Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Оспорить Отцовство Или Признать Его Не Действительным

Сообщений в теме: 13

#1 Гость_инна_*

Гость_инна_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2011 - 16:11

Здравствуйте!
Меня зовут Инна. Я бы хотела получить ответ на один вопрос. Мы с моим сожителем не состояли в браке но у нас имеется двое несовершеннолетних сыновей. На момент оформления свидетельства об устоновлении отцовства у моего сожителя не было ни регестрации ни гражданства РФ. Он приехал из Ташкента, но по национальности русский. И узбекский паспорт был уже просрочен. Имели ли право работники ЗАГСа регестрировать детей на него? И можно ли Эти свидетельства онулировать? Заранее спасибо за ответ

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Май 2011 - 16:26

Здравствуйте.
Ни гражданство, ни регистрация не влияют на отцовство. Смотрим закон:
"Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда".
Оснований для аннулирования свидетельств нет. А с какой целью Вам это?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Инна

Инна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 17 Май 2011 - 16:52

Здравствуйте.
Ни гражданство, ни регистрация не влияют на отцовство. Смотрим закон:
"Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда".
Оснований для аннулирования свидетельств нет. А с какой целью Вам это?

Понимаете у него нет и не было документа удостоверяющего личность. Паспорт узбекский на тот и данный момент просрочен. просто мы уже 2 года не проживаем вместе. в воспитании детей он не участвует и материально не помогает. Лишить его родительских прав будет тяжело. Поэтому я хочу онулировать свидетельство об отцовстве. Я не хочу что бы он имел какие то права на детей. Подскажите мне пожалуйста что делать?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 16:56

Только лишать родительских прав. Аннулировать отцовство тут не получится. А алименты Вам не нужны?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Инна

Инна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2011 - 17:09

Мне от него вообще ни чего не надо. Мне нужно только что бы он не имел ни каких пра на детей

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 17:35

Судьи смотрят на этот вопрос немного по-иному. Вот Вы не хотите, чтобы он имел права на детей. А дети? Когда они подрастут, они могут сказать "Кто мой папа?"
Но в целом я Вас понимаю и не переубеждаю. Только лишать родительских прав в Вашем случае.

#7 Инна

Инна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2011 - 18:49

А вы не могли бы тогда сказать какие основные доказательства нужны на лишение родительских прав? Когда мы жили вместе то он меня избивал . Об этом есть заявления в милицию. Последнее заявленее было в 2009 году, и я снимала побои. У меня был сломан нос. Все это происходило на глазах у ребенка. Изза этого старший сын не разговаривал до 4лет. Мы обращались психоневрологический диспансер. И нам там поставили психологическую травму и назначили лечение. А еще я в прошлом году подавала на аллименты. Его задолжность составляет на данный момент 70 000 тысяч рублей. Но характеристика по месту жительства у него хорошая. Т.к. соседи его боятся

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 18:57

1) Приговор по побоям (причинению вреда здоровью) есть?
2) приговор по злостному уклонению от уплаты алиментов есть?

#9 Инна

Инна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2011 - 19:13

У нас есть справка о задержке в развитии речи от психиатора: Расстройство экспрессивной речи. Смешанное специфическое расстройство развития. И от логопед: Общее недоразвитие.(1-2) уровень моторной аллалии. И есть расчет по аллиментам от приставов в размере 70 000 тысяч рублей.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 19:41

Это понятно, но этого мало. Нужны приговоры. Побои Вы снимали - а уголовное дело по данному факту возбуждалось? Заявление в милицию писали? И еще надо сейчас приставам подать заявление о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

#11 Инна

Инна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2011 - 20:00

На него завели уголовное дело по не уплате аллиментов. А по поводу моего заявления, я по глупости отказалась от заявления. И мое заявление не дошло до суда. Как же быть? Он же даже не гражданин РФ. У него же нет ни какого паспорта. Он в нашей стране является бомжом, грубо говоря. Почему он имеет право пользоваться нашем законом, а мы к нему законодательство РФ не имеем право применить?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2011 - 20:21

Что значит не можем? С чего Вы взяли? Вы сами отказались от претензий к нему. А если бы не отказались, то довели бы дело до конца - до приговора. По алиментам это и сейчас не поздно сделать - тогда сможете лишить его родительских прав. Хотя тут надо, конечно, разобраться для начала, какой суд будет судить. Для начала нужен приговор.

#13 Инна

Инна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2011 - 20:30

Как мне объяснили приставы, т.к. он не является гражданином Российской Федираци, мы не можем применить к нему статью 157 УК РФ, за злостную неуплату алиментов

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Май 2011 - 07:22

Неправильно Вам приставы объяснили, просто "отшили" Вас, чтобы работу себе дополнительную не брать.
По закону, уголовное дело расследуется по месту совершения преступления. Если он здесь, в России, пусть и бомж с другим гражданством, то и уголовное дело должно расследоваться тут.
Статья 152 УПК РФ. Место производства предварительного расследования
1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Так что надо просто подать заявление на возбуждение уголовного дела по ст.157 УК РФ. Хотя Вы говорили, чо дело уже есть. Так есть или нет? Копия постановления о возбуждении уголовного дела у Вас есть?