Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обжалование Решения Мирового Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 110

#101 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:46

Здравствуйте.

Я тоже считаю, что это неправомерное решение. В практике я несколько раз встречался с такими решениями, бывает, что суды такое выносят.
Но суть в том, что решение суда уже состоялось, и сейчас единственное, что можно сделать - это писать и подавать апелляционную жалобу.

#102 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:50

Здравствуйте. Ситуация такая.
Решение суда о взыскании алиментов на руки не получал. На заседания не приглашали. Узнал о существовании исполнительного производства официально только тогда когда заблокировали банковскую карту. Начал искать концы. Оказалось, бывшая жена в заявлении на возбуждение исполнительного производства указала неверный фактический адрес ответчика (т.е. меня). На мои удивлённые вопросы, пристав-исполнитель ответил, что ВСЯ СЛУЖБА СП РОССИИ работает ТОЛЬКО по фактическим адресам, которые предоставляют истицы в своих заявлениях. Естественно, я представил расписки по уплате алиментов, и пристав пересчитав сумму долга, отправил новое постановление в мой банк о снятии ареста со счёта и взыскании фактической суммы долга.
Итак, в природе имеется решение суда о взыскании алиментов от 2011 года, у меня на руках копия исполнительного листа с отметкой о получении оного службой СП в июне 2013 года и постановление о возбуждении исполнительного производства 2013 года. А так же у меня на руках все постановления пристава-исполнителя, датируемые маем-сентябрём 2014 года, с которыми я ознакомился только 02.10.2014года.
Вопрос - Есть ли нарушения в этой цепочке событий со стороны мирового суда и, как следствие, со стороны пристава-исполнителя? Если да, то что можно сделать?

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:25

Здравствуйте.

пристав-исполнитель ответил, что ВСЯ СЛУЖБА СП РОССИИ работает ТОЛЬКО по фактическим адресам, которые предоставляют истицы в своих заявлениях

Ерунда какая. Мне вообще уже пора открывать отдельную тему в форуме, назвать её, например, "перлы судебных приставов". Ощущение такое, что они закон вообще не читали.

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ
Статья 31:
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Статья 20 Гражданского кодекса РФ:
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Вот Вам и точный достоверный ответ.
А следуя логике приставов, взыскатель может указать адрес должника, например, в Магадане. И что? Пристав будет вести исполнительное производство в Магадане? :)
Правильно это делается так: если взыскатель указал неверный адрес (не всегда это умышленно, бывает - ошибка, а бывает, что должник, пока шел суд, сменил адрес) то пристав устанавливает новый адрес должника и передает туда исполнительное производство по территориальности

п.5 ст.33 закона:
После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:
2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов ...

Вопрос - Есть ли нарушения в этой цепочке событий со стороны мирового суда и, как следствие, со стороны пристава-исполнителя? Если да, то что можно сделать?

Не совсем понятна подоплека вопроса. Нарушения с адресом, если и есть, то формальные. А вот по существу: алиментов с Вас больше, чем положено, удержали? Наверное, нет. А если нет - то и смысла жаловаться нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:02

здравствуйте
я написала заявление о взыске алиментов с бывшего супруга на ребенка и себя. Суд удовлетворил мой иск о моем содержании частично. Я решила написать апелляционную жалобу и попросить, чтобы он мне выплачивал ту сумму, которую я указывала в начале. Но на днях я передумала и хочу забрать апелляц. жалобу. Секретарь зарегистрировала мою апелляционную жалобу. Могу ли я забрать ее без заявления и прочей бумажной волокиты? Если нет, то какую причину моего желания забрать апеляционную жалобу можно указать?

#105 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:11

Доброго времени суток.

Нет, без заявления и прочей бумажной волокиты у Вас это не получится, основание:

Статья 326. Отказ от апелляционных жалобы, представления

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 326]
1. Отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

2. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

3. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Прекращение производства по апелляционным жалобе, представлению в связи с отказом от них не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#106 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2015 - 00:17

Я подала иск в Мировой суд на алименты на свое содержание во время беременности. Процесс выиграла. Спустя время мой супруг подал апелляционную жалобу. Мне пришла предварительная апелляционная жалоба с мотивированным решением судьи,в котором он указал,что решения не меняет. Так нужно ли мне отвечать на эту предварительную жалобу? или же ждать окончательного решения,которое мне пришлют...?! И если решение судьи не изменят,то будет ли за супругом задолжность по алиментам за прошедшие месяца? 

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:14

Здравствуйте.

Да, если решение не изменят, то алименты накопятся и будут начислены за все прошедшие месяцы, начиная со дня подачи иска в суд.

Из Вашего описания не совсем понятно, почему предварительная апелляция была направлена Вам. Предварительную апелляцию второй стороне не отправляют, а оставляют без движения.

Напишите дословно, что Вам прислали.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#108 Гость_Sweet_*

Гость_Sweet_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 01:51

Здравствуйте.

В 12 году подала на алименты, суд присудил 1/4 всех видов заработка.

в 15 году новая жена тоже подала иск и ей выдали постановление, где тоже указывается 1/4 всех видов заработка. Узнала я об этом, когда бывший муж подал заявление на сокращение моих алиментов до 1/6.

Я подала мировым судьям заявление, где указала, что новая жена подала на алименты преднамеренно для уменьшения размера выплат.

Мое заявление отклонили.

Вопрос. Если она не указала в своем иске меня как получателя алиментов, можно ли обжаловать решение суда? И что делать, если я хочу отстоять свою часть и оставить ее без изменения?

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:26

Здравствуйте.

По этому вопросу почитайте мои статьи:

Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

Первому ребенку положено больше алиментов, чем второму, считает суд. Он важнее?

#110 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:10

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность изменить решение мирового судьи о взыскании алиментов в твёрдой денежной единицы с бывшего мужа? Сегодня мировой судья принял решение о взыскании алиментов на ребёнка, в размере 5000 руб. Сумма назначена не понятно почему такая. Справка о заработной плате была предоставлена на 10000 руб., у него есть ипотека, которую ему выдал банк и справка на момент предоставления кредита за тотже период была предоставлена на 480000 руб. в месяц, как вообще такое может быть? Возможно есть какая-то махинациях?

#111 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:45

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность изменить решение мирового судьи о взыскании алиментов в твёрдой денежной единицы с бывшего мужа? Сегодня мировой судья принял решение о взыскании алиментов на ребёнка, в размере 5000 руб. Сумма назначена не понятно почему такая. Справка о заработной плате была предоставлена на 10000 руб., у него есть ипотека, которую ему выдал банк и справка на момент предоставления кредита за тотже период была предоставлена на 480000 руб. в месяц, как вообще такое может быть? Возможно есть какая-то махинациях?

Здравствуйте!

Для ипотеки возможно подделать не только справку о доходах, но и трудовую книжку. Не стоит забывать, что некоторые банки принимают справки по форме банка, а не 2-НДФЛ (которые выдают официально на работе). Согласно ст. 199 Семейного кодекса РФ Вы вправе подать иск об изменении размера алиментов, но у Вас должны быть представлены доказательства изменения материального или семейного положения, которые ухудшают права Вашего ребенка. Также, если Вы не согласны с решением суда, то можете подать апелляционную жалобу на это решение (если конечно сроки еще не вышли на ее подачу).

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru