Обжалование Решения Мирового Суда Об Алиментах
Отправлено 06 Август 2011 - 17:47
наконец-то меня известили о дате судебного разбирательства по апелляционному производству. оно состоится 9 августа в 13.30. в интернете нашла сайт суда, "прошарила" решения и практики по подобным делам. оказалось, что у моего будущего судьи почти в половине дел апелляции удовлетворяются, а решения мировых судей изменяются. к тому же, зачастую разбирательства не завершаются одним днем, а переносятся и переносятся... это, конечно, грустно... а тем временем с даты моего первого иска (11 мая) прошло почти 3 месяца, а конца-края не видно.
я вот хотела бы спросить Вас:неужели все будет рассматриваться по новой? т.е. вся эта "сказка про белого бычка" начнется сначала??? нужны ли новые доказательства (на всякий случай я взяла справку от участкового по факту проживания, накопила новых чеков)?
как вообще вести себя на апелляции? как дожна строиться моя линия? будет ли это повторением моих доказательств - или же я должна отстаивать правильность решения мирового судьи???
Отправлено 07 Август 2011 - 22:13
Все будет то же самое, что и у мирового судьи. Скажете "С решением суда согласна" и дальше рассказ в произвольной форме. Слишком много не надо, судья районного суда уже все прочитал в решении. Но ключевые моменты надо указать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Август 2011 - 12:22
Здравствуйте.
Все будет то же самое, что и у мирового судьи. Скажете "С решением суда согласна" и дальше рассказ в произвольной форме. Слишком много не надо, судья районного суда уже все прочитал в решении. Но ключевые моменты надо указать.
я завтра Вас введу в курс дела? после процесса?
Отправлено 08 Август 2011 - 17:26
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Август 2011 - 16:28
в общем, все решилось довольно быстро, минут за 10. БЖ не пришла, муж тоже заявление оставил о рассмотрении без его участия. меня даже и слушать особо не стали, огласили решение: решение мирового судьи оставить без изменения, апеляционную жалобу без удовлетворения.Да, конечно, пишите. Все обсудим.
вопрос - это окончательное решение? можно уже вздохнуть? теперь его еще раз мировому направят, и мне ИЛ на руки выдадут? когда решение вступает в силу - уже сегодня или опять ждать надо? а когда мой супруг сможет подать иск о снижении АЛ БЖ?
Отправлено 09 Август 2011 - 16:54
Иск о снижении алиментов бывшей жене можете подавать прямо сейчас.
Отправлено 09 Август 2011 - 17:45
Вздохнуть можете уже сейчас. Поздравляю! Вступило в силу сразу же, сегодня. Дело сейчас действительно направят мировому судье, и там Вы сможете получить исполнительный лист. Хотя есть еще надзорная инстанция для обжалования (6 месяцев с сегодняшнего дня), но там практически нереально.
Иск о снижении алиментов бывшей жене можете подавать прямо сейчас.
спасибо за поздравления!!! вы мне очень помогли )))т.е. решение уже в силе - и на мои алименты, и на моего ребенка? и осталось только получить 2 ИЛ у мирового судьи?
а чтобы подавать на снижение, не нужно ждать, когда на работу к мужу придет от судебных приставов бумажка об исполнении решении суда и с него начнут взыскивать алименты на первого ребенка и на меня со вторым? или судье достаточно будет копий обоих решений - мирового и второй инстанции???
Отправлено 09 Август 2011 - 18:22
#29 Гость_stasya_dol_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:13
#30 Гость_stasya_dol_*
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 11:48
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:46
оно вступит в законную силу только спустя месяй+17 дней, т.к. они его куда-то должны отослать, потом ждать, пока оно придет обратно... в общем, он не понял, куда отослать, зачем и чем обоснован такой срок. неужели все это время надо платить повышенные алименты???? а потом его бывшая еще на апеляцию подаст - и снова лишний месяц ждать??? подскажите, что это за нормы с такими сроками?
В целом Вам все правильно сказали. И Вы не загнули. Только надзорная жалоба тут ни при чем, а остальное все правильно. Если она захочет - она сможет существенно растянуть срок обжалования, все делать в последний день, более того - отправлять в последний день по почте, это разрешено законом. И все это время придется платить повышенные алименты, ничего тут не поделаешь. Говорят об этом следующие статьи закона:
Ст.108 ч.3 ГПК РФ. "Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным".
Ст.237 ГПК: "1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения".
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 22:03
Да, можете. Вы можете просто не предъявлять исполнительный лист приставам, и все. А даже если и предъявили - то потом в любой момент Вы его вправе отозвать.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:30
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:45
Смысла нет. Взыскание алиментов начинается с момента подачи иска в суд (статья 107 СК РФ), а не со дня вступления в законную силу решения суда. Так что обжаловать можно, но алименты то уже копятся, долг растет. В исках по снижению алиментов - другая ситуация, там действительно можно затягивать с обжалованиями, и таким образом несколько месяцев получать повышенные алименты.решение будет принято и его так же можно будет обжаловать и затягивать
А судье в процессе по взысканию алиментов в размере 1/4 доли заработка и не нужна информация о его разаботке и месте работы. Судья просто выносит решение: "Взыскать алименты в размере 1/4 доли заработка до совершеннолетия ребенка", и все А дальше уже пристав сам находит места работы должника. Тем более, что должник то их может неоднократно сменить, эти места работы, или работать в двух местах одновременно, либо вообще не работать, и т.д.откуда в таком случае (если ответчик будет игнорировать заседания) они возьмут справку о доходах ответчика и точное наименование места работы?
#37 Гость_Татьяна_*
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:30
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:36
Практически нулевые. Алименты в размере 1/6 части заработка на ребенка (при двух и трех детях) предусмотрены законом, так о чем тут спорить? Вы и сами пишете, что алименты в таком размере уже присудили.Скажите пожалуйста каковы наши шансы в этом деле?
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:35
По второму дело, о умегьшении размера, как вы и говрили всё отлично, судья сказала даже не приходить, написать у нее ходатайство и вынесла в мою пользу по 1/6 каждой. Но вот вопрос такое у меня остался, суд был вчера, т.е. 17.01.2012...по телефону сказали,Ю что решшение будет вынесено мотивированное через 5 дней, но в силу решение суда вступит только через 30 дней, что вроди как вступил закон в силу с 1 января 2012 году по этому поводу, но я не могу ничего найти. Объесните пожалуйста процедуру получения исполнительных листов, получается я только через 30 дней могу их забрать и предъявить приставам? Заранее благодарен!С Уважением!!
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:09
Чтобы попасть в реестр кредиторов должника, надо подавать заявление в арбитражный суд, в котором проводится разбирательство дела о банкротстве должника, приложить к заявлению документы, подтверждающие наличие долга и сумму долга по алиментам.