Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Надзорная Для Председателя

Сообщений в теме: 5

#1 Lenf

Lenf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:49

Мы написали надзорную жалобу для председателя Верховного суда,
так как в рассмотрении надзора в судебной коллегии нам отказали.
посмотрите, п-та, как вы думаете,чем можно дополнить, на какие статьи лучше ссылаться , какие огрехи вы здесь видете? Ниже приведен отказ судебной коллегии и, собственно, сама надзорная жалоба.
заранее премного благодарен

2) Судьей Бабушкинского районного суда был нарушен регламент судебного заседания: до начала судебного следствия, судом в порядке, предусмотренном ст. 267 УПК РФ, подсудимому должны были быть разъяснены его процессуальные права и обязанности, в том числе и право принимать участие в судебных прениях, однако судья Ф. А.Е. разъяснил права и обязанности мне лишь в конце судебного заседания (об этом свидетельствует аудиозапись, о которой (аудиозаписи) суд и участники процесса были уведомлены в начале судебного заседания, о ней же указано и в протоколе судебного заседания).
Об этом мной было указано и в Замечаниях на протокол, однако данные Замечания были отклонены Постановлением Бабушкинского районного суда г. Москвы , хотя подтверждение этих замечаний есть на аудиозаписи. Однако суд не исследовал данные доказательства, а в Протоколе судебного заседания допустил существенные нарушения, указав на то, что мне мои права были зачитаны в начале судебного заседания.

3) Исходя из положений ч. 2 ст. 376 УПК РФ закон обязывает суд кассационной инстанции известить стороны о дате, времени и месте разбирательства не позднее, чем за 14 суток до дня судебного заседания. В своей кассационной жалобе я просил Суд не проводить судебное заседание в мое отсутствие. Однако суд не уведомил меня должным образом, доказательством чего является отсутствие в деле каких – либо официальных извещений о получении мною уведомлений о дате рассмотрения дела. Таким образом, я не был извещен о дате и времени заседания, что является существенным нарушением процессуального права. Заседание проводилось без моего участия, что лишило меня возможности предоставить суду дополнительные доказательства своей невиновности. Адвокат А. В. А. моим адвокатом в кассационной инстанции не являлся, так как соглашения на представление моих интересов в кассации не было, связи со мной на тот момент он не имел, а, следовательно, телефонограмма непосредственно А. не может рассматриваться как уведомление меня или моего представителя о назначении судебного заседания.

4) В соответствии со статьей 6 п.3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод: Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права: с) защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника или, при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда того требуют интересы правосудия;
Кассационный Суд, который рассматривал мое дело, в нарушении данной статьи конвенции, назначил мне адвоката сам, не спрашивая меня, имеется ли уже у меня защитник, что нарушило мое право человека как обвиняемого.
Адвоката для своей защиты должен был приглашать я сам и в соответствии со статьей 50 УПК РФ «Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников».
Как я и писал выше, соглашения с адвокатом А. В. А. на предоставление моих интересов в суде кассационной инстанции у меня не было заключено, но была договоренность с другим, выбранным мною адвокатом, который должен был представлять мои интересы в этом суде. Но в нарушении статьи 50 УПК РФ суд нарушил мое право на выбор защитника, не уведомив меня о дате и времени судебного заседания, в связи с чем у меня не было реальной возможности пригласить защитника, выбранного мной. В протоколе судебного заседании записано, что я был надлежащим образом уведомлен о дате и времени судебного заседания , что не соответствует действительности. Это доказывается отсутствием в деле каких – либо извещений об уведомлении меня о дате и времени судебного заседания. Суд мне назначил адвоката Г. В.А. (без моей просьбы к суду о назначении и без моего согласия, в нарушении статьи 50 УПК РФ). Адвокат Г. В.А., назначенный судом, никаким образом не общался со мной, а также не имел никакой возможности получить дополнительные доказательства моей невиновности, включая аудиозапись, так как эти доказательства находятся у меня. Считаю, что данные доказательства могли повлиять на исход дела.

5) В постановлении Верховного суда РФ об отказе в удовлетворении надзорной жалобы нет ответа по всем пунктам жалобы, предоставленной мной, что нарушает статью пункт 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод:
Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.
Однако Судьей Верховного Суда В.К. Я. проигнорированы все пункты жалобы в рамках закона, так как не указано, почему суд не счел мои доводы обоснованными.
В соответствии со статьей 46 Конституции РФ: «Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты», я вправе обратиться в суд ООН.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Июнь 2011 - 00:36

Здравствуйте.
Прочитал все это - шансы на удачный исход, считаю я, крайне малы. По статистике, кажется мне, Европейский суд по правам человека чаще становится на сторону наших граждан, чем наши русские суды. Так что в Верховном суде шансы стремятся к нулю, а в Европейском суде - шансы хоть и небольшие, но есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2013 - 03:07

Есть ли на данный момент практика в судах надзорапо изменениям в весе (крупный, значительный размеры и т.п.)?
Моего мужа осудили за посредничество в сбыте, 1 эпизод, 0,36 г спайса, срок минимальный 3года. До изменений это был особо крупный размер, с 01,01,2013- крупный. Осужден 29,12,12 преступление совершено 06,04,12. Стоит ли расчитывать на снижение срока заключения используя новый вес и старые статьи (сроки)?
2) к теме об алиментах-При подаче на алименты с осужденного мне нужно судебное решение (мы в браке иразводться не собираемся, муж платить согласен, и работает там в хоз блоке, ребенку 1года)? Какие документы в этом случае нужны, куда их предоставить? Спасибо.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 01:22

Здравствуйте.

Моего мужа осудили за посредничество в сбыте, 1 эпизод, 0,36 г спайса, срок минимальный 3года. До изменений это был особо крупный размер, с 01,01,2013- крупный. Осужден 29,12,12 преступление совершено 06,04,12. Стоит ли расчитывать на снижение срока заключения используя новый вес и старые статьи (сроки)?

Маловероятно. Но попробовать можно, все равно ничего не теряете.

2) к теме об алиментах-При подаче на алименты с осужденного мне нужно судебное решение (мы в браке и разводться не собираемся, муж платить согласен, и работает там в хоз блоке, ребенку 1года)? Какие документы в этом случае нужны, куда их предоставить? Спасибо.

Алименты взыскиваются в мировом суде. можете подать заявление о выдаче судебного приказа. Достаточно свидетельства о рождении ребенка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2013 - 12:03

1)Получается, что быстрее "вытащить" из тюрьмы мужа больше никак нельзя, только УДО?
2)Спасибо, теперь буду знать с чего начать.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 14:20

1)Получается, что быстрее "вытащить" из тюрьмы мужа больше никак нельзя, только УДО?

Да.