Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ходатайство Об Обеспечении Иска

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2011 - 17:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем сможет помочь и стоит ли писать ходатайство об обеспечении иска при взыскании заработной платы через суд, если у ООО заморожены счета, денежные поступления на них не производятся и в собственности у организации толком ничего нет???

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Август 2011 - 17:18

Здравствуйте.
В такой ситуации и смысла особого нет писать это ходатайство. Но, с другой стороны, это ведь бесплатно, можно и написать. Шанс, хоть и небольшой, но есть. Счет в банке арестуют, вдруг какой-нибудь давний заказчик с предприятием рассчитается и перечислит деньги? Всякое бывает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2011 - 17:23

Спасибо!

#4 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2011 - 17:55

Ещё скажите пожалуйста, на сколько я знаю, в рамках федерального закона об ООО руководитель организации несет полную материальную ответственность, это так? Могу ли я ссылаться на это при следующем исковом заявлении, в случае, если приставы мне выдадут постановление о том, что не возможно взыскать с предприятия данную сумму?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Август 2011 - 19:31

Нет, сведения неправильные. Руководитель не несет материальной ответственности по закону "Об ООО". И если в ООО нет имущества, то с руководителю взыскать будет нельзя.
Руководитель несет ответственность только в случае причинения ущерба, но это совсем другое:
"Статья 277 Трудового кодекса РФ. Материальная ответственность руководителя организации
Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством"
.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2011 - 21:06

Подскажите пожалуйста, если ходатайство будет написано вот таким образом, суд это устроит???

В __________________ районный (городской) суд

Истец: _____________________________________,
(Ф.И.О. гражданина)

проживающий по адресу: ______________________

Ответчик: __________________________________,
(Ф.И.О. гражданина)

проживающий по адресу: ______________________

Дело No. ____________________________________

ХОДАТАЙСТВО
об обеспечении иска

Истцом по данному делу был заявлен иск к Ответчику о взыскании заработной платы.

В настоящее время по данному делу сложилась такая ситуация, а именно: организация намерена разделиться и часть, под названием «…», под которым она существует в настоящий момент, по моим сведениям останется с долгами, либо объявит себя банкротом. В этом случае, непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 139, 140 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Принять меры к обеспечению иска, заявленного мною, …... - Истцом по данному делу к ООО «…» - Ответчику, о взыскании денежных средств, в размере 00руб.(из них: 00руб. – основной долг, 00руб.– неустойка,00руб.- моральный ущерб), в виде наложения ареста на имущество и денежные счета Ответчика на уплаченную сумму в размере - 00руб., поскольку непринятие таких мер может существенно затруднить исполнение решения суда по данному делу или же сделать невозможным исполнение принятого судом решения.

Истец:

"___"______________ ____ г.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2011 - 21:31

Все нормально. Ходатайство составлено правильно, но гарантией ареста имущества ответчика это не является.
Только в последнем предложении у Вас, видимо, опечатка:
Вы написали
"на уплаченную сумму в размере - 00руб."
а надо
"на не выплаченную сумму в размере - 00руб."

#8 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2011 - 20:40

Спасибо большое за помощь!!!
ещё скажите пожалуйста,что Вы думаете, о коллекторских агенствах??? если я обращусь к ним, уже с постановлением, вернуть долг будет реальнее???

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2011 - 00:44

Это не сможет предсказать никто. Если в ООО нет имущества и денег - то хоть какой коллектор будет, а вернуть долг он не сможет. Коллектор, в принципе, дублирует работу судебного пристава - если пристав будет нормально работать (или его пинать, чтобы он нормально работал) - то коллектор вообще не нужен. Кроме того, они требуют приличный процент за свою работу плюс предоплату. И за маленькие долги они не берутся - это им невыгодно. Так что можете позвонить в несколько коллекторских агентств ради интереса - узнать их условия.