Ляпы Чиновников
Отправлено 18 Июнь 2011 - 16:25
Начнем с этого: на стене районного суда висит лист с надписью "Суд консультаций по делам, не находящимся в его производстве, не дает". То есть если дело в производстве суда, то можно получить по этому делу консультацию? Это к вопросу о независимости и беспристрастности судей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Август 2011 - 16:16
"На виновных в таких нарушениях может быть наложено в установленном настоящим Федеральным законом порядке, вплоть до аннулирования у них квалификационного аттестата аудитора ..."
Справочно-правовая система (примечание): "В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в п.4 статьи 14: после слов "может быть наложено", вероятно, пропущено слово "взыскание".
Вот это факт вообще вопиющий. 4 чтения проходит законопроект, Государственная Дума и Совет Федерации его читают и обсуждают (типа), он проходит орфографическую и лингвистическую проверку (типа), потом его утверждает Президент.
Как вы считаете, читали ли все они этот закон, коль уж там такая ошибка?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:14
Отправлено 31 Март 2012 - 10:04
А если вдуматься и посчитать рабочие часы приставов: 8-часовой рабочий день, а в пятницу - 7 часов. Итого - 39 часов в неделю.
Теперь смотрим закон: ст.91 Трудового кодекса РФ: "Нормальная продолжительность рабочего времени ... 40 часов в неделю".
Халтурят приставы
.
.
Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:53
Мой реальный случай из жизни. Как-то, лет 16 назад, довелось приводить в порядок бабушкины документы: и всего-то поначалу в паспорте стоял неправильный номер квартиры. Надо было исправить. В процессе этой незамысловатой (на первый взгляд!) процедуры, которая растянулась НА ГОД , выяснилось, что она, будучи по паспорту прописана в девятой квартире, являлась при этом (по картотеке ЖЭУ) квартиросъемщицей третьей, фактически проживая в первой, которая в плане БТИ числилась второй. И все это об одной и той же квартире! Во как! А вам слабо?!
Не зря Жилищную реформу решили провести, не мы одни, видать, за голову тогда хватались от существующего беспорядка
Сейчас, правда, тоже хватаемся, но это уже другая история...
Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:02
Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:45
Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:54
#11 Гость_Ольга_*
Отправлено 03 Июль 2013 - 12:55
"...Вина ФИО, кроме его объяснений, подтверждается свидетельстовом о постановке на налоговый учет, свидетельством о внесении записи в ЕГРИП...и т.д. "
Отправлено 03 Июль 2013 - 17:54
А Ип вообще знал, что это госслужащий? У работодателя нет ведь обязанности проверять каждого работника.
Да и сам-то госслужащий чем руководствовался? Желанием получать две зарплаты?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:30
Сколько интересного можно узнать от наших чиновников! Была на консультации у геодезиста. Не думаю, что стоит тут делиться всеми деталями моего похода к ней, перейду сразу к сути.
– У нас в кадастровом на землю написано "под строительство многоэтажных многоквартирных домов", но у нас дом уже 200 лет как одноэтажный!
– У вас в нем три квартиры, значит, дом многоквартирный.
– Да это я понимаю, но зачем "многоэтажный"-то написали? У нас же один этаж.
– Ну и что, что один этаж? Всё равно ваш дом считается МНОГОЭТАЖНЫМ!
–
После этого безобидный вопрос Слонёнка: "А куча – это сколько?" сразу же перешёл для меня в нечто из разряда диалектического материализма.
Интересно, а чем руководствуются наши чиновники?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:53
У наших чиновников иногда есть какая-то отдельная вселенская логика. Решения принимаются в измененном сознании. Нам простым обывателям, это зачастую недоступно.
Сколько раз уж бывало такое, что я прихожу к секретарю/приставу/помощнику судьи и говорю - мол, надо сделать так, вот закон однозначно об этом говорит. Мне в ответ: "Хоть закон так и говорит, но мы сделаем вот так, наоборот. Мы всегда так делали".
Вообще в рейтинге моих личных ощущений это является самой бесящей фразой "Мы всегда так делали".
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных