Как Оспорить Отцовство Или Признать Его Не Действительным
Гость_инна_*
Отправлено 17 Май 2011 - 16:11
Меня зовут Инна. Я бы хотела получить ответ на один вопрос. Мы с моим сожителем не состояли в браке но у нас имеется двое несовершеннолетних сыновей. На момент оформления свидетельства об устоновлении отцовства у моего сожителя не было ни регестрации ни гражданства РФ. Он приехал из Ташкента, но по национальности русский. И узбекский паспорт был уже просрочен. Имели ли право работники ЗАГСа регестрировать детей на него? И можно ли Эти свидетельства онулировать? Заранее спасибо за ответ
Отправлено 17 Май 2011 - 16:26
Ни гражданство, ни регистрация не влияют на отцовство. Смотрим закон:
"Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда".
Оснований для аннулирования свидетельств нет. А с какой целью Вам это?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Май 2011 - 16:52
Понимаете у него нет и не было документа удостоверяющего личность. Паспорт узбекский на тот и данный момент просрочен. просто мы уже 2 года не проживаем вместе. в воспитании детей он не участвует и материально не помогает. Лишить его родительских прав будет тяжело. Поэтому я хочу онулировать свидетельство об отцовстве. Я не хочу что бы он имел какие то права на детей. Подскажите мне пожалуйста что делать?Здравствуйте.
Ни гражданство, ни регистрация не влияют на отцовство. Смотрим закон:
"Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда".
Оснований для аннулирования свидетельств нет. А с какой целью Вам это?
Отправлено 17 Май 2011 - 16:56
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Май 2011 - 17:35
Но в целом я Вас понимаю и не переубеждаю. Только лишать родительских прав в Вашем случае.
Отправлено 17 Май 2011 - 18:49
Отправлено 17 Май 2011 - 18:57
2) приговор по злостному уклонению от уплаты алиментов есть?
Отправлено 17 Май 2011 - 19:13
Отправлено 17 Май 2011 - 19:41
Отправлено 17 Май 2011 - 20:00
Отправлено 17 Май 2011 - 20:21
Отправлено 18 Май 2011 - 07:22
По закону, уголовное дело расследуется по месту совершения преступления. Если он здесь, в России, пусть и бомж с другим гражданством, то и уголовное дело должно расследоваться тут.
Статья 152 УПК РФ. Место производства предварительного расследования
1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.
Так что надо просто подать заявление на возбуждение уголовного дела по ст.157 УК РФ. Хотя Вы говорили, чо дело уже есть. Так есть или нет? Копия постановления о возбуждении уголовного дела у Вас есть?