Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Приватизация Гаражного Кооператива

В теме одно сообщение

#1 Гость_Георгий_*

Гость_Георгий_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2011 - 19:39

Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера: хочу приватизировать гараж в кооперативе оставшийся в наследство от деда, при жизни появились вместе с дедом у председателя и написали от руки бумагу о том что владелец теперь я, сейчас деда не стало. Написал заявление в БТИ, получил справку от председателя кооператива о том что я в нем состою и все оплачиваю в срок. Прошел месяц и с БТИ выдали справки о стоимости и о том что такого кооператива не существует и отправляют в суд...как поступить в данном случае? Председатель утверждает что все зарегистрировано и проблем быть не должно...и если идти в суд на кого писать заявление?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Август 2011 - 20:01

Здравствуйте.

Тут на Ваше усмотрение.

Вариант 1. Можете ничего не делать. Просто будете числиться членом кооператива и пользоваться гаражом, вносить членские взносы.

Вариант 2. Начать разбираться, что за кооператив сейчас существует, почему в БТИ сделана запись о том, что его сейчас нет. Возможно, ему уже много лет, и были всякие перерегистрации, в ходе которых кооператив сменил форму собственности (например, было АОЗТ, потом его ликвидировали и стало ГСК). Возьмите у председателя копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, копию свидетельства о постановке ГСК на налоговый учет. И эти копии сравните с той бумагой, которую Вам выдало БТИ. Какой гаражный кооператив указан в первой, и какой - во второй? Название, форма собственности, регистрационные номера и ИНН совпадают?

Вариант 3. Если в бумагах действительно будет неразбериха, то право собственности придется устанавливать в суде. Не думаю, что это проблема - все ведь признают, что Вы - собственник.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!