звонила матери должника и спросила у неё работает ли её сын ....она ответила работает ...я также задала вопрос раз работает почему не платит алименты ..... она связалась с ним по телефону и спросила его об этом .... он узнал в своей бугалтерии на что ему ответили что щас начнут перечислять ... по факту уже 7 месяцев не платят

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:50

Делайте все в письменном виде. Устные разговоры недоказуемы. Перечень вопросов, которые надо выяснить, я Вам уже написал.

#12 Гость_Гость_Ольга33_*_*

Гость_Гость_Ольга33_*_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2011 - 13:13

я добилась от пристова всё как вы написали.......мне стали перечислять алименты..... и пристов мне сказала чтобы я не ждала больших алиментов .... у него оклад 4500...остальное в канверте платят.... я буду получать мизер разве такие алименты должны выплачиваться...

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 15:19

с этой суммы будете получать 1/4 в качестве алиментов, т.е. 1125 руб. (если у Вас алименты взысканы в доле от заработка). А про несправедливость маленьких алиментов много раз уже писали в предыдущих темах, почитайте. Ничего с этим не сделать при наших российских законах.

#14 Гость__Ольга33_*_*

Гость__Ольга33_*_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2011 - 19:16

Я звонила в моём городе пристовам и они говорят что он должен платить не ниже 3200

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 19:43

Приставы в Вашем городе ни при чем. Должник обязан платить в таком размере, который указан в решении суда и исполнительном листе (ну, и соответственно, расчет по его зарплате).

#16 Гость_Ольга33_*_*

Гость_Ольга33_*_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2011 - 23:35

значит надо ещё раз в суд подать

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Май 2011 - 07:27

Почему то Вы никак не можете понять то, что я Вам пишу. Напишу еще раз. Суд тут ни при чем, Вы в суд уже подавали, и алименты у Вас уже взысканы. Сейчас надо работать не с судом, а с тем приставом, который ведет исполнительное производство (а не с каким-то другим). Надо подавать ему заявления и ходатайства, добиваться полной выплаты задолженности по алиментам.
Я Вам писал, чтобы Вы отправили ему заявление с просьбой предоставить постановление о расчете задолженности + копии материалов исполнительного производства. Вы это заявление отправили? Если нет, то вся наша переписка пустая. Без документов мы говорим ни о чем.

#18 Гость_Света_*

Гость_Света_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2019 - 12:46

У меня подобная ситуация, судебный приказ вышел в октябре, я тут же родила этот лист судебным приставам По месту жительства должника, в итоге запрос был отправлен только в феврале и то на старую работу его, потом после моего прихода к приставам они отправили опять запрос в марте, и опять тишина, я к ним ездила вот в мае они удивились Что алиментов досехпор нет, и отправили опять запрос, я хотела спросить а смысл есть ждать их запросы? И могу ли я написать заявления на должника От отклонения платежей алиментов? И куда писать это заявление чтоб взялись за это дело?

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Апрель 2024 - 18:46

Здравствуйте.

Да, вот такая переписка приставов с работодателем иногда месяцами длится, особенно когда должник липово устраивается на липовую работу, и по юридическому адресу нет никаких предприятий. 

Можно пойти путем подачи жалоб. 

Но для начала я посоветовал бы вам помочь приставу. Что есть в материалах исполнительного производства? Справки 2-НДФЛ заказаны, получены? Место работы должника установлено? Карты его арестованы? Если место работы известно - возьмите у пристава постановление об удержаниях и сами съездите туда, вручите работодателю под роспись. И сами увидите, если ли по данному адресу вообще предприятие. Все это займет один день, а не полгода.